Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10853
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 23 янв 2026, 20:57 Про русофобию у Костомарова я не пишу. Русофобия это для украинских нациков. Но про национализм...приведенные Вами слова написаны Костомаровым в 1874 году. Когда уже давно разогнали Кирило- Мефодиевское общество. Когда сам Костомаров, человек гонимый за свою деятельсность и отсидевший год в Петропавловской крепости, который был отправлен в ссылку в Саратов под надзор местной полиции, которому запрещали печаться, вполне мог пересмотреть свои взгляды. Тем более Костомаров отошел от "вольнодумства" на склоне лет.
А недаром у нас с оптимизмом говорят: "Исправленному - верить!" ( это про вышедших из "исправительного " учреждения)...

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ветер 20: 23 янв 2026, 19:22 мДА КАК ЛЮБЯТ ШУТИТЬ В КАМЕНТАХ НА ЮТУБЕ "ПОЧЕМУ ЭТО ЧИТАЮЩИЙ САВЕЦКИЙ НАРОД В "ПЕРЕСТРОЙКУ" СТАВИЛ "ЗАРЯЖАТЬ БАНКИ" ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ ?
Доверчивый у нас народ ... ну чисто дети ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Земляк
Всего сообщений: 1998
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 23 янв 2026, 21:18
Земляк: 23 янв 2026, 20:57 Про русофобию у Костомарова я не пишу. Русофобия это для украинских нациков. Но про национализм...приведенные Вами слова написаны Костомаровым в 1874 году. Когда уже давно разогнали Кирило- Мефодиевское общество. Когда сам Костомаров, человек гонимый за свою деятельсность и отсидевший год в Петропавловской крепости, который был отправлен в ссылку в Саратов под надзор местной полиции, которому запрещали печаться, вполне мог пересмотреть свои взгляды. Тем более Костомаров отошел от "вольнодумства" на склоне лет.
А недаром у нас с оптимизмом говорят: "Исправленному - верить!" ( это про вышедших из "исправительного " учреждения)...

.
Кто-то верит, кто-то нет. Современные украниские нацики, как я понимаю, верят только в то, что их устраивает. Не даром же переписывают историю незалежной.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 23 янв 2026, 21:36 Современные украниские нацики, как я понимаю, верят только в то, что их устраивает. Не даром же переписывают историю незалежной.
Так бандеровцы ещё не прошли до конца процесс " исправления" , коим и является СВО...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 06:42
Земляк: 23 янв 2026, 21:36 Современные украниские нацики, как я понимаю, верят только в то, что их устраивает. Не даром же переписывают историю незалежной.
Так бандеровцы ещё не прошли до конца процесс " исправления" , коим и является СВО...
Есть у меня сомнение, что силой можно исправить мировоззрение.
Коновальца, организатора украинских нациков, уничтожили власти коммунистов руками Судоплатова.
Бандеру убил сотрудник КГБ Сташинский.
Но при Ющенко Бандере присвоили звание "Герой Украины"
В связи с этим вопрос. А можно ли насилием уничтожить идеологию?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 24 янв 2026, 08:44 В связи с этим вопрос. А можно ли насилием уничтожить идеологию?
А надо обратиться к историческому опыту... к опыту Великой Отечественной войны, когда советский народ не на жизнь, а на смерть боролся с гитлеровским фашизмом... Вот несколько высказываний тов.Сталина:
Немецкие захватчики хотят иметь истребительную войну с народами СССР. Что же, если немцы хотят иметь истребительную войну, они ее получат

Отныне наша задача, задача народов СССР, задача бойцов, командиров и политработников нашей армии и нашего флота будет состоять в том, чтобы истребить всех немцев до единого, пробравшихся на территорию нашей Родины в качестве ее оккупантов.

Никакой пощады немецким оккупантам!

Смерть немецким оккупантам!

