[IST] Беседка • Аушвиц и другие.Свободный исторический форум

Istoria.win - на этом экспериментальном историческом форуме нет внешней модерации, темы модерируют сами авторы. Это даёт возможность авторам общаться лишь с теми, с кем интересно и познавательно вести беседу
Автор темы
Инфобот
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 14.01.2011
Откуда: Петербург
 [IST] Беседка • Аушвиц и другие.

Сообщение Инфобот »

«Маловероятно, чтобы в немецких концлагерях число заключенных евреев превышало число заключенных других стран вместе взятых. Также маловероятно, чтобы среди угнанных немцами на принудительные работы в Германию, евреев было больше, чем других. Если мы обратим свое внимание на население СССР, то в нем первую строчку занимают не евреи, а русские. Последняя довоенная перепись населения, состоявшаяся в 1939 году, показала, что в Советском Союзе проживало 3 028500 евреев. Из них на Украине – 1 532 776 евреев, а в Белоруссии – 375 092. Еще 164 032 еврея проживало в АЕО Биробиджан.В Российской Федерации, почти вся территория,которая до революции была закрыта для большинства евреев, в 1939 году уже проживало 956 600 евреев; из них, в Москве – 250 000 евреев и Ленинграде – 201 500. Все забыли о надписи на воротах концлагерей «Arbeitmachtfrei» - «Труд делает свободным» почти по-Сталински, так значит труд, а не сразу смерть! Никто не задумался зачем нужно было вести Советских евреев на смерть в Польшу, в Германию, когда проще было убить всех в Минске, Киеве, Львове, Одессе и других местах СССР. Теперь обратим внимание на проблему утилизации человеческого тела. Известно, чтобы сжечь один труп в 70 килограмм нужно 250 килограммов дров, или 90 килограмм каменного угля, или 6 кубометров пропана-бутана, теперь все это нужно помножить на 6 миллионов, которые якобы были уничтожены нацистами, получим 1,5 миллиона тонн дров, или 540 тысяч тонн каменного угля, или 36 миллионов кубометров газа. Чтобы замести следы преступлений нужно было потратить 70 рейхсмарок на транспортировкуи уничтожение одного человека и его труппа 420 миллионов рейхсмарок на 6 миллионов евреев. Даже единственный день пребывания в лагере Освенцим составлял 25 пфеннигов или 1,5 миллиона рейхсмарок в день на все 6 миллионов уничтоженных нацистами евреев, а если они пробыли месяц или полгода».

Изображение
Краковское гетто

Тройственный Союз обеспечил себя рабочей силой 14 миллионов перемещенных лиц должны были работать по Всей Европе на Третий Рейх. Основная масса работала в сельском хозяйстве и на строительстве военных объектов на территориях Германии, Австрии, Италии, Польши, Венгрии, Румынии. Все эти люди должны были заменить призванных на военную службу немцев, австрийцев, венгров и румын. 41 тысяч казарм лагерей и гетто по всей Европе служили ночным пристанищем для новых рабов Третьего Рейха в них находилось 10 миллионов человек, в среднем по 244 человека, помимо этого существовали 1500 концлагерей различного назначения в которых содержалось еще 4 миллиона человек в среднем 2 667 человек. Концлагеря являлись распределителями грубой неквалифицированной рабочей силы, которая использовалась в основном на строительстве военных и оборонительных объектов, а также военных заводов различного назначения. Немцы рациональный народ поэтому в концлагерях людей не уничтожали бессмысленно, каждый из них даже дети могли принести пользу Рейху, все публикации об умерщвлении попавшие в печать в последствии, были досужим домыслом или того больше политическим заказом о фабриках смерти и лагерях уничтожения. Сколько было написано о Освенциме, в котором на самом деле убивали не миллионы, а 2-4 человека в неделю или 16 человек в месяц с 1940 года по 1945 год было уничтожено не более 1 024 человек.

Изображение
Варшавское гетто

Вот список самых нашумевших Фабрик Смерти: Бухенвальд (нем. Buchenwald);Да́хау (нем. Dachau); лагерь «Дранси» (фр. Drancy);Маутха́узен (нем. KZ Mauthausen);Терезиенштадт (нем. Theresienstadt);ХаммельбургПлашов (пол. Płaszów);Сырецкий концентрационный лагерь;Амерсфорт (нем. DurchgangslagerAmersfoort);Арбайтсдорф (нем. Arbeitsdorf); Освенцим-Аушвиц-Биркенау (нем.Auschwitz); концентрационный лагерь Баница (нем. KZ Banjica); лагерь «Белжец» (польск. Bełżec); Берлин-Марцан (нем. Berlin-Marzahn); Богдановка концентрационный лагерь в Больцано (Бозене);Брайтенау (нем. Breitenau);Бретвет; Хелмно; Треблинка;Собибор;Равенсбрюк.

Только 2 февраля 1945 года в «Правде» промелькнула первая заметка об Освенциме под названием «Комбинат смерти в Освенциме». Ее автор - корреспондент «Правды» в годы войны - еврей Борис Полевой-Кампов.
Статистика: Добавлено Gosha — Сегодня, 16:41 — Ответы 0 — Просмотры 1


Источник: https://istoria.win/viewtopic.php?t=61&p=202#p202
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свободный исторический форум»