Фальшивки в истории. Причины и последствия.Доисторические времена

История до появления письменности
Гость
 Re: Фальшивки в истории. Причины и последствия.

Сообщение Гость »

Майайайе: вы читали Прозорова "Времена русских богатырей"?
Реклама
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

А "Волынская резня" наверное будет самой массовой по количеству участвующих фальсификаторов.
Или кому-нибудь известен более массовый проект?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Gosha
Всего сообщений: 44531

Сообщение Gosha »

Ци-Ган: 08 авг 2019, 15:57 А "Волынская резня" наверное будет самой массовой по количеству участвующих фальсификаторов.
В Киеве и посадах его в 1240 году обитало 40 тысяч душ, а в 1242 году в Киеве ютилось чуть больше 1240 человек.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mayya
Всего сообщений: 22

Сообщение mayya »

Исландские саги изучать по Властелину колец более разумно . Профессор хоть понимал, о чем речь. Прозоров просто какая-то макулатура. Вы ещё Понасенкова вспомните. Я не историк и мои скромные знания ограничиваются Проппом, Киркором, который ещё в 19 веке предепреждал крайне осторожно подходить к достоверности фольклерных экспедиций. Ну и моему учителю, профессору Каргалову. Это не его тема, но опять же предупреждал о недостоверности
И ,как я уже писала, личным опытом. Ну правда, студенты наврут , лишь бы зачёт получить. Но знания были. Сакральные. В деревнях чужим людям их не открывали. А культ Погони необыкновенно интересен. Даже по известным обрывкам и домыслам. Очень жалко, что он утрачен.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Gosha: 08 авг 2019, 18:18
Ци-Ган: 08 авг 2019, 15:57 А "Волынская резня" наверное будет самой массовой по количеству участвующих фальсификаторов.
В Киеве и посадах его в 1240 году обитало 40 тысяч душ, а в 1242 году в Киеве ютилось чуть больше 1240 человек.
"Волынской резней" именуются события. происходившие на 700 лет позже упомянутых вами.
Значит Вы не участник этой фальсификации и даже более того, не в курсе.
Редкий случай.
mayya

Сообщение mayya »

При чем здесь Волынская резня? Если шутка, крайне неудачная. В Польше не забыли. Какое это имеет отношение к фальсификации?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

mayya: 08 авг 2019, 20:31 При чем здесь Волынская резня? Если шутка, крайне неудачная. В Польше не забыли.
Им из России не дали забыть.
Какое это имеет отношение к фальсификации?
Так фальсификация и есть.
А Вы, я вижу, участник Великой Отечественной Фальсификации.
mayya

Сообщение mayya »

Значит бандеровцы польских крестьян не резали. Может и Гитлера никакого не было , мы с вами его не видели
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

mayya: 08 авг 2019, 21:28 Значит бандеровцы польских крестьян не резали.
Может и Гитлера никакого не было , мы с вами его не видели
Значит советские солдаты кровь польских детей не пили.
Может и Сталина не было, мы с Вами его не видели
Каков вопрос-таков ответ (столь же дебильный).
Гость

Сообщение Гость »

Майайе: ясно, ещё одни заклиненные мозги, вернее, их отсутствие. Я доверяю и Панасенкову и Прозорову, в их высказываниях есть логика. У вас её нет, один апломб и изрядная доля невежества. То есть, знаний в голове может и много, но сделать собственный вывод вы не в состоянии. Его вы не читали, это видно, так как он говорит то же, что и вы: нет фольклора на Руси. Вы обычный представитель официоза - расхождение с заученной ложью есть ересь. Мне это по советским временам очень знакомо.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ци-Ган: 08 авг 2019, 20:28 "Волынской резней" именуются события. происходившие на 700 лет позже упомянутых вами.
Значит Вы не участник этой фальсификации и даже более того, не в курсе.
Редкий случай.
Между прочем Гошина заметка уже давно существует Пособники Вермахта. Любые националисты девствуют подобным образом не только украинцы, таким же образом действовали прибалты, закавказские, русские, татары, казаки, а насчет Волынской резни можно сказать одно Гитлер политически был намного более дальнозорким чем Стали, так что ефрейтор обыграл семинариста-большевика.

На ІІ Конференции ОУН-Б в апреле 1942 г. в отношении поляков украинские националисты выступали «за умиротворение польско-украинских отношений» «на платформе самостоятельных государств и признания и уважения права Украинского Народа на Западноукраинские земли». В то же время ОУН продолжала борьбу против «шовинистических настроений поляков и аппетитов относительно Западноукраинских земель, против антиукраинских интриг и попыток поляков занять важные сферы хозяйственно-административного аппарата Западноукраинских земель ценой отстранения украинцев». В соответствии с решением ІІ апрельской Конференции 1942 г. ОУН выступала за ликвидацию «второстепенных» фронтов (включая и польский) ради сосредоточения усилий на основном — антисоветском фронте и вела переговоры с польской стороной (в 1942—1943 гг. переговоры с перерывами велись между представителями Провода ОУН-Б Михаилом Степаняком, Евгением Врецьоной и представителями польского Лондонского правительства). Но вскоре переговоры зашли в тупик и не дали никаких практических результатов.
Гость

Сообщение Гость »

Исследователи давно выделили в былинах пласт, более древний, чем эпоха Владимира-Крестителя, что было встречено в штыки советскими историками, которые всячески проводили мысль о «простонародности» былинных героев и их классовой ненависти к князьям-эксплуататорам. Но некоторые исследователи продолжали свои работы. В результате былинные герои ушли на север к прибалтийским народам и стали относится к эпохе великого переселения. От Южной Балтики русы ушли на восток и стали ильменскими славянами, сохранив некоторые былины, а оттуда, после расселения новгородцев Иваном Грозным, былины ушли на север.

Былины были развлечением дружинной прослойки, то есть, элиты общества. Поэтому в народе они особой симпатии не вызывали и хранились только среди очень узкого слоя населения. Ясно только, что былины являются свидетельством дохристианского период глубокой древности, но изменения, которые внесли в них за полторы тысячи лет, очень велики.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гость: 09 авг 2019, 13:40 Исследователи давно выделили в былинах пласт, более древний, чем эпоха Владимира-Крестителя
Гость: 09 авг 2019, 13:40 Былины были развлечением дружинной прослойки
Уважаемый Гость как можно выделить слой в изустном народном творчестве? Никогда не предполагал что среди княжеских дружинников были казаки.

Из далеча – далеча, чиста поля
Выезжал старый казак да Илья Муромец
Илья Муромец, да сын Иванович...
Гость

Сообщение Гость »

Гоше: скачайте Прозорова Времена богатырей и прочитайте. Не буду объяснять. Причем тут казаки, которые через полторы тысячи лет появились после создания былин? И нечего бандитов романтизировать. Ведь ясно написано, что за эти полторы тысячи лет былины исковерканы как народом, так и историками и литераторами. Плюс ещё попы тут подписались. Но следы древних традиций секим башка всем, кто под руку подвернется, остались.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гость: 09 авг 2019, 17:03 Гоше: скачайте Прозорова Времена богатырей и прочитайте.
Дорогой Гость вы мне подскажите при каком Владимире жил Илья Иванович Муромец? Вы же ознакомились с Временами Богатырей Прозорова.
Гость

Сообщение Гость »

Что такое "Владимир"? Это Владеющий миром, а кто владеет миром? Красное Солнце. К подонку, которого описывают в истории, это всё прилепила в XVI веке монашеская сволочь. Кого первые былины имели в виду, уже не скажешь. Может бога, может какого-то легендарного вожака. Кстати, исследователь-любитель, забыл фамилиё, искать лень, сопоставил всё, что говорил Ибн Фадлан о земле русов и вывел, что это было Полесье. А Илья Муромец мог быть и Элия Моравский, который какое-то время в Киеве княжил. Вот только в каком, неизвестно, Киевов 120 штук в Европе. Кстати, по арабски Георгий Победоносец (Всадник, поражающий дракона) - Элия Мурамаха. Ну, а наш Муромец - это уже восстание Болотникова, на стороне которого воевал добрый казак Илейка из Мурома.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Гость: 09 авг 2019, 18:13 Кстати, исследователь-любитель, забыл фамилиё, искать лень, сопоставил всё, что говорил Ибн Фадлан о земле русов и вывел, что это было Полесье.
А Вам, дубинушко, самому Ибн Фадлана никак не одолеть?
Как и прочих арабов?
Не верю!
Ведь как-то строки здесь печатаете, значит и читать умеете.
Тем более, что и читать-то немного, по несколько абзацев.
Гость

Сообщение Гость »

Ибн Фадлана не существует, его частично цитирует другой арабский автор, но и этот автор не существует, а его переписал (и Фадлана в том числе) ещё кто-то. а эту рукопись обнаружили в Самаркандской библиотеке в 1928 году. Читал я её конечно, там о русах-то практически почти ничего не сказано, так, по ходу дела. Так что его сведения под большим вопросом - на чем сей муж писал? Бумага-то там только через несколько сот лет появится. Я уж о чернилах не спрашиваю.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Гость: 09 авг 2019, 20:56 Ибн Фадлана не существует, его частично цитирует другой арабский автор, но и этот автор не существует, а его переписал (и Фадлана в том числе) ещё кто-то. а эту рукопись обнаружили в Самаркандской библиотеке в 1928 году. Читал я её конечно, там о русах-то практически почти ничего не сказано, так, по ходу дела. Так что его сведения под большим вопросом - на чем сей муж писал? Бумага-то там только через несколько сот лет появится. Я уж о чернилах не спрашиваю.
Слушай, как же так получается, что у одного любителя при чтении Ибн Фадлана откровения, а у тебя нифига?
Может быть ты туго соображаешь?
Последний раз редактировалось Ци-Ган 09 авг 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
mayya

Сообщение mayya »

Я уже писала о фольклорной практике. Видимо, не все сочиняли сказки для зачёта. Все это враньё. То, что в деревнях считали важным хранили очень осторожно. Если кто скажет, что знает- врёт . Славянская мифология полностью утрачена. Наверно, были у них какие-то боги. Никто этого уже не узнает. Спасибо православной церкви. Ваш Прозоров сочиняет свои сказки. В Прибалтике чуть больше сохранилось, так их крестили много позже . Да и то. Тоже больше литература . Был культ ужей, осталась сказка о Гивойтосе, ужином короле. А следы культа до сих пор остались. Ничего мы теперь не узнаем. В летописях об этом не писали, а старики, что пересказывали друг другу умерли. Славянский фольклор исчез.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И кстати .Нет в Прибалтике богатырей.Гивойтос, Юрата, долина Райгард, Дикая охота. Илья Муромец не доехал
mayya

Сообщение mayya »

Как-то пропустила. Соратникам Понасенкова отвечать глупо. С шизофреником не спорят. Я неаккуратно вляпалась, аж стыдно
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Гость: 09 авг 2019, 20:56 на чем сей муж писал? Бумага-то там только через несколько сот лет появится. Я уж о чернилах не спрашиваю.
Ну что оно несет?
Гость

Сообщение Гость »

Во дурьё собралось! Мозгов ни на копейку, одни заученные догмы бестолковые с апломбом не слишком умного человека.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гость: 09 авг 2019, 18:13 Что такое "Владимир"? Это Владеющий миром, а кто владеет миром? Красное Солнце. К подонку, которого описывают в истории, это всё прилепила в XVI веке монашеская сволочь. Кого первые былины имели в виду, уже не скажешь. Может бога, может какого-то легендарного вожака. Кстати, исследователь-любитель, забыл фамилиё, искать лень, сопоставил всё, что говорил Ибн Фадлан о земле русов и вывел, что это было Полесье. А Илья Муромец мог быть и Элия Моравский, который какое-то время в Киеве княжил. Вот только в каком, неизвестно, Киевов 120 штук в Европе. Кстати, по арабски Георгий Победоносец (Всадник, поражающий дракона) - Элия Мурамаха. Ну, а наш Муромец - это уже восстание Болотникова, на стороне которого воевал добрый казак Илейка из Мурома.
Гиперболизация событий былины возможно повлияла на конкретику образа, но тут вопрос задан четко Илья Иванович (Илия Иоаннович) значит Владимир I отпадает, остается Владимир Мономах и мощи святого Ильи Муромца. Исходя из вашей реплики те немногие о ком сохранена историческая память народная подонки и сволочь, а "новоявленные герои" все заслужили себе памятники? Вот это и есть фальшивки истории, такие как Ульяновск, Ленинград, библиотека им. Ленина и так далее.
Гость

Сообщение Гость »

Все былины - просто литература
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться