Просьба дать советБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16781
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Просьба дать совет

Сообщение Samuel »

Здравствуйте.
Просьба дать совет. У меня есть один знакомый. Он не общителен и не любит обращаться к врачам, а помощь ему нужна, как я думаю. Нужно определить диагноз и можно ли вылечить его болезнь. Симптомы следующие:
1. Когда на длительное время уезжает его мама, он не выходит из дома и не гуляет - выходит из дома только на работу и в магазин.
2. Плохо спит, а порой совсем не спит всю ночь и при этом ему надо работать
3. Не заботится о себе: ест много жирного и мучного и на ночь, как если бы хотел сильно поправиться, но он не хочет поправляться.
Одним словом, странное поведение.
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2019, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Забанен: Бессрочно
 Re: Просьба дать совет

Сообщение крысовод »

Тревожно-депрессивный синдром, отягощенный отсутствием к-л. жизненной мотивации из-за, в том числе, кризиса среднего возраста. Негативное отношение к окружающему миру возникло вследствие пережитой травмы и усугублено нетолерантностью населения и режима. Лечится психостимулирующими веществами, как тониками, так и транквилизаторами. Обращайтесь, Самуэль, а это же именно Вы, в свой районный ПНД, пропишут нужные лекарства, к госпитализации принуждать не будут, в крайнем случае посоветуют дневной стационар.
Последний раз редактировалось крысовод 22 июл 2019, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 22 июл 2019, 09:16 Обращаться нужно в районный ПНД, пропишут нужные лекарства, к госпитализации принуждать не будут, в крайнем случае посоветуют дневной стационар.
Ещё бы мой знакомый поверил в то, что там будут хорошие и человечные доктора... Но я передам ему. Спасибо.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июл 2019, 09:21
крысовод: 22 июл 2019, 09:16 Обращаться нужно в районный ПНД, пропишут нужные лекарства, к госпитализации принуждать не будут, в крайнем случае посоветуют дневной стационар.
Ещё бы мой знакомый поверил в то, что там будут хорошие и человечные доктора... Но я передам ему. Спасибо.
Доктора у нас нормальные, понимающие. Квартиру не отнимут, поскольку кроме матери (вероятно, ответственный квартиросъемщик или собственник) есть еще наследники вроде сестры. Перед обращением к врачу их надо предупредить о своих опасениях, они - лица заинтересованные.

Подозреваю, что проблемы с сердцем тоже носят психосоматический характер, ипохондрию надо лечить в первую очередь, она лечится так же, как и депрессия.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 22 июл 2019, 09:31 Подозреваю, что проблемы с сердцем тоже носят психосоматический характер, ипохондрию надо лечить в первую очередь, она лечится так же, как и депрессия.
А что если у него всё это - последствия травм? Ведь это едва ли лечится. Люди, пострадавшие от сексуального насилия в детстве, как правило, потом очень страдают от разных болезней. И это очень тяжело лечится, если лечится вообще. А у этого человека не только это было в детстве, но таких случаев множество и во взрослой жизни. Боюсь, что ему не помогут... Тем более, он уже обращался. И ему выписывали антидепрессанты. Он знает о том, что это вредно - отказался их пить. Думал, что ему поможет психотерапия. Ходил к психологу и беседовал... Но это не помогло. Представляю себе, как это унизительно - рассказывать чужим людям о драме своей жизни... А им ведь это безразлично... К ним такие люди штабелями ходят и доктора устают от них.
крысовод

Сообщение крысовод »

Были бы Вы русским человеком, посоветовал бы традиционный русский антидепрессант, совершенно натуральный продукт :beer:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 22 июл 2019, 10:07 Были бы Вы русским человеком, посоветовал бы традиционный русский антидепрессант, совершенно натуральный продукт
При чём тут я? Речь о моём знакомом. И он патологический трезвенник.
Евелина
Всего сообщений: 10141
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 июл 2019, 10:11 При чём тут я? Речь о моём знакомом. И он патологический трезвенник.
есть хороший метод лечения:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 июл 2019, 10:15 есть хороший метод лечения:
И в чём заключается этот метод? Объясните таким тормозам, как я.
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2019, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июл 2019, 10:11 При чём тут я? Речь о моём знакомом.
Не лгите в малом, не обвинят и в крупной лжи.
И он патологический трезвенник.
Надо перед сном 100гр. водки, чисто для нормализации сна, залпом, через нехочу, через немогу, как лекарство. Не пьют у нас только телеграфные столбы, и то потому, что изоляторные чашечки книзу повернуты ;)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 22 июл 2019, 10:22 Не лгите в малом, не обвинят и в крупной лжи.
Я и не лгу. Думал, Вы - понимающий человек.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июл 2019, 10:37 Думал, Вы - понимающий человек
Конечно, я бы мог притвориться, что ничего не заметил, но, в конце концов, чего Вам стесняться, Вы же тут анонимно, и я Вашей приватности не нарушил.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 22 июл 2019, 10:54 Конечно, я бы мог притвориться, что ничего не заметил, но, в конце концов, чего Вам стесняться, Вы же тут анонимно, и я Вашей приватности не нарушил.
Если бы Вы были понимающим, то и тактичным были бы. Речь не обо мне, а о знакомом. Он хороший человек и верует в Бога. Но он попал в беду... А Вы проявляете нетактичность. Надеюсь на Ваше понимание.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июл 2019, 11:07 Речь не обо мне, а о знакомом
Упрямство - грех, а упорство во грехе - двойной грех. Это у Вас что, свойство характера или патологическое отклонение - отпираться, даже будучи прижатым к стенке? На личные проблемы мне плевать, главное, в вопросах истории спорьте достойно.
Gosha
Всего сообщений: 42748
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 июл 2019, 07:01 Просьба дать совет. У меня есть один знакомый. Он не общителен и не любит обращаться к врачам, а помощь ему нужна, как я думаю. Нужно определить диагноз и можно ли вылечить его болезнь. Симптомы следующие:
1. Когда на длительное время уезжает его мама, он не выходит из дома и не гуляет - только на работу и в магазин.
2. Плохо спит, а порой совсем не спит всю ночь и при этом ему надо работать
3. Не заботится о себе: есть много жирного и мучногои на ночь, как если бы хотел сильно поправиться, но он не хочет поправляться. Моется только тогда, когда надо идти на работу. Редко бреется. В последнее время все реже.
4. Ни с кем не желает общаться и боится врачей
5. Не убирается дома, не моет посуду и не пользуется стиральной машиной даже - лишь когда ему нечего одеть из чистого, сам вручную что-то стирает.
Эта болезнь - Мамазависимость! Ваш друг - Взрослый ребенок! Это своего рода самосохранение и отстранение от рано или поздно грядущей инициации! Болезнь этого вида особо распространена в России - называется подростковый эгоизм! Довольно многие болеют на протяжении всей собственной жизни, но чаще это ограничивается продолжительностью жизни родителей больного дитяти.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 июл 2019, 15:22 Эта болезнь - Мамазависимость
Хороший вы психолог.
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 22 июл 2019, 15:22 Эта болезнь - Мамазависимость!
Не согласен, убираем маму, симптомы остаются, даже если человек один больше двух десятков лет самостоятельно ведет хозяйство, я настаиваю на своей первоначальной версии.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 23 июл 2019, 08:37 Не согласен, убираем маму, симптомы остаются, даже если человек один больше двух десятков лет самостоятельно ведет хозяйство, я настаиваю на своей первоначальной версии.
Уважаемый если человек два десятка лет живет в одиночестве - это болезнь! Симптомы могут быть совершенно разными - самодостаточность, нарциссизм, эгоизм - даже элементарная жадность, которую многие выдают за бережливость. Приведу пример из сказки о Дюймовочке, когда Крот размышлял о женитьбе на ней - Ест она пол зернышка в день, это немного, но если помножить это малое на количество дней в году, и на всю её жизнь то это слишком много для меня! Таких одиночек раньше называли сорной травой - пустоцветами (себялюбцами).
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 23 июл 2019, 12:28 Симптомы могут быть совершенно разными - самодостаточность, нарциссизм, эгоизм - даже элементарная жадность, которую многие выдают за бережливость.
Однобоко мыслите: допустим, человек вырос в неполной семье, поэтому не понимает роль отца и мужа и сам не знает, как ему вести в качестве такового. Потом, есть еще "домашние" дети, им сложно не только в коллективе, но также сложно и завести семью.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 23 июл 2019, 12:40 Потом, есть еще "домашние" дети, им сложно не только в коллективе, но также сложно и завести семью.
Это не "домашние дети", а ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ! Ранее говорилось о том что женщина в вопросе семьи опережает мужчину минимум на три года, то теперь происходит инфантильность обеих полов. Семья ячейка общества никого уже не прельщает среди ровесников. Боязнь семейных обязанностей приводит с одной стороны к мезогенству, а с другой стороны к фрэндизму - к ничему необязывающему сожительству.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июл 2019, 08:37 Не согласен, убираем маму, симптомы остаются, даже если человек один больше двух десятков лет самостоятельно ведет хозяйство, я настаиваю на своей первоначальной версии.
Симптомы у него при маме слабо выражены или отсутствуют. Лишь когда он остаётся в полном одиночестве, тогда всё обостряется. Мама - его единственный друг. Но я предполагаю, что жесткая руководящая роль мамы в его жизни и превратила из него такого слабака, не способного просто жить и выживать...

Всем спасибо за попытку ему помочь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться