Дорогой Гоша не имел и не состоял! Возможно это обстоятельство сыграло свою роль в карьере, но что удивительно мне не предлагали куда либо вступать и я был очень доволен, что меня оставили в покое хотя бы в этом вопросе.Константин Ф.: ↑11 янв 2021, 15:31Родной брат моей бабушки всегда, если встречал незнакомого коммуниста интересовался какой у него кандидатский стаж?
Распад КПСС, как предтеча распада СССР. ⇐ Советская Россия, СССР
Re: Распад КПСС, как предтеча распада СССР.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 155
- Образование: высшее гуманитарное
Обычно вступить в КПСС не предлагали, человек должен сам проявить инициативу. Тут как принятие монашества, человек, собирающийся стать монахом, трижды подает настоятелю монастыря ножницы, а настоятель как бы по неосторожности роняет их. И каждый раз человек, собирающийся стать монахом, может не поднимать ножницы, может передумать. Решение вступить в Партию должно быть осознанным и исходить от самого человека. Даже в комсомол тащили не сильно. Мой отец вступил в комсомол только в армии в 19 лет. Из-за какого-то незначительного проступка отца не приняли в комсомол сразу в 14 лет, отложили принятие в комсомол на время, да так и не приняли пока он был школьником. В армии исправили такую ситуацию.Gosha: ↑12 янв 2021, 11:47Дорогой Гоша не имел и не состоял! Возможно это обстоятельство сыграло свою роль в карьере, но что удивительно мне не предлагали куда либо вступать и я был очень доволен, что меня оставили в покое хотя бы в этом вопросе.Константин Ф.: ↑11 янв 2021, 15:31Родной брат моей бабушки всегда, если встречал незнакомого коммуниста интересовался какой у него кандидатский стаж?
Не совсем так! Лучших производственников и передовиков производства - рабочих и колхозников не только пытались, но даже заставляли участвовать в кандидатском стаже. Вот с интеллигенцией было действительно по другому! Она сомневающиеся в КПСС была не нужна!Константин Ф.: ↑13 янв 2021, 07:07Обычно вступить в КПСС не предлагали, человек должен сам проявить инициативу.
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 7754
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
И что интеллигенция заработала на развале СССР?
Да они ВСЕ были в СССР кем-то, а стали никем.
кстати по поводу русской интеллигенции что-то писал Ленин.....по поводу говна что-то такое.
И что интеллигенция заработала на развале СССР?
Да они ВСЕ были в СССР кем-то, а стали никем.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Так Ленин в первую очередь имел ввиду себя - редкостный тип был! В эмиграции большевики жили по разному! Как-то обратился к Ленину один за помощью, так Ленин возмутился - Партийная касса это не КАССА ВЗАИМОПОМОЩИ!
-
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 155
Из остальных республик народ Украины проголосовал за выход из СССР осенью 1991 года. И что осталось?
Обновленный Союз в составе: Белоруссия, Россия, и Средняя Азия. Причем если посмотреть на проект нового союзного договора, подписание которого сорвали гкчписты, то этот проект почти ничем не отличается от договора СНГ. Т.е. мы и так живём в обновленном Союзе, который был бы после подписания нового союзного договора.
Но, при таком Союзе уже сама Россия не хотела быть его частью.
Это всё - сохранить СССР невозможно, советский народ его не захотел
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 23 минуты :
Если бы бывшие советские люди хотели Союза, то, например, любой политик, в Украине, который вышел бы с программой объединения с РФ в Союз, набрал бы множество голосов. На деле, любой политик, который высказался в таком духе, немедленно растерял поддержку электората. И так в каждой республике
Однозначно до ГКЧП определились со своим выходом из СССР: Прибалтика, Молдавия, Закавказье.Камиль Абэ: ↑11 май 2020, 15:01Если беловежский сговор трех славянских хлопцев считать демократических шагом... Этим сговором была провозглашена полная государственная независимость трех славянских республик и похоронен СССР... Прибалтика и Закавказье встретили это с удовлетворением А остальные республики чувствовали себя вышвырнутыми из Союза и им предстояло в дальнейшем самим заботиться о своей судьбе. Ну, а СНГ изначально был не более, как клубом по интересам...
Из остальных республик народ Украины проголосовал за выход из СССР осенью 1991 года. И что осталось?
Обновленный Союз в составе: Белоруссия, Россия, и Средняя Азия. Причем если посмотреть на проект нового союзного договора, подписание которого сорвали гкчписты, то этот проект почти ничем не отличается от договора СНГ. Т.е. мы и так живём в обновленном Союзе, который был бы после подписания нового союзного договора.
Но, при таком Союзе уже сама Россия не хотела быть его частью.
Это всё - сохранить СССР невозможно, советский народ его не захотел
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Народ
Отправлено спустя 23 минуты :
У России не было шанса.
Если бы бывшие советские люди хотели Союза, то, например, любой политик, в Украине, который вышел бы с программой объединения с РФ в Союз, набрал бы множество голосов. На деле, любой политик, который высказался в таком духе, немедленно растерял поддержку электората. И так в каждой республике
-