Самый выдающийся неполитический лидер XX столетия ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 2214
Re: Самый выдающийся неполитический лидер XX столетия
Не знаю причем тут Цой и на кого он повлиял.Если уж включать музыкантов, то хоть зарубежный включите.
-
Если рпо психологию хочу добавить Эриксона, он очень волевой мужик был, его очень уважают в этих кругах.
-
- Всего сообщений: 375
-
Камю думаете много кто знает???Цоя - за рубежом вообще никто.
-
- Всего сообщений: 199
Если не считать, что во Франции альбом Цоя "Последний герой" в свое время слушали - иначе не взялись бы издавать.
-
Да же у нас сейчас его уже очень мало кто слушает.разве что в обязательном порядке все учат песни на гитаре.По сравнению с славой того же Little Richard с его песней Long Tall Sallyдо сих пор вспоминают, идо сих пор песни крутят на дискотеках.
-
- Всего сообщений: 40
Как насчет Пресли? Он-то как раз известен во всем мире
-
-
Я предлагаю разбить опрос на разные темы потому что я не могу сравнивать Цоя с Эйнштейном или с Фрейдом))))
-
Однако я впервые слышу об этом "маленьком ричарде"...что вы скажете на это?)))))....Популярность - вещь интересная.МЫ считаем, что все просто обязаны знать вот того и того....но это далеко не так - действительно популярен будет тот, кто касается если не всех, то хотя-бы большинства в чем-то. Это политические лидеры, и в этом плане они дадут фору практически всем. Я незнаю, кто такой Карнеги(слышал, но кто он - незнаю), а вы знаете. Зато почему-то не включен в список Курт Кобэйн - основоположник гранджа. Почему? Потому что его знаю я, а вы нет?Вклад музыкантов всегда будет сомнителен - особенно, когда они не связаны с классической музыкой. ....и главное - лидер обязательно должен быть мертвым. Ныне здравствующие не могут априори подходить на такую роль?
-
>>>что вы скажете на это?Ну разумеется это же 50 годы. а вот песни наверняка слышал)))http://www.youtube.com/watch?v=GsJVT8Jr ... abQo&featu...
-
Так вот цой в мировоую музыку ничего не внес значительного)))
-
- Всего сообщений: 156
Выбор Цоя для меня сомнителен. Чтобы его оправдать нужно предположить:1) что Цой - самый яркий представитель т.н. русского рока2) что сам по себе русский рок - культурное явление мирового масштаба.И то, и то неочевидно для меня.Впрочем, такой феномен как рок-музыка должен быть представлен. Я считаю его должен представлять именно те, кто стоял у его истоков и чье влияние распространяется на всю рок-музыку и даже за ее пределы. Кроме "Биттлз" ничего такого не было. Леннон - ярчайший человек из "ливерпульской 4-ки".Элвис - чисто американский культ. Много ли вы людей знаете фанатеющих от Элвиса в России? Оказал ли он такое влияние на русский рок, какое оказали Биттлз?От Литтл Ричарда осталась-то теперь одна песня "Лонг Тол Салли".Кобейн... Мне кажется его влияние несравнимо с влиянием Биттлз.
-
- Всего сообщений: 655
Почему бы не добавить кого-нибудь из спортсменов, например, Сергея Бубку или Диего Марадону.
-
- Всего сообщений: 1616
Совершенно забыли об информационных технологияхБернерс-Ли, Тим - знаменитый британский учёный, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML,Нейман, Джон фон - праотец современной архитектуры компьютеров (так называемая архитектура фон Неймана),Вирт, Никлаус - швейцарский учёный, специалист в области информатики, один из известнейших теоретиков в области разработки языков программирования.
-
- Всего сообщений: 345
Ганди воспринимаю как политика.А проголосовал бы за Генри Форда, если бы он тут был.
-
Если уж упомянули доктора Фройда, следует вспонить о Карле Густаве Юнге. ( В 1909—1913 годах сотрудничал с Зигмундом Фрейдом, играл ведущую роль в психоаналитическом движении: был первым президентом Международного психоаналитического общества, редактором психоаналитического журнала, читал лекции по введению в психоанализ)Благодаря Юнгу в язык вошли такие понятия как архетип и коллективное бессознательноеТакое модное течение как соционика так-же берет свое начало с работ Юнга («Психологические типы»)"Своими идеями он оказал значительное влияние не только на психиатрию и психологию, но и на антропологию, этнологию, культурологию, сравнительную историю религии, педагогику, литературу."
-
Предлагаю к Стругацким и Ефремову добавить Кира Булычива
-
Из компьютерщиков, действительно, надо кого-нибудь вставить в опрос. Предлагаю Неймана, Вирта или Винера. Бернерс-Ли стал известен в последние 20 лет столетия - верно ли распространять его влияние на весь XX век?
-
-
- Всего сообщений: 1798
#39 - Добавлю, Чомски - это самый популярный лингвист 20 века, создатель генеративной грамматики деятель анархистского движения, эдакий американский Солженицын
-
- Всего сообщений: 1798
"Много ли вы людей знаете фанатеющих от Элвиса в России?" - да, кстати немало. И.. Россия - это все таки не центр мира.
-
Автор темыImara
- Всего сообщений: 1175
На всех музыкантов думаю хватит одного Леннона, никакая другая група не оказала такого влияния как Битлз, в том числе и на нашу страну. Что касается Курта Кобейна, то такие музыканты влияют на ограниченое количество людей, часто лишь на маргинальные групы.Влияние музыкантов часто недооценивается. Особенно большое значение имеет рок-музыка, так как под её воздайствием человек стает более внушаем, например, так называемая "христианская музыка" сейчас - это в первую очередь рок-музыка. Именно через рок-музыку в массовое сознание в 60-е были введены ценности потребительского общества.№ 60 Карнеги - это человек научивший нас улыбаться Опрос создается на основе субьективного мнения участников.№ 64 Со спортсменами не так просто. Мне припоминается влияние спортсменов только когда речь идет о правах человека, но на этом направлении у нас есть Кинг.
-
#69 Тогда придется срезать много людей, которые волею судеб родились в середине века скажем. Или провести итоги тогда 21 века - какая разница, век ведь начался, а тех, кто известен в конце был мы включать не будет туда?
-
Автор темыImara
- Всего сообщений: 1175
№ 74 Ну почему же? Так исторически сложилось что в опрос попали умершие. Кто сейчас по Вашему властитель умов?
-