Фальшивки в истории. Причины и последствия.Доисторические времена

История до появления письменности
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Фальшивки в истории. Причины и последствия.

Сообщение Евелина »

Валентин: 15 июл 2018, 09:43 Эвелине: если вы хотите докопаться до истины, надо читать все материалы - как "за", так и "против", а когда относитесь пристрастно, да ещё включаете исключительно эмоции, а не рассудок, тогда самые общие и всем известные факты истории для вас оказываются "откуда вы это взяли?" во всех, более или менее критических текстах об этом говорится.
да нет у меня никаких эмоций, а есть реальные знания истории,например той-же Кореи и той-же Японии.
Есть Конфуций и даосизм....так-же свидетельства проповеди Буддизма в регионе китайскими ламами.
А так-же есть конкретные археологические находки.......и зачем я буду читать бла-бла-бла? :roll:

Но вы можете читать в инете что угодно и думать как вам угодно - демократия называется. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Ранние христиане были иудеями, отрицательно относившиеся к иудейской аристократии, которую они называли «фарисеями». Каким образом революционное христианство превратилось в напрочь консервативную догматику, никто не рассматривает. Описание Римской империи сразу показывает грамотным экономистам, что в таком виде она функционировать просто не могла. Это историческая фикция. Вот Григорий Турский пишет, что основатель династии франкских королей, Хлодвиг отправился на небо и принес оттуда святую воду. Таким образом, власть его роду дана от бога. Или рядовой пастух Василий отправляется во дворец, убивает сирийского короля и становится императором. И историки серьезно обсуждают эти невероятные байки и используют их как несомненные исторические свидетельства. Критика всех этих положений началась только во второй половине ХХ века и идет со всё нарастающей силой. В 1939 году молодому историку-нацисту Германну Келленбенцу поручают изучить вопрос влияния евреев на экономику Германии. Первым делом он уничтожил все документы о евреях, а потом написал работу, в которой доказывал негативное их влияние на хозяйство Германии.

Всё сказанное выше рождает проблему оценки достоверности сведений, дошедших к нам из средневековья. Центральное понятие Средневековья – Возрождение или Ренессанс. Но его придумал педагог из Баварии Йозеф Нитхаммер в 1808 году, критикуя «общество чистогана» и воспевая «старые добрые» времена. Однако реальность того периода очень далека от идеальной картинки. Образованные интеллектуалы сплошь и рядом отправлялись на костер или в тюрьму за свои еретические высказывания, господствовало кулачное право, на дорогах разбойничали шайки бандитов и сеньоров, грабя купцов. Единственным официальным источником сведений была Библия, авторитет которой был непререкаем. Все древние артефакты считались проделками дьявола. Крестоносцы, захватившие Константинополь, не нашли там никаких текстов, да они их и не искали, будучи неграмотными. Интересовался историей и греческой культурой только Петрарка, но греческого языка он не знал. Папа прятался в Авиньоне и только в XV веке осмелился переехать в Рим. Вот тогда и началось создание Ватиканской библиотеки. И, как по мановению волшебной палочки, хлынул поток рукописей. Причем после печатания, оригиналы немедленно уничтожались. Современные историки знают, что писалось всё это в угоду вельможам, и достоверность сведений вообще не принималось во внимание. В конце XV века кардинал Шеллам принес в издательство труды иудея Иосифа Флавия. Откуда он их взял – неизвестно, но в этих полуторатысячелетней давности работах уже известна Америка. Само изложение аналогично «Иосиппону» и является его литературной переработкой. Работы Диогена Лаэртиуса по греческой философии пестрят анахронизмами, свидетельствующими об их позднесредневековом происхождении.
Евелина

Сообщение Евелина »

Валентин: 17 июл 2018, 06:19 Ранние христиане были иудеями, отрицательно относившиеся к иудейской аристократии, которую они называли «фарисеями».
чур меня.....мы про Китай говорили или я в другую реальность попала? :)

Историю Китая интересно рассматривать в контексте соседних стран и регионов,на которые влияние Китая не отрицается историками Кореи или Японии.

Например процесс становления государственности на Корейском полуострове тесно связан с процессом усвоения континентальной китайской культуры (что совсем не отрицает своеобразия всех трех корейских государств). Технологии производства изделий из бронзы и железа пришли в Корею из Китая. То же можно сказать об иероглифической письменности, особую роль которой в становлении государственности мы уже отмечали.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Валентин

Сообщение Валентин »

С Китаем всё ясно, его история - это история после XVI века, затолканная жуликами в далекое прошлое. Но жульё перестаралось и напороло такую ахинею, что хоть стой, хоть падай. А про психологические особенности верующих надо говорить в другом месте. Им все одно, лишь бы балдеж схватить.
Евелина

Сообщение Евелина »

Валентин: 17 июл 2018, 11:40 С Китаем всё ясно, его история - это история после XVI века, затолканная жуликами в далекое прошлое. Но жульё перестаралось и напороло такую ахинею, что хоть стой, хоть падай. А про психологические особенности верующих надо говорить в другом месте. Им все одно, лишь бы балдеж схватить.
вы можете писать что угодно....но вы не приводите никаких доказательств.....одни лозунги не пойми откуда.
Тогда как древнейшая история Японии и Кореи есть доказательство древности Китая....

PS
На историческом форуме хотелось бы более серьезные аргументы в дискуссиях,чем аргументы из-под волос и про какой-то балдеж :)
Валентин

Сообщение Валентин »

Это для вас одни лозунги, а для меня - ваши слова - одни лозунги.
Евелина

Сообщение Евелина »

Валентин: 17 июл 2018, 16:04 Это для вас одни лозунги, а для меня - ваши слова - одни лозунги.
опровергните мои слова.......я написала,что древнейщая история Японии и Кореи тесно связана с Китаем и что эти страны в древности испытали влияние Китая.
Опровергайте... ...докажите,что эти страны испытали влияния несуществующей страны Китай, а Корея даже была провинцией несуществующей страны.
Успехов вам. :)
Валентин

Сообщение Валентин »

А я вам пишу, что древнейшая история Китая, Кореи и Японии такое же фуфло, как и вся остальная история. То есть, всё это дела гораздо позднего времени, которые стараются затолкать черти куда, а по тупорылости во всем остальном, порют такую лажу, что читать стыдно. Я уже писал, что историю Китая состряпали иезуиты в XVI веке. И что в это время в Китае не знали пороха и никогда о нем не слышали, впервые они увидели часы тоже у привезенных иезуитов, свои книги они регулярно уничтожали и переписывали. Но не умеющим думать энтузистам все эти факты до лампочки. они отворачиваются в угол, уши затыкают, глаза закрывают и бубнят, что никаких фактов нет, одни лозунги.
Евелина

Сообщение Евелина »

Валентин: 17 июл 2018, 16:20 А я вам пишу, что древнейшая история Китая, Кореи и Японии такое же фуфло, как и вся остальная история.
ага,теперь и история Кореи и Японии фуфло....причем без всяких доказательств.
И их языки тоже фуфло и японские иероглифы тоже фуфло. :-D

А Конфуция тоже зафуфлим?
Валентин

Сообщение Валентин »

Эка вам глаза китайская древность застила! Вы вообще рассудком работать можете? Впрочем, к женщине это вопрос неприменим. Здесь сплошные эмоции и ни капли разума.
Евелина

Сообщение Евелина »

Валентин: 17 июл 2018, 17:08 Эка вам глаза китайская древность застила! Вы вообще рассудком работать можете? Впрочем, к женщине это вопрос неприменим. Здесь сплошные эмоции и ни капли разума.
ага,сексизм это ваш главный аргумент? :-D
Да откуда вы знаете мой пол.......видите меня что-ли..... :roll:

Так что с Конфуцием-то делать будем......в каком веке он жил по-вашему?
Валентин

Сообщение Валентин »

А ничего с Конфуцием делать не будем, так как никаких его трудов не сохранилось, а перевел его на латынь тот же иезуит. Так что, увы и ах, ку-ку бабах. Я же говорю, сексизм не сексизм, а факт налицо - вместо мыслей ахи и охи. Хотя по официальной версии Конфуций жил в IV веке до н.э., его труды стали известны только в Х-XIII веках, то есть, через полторы тысячи лет после самого Конфуция. Вероятно это и было время зарождения Конфуцианства. От Конфуция остались только два сочинения, которые ему приписывают и сборник изречений, который собрали ученики. Но учитывая то, что в XIII веке были собраны и уничтожены все китайские книги, оставлены только 36 и те переработали в духе императорских указаний, авторство Конфуция весьма сомнительно. Как говаривал месье Волк: "тю-тю!"
Евелина

Сообщение Евелина »

Валентин: 17 июл 2018, 19:22 А ничего с Конфуцием делать не будем, так как никаких его трудов не сохранилось, а перевел его на латынь тот же иезуит.
сообщу вам удивительный факт: Конфуций не проповедовал на латыни,поэтому пришлось перевести его труды.... :)
Но перевели с китайского......я вас не удивила китайским языком?
Так что, увы и ах, ку-ку бабах. Я же говорю, сексизм не сексизм, а факт налицо - вместо мыслей ахи и охи.
вы не можете перевести сей текст на русский язык?
Хотя по официальной версии Конфуций жил в IV веке до н.э., его труды стали известны только в Х-XIII веках, то есть, через полторы тысячи лет после самого Конфуция.
это в Европе стали известны через полторы тысячи лет.
От Конфуция остались только два сочинения, которые ему приписывают и сборник изречений, который собрали ученики.
в самом деле и как называются эти труды?

PS
Как Пифагор и Сократ, Конфуций учил изустно,труды записывали ученики....что вас смущает?
Гость

Сообщение Гость »

В XV веке начинается развитие Германских княжеств и появляется настоятельная необходимость удостоверения их античной древности. И тут же, как из-под земли появляется «Германика» Тацита. Официальная история обнаружения сего опуса такова: Секретарь папы Поджо Браччолини дает задание одному монаху отыскать древние тексты о Германии, и через некоторое время монах обнаруживает труды Тацита в своей монастырской библиотеке Герсфельда. Текст привозят в Италию и публикуют через 25 лет, после чего оригинал немедленно исчезает. Почему столько лет выжидали, и каким образом этот труд сохранялся 1500 лет, никого не интересовало. Кроме того, грамотных тогда было немного и неизвестность Тацита до момента публикации выглядит невероятной. Кардинал Сьенны (впоследствии папа Пий Второй) пишет, что германцы совершенно дикий народ, одеваются в шкуры, не знают земледелия и вина. Все античные труды написаны шрифтом каролингского минускула и используют средневековые словесные обороты, чего в античности быть не могло. Традиционная история прекрасно всё это знает, но предпочитает не замечать.

Удивительно, но античные авторы ничего не знают об античности. Квинтус Септимус Флоренс Тертуллианус, в обиходе Тертуллиан, был выходцем из Карфагена как раз в тот период, когда Рим вел с ним войну и уничтожил его. В его трудах нет ни слова об этом. Он называет народы, живущие на Ближнем Востоке – эламиты, мидяне, мидийцы, но забывает о персах. Прославляя Христа, он ни словом не упоминает Новый Завет. Ему также неизвестен апостол Павел и его послания. Солидный историк Прокопий Кесарийский (VI век н.э.) ничего не знает об античной истории Рима и о переселении народов. Зато знает франков, бургундов и швабов, и ничего не знает о Меровингах и битвах римлян с германцами. Он также пишет, что готы, гунны и мавры воевали на стороне римлян в Африке. Ничего не знает о римлянах и Видукинд Корвейский. У него родина готов, гуннов и аваров – Меотийские болота, т.е. низовья Дона. Саксы у него дерутся с тюрингами.

Библия и Новый Завет, истинность которых не оспаривается, ничего не знают об античной Греции и Афинах, а спартанцев считают евреями. Есть только Александр Македонский. Рим не в Италии и от него до Израиля 120 миль. Так же мало знают об античности и арабы. Хотя они копировали античные труды, но, почему-то, только то, что относилось к библейско-коранской мифологии. То есть, арабская культура является арабской и ничего не копировала, а так называемые «арабские тексты» являются фальшивкой. Ал-Багдади помещает Аристотеля в Александрию и ничего не говорит о Греции. Аристотель мог быть искажением имени бога Тота, которого титуловали «Арист Тот» - «Великий Тот». Хотя историки перечисляют массу разных народов Востока, вся литература написана на арамейском, а архитектурный и культурный стиль – греко-римский провинциальный. Этот же стиль находят и в Финикии. Вавилонскую культуру называют ещё «парфянской», но её язык тоже арамейский а культура греко-римская. Согласно Плутарху и Марцеллину, Парфия и Рим долго воевали, но одолеть друг друга не смогли. В городе Дура-Эвропос раскопали синагогу, христианскую церковь, храм Бель Шамаша, других вавилонских богов и святилища Митры и Зевса. Церковь и храм датируются вторым веком до н.э. Надписи на стенах храмов на греческом, сирийском, иранском и пальмирском. Еврейских надписей не найдено. И хотя храмы есть, текстов на еврейском, латинском и арамейском нет. В Авромане (Курдистан) найден в 1909 году запечатанный кувшин, а в нем акты покупки виноградника – 225, 291 и 300 года н.э. в первом документе виноградник стоил 35 драхм, в последнем - 55. Покупатель обязуется содержать виноградник в хорошем состоянии и платить налог. Значит, в Курдистане тогда делали вино, использовали греческий и арамейский языки, и существовала инфляция.

В первые века была смесь религий. Зевс, Ахура Мазда сливаются в одно божество, а Аполлон и Митра почти идентичны. В 1924 году в Курдистанском селе Панкули найдены надписи на среднеперсидском и парфянском языках. Великий царь Нарсег ведет войну против короля Сакастана, императора Рима и кагана белых турок. В 1912 году близ Полтавы раскопали могилу, где нашли предметы: византийские (сирийские) сасанидские (персидские) сосуды и сбрую из золота и серебра. Посчитали, что это могила аварского князя, но она могла быть и готской и скифской. В иранских надписях нет никакой Византии или Рима – всё это Аниран. На стене замка Дария нашли доску с надписью о поставщиках материалов для строительства. Там упоминаются сирийцы, каррерцы, ионийцы, ливийцы, бактрийцы, согдийцы, лидийцы и египтяне. Вавилоняне поставляли кирпич. Греки, римляне и иудеи не упоминаются. Нет их и в других надписях того периода. В Вавилоне и Персии употреблялись армянский, арамейский, греческий, персидский, парфянский, согдийский, бактрианский и хорезмийский языки. Но надписи все пишутся арамейскими шрифтами, хотя и на своих языках. Парфянские монеты чеканились сначала с греческими надписями. То есть, на территории Малой Азии жили самые разные народы, но с единой греко-арамейской культурой, причем сами греки, римляне и иудеи нигде не упоминаются. Этот парадокс так внятно и не объяснен.
Евелина

Сообщение Евелина »

Гость: 18 июл 2018, 07:17 Библия и Новый Завет, истинность которых не оспаривается, ничего не знают об античной Греции и Афинах, а спартанцев считают евреями.
а в каком КОНКРЕТНО месте в Ветхом и Новом Заветах спартанцы названы евреями? :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Книга Маккавеев, текст союзного договора иудеев со Спартой: «20. Царь спартанский первосвященнику Онии – радоваться. 21. Найдено в Писании о спартанцах и иудеях, что они братья от корня Авраамова».
Евелина

Сообщение Евелина »

Гость: 18 июл 2018, 11:47 Это глава 12, забыл написать.
20 "Царь Спартанский Онии первосвященнику - радоваться.

21 Найдено в писании о Спартанцах и Иудеях, что они - братья и от рода Авраамова.

Ну не сказано,что евреи.
На самом деле история древнего мира это история семитских народов,которые после крушения бронзового века расселялись по свету.

В Спарте правили дорийцы, название которых напоминает наименование города Дор в Израиле[2][3].
Происхождение дорийцев не известно.
Известно,что дори́йцы (Доря́не, др.-греч. Δωριεῖς) на рубеже XIII—XII веков до н. э. в составе других племён вторглись на территорию Греции, в частности в Пелопоннес, а также на острова, в том числе Крит.

Было высказано предположение, что Σπάρτη [Спарта] происходит от אשפרתא [ашпарта] = «самая красивая»

Связь между Эрец-Исраэль, Египтом, Финикией и Грецией возникла в период походов народов моря и в эпоху финикийской колонизации.

Геродот сохранил предание о египетском происхождении дорийцев.

Пророк Обадия (Авдий) говорил об иерусалимских евреях в некой стране Сефарад[15], которую некоторые авторы отождествляют со Спартой[16][17][18]. Напоминает слово Спарта и название финикийского города Сарепта и название Спер, город клана Багратуни, возможно, еврейская военная колония.

Существует загадочная и спорная переписка между Иудеей и Спартой, в которой утверждается, что между евреями и спартанцами существует родство (συγγνεια): утверждается, что «они братья (εἰσὶν ἀδελφοὶ) и происходят из рода Авраама (εἰσὶν ἐκ γένους Αβρααμ)»

На подлинность последнего документа частично указывает то, что послание спартанцев исходит не от имени спартанского царя, а от имени «Спартанские начальники и город», άρχοντες Σπαρτιατών, то есть эфоров: после Пелопса, который наследовал своему отцу Ликургу в 211 г. до н. э., Спарта не имела больше царей, а после смерти Набиса в 192 г. до н. э. она также не имела больше и тиранов. Трудно поверить, что в Иудее жил некий фальсификатор, столь хорошо знавший положение дел в Спарте.

Правда, подлинность и интерпретация данной переписки всё же является предметом дискуссии[26][27].

Американский историк Майкл С. Гинзбург считает, что легенда о родстве евреев со спартанцами появилась из-за того, что Данай, прародитель спартанских царей, вышел из Египта с Моисеем (но направился не в Иудею, а в Грецию).

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BF% ... 0%B5%D0%B8

Так что вопрос кто такие дорийцы -туманный.
Книги Маккавеев это исторические древние книги (не священные и не канонические)и имеет смысл к ним прислушаться.
Гость

Сообщение Гость »

Ага, как дали в ухо - это фальшивка, а мой собственный бред - святая истина. Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться.
Евелина

Сообщение Евелина »

Гость: 18 июл 2018, 18:22 Ага, как дали в ухо - это фальшивка, а мой собственный бред - святая истина. Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться.
ну вы можете рассказать о происхождении дорийцев,кто-бы возражал. :)

На самом деле согласно Библии от Авраама произошло очень много народов, в том числе и арабы.
И все эти народы братья по Аврааму.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Arya : 26 янв 2011, 22:46 Подложные письма Саломеи Александру, сыну Ирода Великого...Причины и последствия ясны :вся жизнь бардак и.т.д.
на самом деле это не историческая фальшивка, а реальные склоки семьи Ирода.

https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tse ... evnosti/17
Валентин

Сообщение Валентин »

Самая старая монета, которая действительно находилась в обращении как денежная единица – греческая тетрадрахма – 17,0 г серебра. Её часто находят в Малой Азии и в Северной Африке, а вот в самой Греции не нашли ни разу. Египтологи установили, что цены на товары в Египте указываются в серебре, но никаких серебряных изделий из серебра на его территории не находили. Зато там много греческих монет. Это говорит о тесных контактах стран Средиземноморья, но в текстах упоминаний об этих контактах нет. О них ничего не пишет и Геродот, посетивший Египет. Греческие монеты находят и в Палестине, но ни Аристотель, ни Платон об иудеях не упоминают. Находки в Иерусалиме говорят о влиянии греческой культуры, но ни у иудеев, ни у греков упоминаний об этом нет. Сотни лет оба народа жили бок о бок, и ничего друг о друге не знали? Это несерьёзно. Невольно задаешься вопросом: а действительно ли тетрадрахмы являются греческими? Финикийцы вроде бы передали свой алфавит грекам. Но никаких надписей на финикийском в Финикии не найдено. Есть греческие, арамейские с изображениями разных богов. Деньги и серебро часто упоминаются в Ветхом Завете, но какие это деньги, неясно. В Талмуде деньги тирские, то есть, египетско-финикийские. В Новом Завете упоминаются драхмы, динары и асы.

Ни римское, ни арабское завоевания на денежной система Ближнего Востока никак не отразились. Но ещё до римлян Сирию завоевал армянский царь Тигран, который на монетах изображен в короне и на троне. Монеты греческого образца чеканились в Индии и в Бактрии. Только гораздо позже появились местные образцы. Нумизматы вас уверят, что в Китае самая древняя монетная система. Там всё самое древнее. Но если и торговля, как уверяют, самая древняя, то китайские деньги должны находить вдоль караванных путей, а в самом Китае – иностранную валюту. Но ничего подобного не найдено. Серебряную монету в Китае стали чеканить только в ХХ веке. До этого пользовались просто слитками серебра. Известно также, что культура Китая стала изучаться только в XVII веке иезуитами. Сами китайцы своей историей не интересовались. Как и индийцы, между прочим. Разве можно считать историей рассказы о родословных царей в 30 тысяч лет, когда в стране текли реки из молока, масла и меда?

Мало кому известно, что в Риме были египетские храмы. В XVI-XVII веках они были «подправлены» католиками: латинские надписи, рассказывающие о доставке обелисков из Египта, были уничтожены. Римские боги указывают на восточное влияние. Главными среди них были Юпитер, Минерва и Юнона. В Германии главными были Юпитер, Меркурий и Митра. День рождения Митры – 25 декабря. Христианство сделало его Рождеством Христовым, но Митра имеет иранское происхождение. Явные восточные корни имеет и этрусская религия. Но стремление всячески удревнить свою историю, существовало всегда. Литовский историк Мария Гимбутас, живущая в США, утверждает, что письменность в Европе возникла за 6 тысяч лет до н.э. – раньше, чем шумерская клинопись! На самом деле в Винце, восточнее Белграда, нашли около двух тысяч глиняных фигурок, на которых процарапаны какие-то знаки. Сошло за письменность. Культура не была индо-германской, она была этой культурой уничтожена. Доказательств, естественно, нет.
Валентин

Сообщение Валентин »

Ученые доказали, что Европа была более богата на полезные ископаемые, чем Восток. Особенно богат ископаемыми был район Винцы. Но горное дело – это профессиональное занятие, глубокая специализация и вряд ли местные охотничьи племена были способны на такое. Скорее всего, рудознатство пришло с Востока, на что указывают и сирийские корни христианства, яростно отрицаемые отцами церкви. Это подтверждает и история языков. В раннем средневековье немцы говорят на древнем высоко-немецком языке, который неожиданно исчезает в XII веке. В этом языке есть интересные немецкие слова – «алла» и «зебар» - «храм» и «жертва». Значение слов практически соответствует сирийским «аллах» и «зебахим» - «бог» и «жертвоприношение перед битвой». Одни авторы Средневековья уверены, что франки – это уцелевшие троянцы. Другие утверждают, что троянцы стали македонцами. Только в XVIII веке Николай Фрере осмелился написать, что франки были диким южно-немецким племенем, за что попал в Бастилию. Франция выводила свое начало от святого Дионисия – сирийского святого, крестившего Францию. Влияние сирийских колонистов-христиан ощущалось по всей Европе.

Плиний Младший считает родоначальником письменности ассирийцев, Платон – египтян, Тацит – греков, у которых письменность скопировали финикийцы. Современные исследователи полагают, что греки переняли чей-то шрифт, но ввели в него гласные. Большинство древних о финикийском шрифте вообще не упоминают, а Трир и Сидон не считают финикийскими. Вообще, древние названия букв в греческом алфавите скопированы с гебрейского. В гебрейском языке названия имеют смысл, в то время как в Греции это были просто звуковые символы. Как и в гебрейском алфавите, произношение одного и того же знака зависело от всяких точек и тире над и под ним. Буква «М» читалась как «С» и как «И», то же самое было и в греческом алфавите. Вариантом греческого шрифта является иберийский шрифт Испании. Как вообще возникает письменность? Считается, что постепенно, от рисуночного письма методом упрощения. Начало положили египтяне. Но почему они не пришли к азбуке? Гебрейский шрифт упростили до курсива арамейцы. Самый древний образец этого шрифта – надпись царя Киламува IX века до н.э. Арамеи оказали влияние на другие народы, но сами как народ не определяются. Персы побеждают Ассирию и принимают её язык и письменность. Неясно, почему они не используют свой язык. А вот Дарий не использует ни арамейский, ни древнеперсидский, ни аккадский, ни эламский языки.

Древнеперсидский язык искусственный, Дарий сообщает, что он велел создать такой язык для надписей. Эта письменность представляет смесь слогового письма и арамейских согласных. Талмуд сообщает, что евреи использовали гебрейский и арамейский шрифты для записи «святых текстов». Древние считали арамейский язык сирийским, арамейский язык называли «ассурит» и «сури». У иудеев он стал языком официальных документов. Об этом времени нет источников, поэтому исследование шрифтов может дать важные результаты. Иисус говорит на арамейском, гебрейский квадратный шрифт является модификацией арамейского. Несторианский шрфт распространяется в Средней Азии и в Китае. От него происходят индийские шрифты. Завоевание Ближнего Востока Навуходоносором привело к появлению иудейства и комплекса мифов, легших в основу «Ветхого Завета». В вавилонском плену евреи не пропали – там появился торговый дом Эгиби, дававший кредиты даже царям. Некоторые полагают, что это «Дом Иакова», упоминаемый в Библии.
Валентин

Сообщение Валентин »

Считается, что многие знания пришли в Европу от арабов. Но тогда остается непонятным, как, так тянущиеся к знаниям арабы, так капитально отстали от этих знаний? Официальная история считает, что несколько бедуинских племен, вооруженных заостренными бамбуковыми палками, приняли ислам и подчинили себе всё Средиземноморье. Но арабский шрифт – это южносемитский. Знаменитый персидский эпос «Шах Наме» написан на пехлеви новоперсидским шрифтом. Самая ранняя версия относится к 1217 году. Уже несколько сот лет как прошло исламское завоевание, но никаких исламских идей в этом произведении нет. Здесь только языческий греческий эпос. Наука пытается объяснить это некоторым «отступлением ислама», но это не впечатляет. Ещё большую странность вызывает исламизация Испании. Самая старая арабская надпись там датируется 832 годом, но все монеты чеканятся на латинском языке, но с исламскими религиозными формулами. Только во втором веке арабские надписи вытесняют латинские. Это говорит о том, что ислам пришел в Испанию до арабов. До 1100 года в Испании неизвестен ни Мухаммед, ни слово «ислам», а в 1200 году они уже известны. Поначалу ислам считался христианской ересью, в 1238 году Бурхард де Монте Сион писал, что весь Восток признает Христа, кроме сарацин.

Историк Созомон говорит, что арабы живут по иудейским обычаям и ведут свое происхождение от Сары. Халкидон пишет, что арабская земля была полноводна и обильна плодами, что арабы чтут Иисуса и святое причастие, не пьют вина. Никифор Григора утверждает, что султан Египта с разрешения византийского императора покупал рабов в Скифии и нанимал там всадников в свою армию. Таким образом, для византийцев нет никаких арабов, а есть сарацины, которые подвержены иудаизму, исмаилитству и христианству. Остается добавить, что научный подход к востоковедению появился только в 1890 году и не на Востоке, а в Германии и в Австрии, где ориенталистику основал Игнац Гольдцигер – крещеный еврей.

Арабам приписывается десятичная система счисления, которую они сами позаимствовали у индусов. Надо начать с того, что римская система вовсе не римская, а египетская иероглифическая. Причем арабы пользуются системой цифр, которая европейской денежной системе не соответствует. Привычные нам изображения цифр появились только в XIX веке. При этом десятичная система не состыковывалась с принятой тогда денежной системой. Математика в Европе появилась в 1145 году с переводом книги Моисея из Хорезма (Аль-Хорезми). Но широкое распространение математика получила только в XV веке. Слово «габр» ассирийское и означает «упорядочивать». На клинописных ассирийских табличках найдены описания тех же проблем, которые обсуждает и Аль-Хорезми. Вырисовывается линия ассирийство-арамейство-арабы. Греков нет. Математика стала развиваться тогда, когда появился ноль, а он появился в XIII веке. Но тогда тексты Беды Достопочтенного, который уже применял ноль, значительно омолаживаются. Как могли фальсификаторы так ошибиться? Очень просто – в одиннадцатом веке была «открыта» геометрия Боэтиуса, использовавшая ноль. Сегодня она считается поздним подлогом. Но фальсификаторы Достопочтенного этого не знали. Таким образом, английские источники по истории оказываются фикцией.

Во время создания Талмуда происходило арабское завоевание, но в нем об этом ни слова. Иудаизмом тогда в Вавилоне заправлял гаон (ректор) Высшей школы Сади бен Иосиф. Он перевел на арабский Ветхий Завет. Вениамин Тудельский, побывав в Ираке в конце XII века, написал, что иудеи там пользуются большим почетом. Процветали иудеи и в Испании, но после XII века положение их начинает ухудшаться и после XV века масса иудеев переходит в ислам и христианство. В 1497 году в Александрии оставалось 25 иудейских семей. Именно в этом веке рухнула и восточная цивилизация.

Археологические источники свидетельствуют, что много лет в Европе христианство и язычество сосуществовали бок о бок. В Гаитабу найдена форма для отливки, в которой с одной стороны был крест, а с другой – молот Тора. Широко известна рукопись Ибн Фадлана о его поездке к королю сакалибов на Волгу. Он пишет, что у сакалибов есть обычай убивать слишком образованных людей. Он так же пишет, что сакалибы грабят соседей и продают их в рабство. Писатель Х века Ибн Масуди описывает европейцев как тяжелых, неповоротливых, несообразительных и сильных людей. Арабские авторы на начальном этапе Рима не знали, они знали Византию. Испанский географ Цугри (XII век) описывает итальянцев как голубоглазых блондинов, а генуэзцев как черноволосых и черноглазых. Археологические раскопки показывают, что коренной германской культуры здесь никогда не было, а была протоиудейская, сирийско-египетская. В 1973 году была вскрыта могила бременского епископа. На его ногах были сандалии на пробке, а на теле лента с надписью арабским письмом «Султан большой силы». Судя по всему, это была могила епископа Отто Второго, начала XV века. В Моркенере раскопали под церковью св. Мартина восемь франкских могил. В одной был похоронен мужчина ростом 185 см, во рту которого находилась сирийская монета из Антиохии. В могиле Хильдериха (V век) нашли египетского скарабея и бычью голову с солнечным диском между рогами. Хильдерих был отцом Хлодвига, первого христианского короля меровингов. Источники же, ни о какой связи франков с Египтом не сообщают и считают их коренными германцами.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Валентин: 19 июл 2018, 20:10 Явные восточные корни имеет и этрусская религия.
Присоединяетесь к фальсификаторам?
Вучеными этрусский язык не расшифрован, откуда им знать о их религии?
Со всей ответственностью заявляю: у этрусков не было богов, никаких, вообще.
Это удивительно, но факт.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Валентин: 20 июл 2018, 09:41 Ученые доказали, что Европа была более богата на полезные ископаемые, чем Восток.
Особенно богат ископаемыми был район Винцы.
Откуда дровишки, какой блогер такое вывел?
Хотя да, были на территории культуры Винча медные рудники Рудная Глава на востоке Сербии и кажется Ай Бунак в Болгарии.
Но христианство здесь каким боком?
В этом языке есть интересные немецкие слова – «алла» и «зебар» - «храм» и «жертва». Значение слов практически соответствует сирийским «аллах» и «зебахим» - «бог» и «жертвоприношение перед битвой».
Хм, зебар.
Германцы не приняли кельтское "Ж".
Но во многих славянских нищий-"жебрак".
А нищенствовать-жебрати.
Этимология ясна?
Добавлю еще что в венгерском нищий-кулдис (колядовать), а в турецком делици (делиться).
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться