Фальшивки в истории. Причины и последствия. ⇐ Доисторические времена
Re: Фальшивки в истории. Причины и последствия.
Майайайе: вы читали Прозорова "Времена русских богатырей"?
-
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
А "Волынская резня" наверное будет самой массовой по количеству участвующих фальсификаторов.
Или кому-нибудь известен более массовый проект?
Или кому-нибудь известен более массовый проект?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
- Всего сообщений: 44531
В Киеве и посадах его в 1240 году обитало 40 тысяч душ, а в 1242 году в Киеве ютилось чуть больше 1240 человек.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 22
Исландские саги изучать по Властелину колец более разумно . Профессор хоть понимал, о чем речь. Прозоров просто какая-то макулатура. Вы ещё Понасенкова вспомните. Я не историк и мои скромные знания ограничиваются Проппом, Киркором, который ещё в 19 веке предепреждал крайне осторожно подходить к достоверности фольклерных экспедиций. Ну и моему учителю, профессору Каргалову. Это не его тема, но опять же предупреждал о недостоверности
И ,как я уже писала, личным опытом. Ну правда, студенты наврут , лишь бы зачёт получить. Но знания были. Сакральные. В деревнях чужим людям их не открывали. А культ Погони необыкновенно интересен. Даже по известным обрывкам и домыслам. Очень жалко, что он утрачен.
И ,как я уже писала, личным опытом. Ну правда, студенты наврут , лишь бы зачёт получить. Но знания были. Сакральные. В деревнях чужим людям их не открывали. А культ Погони необыкновенно интересен. Даже по известным обрывкам и домыслам. Очень жалко, что он утрачен.
-
Значит Вы не участник этой фальсификации и даже более того, не в курсе.
Редкий случай.
"Волынской резней" именуются события. происходившие на 700 лет позже упомянутых вами.
Значит Вы не участник этой фальсификации и даже более того, не в курсе.
Редкий случай.
-
При чем здесь Волынская резня? Если шутка, крайне неудачная. В Польше не забыли. Какое это имеет отношение к фальсификации?
-
А Вы, я вижу, участник Великой Отечественной Фальсификации.
Им из России не дали забыть.
Так фальсификация и есть.Какое это имеет отношение к фальсификации?
А Вы, я вижу, участник Великой Отечественной Фальсификации.
-
Значит бандеровцы польских крестьян не резали. Может и Гитлера никакого не было , мы с вами его не видели
-
Может и Сталина не было, мы с Вами его не видели
Каков вопрос-таков ответ (столь же дебильный).
Значит советские солдаты кровь польских детей не пили.
Может и Сталина не было, мы с Вами его не видели
Каков вопрос-таков ответ (столь же дебильный).
Майайе: ясно, ещё одни заклиненные мозги, вернее, их отсутствие. Я доверяю и Панасенкову и Прозорову, в их высказываниях есть логика. У вас её нет, один апломб и изрядная доля невежества. То есть, знаний в голове может и много, но сделать собственный вывод вы не в состоянии. Его вы не читали, это видно, так как он говорит то же, что и вы: нет фольклора на Руси. Вы обычный представитель официоза - расхождение с заученной ложью есть ересь. Мне это по советским временам очень знакомо.
-
На ІІ Конференции ОУН-Б в апреле 1942 г. в отношении поляков украинские националисты выступали «за умиротворение польско-украинских отношений» «на платформе самостоятельных государств и признания и уважения права Украинского Народа на Западноукраинские земли». В то же время ОУН продолжала борьбу против «шовинистических настроений поляков и аппетитов относительно Западноукраинских земель, против антиукраинских интриг и попыток поляков занять важные сферы хозяйственно-административного аппарата Западноукраинских земель ценой отстранения украинцев». В соответствии с решением ІІ апрельской Конференции 1942 г. ОУН выступала за ликвидацию «второстепенных» фронтов (включая и польский) ради сосредоточения усилий на основном — антисоветском фронте и вела переговоры с польской стороной (в 1942—1943 гг. переговоры с перерывами велись между представителями Провода ОУН-Б Михаилом Степаняком, Евгением Врецьоной и представителями польского Лондонского правительства). Но вскоре переговоры зашли в тупик и не дали никаких практических результатов.
Между прочем Гошина заметка уже давно существует Пособники Вермахта. Любые националисты девствуют подобным образом не только украинцы, таким же образом действовали прибалты, закавказские, русские, татары, казаки, а насчет Волынской резни можно сказать одно Гитлер политически был намного более дальнозорким чем Стали, так что ефрейтор обыграл семинариста-большевика.
На ІІ Конференции ОУН-Б в апреле 1942 г. в отношении поляков украинские националисты выступали «за умиротворение польско-украинских отношений» «на платформе самостоятельных государств и признания и уважения права Украинского Народа на Западноукраинские земли». В то же время ОУН продолжала борьбу против «шовинистических настроений поляков и аппетитов относительно Западноукраинских земель, против антиукраинских интриг и попыток поляков занять важные сферы хозяйственно-административного аппарата Западноукраинских земель ценой отстранения украинцев». В соответствии с решением ІІ апрельской Конференции 1942 г. ОУН выступала за ликвидацию «второстепенных» фронтов (включая и польский) ради сосредоточения усилий на основном — антисоветском фронте и вела переговоры с польской стороной (в 1942—1943 гг. переговоры с перерывами велись между представителями Провода ОУН-Б Михаилом Степаняком, Евгением Врецьоной и представителями польского Лондонского правительства). Но вскоре переговоры зашли в тупик и не дали никаких практических результатов.
Исследователи давно выделили в былинах пласт, более древний, чем эпоха Владимира-Крестителя, что было встречено в штыки советскими историками, которые всячески проводили мысль о «простонародности» былинных героев и их классовой ненависти к князьям-эксплуататорам. Но некоторые исследователи продолжали свои работы. В результате былинные герои ушли на север к прибалтийским народам и стали относится к эпохе великого переселения. От Южной Балтики русы ушли на восток и стали ильменскими славянами, сохранив некоторые былины, а оттуда, после расселения новгородцев Иваном Грозным, былины ушли на север.
Былины были развлечением дружинной прослойки, то есть, элиты общества. Поэтому в народе они особой симпатии не вызывали и хранились только среди очень узкого слоя населения. Ясно только, что былины являются свидетельством дохристианского период глубокой древности, но изменения, которые внесли в них за полторы тысячи лет, очень велики.
Былины были развлечением дружинной прослойки, то есть, элиты общества. Поэтому в народе они особой симпатии не вызывали и хранились только среди очень узкого слоя населения. Ясно только, что былины являются свидетельством дохристианского период глубокой древности, но изменения, которые внесли в них за полторы тысячи лет, очень велики.
-
Из далеча – далеча, чиста поля
Выезжал старый казак да Илья Муромец
Илья Муромец, да сын Иванович...
Уважаемый Гость как можно выделить слой в изустном народном творчестве? Никогда не предполагал что среди княжеских дружинников были казаки.
Из далеча – далеча, чиста поля
Выезжал старый казак да Илья Муромец
Илья Муромец, да сын Иванович...
Гоше: скачайте Прозорова Времена богатырей и прочитайте. Не буду объяснять. Причем тут казаки, которые через полторы тысячи лет появились после создания былин? И нечего бандитов романтизировать. Ведь ясно написано, что за эти полторы тысячи лет былины исковерканы как народом, так и историками и литераторами. Плюс ещё попы тут подписались. Но следы древних традиций секим башка всем, кто под руку подвернется, остались.
-
Дорогой Гость вы мне подскажите при каком Владимире жил Илья Иванович Муромец? Вы же ознакомились с Временами Богатырей Прозорова.
Что такое "Владимир"? Это Владеющий миром, а кто владеет миром? Красное Солнце. К подонку, которого описывают в истории, это всё прилепила в XVI веке монашеская сволочь. Кого первые былины имели в виду, уже не скажешь. Может бога, может какого-то легендарного вожака. Кстати, исследователь-любитель, забыл фамилиё, искать лень, сопоставил всё, что говорил Ибн Фадлан о земле русов и вывел, что это было Полесье. А Илья Муромец мог быть и Элия Моравский, который какое-то время в Киеве княжил. Вот только в каком, неизвестно, Киевов 120 штук в Европе. Кстати, по арабски Георгий Победоносец (Всадник, поражающий дракона) - Элия Мурамаха. Ну, а наш Муромец - это уже восстание Болотникова, на стороне которого воевал добрый казак Илейка из Мурома.
-
Как и прочих арабов?
Не верю!
Ведь как-то строки здесь печатаете, значит и читать умеете.
Тем более, что и читать-то немного, по несколько абзацев.
А Вам, дубинушко, самому Ибн Фадлана никак не одолеть?
Как и прочих арабов?
Не верю!
Ведь как-то строки здесь печатаете, значит и читать умеете.
Тем более, что и читать-то немного, по несколько абзацев.
Ибн Фадлана не существует, его частично цитирует другой арабский автор, но и этот автор не существует, а его переписал (и Фадлана в том числе) ещё кто-то. а эту рукопись обнаружили в Самаркандской библиотеке в 1928 году. Читал я её конечно, там о русах-то практически почти ничего не сказано, так, по ходу дела. Так что его сведения под большим вопросом - на чем сей муж писал? Бумага-то там только через несколько сот лет появится. Я уж о чернилах не спрашиваю.
-
Может быть ты туго соображаешь?
Слушай, как же так получается, что у одного любителя при чтении Ибн Фадлана откровения, а у тебя нифига?Гость: ↑09 авг 2019, 20:56 Ибн Фадлана не существует, его частично цитирует другой арабский автор, но и этот автор не существует, а его переписал (и Фадлана в том числе) ещё кто-то. а эту рукопись обнаружили в Самаркандской библиотеке в 1928 году. Читал я её конечно, там о русах-то практически почти ничего не сказано, так, по ходу дела. Так что его сведения под большим вопросом - на чем сей муж писал? Бумага-то там только через несколько сот лет появится. Я уж о чернилах не спрашиваю.
Может быть ты туго соображаешь?
Последний раз редактировалось Ци-Ган 09 авг 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Я уже писала о фольклорной практике. Видимо, не все сочиняли сказки для зачёта. Все это враньё. То, что в деревнях считали важным хранили очень осторожно. Если кто скажет, что знает- врёт . Славянская мифология полностью утрачена. Наверно, были у них какие-то боги. Никто этого уже не узнает. Спасибо православной церкви. Ваш Прозоров сочиняет свои сказки. В Прибалтике чуть больше сохранилось, так их крестили много позже . Да и то. Тоже больше литература . Был культ ужей, осталась сказка о Гивойтосе, ужином короле. А следы культа до сих пор остались. Ничего мы теперь не узнаем. В летописях об этом не писали, а старики, что пересказывали друг другу умерли. Славянский фольклор исчез.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И кстати .Нет в Прибалтике богатырей.Гивойтос, Юрата, долина Райгард, Дикая охота. Илья Муромец не доехал
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И кстати .Нет в Прибалтике богатырей.Гивойтос, Юрата, долина Райгард, Дикая охота. Илья Муромец не доехал
-
Как-то пропустила. Соратникам Понасенкова отвечать глупо. С шизофреником не спорят. Я неаккуратно вляпалась, аж стыдно
-
Ну что оно несет?
Во дурьё собралось! Мозгов ни на копейку, одни заученные догмы бестолковые с апломбом не слишком умного человека.
-
Гиперболизация событий былины возможно повлияла на конкретику образа, но тут вопрос задан четко Илья Иванович (Илия Иоаннович) значит Владимир I отпадает, остается Владимир Мономах и мощи святого Ильи Муромца. Исходя из вашей реплики те немногие о ком сохранена историческая память народная подонки и сволочь, а "новоявленные герои" все заслужили себе памятники? Вот это и есть фальшивки истории, такие как Ульяновск, Ленинград, библиотека им. Ленина и так далее.Гость: ↑09 авг 2019, 18:13 Что такое "Владимир"? Это Владеющий миром, а кто владеет миром? Красное Солнце. К подонку, которого описывают в истории, это всё прилепила в XVI веке монашеская сволочь. Кого первые былины имели в виду, уже не скажешь. Может бога, может какого-то легендарного вожака. Кстати, исследователь-любитель, забыл фамилиё, искать лень, сопоставил всё, что говорил Ибн Фадлан о земле русов и вывел, что это было Полесье. А Илья Муромец мог быть и Элия Моравский, который какое-то время в Киеве княжил. Вот только в каком, неизвестно, Киевов 120 штук в Европе. Кстати, по арабски Георгий Победоносец (Всадник, поражающий дракона) - Элия Мурамаха. Ну, а наш Муромец - это уже восстание Болотникова, на стороне которого воевал добрый казак Илейка из Мурома.
-