История ариев, факты и гипотезыДоисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 Re: История ариев, факты и гипотезы

Сообщение Отшельник »

крысовод: 19 мар 2020, 07:01 Не нужно тренировок, нужно вмазаться психоделиками, эффект тот же, а хлопот меньше
Но здоровья меньше, потому Кастанеда так рано и умер.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Кадук: 19 мар 2020, 07:27 Только не принимайте чью то точку зрения как истину
И об этом я уже говорил. Как из любого "святого" писания я выбираю изначальные учения Великих пророков, так и в любом источнике информации отбрасываю ошибочное понимание, к примеру, у той же Жарниковой, а теперь и у Клесова. Только я не называю это истиной, а логически и хронологически выстроенной концепцией. Истиной владеют просветленные люди, которые уже ни в чем не сомневаются и ни с кем ничего не обсуждают. Я себя к таким не отношу, потому что сомневаюсь во всем, что говорю и ещё тем или иным образом пытаюсь утвердиться в своей позиции.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Примерно так и нужно.
Смотрел я Клесова.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Думаю, из прошлого моего описания продвижения переселенцев до Армянского нагорья, где в те времена находился Эдем, становится понятно, что арии неким образом причастны к событиям, изменившим историю человечества самым кардинальным образом. Да, на самом деле так и было, но прежде чем продолжить описание тех событий, мне необходимо разъяснить несколько моментов.
Прежде о том, каким образом случилось так, что информация об этих событиях в самом подробном виде попала к евреям и представлена в Танахе. Наверняка этот момент хорошо известен участникам исторического форума, но я всё же напомню. Дело в том, что Моисей был приемным сыном царицы Хатшепсут и проходил обучение Нильском храме у египетских жрецов. Но ими были потомки тех ариев, которые непосредственно участвовали в событиях в райском саду. Подтверждением тому помимо прочего служат доводы, которые в одной их лекций приводила Жарникова. В частности она говорила, что жрецы как высшая каста носили льняные туники, а их в те времена можно было сшить только ткани сотканной из льна-долгунца, который был эндемиком северных широт, где был длинный световой день.
Безусловно, не будучи арием Моисей не был посвящен во все знания высшей касты, но о событиях в Эдеме он знал. Так он был в курсе процесса "сотворения" мира, что на самом деле был научный трактат, описывающий процесс начала возникновения вселенной, формирования планет, появления жизненных форм и сами события грехопадения. А всё остальное содержание Танаха, ну, кроме ещё каких-то мелочей, является плодом "работы" еврейских жрецов под руководством Ездры и его сотоварищей во время вавилонского пленения. О том, что всё это выдумка и компиляция писал ещё Спиноза.
Последний раз редактировалось Отшельник 27 мар 2020, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 61169

Сообщение Gosha »

Отшельник: 18 мар 2020, 16:16 Говоря давеча о ариях как кочевниках, я лишь подразумевал их продвижение в степной зоне, то есть от мест трипольской культуры, в юго-восточной части нынешней Украины и до Кавказских гор.
Дорогой если Древние Арии мигрировали они были кочевниками. Таким образом развитым (цивилизованным) оседлым народом Арии не являлись, особенно передвигаясь в обход древних цивилизаций. Кочевник становился цивилизованным только контактируя с оседлым народом. Обратите свое внимание в данном вопросе, на скифов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 19 мар 2020, 11:31
Отшельник: 18 мар 2020, 16:16 Говоря давеча о ариях как кочевниках, я лишь подразумевал их продвижение в степной зоне, то есть от мест трипольской культуры, в юго-восточной части нынешней Украины и до Кавказских гор.
Дорогой если Древние Арии мигрировали они были кочевниками. Таким образом развитым (цивилизованным) оседлым народом Арии не являлись, особенно передвигаясь в обход древних цивилизаций. Кочевник становился цивилизованным только контактируя с оседлым народом. Обратите свое внимание в данном вопросе, на скифов.
Ну, что ж вы такой неугомонный. Жарникова утверждала - арии оседлый народ. Посмотрите по ссылке выше выступление Клесова, он говорит то же самое. В конце концов посчитайте сами, если арии вышли из Заполярья в 10 тысячелетии до н.э. а в шестом тысячелетии населяли обширную территорию к северу от Балкан, то сколько времени они туда шли. Ну, пусть не четыре тысячи лет, пусть только одну тысячу, хотя более ранних поселений там пока не обнаружено, то какие же это кочевники, честное слово? Просто продвигались по мере истощения природных ресурсов и всё. Вот у нас на Кубани живут довольно много армян, которые более ста лет как сбежали сюда от турецкого ига. Допустим ещё через сто лет Турция развалиться и армяне двинут туда возвращать свои земли. Вот двести лет движения, так вы их тоже отнесете к кочевникам?
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Приход на земли Эдема в Танахе описывается так
וַיִּקַּח יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הָאָדָם וַיַּנִּחֵהוּ בְגַן עֵדֶן לְעָבְדָהּ וּלְשָׁמְרָהּ
И привела высшая сила людей и поселила на земле благодатной работать сохраняя.
Именно тут впервые за всю историю наиболее актуальным стал вопрос следования тем знаниям, которые арии по своему предназначению должны были разнести всем людям на планете. Я не знаю, правомерно ли было Моисею формулировать их именно в этом месте Танаха, а может сюда эта информация была перемещены позднее из каких-то соображений, но теперь это строка 16 и 17 второй части.
וַיְצַו יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָדָם לֵאמֹר מִכֹּל עֵץ הַגָּן אָכֹל תֹּאכֵל
וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת
Предписание высшей силы для людей такое – вся основа генная ресурс (для) использования (как) и основа познания необходимого и вредного, (но) не используйте от неё, ибо в день пользования, от неё смертью умрете.
Конечно, прямой перевод на русский язык с древнееврейского выглядит корявым, но смысл, как мне кажется, вполне понятен. Состоит он в том, что в самих генах людей Знания "зашит" Закон для человека, который гласит – что человек имеет полную свободу в приятии решений и совершении поступков по любому вопросу, то есть имеет ничем не ограниченную волю. Мало того, ему дана и способность познания, но только запрещено ею пользоваться. ВОТ ТАК!
Помните народную мудрость - кто лучшего не знает, рад тому, что имеет. Что из этого следует – ненужно человеку более того, что у него уже есть. Вот как жили арии до событий с саду Эдема, так и должны были жить, несмотря ни на какие изменившиеся обстоятельства. И именно для этого человеку дана воля, которой, кстати сказать, нет ни у одной другой живой сущности, даже у высших сил. Так что же за обстоятельства такие вдруг навалились на ариев?
Я недавно рекомендовал вам для просмотра фильм "В поисках Эдема", так вот там показывался оттиск шумерской цилиндрической печати, на которой изображено дерево между Адамом и Евой, а за нею змей. Как, по-вашему, что это за дерево? Нет, это не яблоня, и не смоква и вообще это не дерево, а куст…, винограда. Вот он и есть причина причин. Дело в том, что женщины ариев, привыкшие к холодам, занимались самыми разными заготовками на зиму. Продолжили это занятие и тут, но заквашивали только известные им овощи и фрукты. А вот местное население, подсмотрев этот процесс, заквасили виноград. Что из этого получилось, рассказывать нет нужды. Брага им понравилась и они решили угостить переселенцев. Очевидно, из местных это была женщина, а из ариев – мужчина. И вот когда она (будущая Ева) предложила ему (будущему Адаму) эту саму брагу, он нарушил запрет, не познавать ничего нового и вкусил (запретный плод).
Обратите внимание, нигде и никогда не говорилось о грехопадении Евы, а только о грехопадении Адама. Почему? Потому, что в её генах не было никакого Закона на этот счет, она не знала, что нельзя, а он знал и поддался на искушение. (Может женщина была симпатичной :wink:
Кстати сказать, очевидно именно отсюда пошло название спиртного - зеленый змий.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 19 мар 2020, 21:21 Приход на земли Эдема в Танахе описывается так
וַיִּקַּח יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הָאָדָם וַיַּנִּחֵהוּ בְגַן עֵדֶן לְעָבְדָהּ וּלְשָׁמְרָהּ
И привела высшая сила людей и поселила на земле благодатной работать сохраняя.
Именно тут впервые за всю историю наиболее актуальным стал вопрос следования тем знаниям, которые арии по своему предназначению должны были разнести всем людям на планете. Я не знаю, правомерно ли было Моисею формулировать их именно в этом месте Танаха, а может сюда эта информация была перемещены позднее из каких-то соображений, но теперь это строка 16 и 17 второй части.
וַיְצַו יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָדָם לֵאמֹר מִכֹּל עֵץ הַגָּן אָכֹל תֹּאכֵל
וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת
Предписание высшей силы для людей такое – вся основа генная ресурс (для) использования (как) и основа познания необходимого и вредного, (но) не используйте от неё, ибо в день пользования, от неё смертью умрете.
Конечно, прямой перевод на русский язык с древнееврейского выглядит корявым, но смысл, как мне кажется, вполне понятен. Состоит он в том, что в самих генах людей Знания "зашит" Закон для человека, который гласит – что человек имеет полную свободу в приятии решений и совершении поступков по любому вопросу, то есть имеет ничем не ограниченную волю. Мало того, ему дана и способность познания, но только запрещено ею пользоваться. ВОТ ТАК!
Помните народную мудрость - кто лучшего не знает, рад тому, что имеет. Что из этого следует – ненужно человеку более того, что у него уже есть. Вот как жили арии до событий с саду Эдема, так и должны были жить, несмотря ни на какие изменившиеся обстоятельства. И именно для этого человеку дана воля, которой, кстати сказать, нет ни у одной другой живой сущности, даже у высших сил. Так что же за обстоятельства такие вдруг навалились на ариев?
Я недавно рекомендовал вам для просмотра фильм "В поисках Эдема", так вот там показывался оттиск шумерской цилиндрической печати, на которой изображено дерево между Адамом и Евой, а за нею змей. Как, по-вашему, что это за дерево? Нет, это не яблоня, и не смоква и вообще это не дерево, а куст…, винограда. Вот он и есть причина причин. Дело в том, что женщины ариев, привыкшие к холодам, занимались самыми разными заготовками на зиму. Продолжили это занятие и тут, но заквашивали только известные им овощи и фрукты. А вот местное население, подсмотрев этот процесс, заквасили виноград. Что из этого получилось, рассказывать нет нужды. Брага им понравилась и они решили угостить переселенцев. Очевидно, из местных это была женщина, а из ариев – мужчина. И вот когда она (будущая Ева) предложила ему (будущему Адаму) эту саму брагу, он нарушил запрет, не познавать ничего нового и вкусил (запретный плод).
Обратите внимание, нигде и никогда не говорилось о грехопадении Евы, а только о грехопадении Адама. Почему? Потому, что в её генах не было никакого Закона на этот счет, она не знала, что нельзя, а он знал и поддался на искушение. (Может женщина была симпатичной :wink:
Кстати сказать, очевидно именно отсюда пошло название спиртного - зеленый змий.
Интересная трактовка.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 19 мар 2020, 22:41 Интересная трактовка.
И заметьте, она вполне обоснована.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Отшельник: 19 мар 2020, 21:21 очевидно именно отсюда пошло название спиртного - зеленый змий.
Не очевидно: выражение произошло от еще былинного зелена вина - водки, настоянной на травах ("Наливает Васька ему чяру зелена вина, а Мерой чяра полтора ведра, а весо́м чяра полтора пуда. Принимае Потаня чяру и выпивает на единой дух"). Она имела зеленый цвет, но название происходит не от цвета, а от слова "зелье" и вначале звучало как "зельено вино".
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

крысовод: 20 мар 2020, 08:10
Отшельник: 19 мар 2020, 21:21 очевидно именно отсюда пошло название спиртного - зеленый змий.
Не очевидно: выражение произошло от еще былинного зелена вина - водки, настоянной на травах ("Наливает Васька ему чяру зелена вина, а Мерой чяра полтора ведра, а весо́м чяра полтора пуда. Принимае Потаня чяру и выпивает на единой дух"). Она имела зеленый цвет, но название происходит не от цвета, а от слова "зелье" и вначале звучало как "зельено вино".
Не буду спорить, вполне возможно, что так. На счет симпатичной женщины это я тоже так, для смеха написал. На самом деле тут было несколько иначе. Я считаю, что в процессе употребления браги там участвовал не один человек, которого впоследствии назвали Адамом, а все там находящиеся арии. Евой же являлись местные аборигены, а так как действие происходило на армянском нагорье, то, возможно, то были предки армян. Но именно отсюда начался тесный контакт ариев во всех смыслах с людьми других рас, что до этого никогда не было, от слова вообще. Так что дальнейшие события ещё боле занимательные, но об этом позже.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 19 секунд:
Всё ранее мной сказанное подтверждалось более-менее реальными фактами, а для всего того, о чем я буду говорить далее, у меня нет подобного рода обоснований. Но всё же аргументировать я буду, только обращаясь в сферу метафизики, теософии, мистики и всего тому подобного. Так что если кому из участников форума подобная практика неприемлема, то они попросту могут не читать дальше. Мало того, если подобного рода вещи неприемлемы для данного форума, то могу вообще закончить тут свои публикации. Так что начну, а вы уж решайте.
И так, следующий момент, необходимый для понимания моей трактовки текста Танаха. Тут недавно очень кстати затрагивался вопрос о нереальности нашего мира, а точнее о неспособности подавляющего большинства людей воспринимать реальность. Тогда же я отметил, что под силу это делать только магам, а в рассматриваемый нами период времени магами были все люди. Однако в этом вопросе имеет место один нюанс. Да, все люди жили в единении с природой и потому в их перцептивной системе не было никакого кодирования восприятия окружающей среды, но по какой-то причине, как об этом сказано в Танахе, арии не воспринимали людей других рас как людей. На мой взгляд, причина была тут в том, - каков на самом деле реальный вид человека. Вот что на этот счет пишет Кастанеда, когда он вместе с Ла Гордой сидел на любимой лавочке их учителя.

…я понял, что сплю, хотя глаза мои были открыты, и я легко мог бы встать, если бы захотел. Мне не хотелось двигаться, поэтому я остался в том же положении, одновременно и бодрствующим и спящим. Я видел, что прохожие глазеют на нас. Но мне не было до этого никакого дела, хотя обычно мне не нравилось быть объектом внимания.
Затем внезапно все люди в поле моего зрения превратились в большие пузыри белого света. Я смотрел на светящиеся яйца не мельком, а непрерывно, впервые в своей жизни. Дон Хуан говорил мне, что человеческие существа кажутся видящему светящимися яйцами. Я уже испытывал проблески такого восприятия, но никогда еще не фокусировал свое зрение на них так, как я делал в этот день.
Пузыри света вначале были расплывчатыми, как если бы мои глаза не были настроены, но затем в одну секунду мое зрение как бы установилось, и пузыри белого света стали продолговатыми светящимися яйцами. Они были большими, - даже огромными, никак не меньше метра в ширину.
--------------
Что больше всего поразило меня в светящихся оболочках, так это их движение. Они не шли, а как бы перекатывались рывками и, тем не менее, перемещались по земле. То, как они двигались, не было приятным. Их движения были скованными, неестественными, порывистыми. Когда они находились в движении, форма яйца становилась меньше и округлее. Они, казалось, прыгали, дергались или встряхивались вверх и вниз с большой скоростью. Это вызывало очень неприятное, нервирующее чувство. Пожалуй, точнее всего я могу описать физическое неудобство, вызываемое их движением, сказав, что изображение на киноэкране давалось с нарастающей скоростью.
Что меня еще заинтересовало - я не заметил никаких ног. Я однажды видел балетную постановку, в которой актеры изображали солдат, катающихся по льду на коньках. С этой целью у них были длинные туники, свисающие до самого пола. Их ног нельзя было увидеть, поэтому создавалась иллюзия, что они скользят по полу. Светящиеся яйца, которые парадом шли мимо меня, производили впечатление скольжения по пересеченной местности. Их светимость встряхивалась вверх-вниз почти незаметно для глаза, тем не менее этого было достаточно, чтобы вызвать у меня болезненное чувство. Когда яйца были в покое, они становились удлиненными. Некоторые из них были такими длинными и застывшими, что невольно возникала ассоциация с лицами на старинных иконах.
Еще более беспокоящей чертой было отсутствие глаз. Я никогда так остро не сознавал, насколько сильно мы привязаны к глазам живых существ. Светящиеся яйца были абсолютно живыми, они наблюдали за мной с большим любопытством. Я мог видеть, как они дергались вверх-вниз, перегибались, чтобы посмотреть на меня, но без всяких глаз
.
Ну, и как вам такое понимание человеческих тел в реальности?
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 19 мар 2020, 14:08 Ну, что ж вы такой неугомонный. Жарникова утверждала - арии оседлый народ.
Ну если авторитет Жарникова утверждает, и если Арии были оседлым народом, то его вынуждали мигрировать, а значит каждый раз Ариям приходилось обосновываться на новым месте. В Исторической географии не отмечено свободных мест не в Турции, не на Кубани, не тем более на Балканах - это значит Ариям нужно было вытеснять своих предшественников или ассимилироваться с ними. Именно так произошло с Уграми и Булгарами, которые стали венграми-мадьярами и болгарами. Что-то не видно Ариев и арийцев тоже не наблюдается в Европе и России.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 20 мар 2020, 13:36 если Арии были оседлым народом, то его вынуждали мигрировать,
И что тут "криминального"? Я ведь неоднократно говорил, что в Заполярье и на прилегающих к нему землях до 10 тыс. до н.э. климат настолько благоприятен, что людям не было нужды возделывал зерновые культуры. Из чего следует, что арии тогда не занимались земледелием, а сугубо собирательством. Когда же Ангро Манью (использовав астероид) согнал их с исконных земель, то они традиционно продолжали прежний жизненный уклад. Но в более южных районах вполне возможно зерновые уже использовались другим народом. А к юго-западу возможно уже климат был прохладней или культуры произрастали не так буйно, а значит собирательство быстро истощало одни места и приходилось искать другие. Вот и причина миграции - 3-5 лет пожили и переселялись дальше на юг. Так что вынуждал их ни кто-то, а условия для обеспечения себя питанием.
Gosha: 20 мар 2020, 13:36 В Исторической географии не отмечено свободных мест не в Турции, не на Кубани, не тем более на Балканах
До Турции они тогда ещё не дошли, на счет Кубани мы уже оговаривали, каким образом арии "проскочили" эту территорию, тем более что их "отряд" в тот момент был достаточно малочисленным. Что касается Балкан, а точнее Винч, Триполье, то скорее всего вы говорите о уже более позднем времени, хотя и проживание где-то по соседству совсем не исключается. Если вы слушали Клесова по ссылке, что я давал, то даже он говорил, что в этих местах не найдено никакого оружия вообще, так что говорить о вытеснении, как мне кажется, если и можно, то ненасильственном.
Gosha: 20 мар 2020, 13:36 это значит Ариям нужно было вытеснять своих предшественников или ассимилироваться с ними. Именно так произошло с Уграми и Булгарами, которые стали венграми-мадьярами и болгарами.
А это уж точно было после 5 тысячелетия до н.э., то есть после тех событий, о которых я тут веду речь. Причины вытеснения или ассимиляцию других народов я детально буду сейчас рассматривать.
Gosha: 20 мар 2020, 13:36 Что-то не видно Ариев и арийцев тоже не наблюдается в Европе и России.
Это фраза вновь возвращает нас к уже избитому вопросу - кого считать ариями? По моему убеждению если R1, то уже из ариев, то есть хоть R1a, хоть R1b - арии.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 20 мар 2020, 00:30
Кадук: 19 мар 2020, 22:41 Интересная трактовка.
И заметьте, она вполне обоснована.
Я бы так не утверждал.
Тем более,что виноград не дерево.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 20 мар 2020, 15:07 Тем более,что виноград не дерево.
Кто знает, как оно там тысячи лет назад считалось, было ли вообще тогда понимание куста. Ствол (стебель, лиана) винограда со временем довольно толстый, а если сравнить со смоквой, так вообще. К тому же вы должны согласиться, что растение на шумерской печати более схоже с виноградом, чем яблоней.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 20 мар 2020, 16:52
Кадук: 20 мар 2020, 15:07 Тем более,что виноград не дерево.
Кто знает, как оно там тысячи лет назад считалось, было ли вообще тогда понимание куста. Ствол (стебель, лиана) винограда со временем довольно толстый, а если сравнить со смоквой, так вообще. К тому же вы должны согласиться, что растение на шумерской печати более схоже с виноградом, чем яблоней.
А Вы верите дословно в библейские сюжеты?
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Исходя из того, что каждый из нас, а точнее наше физическое тело, представляет собой в реальности, можно утверждать – в доисторический период люди видели друг друга светящимися вытянутыми шарами. Это объясняет тот факт, что за миллионы лет существования на нашей планете численность людей если и увеличивалась, то крайне медленно. Видеть женщину или мужчину в виде светящегося кокона, равносильно тому, что видеть друг друга как скелет, то есть сексуальное влечения напрочь отсутствовало. К тому же, у того же Кастанеды можно прочитать, что у женщин после родов в середине кокона появлялось уродливая дыра, так делало её уже неполной. А вот когда произошедшее в саду Эдема спровоцировало формирование в перцептивной системе определенного правила (код, алгоритм) видения наших тел, то всего за семь тысяч лет нас расплодилось уж семь миллиардов. Вспомним библейское –
6:2. …когда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, брали их себе в жены, какую кто избрал.
Это еще одно обоснование тому, что хотя люди жили на планете задолго до случившегося в саду Эдема, они не видели друг в друге людей как таковых, а лишь как некоторые светящиеся коконы. Но вернемся к самим сынам божиим. Так как арии были жрецами в Египте, они же представляли собой высшую касту брахманов Индии, становится понятным, что для простого населения планеты в рассматриваемые нами времена, арии и были теми самыми сынами божьими или даже богами. Так что во время их продвижения с северных территорий до Балкан, а затем и сад Эдема, встречавшиеся на пути им люди рассматривали их как богов и тихо-мирно удалялись в сторонку. Так было и в средней полосе России, так было и в Винчи, и Триполье и прочих местах. Возникает вопрос – почему их внешний вид создавал такое чувство? Что было особенного светящихся коконах ариев, что заметно отличало их от остальных рас? Первое, что приходит в голову, это их светлый арктический кожный покров и лица, прежде всего, светлые глаза, светлые волосы и, возможно, светлые одежды-туники. Но мне кажется, что дело несколько в другом. Арии были носителями Знаний Мира, вселенной и это придавало особо сильное свечение из тел, то есть свечение кокона. Довольно часто в старые времена на изображениях святых и просветленных людей вокруг головы рисовали, как бы светлую ауру. Видимо это и было то, о чем я сейчас говорю.
В свою очередь, о чем я уже не единожды говорил, арии не то, что не ассимилировались с людьми других рас, но вообще не обращали на них никакого внимания. Происходило это, на мой взгляд, потому, что по свечению коконов те же кроманьонцы или неандертальцы, для ариев ничем не отличались от животных или зверей. Когда они пришли в Эдем, то и тут к местному населению относились таким же образом. Но при таком отношении арии не смогли бы исполнить своё предназначение и потому…, вот как эта ситуация описывается в Танахе строка 18.
וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לֹא טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ אֶעֱשֶׂהּ לּוֹ עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ
И отметила высшая сила - нет пользы существовать людям обособленно, я заставлю их содействовать другим.
Трудно сказать каким образом происходил сам процесс воздействия свыше или может просто какое-то стечение обстоятельств, но арии начали обращать более пристальное внимание на окружающий их животный мир этой местности, начали их как-то классифицировать. Замечу, что это было до истории с брагой.
19. וַיִּצֶר יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל חַיַּת הַשָּׂדֶה וְאֵת כָּל עוֹף הַשָּׁמַיִם וַיָּבֵא אֶל הָאָדָם לִרְאוֹת מַה יִּקְרָא לוֹ וְכֹל אֲשֶׁר יִקְרָא לוֹ הָאָדָם נֶפֶשׁ חַיָּה הוּא שְׁמוֹ.
И образованных высшими силами из земли всех зверей этой территории, и всех птиц в небе, и приходящих сверхлюдей увидеть, чтоб назывались ими, и каждое которое названо людьми живое существо оно именовалось.
Тут обращает на себя внимание слово «сверхлюди», на которых приходят смотреть. Понятное дело, что приходят смотреть на новых поселенцев, вовсе не звери и птицы, а местные люди. Но хотя арии их и дают им имена, но по-прежнему рассматривают как зверей местных.
20. וַיִּקְרָא הָאָדָם שֵׁמוֹת לְכָל הַבְּהֵמָה וּלְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּלְכֹל חַיַּת הַשָּׂדֶה וּלְאָדָם לֹא מָצָא עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ
И назвались людьми имена всех этих животных, и летающих по небу, и всех зверей местных, и люди не находили содействия напротив них
Под содействием с ними, очевидно, подразумевалась какая-то общность, то есть хоть что-то, что могло бы их как объединить, но ничего такого не произошло. И тогда…
21. וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מִצַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה
И навели высшие силы забытье на людей и первобытных, и выявили одну из их особенностей, (что) окончательно тела породнит
Опять же трудно сказать, что в действительности тут произошло, может на самом деле те и другие впали в какой-то транс, или всё же дал эффект пристального внимания, о котором постоянно твердил учитель-маг Карлосу Кастанеде и другим своим ученикам, но
22. וַיִּבֶן יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הַצֵּלָע אֲשֶׁר לָקַח מִן הָאָדָם לְאִשָּׁה וַיְבִאֶהָ אֶל הָאָדָם
Высшие силы той особенностью, что выявили в людях, отожествили и сочетали сверхлюдей
Вот это и был тот ключевой момент, после которого всё завертелось, закрутилось, и мир стал переворачиваться вверх тормашками.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:23 А Вы верите дословно в библейские сюжеты?
Библейские сюжеты, то есть Библия как таковая неоднозначное понятие. Я уже говорил как-то, что Новый Завет меня никак не интересует. Я его насилу прочитал один раз и этого было достаточно. Что касается Ветхого Завета, то есть Пятикнижия или Танаха, то так же говорил, что на 95% это липа, о чем ещё Спиноза говорил, впрочем, как и другие серьезные исследователи этого писания. Так о каких библейских сюжетах идет речь? Серьезно я рассматриваю только то, что досталось Моисею от египетских жрецов-ариев.
Последний раз редактировалось Отшельник 21 мар 2020, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 20 мар 2020, 19:44 Исходя из того, что каждый из нас, а точнее наше физическое тело, представляет собой в реальности, можно утверждать – в доисторический период люди видели друг друга светящимися вытянутыми шарами. Это объясняет тот факт, что за миллионы лет существования на нашей планете численность людей если и увеличивалась, то крайне медленно. Видеть женщину или мужчину в виде светящегося кокона, равносильно тому, что видеть друг друга как скелет, то есть сексуальное влечения напрочь отсутствовало. К тому же, у того же Кастанеды можно прочитать, что у женщин после родов в середине кокона появлялось уродливая дыра, так делало её уже неполной. А вот когда произошедшее в саду Эдема спровоцировало формирование в перцептивной системе определенного правила (код, алгоритм) видения наших тел, то всего за семь тысяч лет нас расплодилось уж семь миллиардов. Вспомним библейское –
6:2. …когда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, брали их себе в жены, какую кто избрал.
Это еще одно обоснование тому, что хотя люди жили на планете задолго до случившегося в саду Эдема, они не видели друг в друге людей как таковых, а лишь как некоторые светящиеся коконы. Но вернемся к самим сынам божиим. Так как арии были жрецами в Египте, они же представляли собой высшую касту брахманов Индии, становится понятным, что для простого населения планеты в рассматриваемые нами времена, арии и были теми самыми сынами божьими или даже богами. Так что во время их продвижения с северных территорий до Балкан, а затем и сад Эдема, встречавшиеся на пути им люди рассматривали их как богов и тихо-мирно удалялись в сторонку. Так было и в средней полосе России, так было и в Винчи, и Триполье и прочих местах. Возникает вопрос – почему их внешний вид создавал такое чувство? Что было особенного светящихся коконах ариев, что заметно отличало их от остальных рас? Первое, что приходит в голову, это их светлый арктический кожный покров и лица, прежде всего, светлые глаза, светлые волосы и, возможно, светлые одежды-туники. Но мне кажется, что дело несколько в другом. Арии были носителями Знаний Мира, вселенной и это придавало особо сильное свечение из тел, то есть свечение кокона. Довольно часто в старые времена на изображениях святых и просветленных людей вокруг головы рисовали, как бы светлую ауру. Видимо это и было то, о чем я сейчас говорю.
В свою очередь, о чем я уже не единожды говорил, арии не то, что не ассимилировались с людьми других рас, но вообще не обращали на них никакого внимания. Происходило это, на мой взгляд, потому, что по свечению коконов те же кроманьонцы или неандертальцы, для ариев ничем не отличались от животных или зверей. Когда они пришли в Эдем, то и тут к местному населению относились таким же образом. Но при таком отношении арии не смогли бы исполнить своё предназначение и потому…, вот как эта ситуация описывается в Танахе строка 18.
וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לֹא טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ אֶעֱשֶׂהּ לּוֹ עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ
И отметила высшая сила - нет пользы существовать людям обособленно, я заставлю их содействовать другим.
Трудно сказать каким образом происходил сам процесс воздействия свыше или может просто какое-то стечение обстоятельств, но арии начали обращать более пристальное внимание на окружающий их животный мир этой местности, начали их как-то классифицировать. Замечу, что это было до истории с брагой.
19. וַיִּצֶר יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל חַיַּת הַשָּׂדֶה וְאֵת כָּל עוֹף הַשָּׁמַיִם וַיָּבֵא אֶל הָאָדָם לִרְאוֹת מַה יִּקְרָא לוֹ וְכֹל אֲשֶׁר יִקְרָא לוֹ הָאָדָם נֶפֶשׁ חַיָּה הוּא שְׁמוֹ.
И образованных высшими силами из земли всех зверей этой территории, и всех птиц в небе, и приходящих сверхлюдей увидеть, чтоб назывались ими, и каждое которое названо людьми живое существо оно именовалось.
Тут обращает на себя внимание слово «сверхлюди», на которых приходят смотреть. Понятное дело, что приходят смотреть на новых поселенцев, вовсе не звери и птицы, а местные люди. Но хотя арии их и дают им имена, но по-прежнему рассматривают как зверей местных.
20. וַיִּקְרָא הָאָדָם שֵׁמוֹת לְכָל הַבְּהֵמָה וּלְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּלְכֹל חַיַּת הַשָּׂדֶה וּלְאָדָם לֹא מָצָא עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ
И назвались людьми имена всех этих животных, и летающих по небу, и всех зверей местных, и люди не находили содействия напротив них
Под содействием с ними, очевидно, подразумевалась какая-то общность, то есть хоть что-то, что могло бы их как объединить, но ничего такого не произошло. И тогда…
21. וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מִצַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה
И навели высшие силы забытье на людей и первобытных, и выявили одну из их особенностей, (что) окончательно тела породнит
Опять же трудно сказать, что на самом деле тут произошло, может на самом деле те и другие впали в какой-то транс, или всё же дал эффект пристального внимания, о котором постоянно твердил учитель-маг Карлосу Кастанеде и другим своим ученикам, но
22. וַיִּבֶן יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הַצֵּלָע אֲשֶׁר לָקַח מִן הָאָדָם לְאִשָּׁה וַיְבִאֶהָ אֶל הָאָדָם
Высшие силы той особенностью, что выявили в людях, отожествили и сочетали сверхлюдей
Вот это и был тот ключевой момент, после которого всё завертелось, закрутилось, и мир стал переворачиваться вверх тормашками.
Н да.
Своими глазами,а не Кастенды прочесть то что процетировали так и не смогли.
А ведь сказано -не сотвори себе кумира.😉😂😂

Дерево познания добра и зла в виноградную лозу обратили.
Откуда сюжет?

А что досталось Моисею от жрецов?
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 20 мар 2020, 19:58 Своими глазами,а не Кастенды прочесть то что процетировали так и не смогли.
А ведь сказано -не сотвори себе кумира
Кастанеда, (лучше сказать - учение его учителя-мага) для меня не кумир. Я не стал продолжать практику в этом направлении, потому как понял, что это ложный путь. Но из самого учения почерпнул много полезного. Я часто провожу в этом вопросе такую аналогию. Вот есть научное знание (учение) расщепления ядра атома, но из него можно и получать электроэнергию, и атомную бомбу. Учение одно, а результат противоположный. Вот так и с учением дона Хуана.
Кадук: 20 мар 2020, 19:58 Дерево познания добра и зла в виноградную лозу обратили.
Откуда сюжет?
Странно, мне казалось я всё в деталях объяснил. Откуда такой вопрос появился, что непонятного в моих суждениях? Рисунок шумерской печати разве не аргумент?
Кадук: 20 мар 2020, 19:58 А что досталось Моисею от жрецов?
Описание формирования (сотворения) вселенной, Земли, живых форм, Закон как программа жизни для человека, то есть все то, что называется шестодневом. Ну, кое что ещё по мелочам из остального содержания Танаха. Почитайте "Библия. Историко-критический анализ" А.И. Крывелев, где он ссылается ещё на исследования Спинозы. Или Зенон Косидовский. "Сказания евангелистов", да их вообще много таких работ, где все разложено по полочкам.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 20 мар 2020, 20:34
Кадук: 20 мар 2020, 19:58 Своими глазами,а не Кастенды прочесть то что процетировали так и не смогли.
А ведь сказано -не сотвори себе кумира
Кастанеда, (лучше сказать - учение его учителя-мага) для меня не кумир. Я не стал продолжать практику в этом направлении, потому как понял, что это ложный путь. Но из самого учения почерпнул много полезного. Я часто провожу в этом вопросе такую аналогию. Вот есть научное знание (учение) расщепления ядра атома, но из него можно и получать электроэнергию, и атомную бомбу. Учение одно, а результат противоположный. Вот так и с учением дона Хуана.
Кадук: 20 мар 2020, 19:58 Дерево познания добра и зла в виноградную лозу обратили.
Откуда сюжет?
Странно, мне казалось я всё в деталях объяснил. Откуда такой вопрос появился, что непонятного в моих суждениях? Рисунок шумерской печати разве не аргумент?
Кадук: 20 мар 2020, 19:58 А что досталось Моисею от жрецов?
Описание формирования (сотворения) вселенной, Земли, живых форм, Закон как программа жизни для человека, то есть все то, что называется шестодневом. Ну, кое что ещё по мелочам из остального содержания Танаха. Почитайте "Библия. Историко-критический анализ" А.И. Крывелев, где он ссылается ещё на исследования Спинозы. Или Зенон Косидовский. "Сказания евангелистов", да их вообще много таких работ, где все разложено по полочкам.
😂😂😂А я у Вас об этом "учении"и спрашивал.
Самостоятельно учится пытались?
Если -да,то зря.
Далеко занести могло.
Не в ту сторону.😉😂😂

Не аргумент.
Шумеры не арии.

Отшельник.
Я Библию читал.Для чего мне тулмачи?
Там правда и вымысел переплелись с иносказанием.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 20 мар 2020, 21:22 А я у Вас об этом "учении"и спрашивал.
Да, в том-то и дело, что не пытался и не стремился, само пришло. И поначалу, в общем, очень понравилось, забавно было и очень интересно.
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 Если -да,то зря.
Далеко занести могло.
Не в ту сторону.
Так я об этом и говорил выше, что быстро понял и прекратил. Но до сих пор сны как художественные многосерийные фильмы.
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 Не аргумент.
Шумеры не арии.
Так я и не говорил такого, но скажу, что начали строить города-государства в Междуречье именно арии. Только потом довольно быстро оттуда разбежались, я расскажу ещё об этом.
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 Я Библию читал.Для чего мне тулмачи?

Не знаю, без этих книг я бы вряд ли нашел подтверждение многому из того, о чем теперь пишу. Мне помогло.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 20 мар 2020, 21:48
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 А я у Вас об этом "учении"и спрашивал.
Да, в том-то и дело, что не пытался и не стремился, само пришло. И поначалу, в общем, очень понравилось, забавно было и очень интересно.
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 Если -да,то зря.
Далеко занести могло.
Не в ту сторону.
Так я об этом и говорил выше, что быстро понял и прекратил. Но до сих пор сны как художественные многосерийные фильмы.
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 Не аргумент.
Шумеры не арии.
Так я и не говорил такого, но скажу, что начали строить города-государства в Междуречье именно арии. Только потом довольно быстро оттуда разбежались, я расскажу ещё об этом.
Кадук: 20 мар 2020, 21:22 Я Библию читал.Для чего мне тулмачи?

Не знаю, без этих книг я бы вряд ли нашел подтверждение многому из того, о чем теперь пишу. Мне помогло.
Вначале все забавно и интересно.
А сны.
Значит не отпустило.
Это плохо.

Арии создали многие города и государства.

Может и помогло.
Я особо не интересовался этим вопросом -смысл?
Прочли,решили,что фантазии и забыли.😉😂😂
Они не нужны эти Знания основной массе.
А кому нужны -придут когда нужно сами.
Кто ищет тот найдет,главное захотеть.😉😂😂
Ищите коль интересно.В ютубе много сейчас появляется.

А что касается "зеленого змия"-алкоголь яд в больших колличествах и лекарство в малых.
Как и змеинный яд.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

И так, люди-боги-арии стали признавать не только в местном населении таких же людей, как они сами, но людей всех других рас. Началось исполнение ими своей предназначенности и на первый взгляд процесс пошел правильно, в нужном направлении, если бы не вмешался в него ещё один фактор. Мы уже знаем, что в эти райские места добрались самые энергичные, можно даже сказать боевые арии, словом – непоседы из непосед. Если бы на их месте оказались те, кто по складу своего темперамента, то есть своей психологией относились бы домоседам, то есть людям спокойным, уравновешенным, рассудительным, то они бы не поддались на искушение попробовать новый для них напиток, предложенный местными людьми и тем самым не нарушили ими же распространяемый Закон. Но случилось то, что случилось и дальнейшие события стали развиваться стремительно и крайне необычно для всех людей.
Трудно сказать, сколько времени продолжалось "веселье" в райском саду, но последствия оказались самыми неожиданными, тем более, что для неприспособленного, непривычного к алкоголю организма, да ещё и такого качества как брага. Не знаю, правомерно ли тут использовать известный во время застолий с алкоголем вопрос одного человека к другому – ты меня уважаешь, но эффект оказался именно такого плана. В психологии людей стали происходить критические изменения, когда былое состояние единства с окружающей природой стало сворачиваться в своё "я". Будто бы это "я" ранее распространенное вовне, можно даже сказать во вселенную, теперь свернулось вовнутрь собственного сознания и стало центром вселенной, преобразовавшись в нечто своё личное, индивидуальное. Всё существующее в природе стало далеко не столь значимым, когда в человеке сформировалось большое, персональное "Я".
Библия в этом смысле абсолютно права, семь тысяч лет назад на нашей планете появился первый человек, которого назвали Адамом. Это был человек рожденный преобразованием человека вселенной в человека эгоцентричного через свое же грехопадение. Все мы дети Адама во сути эгоистичные, самовлюбленные, высокомерные индивиды, мир которых в буквальном смысле вывернут наизнанку. В нас главное наше "Я", а всё прочее второстепенно и малозначимо. Но есть люди, которые испытали на себе обратное преобразование.
Вот как описывал Андрей Белый, случившееся с ним на вершине пирамиды.
"В этом месте ужасная иллюзия зрения: над головою видишь не более трех-четырех ступеней; вниз — то же самое; ступени загнуты; пирамида видится повешенной в воздухе планетой, не имеющей касания с землей; ты — вот-вот-вот свергнешься через головы тебя держащих людей, головой вниз, вверх пятами; мы вдруг ощутили дикий ужас от небывалости своего положения; это странное физиологическое ощущение, переходящее в моральное чувство вывернутости тебя наизнанку, называют здешние арабы пирамидной болезнью…. Для меня же эта вывернутость наизнанку связалась с поворотным моментом всей жизни; последствие пирамидной болезни — перемена органов восприятия; жизнь окрасилась новой тональностью; как будто всходил на рябые ступени одним, сошел же другим". https://dom-knig.com/read_153644-32#
Последний раз редактировалось Отшельник 21 мар 2020, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Отшельник: 21 мар 2020, 09:15 люди-боги-арии
וַיִּצֶר יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל חַיַּת הַשָּׂדֶה וְאֵת כָּל עוֹף הַשָּׁמַיִם וַיָּבֵא אֶל הָאָדָם לִרְאוֹת מַה יִּקְרָא לוֹ וְכֹל אֲשֶׁר יִקְרָא לוֹ הָאָדָם נֶפֶשׁ חַיָּה הוּא שְׁמוֹ
Пархато-славянский сказочник, тьфу!

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Когда по существу возразить нечем, а сказать что-нибудь от себя самоуверенного страсть как хочется,то остается только такой вариант - ёрничать :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 20 мар 2020, 14:50 И что тут "криминального"? Я ведь неоднократно говорил, что в Заполярье и на прилегающих к нему землях до 10 тыс. до н.э. климат настолько благоприятен, что людям не было нужды возделывал зерновые культуры. Из чего следует, что арии тогда не занимались земледелием, а сугубо собирательством.
Дорогой собиратель Исторических и Этнографических басен в Заполярье найдены кости Мамонтов, но палеолитических стоянок и останков Ариев до сих пор не найдено. Археология подтверждает временную стратиграфию развития и миграции человека, а не наоборот как бы вам этого хотелось.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться