Gosha: ↑20 мар 2020, 13:36
если Арии были оседлым народом, то его вынуждали мигрировать,
И что тут "криминального"? Я ведь неоднократно говорил, что в Заполярье и на прилегающих к нему землях до 10 тыс. до н.э. климат настолько благоприятен, что людям не было нужды возделывал зерновые культуры. Из чего следует, что арии тогда не занимались земледелием, а сугубо собирательством. Когда же Ангро Манью (использовав астероид) согнал их с исконных земель, то они традиционно продолжали прежний жизненный уклад. Но в более южных районах вполне возможно зерновые уже использовались другим народом. А к юго-западу возможно уже климат был прохладней или культуры произрастали не так буйно, а значит собирательство быстро истощало одни места и приходилось искать другие. Вот и причина миграции - 3-5 лет пожили и переселялись дальше на юг. Так что вынуждал их ни кто-то, а условия для обеспечения себя питанием.
В Исторической географии не отмечено свободных мест не в Турции, не на Кубани, не тем более на Балканах
До Турции они тогда ещё не дошли, на счет Кубани мы уже оговаривали, каким образом арии "проскочили" эту территорию, тем более что их "отряд" в тот момент был достаточно малочисленным. Что касается Балкан, а точнее Винч, Триполье, то скорее всего вы говорите о уже более позднем времени, хотя и проживание где-то по соседству совсем не исключается. Если вы слушали Клесова по ссылке, что я давал, то даже он говорил, что в этих местах не найдено никакого оружия вообще, так что говорить о вытеснении, как мне кажется, если и можно, то ненасильственном.
это значит Ариям нужно было вытеснять своих предшественников или ассимилироваться с ними. Именно так произошло с Уграми и Булгарами, которые стали венграми-мадьярами и болгарами.
А это уж точно было после 5 тысячелетия до н.э., то есть после тех событий, о которых я тут веду речь. Причины вытеснения или ассимиляцию других народов я детально буду сейчас рассматривать.
Что-то не видно Ариев и арийцев тоже не наблюдается в Европе и России.
Это фраза вновь возвращает нас к уже избитому вопросу - кого считать ариями? По моему убеждению если R1, то уже из ариев, то есть хоть R1a, хоть R1b - арии.