Сталин И.В.
Доклад на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями
города Москвы
6 ноября 1941 года
Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

Сталин И.В.
Приказ народного комиссара обороны СССР 23 февраля 1942 года № 55
Товарищи! Мы ведем войну Отечественную, освободительную, справедливую. У нас нет таких целей, чтобы захватить чужие страны, покорить чужие народы. Наша цель ясна и благородна. Мы хотим освободить нашу Советскую землю от немецко-фашистских мерзавцев. Мы хотим освободить наших братьев – украинцев, молдаван, белорусов, литовцев, латышей, эстонцев, карелов от того позора и унижения, которым подвергают их немецко-фашистские мерзавцы. Для осуществления этой цели мы должны разбить немецко-фашистскую армию и истребить немецких оккупантов до последнего человека, поскольку они не будут сдаваться в плен. Других путей нет.

Мы это можем сделать, и мы это должны сделать во что бы то ни стало.

Сталин И.В.
Приказ народного комиссара обороны СССР 1 мая 1942 года № 130
Тов.Сталин был трезвым политиком и понимал, что идеологию нельзя уничтожить физически, поскольку идеология и физические усилия находятся в разных плоскостях ... А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. ... Вот в результате разгрома гитлеровской Германии она была разделена на Восточную (ГДР) и Западную (ФРГ) ... Вот в Восточной Германии была проведена денацификация , и ГДР стала самым преданным из восточноевропейских государств союзником СССР... А в Западной Германии денацификация фактически проведена не была...
Много воды утекло, и сейчас налицо бандеровская Украина и фашиствующая Европа... История сделала свой спиральный повтор...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 10:53
Тов.Сталин был трезвым политиком и понимал, что идеологию нельзя уничтожить физически, поскольку идеология и физические усилия находятся в разных плоскостях ... А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. ... Вот в результате разгрома гитлеровской Германии она была разделена на Восточную (ГДР) и Западную (ФРГ) ... Вот в Восточной Германии была проведена денацификация , и ГДР стала самым преданным из восточноевропейских государств союзником СССР... А в Западной Германии денацификация фактически проведена не была...
Много воды утекло, и сейчас налицо бандеровская Украина и фашиствующая Европа... История сделала свой спиральный повтор...
Не смотря на уничтожение носителей идеологии во время ВОВ, идеология нацизма уничтожена не была.
Следовательно, уничтожение носителей идеологии не приведет к ее уничтожению. Нужны другие методы. И тут вопрос, а как применить методы, иные как уничтожение носителей идеологии, если нет возможности воздействовать на них? Если не будет подчинина ВСЯ Украина. Именно подчинина.
Тогда возможно методами законов и их исполнения, добиться ограничения распространения идеолгии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 24 янв 2026, 11:31 Не смотря на уничтожение носителей идеологии во время ВОВ, идеология нацизма уничтожена не была.
Следовательно, уничтожение носителей идеологии не приведет к ее уничтожению.
А я о чем пишу, вы хоть более внимательно читайте...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 12:45
Земляк: 24 янв 2026, 11:31 Не смотря на уничтожение носителей идеологии во время ВОВ, идеология нацизма уничтожена не была.
Следовательно, уничтожение носителей идеологии не приведет к ее уничтожению.
А я о чем пишу, вы хоть более внимательно читайте...
Вот я и прочитал, что " А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. "
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 24 янв 2026, 13:35 Вот я и прочитал, что " А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. "
Так и тов.Сталин об этом говорил
Отныне наша задача, задача народов СССР, задача бойцов, командиров и политработников нашей армии и нашего флота будет состоять в том, чтобы истребить всех немцев до единого, пробравшихся на территорию нашей Родины в качестве ее оккупантов.

И сейчас на фронтах. СВО сокращается поголовье бандеровцев...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 13:49
Земляк: 24 янв 2026, 13:35 Вот я и прочитал, что " А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. "
Так и тов.Сталин об этом говорил

И сейчас на фронтах. СВО сокращается поголовье бандеровцев...
Еще раз. Сокращение поголовья бандеровцев, или сокращение поголовья нацистов, не привело и не приводит к уничтожению идеологии нацистов.
В связи с этим вопрос: а стоит ли уничтожать?
Если речь идет об военных действиях- то однозначно да. А если речь идет о какой-то, непонятной для меня денацификации, то не пойму. Уничтожать-то зачем???
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 24 янв 2026, 14:30 Еще раз. Сокращение поголовья бандеровцев, или сокращение поголовья нацистов, не привело и не приводит к уничтожению идеологии нацистов.
А я разве говорил нечто иное ?
Земляк: 24 янв 2026, 14:30 В связи с этим вопрос: а стоит ли уничтожать?
А где я говорил об уничтожении какой-либо идеологии ?
Маркс считал, что Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами... А судили в Нюрнберге за дела... А вот в отношении идеи есть любопытное мнение:

«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»...

В.М.Молотов. (Внеочередная пятая сессия Верховного Совета СССР. 31 октября — 2 ноября 1939 г. Стенографический отчет. М., 1939. С. 9).
Samuel
Всего сообщений: 18697
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 13:49 И сейчас на фронтах. СВО сокращается поголовье бандеровцев...
Лишь маленькая часть украинцев считает (так считают те украинцы, которые заблуждаются) Бандеру героем и патриотом Украины. А жертв много с двух сторон конфликта. Для России это крайне вредно - население сокращается. А для Украины губительно и почти смертоносно. Никому не нужен этот бессмысленный конфликт, начатый заблуждающимся императором!

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Камиль Абэ: 24 янв 2026, 15:17 А где я говорил об уничтожении какой-либо идеологии ?
Маркс считал, что Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами... А судили в Нюрнберге за дела... А вот в отношении идеи есть любопытное мнение:

«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»...
Да, но сначала идёт идеология, а затем дела на основе этой идеологии. Дела без веры (без идеологии) не происходят, как и вера (идеология) без дел тоже мертва. Если ошибочная идеология или вера есть, будут и ошибочные дела и их ужасные последствия, как было у нацистов-фашистов и большевиков. Бороться со злом национализма (как и нацизма-фашизма) и большевизма надо не путём войны (как сейчас), а логическими доводами и убеждениями. Лишь разумная идеология и лишь мирным путём убеждения может победить идеологию заблуждения национализма (как и нацизма). Насилием этот вопрос не решить - только усугубит это положение дел.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 янв 2026, 17:14 Никому не нужен этот бессмысленный конфликт, начатый заблуждающимся императором!
Затеяли всё бандеровцы на Майдане.
Samuel: 24 янв 2026, 17:14 Насилием этот вопрос не решить - только усугубит это положение дел.
Да, силой идеологию не сокрушить, но с носителями враждебной идеологии бороться приходится...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 15:17
Земляк: 24 янв 2026, 14:30 Еще раз. Сокращение поголовья бандеровцев, или сокращение поголовья нацистов, не привело и не приводит к уничтожению идеологии нацистов.
А я разве говорил нечто иное ?
Иное. "А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. "
Однозначно написано. "НОСИТЕЛЕЙ ИДЕОЛОГИИ НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ. В связи с этим вопрос. А зачем уничтожать носителей, если саму идеологию уничтожить невозможно?
Надеюсь так будет понятным.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Samuel: 24 янв 2026, 17:14 . Никому не нужен этот бессмысленный конфликт, начатый заблуждающимся императором!

Нужен. И смысль в нем таков: если физически не остановить нациков, то они однозначно будут убивать русскоязычных, что они и делают начиная с весны 2014 года.
Как я понимаю, в этот смысл доходит до граждан РФ, которые в отличии от тебя не такие... умалишенные и поддерживают Путина.
Да и не только до граждан РФ начинает доходить смысл СВО. Даже в Европе начинают осознавать, что из себя представляет современная Украина под командованием нациков.
Вот только до тебя никак это не дойдет. Но это нормально, когда среди здравомыслящих находятся глупенькие. Так было, так есть и так будет.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 24 янв 2026, 23:21
Камиль Абэ: 24 янв 2026, 15:17 А я разве говорил нечто иное ?
Иное. "А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. "
Однозначно написано. "НОСИТЕЛЕЙ ИДЕОЛОГИИ НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ. В связи с этим вопрос. А зачем уничтожать носителей, если саму идеологию уничтожить невозможно?
Надеюсь так будет понятным.
вообще-то, у меня не однозначно написано: "НОСИТЕЛЕЙ ИДЕОЛОГИИ НУЖНО УНИЧТОЖАТЬ", а несколько иначе : "А вот носителей идеологии порой нужно уничтожать. ". ... Заметьте: порой . Вот об этой вынужденно и говорил тов. Сталин в ноябре 41-го:

Эту мысль до воинов Красной Армии доводили "инженеры человеческих душ"-писатели и поэты: "Убей немца ! "...
А вот когда Красная Армия дошла до границ Германии риторика пропаганды и агитации сменилась: "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остаётся"
Земляк: 24 янв 2026, 23:21 Samuel: ↑Вчера, 21:14
. Никому не нужен этот бессмысленный конфликт, начатый заблуждающимся императором!

Нужен. И смысль в нем таков: если физически не остановить нациков, то они однозначно будут убивать русскоязычных, что они и делают начиная с весны 2014 года.
То есть вы полностью со мной согласны... Но захотелось вам меня то ли потроллить, то ли проверить "на вшивость" ...
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 25 янв 2026, 06:51
То есть вы полностью со мной согласны... Но захотелось вам меня то ли потроллить, то ли проверить "на вшивость" ...
[/quote]
Делать мне нечего, кроме того. что бы троллить Вас. Я уже сожалею, что позволил себе не согласится с Вами.
Так что успокойтесь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 25 янв 2026, 10:39 Я уже сожалею, что позволил себе не согласится с Вами.
Так что успокойтесь.
Так что держите себя в узде ... Да и

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 25 янв 2026, 11:23
Земляк: 25 янв 2026, 10:39 Я уже сожалею, что позволил себе не согласится с Вами.
Так что успокойтесь.
Так что держите себя в узде ... Да и

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Спасибо за разрешение, великий знаток истории России.
Ваши труды в этой области, пример для подражания. Жаль, что не для меня.
Samuel
Всего сообщений: 18697
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 янв 2026, 18:27 Затеяли всё бандеровцы на Майдане.
Это не так. Там были протесты оппозиции ... Это внутреннее дело украинского государства! Как и протесты в Москве - это тоже не должно касаться Киева и его властей, но является внутренним делом России.
Но в конце февраля 2014 года, когда ни один русский человек не пострадал в Крыму, император уже велел спецслужбам и армии оккупировать Крым зелеными человечиками, на которых была форма такая, что нельзя было понять, военными какой страны эти люди являются! Это была давно подготовленная специальная военная операция, которая прошла невероятно успешно - без пролития крови украинцев все военные части украинской армии в Крыму были окружены за одну ночь!! Крым был молниеносно оккупирован Россией и власть проукраинская была насильственным путём и путём подкупа заменена на пророссийскую. Россия оккупировала часть Украины (Крым) - так вот отреагировала на протесты народные в Киеве, как и на последующий переворот и смену власти при бегстве Януковича. Это не касалось России, ибо это было внутренним делом Украины. Но Россия начала агрессию против Украины в Крыму открыто, а через некоторое короткое время тайно именно Россия стала стоять за началом беспорядков и протестов вооруженных людей на Донбассе, когда те русские националисты Донбасса, получив заверения о поддержке из Кремля (опять же - тайно), при поддержке спецагентов из спецслужб РФ начали свергать законную власть украинского государства. Они устраивали переворот... И они изгнали представителей законной власти и провозгласили сепаратистские государства ЛНР и ДНР. Это всё сделано было по тайному приказу лично императора огромной империи! И это было вмешательством во внутренние дела соседнего государства! Это и привело к конфликту, когда украинские власти были вынуждены применить армию для борьбы с русскими националистами-сепаратистами Донбасса, за которыми тайно стоял Кремль. Конфликт начала именно Россия, покусившись не только на одну важную территорию Украины в лице Крыма, но тайно она покусилась и на другую очень важную территорию - на земли Донбасса. И Россия стоит за успехом русских националистов-сепаратистов Донбасса, которые заняли военным путём с весны 2014 года по 2015 год существенную часть территории Донбасса и почти победив всю армию Украины. Кстати говоря, тогда ведь Украина даже и не пыталась начинать воевать с Россией за Крым, ибо поняла, что это глупо и нет в этом смысла, так как конфликт был обречён закончиться полнейшим поражением Украины. Но Россия заверяла весь мир в том, что в событиях на Донбассе армия и военные России, как и спецслужбы РФ не принимали никакого участия! Поэтому власти Украины, поняв, что это внутренние украинские сепаратисты, начали разбираться внутри украинского государства на востоке Украины с сепаратистами. Это было внутренним делом Украины. И Россия это признавала до февраля 2022 года. Украина не нападала на Россию. А вот Россия путинская по приказу императора в феврале и в марте 2014 года аннексировала украинские земли, а через 8 лет объявила официально в... против Украины, то есть лицемерно назвала в... против Украины чудным и невероятно лицемерным названием СВО против Украины! Так что... Прекратите лгать и лицемерить - не нужно уподобляться не честному и хитрейшему и крайне лживому императору, который проводил и проводит доныне весьма подлую, лицемерную и опасную политику против украинских мужиков, уничтожая их массово каждый день, как и против украинского государства!

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Камиль Абэ: 24 янв 2026, 18:27 Да, силой идеологию не сокрушить, но с носителями враждебной идеологии бороться приходится...
Их нужно убеждать силой мысли и логики, а никак не репрессиями и военным путём.
Последний раз редактировалось Samuel 28 янв 2026, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 25 янв 2026, 23:07
Камиль Абэ: 24 янв 2026, 18:27 Затеяли всё бандеровцы на Майдане.
Это не так. Там были протесты оппозиции ... Это внутреннее дело украинского государства!
Вранье. Никакой оппозиции в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане не было.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 26 янв 2026, 00:26 Вранье. Никакой оппозиции в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане не было.
Если исходить из определения
ОППОЗИ́ЦИЯ (от лат. oppositio – противопоставление) в политике, группа, противостоящая правящим силам в рамках государственной системы или политической организации
то находящиеся на Площади Независимости 100-150 человек, в основном «заробитчане» с Западной Украины, можно назвать оппозицией... В данном случае «заробитчане» с Западной Украине - это были политические "вахтовики", специально привезённые в Киев для противодействия властям ... В Киеве развернулся спектакль "цветной революции", сценаристы которого обитали в Вашингтоне, режиссеры обитали в посольстве Штатов, а лидеры укрывались за спиной "пехоты" из тех же «заробитчан» и выпестованного в духе бандеровщины студенчества..

События в Киеве и Украине достаточно полно освещали на TV ... И у меня сложилось мнение, что у Януковича и Азарова в тех условиях просто не хватило политической воли и мужества... Вот как раз в ночь ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. следовало на Площадь Независимости вывести одну поливальную машину и смыть этот палаточный лагерь "оппозиции", а затем вообще закрыть эту площадь ...да и запретить незарегистрированные митинги и демонстрации...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 26 янв 2026, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Земляк: 23 янв 2026, 20:57 Про русофобию у Костомарова я не пишу.
Здрасте. Прямо коммунист какой )) ваш Костомаров :)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Samuel: 25 янв 2026, 23:07 император уже велел спецслужбам
Кто там "император" ? :-D . Не было такого, всего лишь глава исполнительной власти (одной из 3х ветвей) России , - демократического правового государства с республиканской формой правления.Так что Вы пожалуйста не наговаривайте :-D там .
Земляк

Сообщение Земляк »

Кто сидел на Майдане в ноябре 2013 года? Да, в основном молодежь. Не суть важно откуда.
Зачем? Да что бы Янукович подписал экономическую ассоциацию между Украиной и ЕС, которая предусматривала создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
Почему так сильно беспокоились сидящие на Майдане? Дело в том, что власти Украины пришли к выводу, о том, что открытие рынка Украины для товаров из ЕС без заградительных пошлин, приведет к трудностям в промышленности и сельском хозяйстве Украины (это реальная угроза и она уже сработала. Еще до войны Украины стала стремительно терять свои позиции в промышленности и сельском хозяйстве. Сидящим на Майдене такие экономические резоны была как зайцу пятая нога. Вот и сидели.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
В ночь с 29-го на 30-е ноября 2013 года, власти Украины, которым надоели майданутые сидельцы решили их вытеснить с площади. Для этого был отправлен отряд силовиков.
Одновременно с ними, с другой стороны на площадь входили боевики Яроша (правый сектор). Вооруженные атрибутами уличной драки. Вот этот агрессивный нацисткий молодняк и кинулся на силовиков. Дальше все предсказуемо. Кинулся на омоновца- получил в репу. Упал и начал орать благим матом. Лежащего пацана снимают на фото и видио и тут же представляют его как жертву полицейского произвола. (слово "онижедети" это как раз оттуда)
Так кончился евромадйдан и началась "революция Достоинства).
Сутки ушло на мобилизацию недовольных Януковичем и его правительством и понеслась...

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 38 секунд:
1 декабря 2013 года, майданутые захватили здание городской администрации Киева. В этот же день майданутые развернули свой штаб в другом административном здании- в Доме профсоюзов.
В этот же день была попытка штурма здания администрации президента. Штурм был неудачный, но был. Ранение были как со стороны майданутых, так и со стороны правоохранителей.
И это было только начало. Далее все было гораздо страшнее.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
А когда на Майдане появилась оппозиция? А 22 декабря 2013 года. Спустя месяц после начала сидения на Майдане. В этот день было создано объединение "Майдан"
Кто вошел в это объединение
1 Яценюк ( политическая партия "Батьковщина")
2 Кличко (ПП "УДАР")
3 Тягнибок (ПП "Свобода")
4 Дама с косой Тимошенко
5 Господин Луценко экс-министр МВД
6 Бывший глава МИД Тарасюк
7 Порошенко.

Всем этим господам, ближайшее время встать у руля власти путем демократическим, не светило. А вот пролезть во власть в результате революции или переворота, было привлекательно.
Вот и лезли на Майдан пытаясь руководить протестом.
Земляк

Сообщение Земляк »

А что было между 1 декабрем 13-го года и моментом создания объединения "Майдан".
Да много интересного. Уже 3 декабря оппозиция парламентская, а ни какая-то там уличная, вынесла на голосование законопроект о выражении вотума недоверия правительству Николая Азарова. Вполне понятная процедура, и вполне демократическая. Но увы им, данный законопроект был отклонен. Почему? Надо было набрать 226 голосов в Раде, а "за" проголосовали 186 депутатов. То есть, попытка оппозиции устранить политических конкурентов, находящихся во власти, и занять их место демократическим путем провалилась. Удивительно ли, что возникло объединение "Майдан" 22.12.13? Не получается нациком пролезть во власть путем демократическим, значит надо пытаться сделать это путем. Не удивительно, что было создано объединение националистических политических сил- давно известно, что организованный бунт имеет больше шансов на успех, нежели стихийный.
На митингах, которые назвали "народное вече" , типа это народ бунтует а не малюсенькая часть этого народа, начали призывать об расширении протеста. При этом окружив пикетами весь правительственный квартал. 8 декабря МВД Украины насчитали на площади 37 тыс. человек и где-то 13 тыс шарахались по улицам.
Представители партии Свобода снесли памятник Ленину на Бессарабской площади. (всегда удивлялся такой тупости. Ведь это Ленин устроил первую евроинтеграцию "западянам" отдав их с потрохами европейской Польше по итогам советско- польской войны)
11.12.13 власти предприняли попытку разогнать Майдан очередной раз. Неудачно. Не потому, что силы правоохранителей были недостаточнами, а потому, что был дан приказ на отход.
А спустя три дня, то есть 14.12.13 правящая партия "Партия регионов" на Европейской площади Киева организовали митинг в поддержку президента и правительства под лозунгом "Сохраним Украину!". Организаторы называли 200 тыс. человек, хотя эта площадь вмещает не более 60-ти тыс.
Вот тут наш Самуил, прозападный до мозга костей, выдает мысли о том, что события в Украине сугубо внутренние дела Украины. Он выдает желаемое за действительное. Вмешательство во внутренние дела Украины со стороны ЕС начались буквально сразу с началом острой фазы Майдана. Но об этом позже.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Земляк: 26 янв 2026, 14:28 что открытие рынка
Западному монополистическому капиталу )))). Читаю как там ПОПЫ НА СЛУЖБЕ ЗАПАДНЫХ МОНОПОЛИЙ. Работу проводили - зааадолго до 2014 года ! Года с 1989го
В последние годы Советской власти перестройка оппортунистов начала приносить свои плоды в экономической и политической жизни, что не замедлило сказаться и на жизни религиозной. В 1989 году, на Западной Украине возродилась Украинская Греко-Католическая Церковь (УГКЦ), упраздненная в марте 1946 года, и восстановленная с личного разрешения М.Горбачева, по просьбе Иоана Павла II.
Убалтывали местных за "эуропейский шлях" супротив "азиатско восточной нецивилизованности" :) . Бандеру всё восхваляли ))) когда как местные православные в тёплой компании своих быстро монополизировавшихся буржуев орали что "великой Украине ВСТАТЬ С КОЛЕН Россия мешает". А РПЦ (После раскола 1990 Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ), которая не подчиняется Московскому Патриарху. В 1992 году происходит ещё один раскол, в результате которого значительная часть верующих, во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины Филаретом, провозгласили создание Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП).) всю работу провалила с верующими ))). начисто. ЗРЯ ИМ ХРАМОВ СТОЛЬКО ПОНАСТРОИЛИ :) "НЕ ОТБИЛИ" :wink:
Как из учебников СССР "сначала идут попы (иностранные) а потом хозяева". :-D В общем без участия церковнослужителей Майдан был бы невозможен. Не всё на боевиков списывать надо. Здесь тоньше игра была))

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Земляк: 27 янв 2026, 00:29 выдает мысли о том, что события в Украине сугубо внутренние дела Украины.
Вспомнилось
4 мая 2016 года в Ватикане депутат Госдумы РФ от КПРФ Павел Дорохин попросил Папу Римского Франциска ("хозявеа" УГКЦ) надеть георгиевскую ленточку, что тот и сделал.
:lol: . Теперь вот воюют с "гейсатанинским западом" :%) .Ох хо хонюшки ! :sorry:

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Земляк: 24 янв 2026, 08:44 В связи с этим вопрос. А можно ли насилием уничтожить идеологию?
И это будет продолжаться до тех пор, пока рабочий класс, а с ним и все трудящиеся слои населения от классовой спячки не очухаются. Пока не поймут, что настоящий выход для всего человечества — это не участие трудящихся в буржуазном переделе мира, а создание нового свободного от эксплуатации общества.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Samuel: 20 янв 2026, 11:21 Эта болезнь психическая, вызванная началом СВО против Украины.
Эта "болезнь" называется фашизм прямой диктатурой финансового капитала Украины (и её спонсоров западные монополии в борьбе за передел рынков) . Уж они то умеют ..... с 1920го года и по 1991ый сохраняли . Вот с приходом капитализма превратившегося в ГМК на территории Украины и России это и стало возможным. А при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ "БЕЗБОЖНЫХ БОЛЬШЕВИКОВ" ТАКОГО НЕ БЫЛО ! нечего ДЕЛИТЬ БЫЛО Украина ЕЁ ТРУДЯЩИМСЯ ПРИНАДЛЕЖАЛА..
Ответить Пред. темаСлед. тема