Иностранная интервенция в Советскую Россию. 1918 - 1920 гг.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Lorrie
Всего сообщений: 92
 Re: Иностранная интервенция в Советскую Россию. 1918 - 1920 гг.

Сообщение Lorrie »

есть у меня сомнения по пооводу этого фильма. Ну согласитесь, что Чавчавадзе не заслуживает стопроцентного доверия! (рона ты же в курсе...откуда такая поддержка? кстати фильм о Булгакове так к эфиру и не допускают! а тут нате... и тираж, и эфир и прайм тайм и двд...). А консультантом я смотрю Валерий Шамбаров выступил... Вполне возможна была и фальсификация документов - по крайней мере отметать не стоит!
Реклама
Rerait
Всего сообщений: 229

Сообщение Rerait »

# 27 по этому фильму не думаю! здесь им нужна была личность Троцкого и, не вижу, чтобы те документы, которые присутствовали в фильме были сфабрикованы. Они не противоречат тому, о чем мы уже знаем.Думаю, что это проходной фильм, как арт подготовка к наступлению на зимний. и далее по плану... вот в следующих работах, соглашусь - вопросы возникают. Но это не в тему.Фильм однозначно смотреть!
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

№ 27 См. тему ветки! Здесь не о личности Чавчавадзе, а об интервенции.
Wave_is
Всего сообщений: 91

Сообщение Wave_is »

3 вариант. Сам Ленин работал на деньги Запада.
Лариса
Всего сообщений: 23

Сообщение Лариса »

Надо бы их найти и поделить )))
Artee
Всего сообщений: 57

Сообщение Artee »

учитывая то, как они себя вели в России, сомневаюсь, что они хотели разделить Россию.
motorsn
Всего сообщений: 363

Сообщение motorsn »

№ 32 очень глубокий вывод:)))а главное невероятно глубокое знание материала:)))обоснуй для смеха! или откорректируй!
Ricardo
Всего сообщений: 222

Сообщение Ricardo »

Вообще то, тут (2) и (3)...
Lorrie

Сообщение Lorrie »

№ 34 где ж там 2?зачем был нужен прежний режим? какой прежний режим? если его они же сами и свалили... 3 - однозначно!
Artee

Сообщение Artee »

#33Илья Каратаевпопытаюсь объяснитьинтервенты веть посути с большевиками не сражались. я имею в виду, что не было особенно крупных стычек, к тому же они помогали белым. если бы они хотели ее раздела, то вообще могли бы выступить 3 силой.(ежели вы меня понимаете)когда большевики послали войска на юг, чтобы выдверить интервентов, то те просто сели на корабли и уплыли.
Ricardo

Сообщение Ricardo »

"нужен прежний режим?"Я говорю про экономический строй... Капитализм то им выгодно было восстановить...
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 36 Вы фильм про Троцкого на досуге посмотрите все же! а то я Вас действительно не понимаю...№ 37 прежний режим был монархия. капитализм... в таком виде, который был? зачем? лучше разделить территорию и снимать дивиденты на долгосрочной основе. для чего Троцкий и получал всю возможную поддержку.
Artee

Сообщение Artee »

че вообще за фильм, документальный? и где я его возьму? простой такой.
motorsn

Сообщение motorsn »

в посте 4 ссылка есть!
Ricardo

Сообщение Ricardo »

в таком виде, который был? зачем?Разделить - не разделить, а с метсными компрадорскими элитами дело пришлось бы иметь все равно... Так что капитализм, который и был, только в раздробленной стране... А иностранный капитал итак занимал в ЦР господствующие позиции в промышленности и сильные - в банковской сфере...
Rerait

Сообщение Rerait »

"Разделить - не разделить, а с метсными компрадорскими элитами дело пришлось бы иметь все равно"Они имели дело только со своими троцкистскими элитами, оттого эти "элиты" и финансировались. В фильме приводится реально разработанная карта раздела россии, находится в одном из американских архивов, которую троцкий предлагал на блюдечке.
Ricardo

Сообщение Ricardo »

Да какие троцкистские элиты? Че за ахинея? Единственные, с кем запад имел договор - это белые, в т. ч. колчак... А то бред какой то, получается, что на Западе шизофреники сплошные - сначала помогают троцкистским элитам, а потом снабжают оружием белых...
motorsn

Сообщение motorsn »

Какой бред??? никакого бреда, это лишь Ваше незнание определенных фактов...
yobbuk
Всего сообщений: 1

Сообщение yobbuk »

Коммунисты и большевики - уроды... Ленин - самый главный преступник в истории... А такая дебильная идеология как коммунизм смогла развиться, только среди русского народа... Ну это так крайность, а если серьезно, то после революции многое потеряло смысл - православие, ум, честь, совесть народа, все заменилось идеологией, котрая изначально была лживой и посредственной...
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

Да, хотели построить справедливое государство - во дебилы! Все нормальные пацаны понимают, что нужно бабки пилить и мочить друг друга, а эти какие-то идиоты.... Отсталый, неполноценный русский народ, только у него могла развиться такая идеология. И я, Антон Савичев, тоже отсталый и неполноценный, потому что я русский.
Rerait

Сообщение Rerait »

# 46 Поправочка: идеология была не наша. Так же как и сейчас она не для нас. Для нас - демократия и либерализм. Монархия тож приемлима.Сталин как раз и пытался повернуть ее в пользу именно русского народа, а не "богоизбранных". У них то сейчас как раз коммунизм и процветает в чистом виде:))) Не путайтесь!№ 45 \А такая дебильная идеология как коммунизм смогла развиться, только среди русского народа... \Называть коммунизм - дебильной идеологией - все равно что признаваться в своем же дебилизме!:))) Коммунизм уже построен, только не для русского народа. Благодарая вот таким вот дебилам как Вы, кто ни хрена разобраться не мог и не может. А мож просто не хочет в виду своей недалекости...:))) № 43 - ответ и вам тоже
Lorrie

Сообщение Lorrie »

№ 45 Вопрос: на чем строилась эта "лживая и посредственная" идеология?Ум, честь и совесть? это вы откуда? не из этой ли идеологии?
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

Я считаю тут нет основных целей они занимались всем выше перечисленным, профессионалы никогда не работают в одном направлении идут сразу во се.
HailMary
Всего сообщений: 3

Сообщение HailMary »

Скорее всего четвёртое. Третья цель слишком глобальная, и если бы они бы хотели бы добиться этого, то послали бы побольше войск. Как было видно из дальнейших развития событий, западным державам не нужно было сильного ослабления России. Те же США, посодействовали выводу японских войск с дальнего востока. Им нужна была Россия как противовес Японии.
READactor
Всего сообщений: 38

Сообщение READactor »

"Сталин был таки прав со своей статьёй 58 против интернационального троцкизма, терроризма, диверсий и саботажа! Те кто сидел в сталинских лагерях и должны были там сидеть!" - http://visz.nlr.ru/search/lists/t1/224_0.html
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться