Вы очень умный человек! Я желаю Вам покаяния!! Если смирения наберётесь и не будете националистом русским, цены не будет Вам тогда.крысовод: ↑06 окт 2019, 16:29Самуил прав, приснодевство было утверждено только в 325 году I Никейским Вселенским Собором. В Евангелии же Иисус без пиетета относился к своей матери: кто есть мать моя и братья мои? И домашние человека - враги его. На кресте он мать свою называет просто женщиной.
Миф о непорочном зачатии - полностью языческий, как и многое другое в христианстве. Нет и не может быть в иудаизме почитания женских божеств или женщин, приравненных к божествам.
Да, Евелина не понимает, что то Христианство, которым является РПЦ сегодня было унаследовано от Христианства Греческого в Византии. А последнее очень и очень отличалось от Первого Христианства, которое было сугубо еврейским и Иудейским почти (Назорейским). Многое в Христианстве сегодня - это от мифотворчества язычников. То же учение о Троице и о почитании Богоматери. Как и иконы и многое другое!
Ничего этого не было в общинах эфиопских верующих во Христа в 1-2 веках н.э.! Это были назорейские общины (общины евреев Эфиопии, уверовавших в Мессию) и общины околоназорейские (состоящие собственно из эфиопов близких по вере к евреям и даже обрезанных). Постепенно обе общины к 4 веку н.э. слились в одно целое... А Христианское Учение нынешнего образца стало проникать в Эфиопию из Александирии (из Египта) лишь с 4-5 века н.э. ! Но никак не ранее! И это проникновение было долгим... С переменным успехом оно было. И завершилось лишь к 19 веку!!! Уникальный случай в истории Христианства и в истории вообще. Даже ещё в середине 19 века среди эфиопских христиан (и их лидеров) было аж три направления - одно было очень близко к назорейскому по учению своему.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Думаю, тут без искажений позднейших не обошлось. А может весь этот отрывок был дописан позднее - примерно в 3-4 веке н.э. Но доказательств нет. Просто Иудей Иоанн никак не мог бы такое написать: якобы, в глубине Отца-Бога существует единородный Бог Христос... Это написать могли бы только еретики! Но Вы не поймете меня до тех пор, пока Сам Бог не вмешается. А он вмешается ил нет - это знает лишь Он. Редко Он вмешивается... Редко Ему это угодно. Мне повезло. А вы оставайтесь дальше православной. Хорошая русская вера. Это не моё просто, так как это нечто совершенно не библейское и не еврейское.