Так кто финно-угры?
Ну и что, ну объявили, и толку то ноль, если ты рассмотрел в телескоп планету это не значит что ты её изучил.tamplquest: ↑15 янв 2020, 15:01Вы не из детского сада пишите? О полном секвенировании генома где то в начале 90-х объявили
этого более чем достаточно для идентификацииandrey.erofeev: ↑15 янв 2020, 20:50Ну и что, ну объявили, и толку то ноль, если ты рассмотрел в телескоп планету это не значит что ты её изучил.
Однако то, что большинство мужчин обоих народов имеют одного общего предка по прямой мужской линии - факт научно-медицинский.Свистулька: ↑15 янв 2020, 10:19А как быть с цветом кожи, разрезом глаз, со строением черепа? Лично я даже в такие цифры не верю. Не знаю почему, но для меня финны и якуты - ничего общего.
Это у кого как. У якутов больше от китайцев. Как говорится, с кем поведешься...
А нордики родственники евреев, то есть семитов, а семиты, если не считать ашкеназов - белых евреев, которые внешность получили от европейцев, совсем не "белые".
Учитывать надо не только женские митохондрии, а непосредственно гены, отвечающие за внешность - цвет глаз, волос, кожи и т. д.
Именно с этого и надо было начинать.
Темный цвет волос и глаз действительно доминирует над светлыми. Вот только "примесь" может быть не ничтожной, а даже занимать главенствующее положение. Особенно при полигамии.tamplquest: ↑15 янв 2020, 10:26Возможно примесь C(которая доминирует у казахов) там стала доминантной, и придает "монголоидность" даже при такой ничтожной концентрации
А я бы между шведкой или финкой особо не выбирал. В принципе - без разницы.
На самом деле немножко не так. Общий предок жил где то на Южном Урале. Предки финнов двигались на Запад, предки Якутов - на Восток. По пути цепляли, кому что попадется.
Мало ли что объявили. Полный хромосомный набор человека, жившего скажем 40 000 или 20 000 лет назад надо еще умудриться найти. Практически такое невозможно.
Так финны и лопари - две большие разницы!tamplquest: ↑15 янв 2020, 15:01Кое что нарыл по антропологии финнов
Сравнение разных серий свидетельствует о единстве краниологического комплекса
у современных лопарей,
Достаточно чего? Того, что объявили? Мало ли кто чего объявил...
Все таки именно семитам. Евреи по сути чистыми семитами не являются. А еще истинным славянам, и средиземноморской расе
возможно, и древние мумии исследуют, там вопрос лишь в сохранности останков. Иногда гены разрушаются
Этого достаточно
Тут об этом речи нет. Речь о родстве
Я думаю, что предсказать это можно, потому что более или менее известно о рецессивных и доминантных свойствах генов. Просто это не в интересах нынешних элит, они проповедуют "безопасность" межрассовых смешений и стимулируют их. Возможно не за горами и межвидовые
Я думаю что в норме полигамия появляется в силу того что мужчины гибнут на войне или опасных предприятиях.
Или казахов, или бурят, или тувинцев.
Так и скандинавы не являются чистой нацией. И те, и другие, были близки к вымиранию и свой генофонд сильно обновили.tamplquest: ↑16 янв 2020, 13:09Все таки именно семитам. Евреи по сути чистыми семитами не являются.
Скажем так, что сохранность генов - это чудо науки. Сохраняются лишь небольшие участки ДНК.
А разве цвет радужки не является наследуемым признаком?
ДНК-генеалогия просто не в силах на даном этапе охватить столь большой объем информации. Так что пока создается система только по митохрндриям и гаплогруппам Y-хромосомы Это самое простейшее.
Думать можно. Предсказать нельзя. Внешние различия имеют даже однояйцевые близнецы.tamplquest: ↑16 янв 2020, 13:09Я думаю, что предсказать это можно, потому что более или менее известно о рецессивных и доминантных свойствах генов.
Сложно сказать, что появилось раньше - полигамия или войны. Но пленниц часто делали если не женами, то наложницами.tamplquest: ↑16 янв 2020, 13:09Я думаю что в норме полигамия появляется в силу того что мужчины гибнут на войне или опасных предприятиях.
Это у малых народов для "омоложения" крови. То есть для избежания близкородственных отношений и связанных с ними генетическими заболеваниями.tamplquest: ↑16 янв 2020, 13:09У якутов или эвенков, короче у части этих северных народов была традиция зачатия от чужеземца
Ясно одно, что Вы в генетике не разбираетесь совсем.tamplquest: ↑16 янв 2020, 13:09Тут ясно одно, источник внешности у них сходен с казахами, это С
В китае C не доминирующая
Да. Но "монгольскими" чертами лица обладал еще синантроп. И именно эти черты отличали его от других неандерьтальцев.tamplquest: ↑16 янв 2020, 13:09Китайцы тоже весьма неоднородны, кстати говоря. Такого народа как "китайцы" вообще не существует, основное население там ханьцы.
И не должна. Вы не понимаете что это такое
Думаю что ради проникновения в элиты другой расы, правящего класса.
сомневаюсь, что в пределах рода не найдется двоюродной пары, и обязательно надо ложиться с мамками и папками.
Разве?
Я всегда могу посмотреть определение.
И много их из чумов в элиты проникло? О дрейфе ген Вы ничего не слышали?
Это смотря какого рода.
Это Вы у евреев-ашкеназов спросите.tamplquest: ↑20 янв 2020, 18:15Что же касается двоюродных браков, то практика не подтверждает негатива.
Здесь интересны ссылки на сторонние источники.tamplquest: ↑20 янв 2020, 18:15Именно межвидовые, я это подчеркиваю, ибо во многих современных случаях без помощи медиков потомство не получится
ДА мне определение вида неинтересно.