Вопросы военной истории России. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 5500
Re: Вопросы военной истории России.
Исаак РешетовЧто такое "советская алия"? Ашкенази, да? Объясните пожалуйста невежде....
-
- Всего сообщений: 789
#123 вы лучше объясните, что ЦАХАЛовские инструктора делали в Ю. Осетии, и как они тренировали враждебных в данный момент России грузин?
-
Автор темыPlatin
- Всего сообщений: 356
-
- Всего сообщений: 4742
Александр ОвдинКак получалась советская алия.Перед отъездом в Израиль:- Абрам Израилевич, - уговаривает Рабиновича инспектор ОВИРа, - ну куда вы едете? У вас же такая прекрасная квартира, машина...- Я и сам не хочу ехать. Но семья настаивает. Жена каждый день зудит.- Разве вы не можете повлиять на свою жену?- Так ее родители мне уже тоже дырку в голове сделали,вместе с ее тремя братьями.Хотят ехать - аж пищат, особенно их жены и дети.- Так пусть они едут, если так хотят, а вы оставайтесь.- Разве я могу?Как они уедут, если я один еврей на всю семью.
-
- Всего сообщений: 5500
-
После Шестидневной войны 1967 г. наблюдается увеличение алии из Западной Европы, Северной и Южной Америки, ав 1971–74 гг. большой поток алии из СССР. Из общего числа 261 тыс. репатриантов, прибывших в Израиль в период 1967–74 гг., около 100 тыс. прибыло из Советского Союза.По данным Министерства абсорбции, из приблизительно 540 тыс. олим, прибывших в Израиль в 1990–94 гг. из Советского Союза и стран, образовавшихся после его распада, 81,2% являются евреями по Галахе, 9,4% — лица смешанного происхождения, у которых отцы — евреи, а матери — нееврейки, 7,3% — супруги евреев, 2,1% — внуки евреев, большей частью прибывшие вместе со своими еврейскими родственниками. Около 50% взрослых олим, репатриировавшихся в 1990–92 гг. из Советского Союза и стран, образовавшихся после его распада, имели высшее или незаконченное высшее образование; среди них было около 12 тыс. врачей и около 45 тыс. инженеров и архитекторов. В 1992–94 гг. число репатриантов, ежегодно прибывавших в Израиль, сократилось по сравнению с 1990–91 гг. более чем вдвое, однако масштабы алии оставались весьма значительными (в 1992 г. — 77 057 человек, в 1993 г. — 76 805, в 1994 г. — 79 156). Значительное большинство олим составили выходцы из Советского Союза и стран, образовавшихся после его распада (в 1992 г. — 84,6%, в 1993 г. — 86,2%, в 1994 г. — 85,7%).Заметьте очень много хороших людей, Героев СССР больше чем в РФ,но есть придурки.
-
Автор темыPlatin
-
Витек, ты жеж из спецслужб, должен и так знать.Я могу разбирать-собирать некоторые виды автотоматического оружия за короткое время.Из Ак-47(любимое оружие) по грудной мишени, с 50 метров, выбиваю 30 из трех в половине попыток .Звание мое соответствует старшему лейтенанту армии РФ.Достаточно информации к размышлению.
-
Автор темыPlatin
Понятно-умеешь собирать,разбирать и в тире стрелять в парадах участвовать.Достаточно богатый боевой опыт. Не знал,что АК-47 штатное оружие спецов.Размышлять -есть над чем.
-
-
- Всего сообщений: 261
Переношу свой пост из темы Россия- нападающая сторона в войне. Исторические хроники. Так как по сообщению Славнитского она будет удалена.Константин Богуславский№!"Зимняя война 1939-40 гг. СССР нападет на Финляндию с целью обеспечения безопасности Ленинграда".Финляндия нечем Ленинграду не угрожала. Нападение СССР на было подло спланированным с фашисткой Германией согласно секретному дополнительному протоколу Пакта Молотова-Риббентропа «О Дружбе и ненападение» от 23 августа 1939. Советско-Финская война происходила с 30 ноября 1939 по 12 марта 1940 из-за нее СССР был на чрезвычайном заседании Лиги наций признан агрессором и с позором исключен из Лиги. В этой войне СССР понес в сравнение с Финляндией колоссальные потери: убитыми от 131 до 170 тысяч, ранеными и больными 400-500 тысяч, безвозвратные потери в технике составили 650 танков, также 131 танк финны захватили в качестве трофеев, 522 самолета. Финские потери составили 23 тысячи погибших боях и умерших от болезней, 67 самолетов и 27 танков.
-
Автор темыPlatin
Д. Воронский, сейчас Славнитский своимы фальсифицироваными источниками тебя душить начнет. Ну задание.он получил такое...
-
Автор темыPlatin
Л. Шах,все социальные сети имеют определенный интерес,для товарищей из...,а российские еще и работают по заказу....
-
- Всего сообщений: 1229
Вопрос не о товарищах из..., а том, откуда черпаете свои познания вы? И насколько компетентны и не фальшивы ваши источники?И можете ли вы нам что-то из них предложить?
-
Автор темыPlatin
Л. Шах ,черпаю познания из снов(это не шутка). Плюс много читал в разных библиотеках мира(имею возможность). Плюс много участвовал (это уже реально)
-
Виктор, если вы читали источники в иностранных библиотеках - так вам и карты в руки. Давайте сравним, насколько российские источники адекватны - да хотя бы по поводу Польши, которую на сайте МО РФ обвинили в разжигании ВМВ. Вы же, я так понимаю, с этим не согласны?
-
Автор темыPlatin
-
-
Автор темыPlatin
-
Думаю, да. Хотя я вот уверена в обратном, и Земля вертеться опять же не перестала.Так что там о Польше? Какие документы о ее внешней политике того периода вы читали?
-
- Всего сообщений: 137
№137,138.Виктор, вы, как ни странно, правы: такие ссылки можно и не замечать. Если вы читали текст, в ней приведенный- согласитесь. Авторы статьи гонят на "идеологизированную" историю, сами являясь недалекими в вопросе и глубоко политизированными. Так что истерика по поводу мнения полковника Ковалева совсем не к месту.Понимаю, что глупо у вас это просить, но все же: хоть какие- то источники приведите в доказательство того, что Польша не внесла посильный вклад в начало ВМВ. Не знаю, как там за границей в библиотеках дело обстоит, но интернет- таки работает- так что жду ссылок! Со своей стороны могу порекомендовать вам для начала книгу Мельтюхова "17 сентября 1939 года. Советско- польские конфликты 1918- 1939гг". Толково написано!
-
№139А чего криминального в этом посте и с чего вдруг его будут удалять? Неточная информация (пусть лживая даже) и ангажированность еще вроде поводом в этой группе для удаления не являлась.
-
- Всего сообщений: 1265
#151Евгений, Вы загляните в соседнюю тему (об агрессивности России) - ее предлагаем объединить с данной темой и удалить. Вот и переносят сюда сообщения (чтобы не потерялось).К слову, статью Ковалева в данной группе уже обсуждали.
-
Спасибо, Николай, заглянул. Знаете, а я вам бы предложил оставить одну тему (к примеру,эту, ну или любую другую), где различные русофобы выпускали бы пар, если уж так охота выговориться. А остальные "флудильни" удалять. Всегда было приятно видеть эту группу неполитизированной, где можно обсудить конкретные темы с понимающими в своем деле людьми (признаюсь, по образованию не историк). Впрочем, вам, как администрации, лучше знать- имеет ли шансы на успех такая политика, или же даже при обсуждении неолита оголделые русофобы будут кричать "це треклятые москали усе сало зъили- так мамонты и вмерли"...
-
- Всего сообщений: 289
Как забавно ,русским предлагает покаяться человек страна которого на протяжении десятков лет проводит политику апартеида палестинского населения ,ведет беспрерывные войны и фактически является полицейским государством,а уж если вспомнить что сионизм квалифицировался резолюцией ООН как" форма расизма и расовой дискриминации»" (причем вполне справедливо) то вообще становится смешно-)Хотя еще смешнее ВНЕЗАПНАЯ отмена резолюции ООН от 10 ноября 1975 года.И сразу оговорюсь,Виктор не пытайтесь хамить в ответ,это интернет здесь запросто могут послать по известному адресу.
-