Фальшивки в истории. Причины и последствия.Доисторические времена

История до появления письменности
Гость
 Re: Фальшивки в истории. Причины и последствия.

Сообщение Гость »

Все, рассуждающие об истории - просто идиоты.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Гость: 21 авг 2019, 20:20 Все, рассуждающие об истории - просто идиоты.
С чем Вас и поздравляю!
Мне нравятся самокритичные люди.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Гость

Сообщение Гость »

Однажды в споре с оппонентом Сократ доказывал, что никто ничего не знает. Разозленный искусством Сократа спорить, оппонент сказал: "Чего же ты споришь, если сам ничего не знаешь?" "Э, нет! - усмехнулся Сократ - я знаю , что ничего не знаю, а вот ты не знаешь даже этого!"
Кадук

Сообщение Кадук »

Гость: 22 авг 2019, 09:14 Однажды в споре с оппонентом Сократ доказывал, что никто ничего не знает. Разозленный искусством Сократа спорить, оппонент сказал: "Чего же ты споришь, если сам ничего не знаешь?" "Э, нет! - усмехнулся Сократ - я знаю , что ничего не знаю, а вот ты не знаешь даже этого!"
Вы себя к какой стороне относите?
К стороне Сократа или его оппонента?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Гость

Сообщение Гость »

Все историки жедятся на верующих догматиков и рассуждающих исследователей. Верующие догматики делятся на официозников и альтернативщиков, рассуждающие относятся к одной категории - аналитиков. Официозники и альтернативщики врут одинаково и одинаково лихо подтасовывают и перетолковывают факты, но официозники признаны властью, а альтернативщики - нет. Анлати ки же стараются собрать все факты , определить, какие факты выдуманы, какие искажены, а каким можно доверять и стараются построить историческую картину, которая не противоречит законам физики и естественным правилам природных процессов. Поэтому аналитиков не любят ни официозники, ни альтернативщики, поскольку на свет вытаскиваются факты, которые опровергнуть нельзя, которые рушать стройную картину, пусть и лживую, и которые можно только замолчать. Сюда примешивается ещё психология верующего, в которой "не те мысли" просто блокируются мозгами.Я стараюсь быть аналитиком, в отличие от вас.
Гость

Сообщение Гость »

Прошу прощения, пропустил несколько ошибок, но как их исправить, не знаю. Читать не "жедятся", а "делятся" и не "анлаты", а "аналитики".
Gosha
Всего сообщений: 45158

Сообщение Gosha »

Гость: 12 авг 2019, 16:11 Все былины - просто литература
Ну зачем вы так! В каждой Сказке есть намек добру Молодцу урок! На Западе Мифы считаются Историческим источником. Скандинавские саги признаны как свидетельства государственной истории. Сказания Ветхого Завета Тора Коран - являются высокочтимой правдой, которую изучаю теологи. Почему же Русские должны низводиться былины до литературы, хотя везде эпос считается источником знаний.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Гость

Сообщение Гость »

Эпос может считаться чем угодно, а вот чем он является на самом деле? Всё, что мы читаем, это куртуазная литературная обработка каких-то отрывочных сведений. Я читал интервью какого-то историка, так он сказал, что если читать греческие мифы в подлиннике - это грязная похабщина, каннибализм и полная подлость с современной точки зрения. Просто эти мифы в XVII веке были литературно обработаны для юношества немецкими гуманистами. Российские былины появились только при Николае Первом, когда была двинута идея "самодержавие, православие, народность", а до этого они считались низким развлечением неграмотного народа. Скандинавские саги явились миру только в середине XVII века, а до этого о них вообще никто не слыхал и откуда их взял епископ Свенссон, их издавший, неизвестно. И так с любым фольклором. То есть, как в известном анекдоте -Вы слышали, Абрам выиграл в лотерею миллион! Да не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл, и не миллион, а сто рублей.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гость: 22 авг 2019, 12:26 Все историки жедятся на верующих догматиков и рассуждающих исследователей. Верующие догматики делятся на официозников и альтернативщиков, рассуждающие относятся к одной категории - аналитиков. Официозники и альтернативщики врут одинаково и одинаково лихо подтасовывают и перетолковывают факты, но официозники признаны властью, а альтернативщики - нет. Анлати ки же стараются собрать все факты , определить, какие факты выдуманы, какие искажены, а каким можно доверять и стараются построить историческую картину, которая не противоречит законам физики и естественным правилам природных процессов. Поэтому аналитиков не любят ни официозники, ни альтернативщики, поскольку на свет вытаскиваются факты, которые опровергнуть нельзя, которые рушать стройную картину, пусть и лживую, и которые можно только замолчать. Сюда примешивается ещё психология верующего, в которой "не те мысли" просто блокируются мозгами.Я стараюсь быть аналитиком, в отличие от вас.
Это Вы мне отписали?
Ладно.
Покурю пока в сторонке.
Может не понял чего,не вник.
Только если честно ,не заметил я даже признаков анализа у Вас.
Вы уж извините за прямоту.
А на вопрос Вы мне так и не ответили.
Вы тот кто не знает или тот кто знает,что не знает?😉😂😂
Гость

Сообщение Гость »

Кадуку: Верующий ничего неспособен заметить из того, что в его догмы не вписывается. Под верой я не имею в виду религию, это состояние, когда человек убежден в существовании того, чего на самом деле нет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гость: 23 авг 2019, 05:59 Кадуку: Верующий ничего неспособен заметить из того, что в его догмы не вписывается. Под верой я не имею в виду религию, это состояние, когда человек убежден в существовании того, чего на самом деле нет.
Это Вы о чем?
Обо мне?
Так я даже здесь свое мнение по теме не высказал.
Не люблю "всезнаек" ни чем знание свое не доказавших.😉😂😂
Гость

Сообщение Гость »

Кадуку: а не надо ничего прямо высказывать. Из постов ясно видно ваше отношение к историческим данным. Проблема заключается в том, что и официозники и альтернативщики, и аналитики говорят одинаковые фразы и одинаково уверенно. Причем первые две категории говорят более уверенно, чем аналитки. Для них сомнений нет. У них могут быть сомнения в отношении солидности доказательств, но не в самих догмах. Разница в работе мозгов, а это извне не достигается, это только самому можно выйти на этот режим.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гость: 23 авг 2019, 08:58 Кадуку: а не надо ничего прямо высказывать. Из постов ясно видно ваше отношение к историческим данным. Проблема заключается в том, что и официозники и альтернативщики, и аналитики говорят одинаковые фразы и одинаково уверенно. Причем первые две категории говорят более уверенно, чем аналитки. Для них сомнений нет. У них могут быть сомнения в отношении солидности доказательств, но не в самих догмах. Разница в работе мозгов, а это извне не достигается, это только самому можно выйти на этот режим.
А на чем основываются аналитикки,алтернативщики и официозники?
И что Вы заметили в моем отношении к историческим данным?
Только конкретно,без бла бла бла.😉😂😂
Евелина
Всего сообщений: 10141
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Гость: 22 авг 2019, 20:55 Эпос может считаться чем угодно, а вот чем он является на самом деле? Всё, что мы читаем, это куртуазная литературная обработка каких-то отрывочных сведений. Я читал интервью какого-то историка,
ну,какой-то историк забыл сказать,что кроме мифов и сказок древних людей нет практически никаких сведений об их жизни.
Первую историю написал вроде как Геродот,но вся его история основана на устных преданиях людей.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Гость

Сообщение Гость »

Вот только следует себя спросить: на чем и чем писал Геродот? Единственным писчим материалом был папирус. Но папирус дольше 200 лет не лежит - самораспадается. И это при идеальных условиях хранения, а так - не более 5-6 лет - на помойке. Поэтому, когда нас уверяют, что на какой-то египетской помойке откопали папирус 2-3 тысячелетней давности, возникает серьезные сомнения в отношении психики или честности уверяющего. Абсолютно все "древние" источники всплыли в XVI и позже веках. При этом в издательство приносили текст, как правило, в переводе на латинский, а после печатания оригнал бесследно исчезал. И так было буквально со всеми, известными нам текстами. Следует также добавить, что фальшивок в эти века хлынул целый потоп, просто большинство были сляпаны так грубо, что их сразу же отметали.
Кадук

Сообщение Кадук »

Вы я как понял архи стратег.😉😂😂
Видите ощее не имея представления о частностях его составляющих.
Из чего делаю вывод?
Да исходя из Ваших заключений о стали и методах ее обработки.
О чернении к примеру.
Так или я чего то не так понял?
Металл необходимо обязательно плавить что бы меч или нож сделать?
Гость

Сообщение Гость »

Естественно, вы ничего не желаете понимать. Вы верующий, а не думающий. Тут бесполезно что-то доказывать - вы вообще не воспринимаете то, что не вписывается в ваши, достаточно убогие, представления.
Кадук

Сообщение Кадук »

[,,,,
Последний раз редактировалось Кадук 23 авг 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Гость: 23 авг 2019, 11:06 Вот только следует себя спросить: на чем и чем писал Геродот?
не очень понимаю о чем вы?
Я всего лишь написала,что и история Геродота основана на устных преданиях ....
вы это не будете опровергать я надеюсь?

ПС
Кстати справочка для вашего развития:
«История» (др.-греч. Ἱστορίαι, иначе «Музы») — книга греческого историка Геродота, первое полностью сохранившееся историческое и вообще прозаическое произведение в европейской литературе.......
в начале XX века были найдены папирусные отрывки труда Геродота, относящиеся ко ]I—III вв. н. э.

Так что имеет смысл спорить о переводах,но не о содержании....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Гость

Сообщение Гость »

Эвелине: вы внимательно прочитали о сохранности папирусов на помойке? В начале ХХ века несложно и подделать Геродота, официозники в этом мастаки.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гость: 23 авг 2019, 15:01 Эвелине: вы внимательно прочитали о сохранности папирусов на помойке? В начале ХХ века несложно и подделать Геродота, официозники в этом мастаки.
То есть вся официальная история- подделка?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Гость: 23 авг 2019, 13:28 Естественно, вы ничего не желаете понимать. Вы верующий, а не думающий. Тут бесполезно что-то доказывать - вы вообще не воспринимаете то, что не вписывается в ваши, достаточно убогие, представления.
Не увидал у думающего анал итика хоть одного толкового ответа.😉😂😂
Тупой троллинг и только.
Гость

Сообщение Гость »

Вы, милейший Кадук, толковыми ответами считаете только те, которые вас по шерстке гладят и вписываются в ваши догмы. Остальное для вас не существует. Поэтому вы несете бредятину и всё, что к этой бредятине не подходи отметается. Все достаточно просто. Вот вы увильнули от ответа о том, на чем писали древние, и вцепились в отвлекающую тему о чернении идиотских железяк, о которых вы, надо думать, кое-что прочитали. Но не всё, а одно хвастливое патриотическое враньё. Вот для вас все, кто возражает "не приводят ничего толкового". Вы что ли один такой. Да все форумы это бестолковщиной набиты под завязку.
Евелина

Сообщение Евелина »

Гость: 23 авг 2019, 15:01 Эвелине: вы внимательно прочитали о сохранности папирусов на помойке? В начале ХХ века несложно и подделать Геродота, официозники в этом мастаки.
вы внимательно прочитали мой пост?
Если нет,то обратите внимание на следующее:
.....имеет смысл спорить о переводах,но не о содержании....

То есть Геродота мир сначала получил В ПЕРЕВОДАХ....даже не буду поднимать ссылки более поздних историков на Геродота.

ПС
Так к чему вы подняли вопрос о Геродоте,что хотите этим доказать по теме? :) :)
Гость

Сообщение Гость »

Эвелине: Геродот всплыл в XVI веке в латинском варианте и только потом "обнаружили" греческий текст, который оказался переводом с печатного латинского. До этого о Геродоте никто и слыхом не слыхивал. Вот что я хочу сказать. Какой-то прохиндей сочинил сказочку на основе средневековых баек, вплел туда то,ычитал о древних греках и продал как древнегреческое произведение.
Евелина

Сообщение Евелина »

Гость: 23 авг 2019, 16:45 Эвелине: Геродот всплыл в XVI веке в латинском варианте и только потом "обнаружили" греческий текст, который оказался переводом с печатного латинского. До этого о Геродоте никто и слыхом не слыхивал. Вот что я хочу сказать. Какой-то прохиндей сочинил сказочку на основе средневековых баек, вплел туда то,ычитал о древних греках и продал как древнегреческое произведение.
Ну,во-первых следует указать что за прохиндей,когда и где он жил и т.д.
В противном случае про всех можно сказать подобное,например про Льва Толстого или Пушкина.

ПС
Однако мы можем судить о древности Истории Геродота по критике его труда Плутархом например.
Или за Плутарха тоже какой-то прохиндей писал пару лет назад?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться