Евелина: ↑26 авг 2020, 08:02
действительно,достаточно прочитать, что в интернете напишут и все, истина открыта.
До меня сегодня, наконец, дошёл смысл самого названия Вашей темы. Это же надо так извратить суть того, что произошло в Украине в 2014 году?!
Это разве называется гражданской войной, когда в Украине пришли к власти политические силы, настроенные двигаться навстречу достижению союза с Европой и США в гораздо больше степени, нежели с одной большой соседней страной, а лидеры последней решили
ЛЮБЫМИ путями противодействовать этим попыткам новой власти? Это противодействие лидеров одной огромной страны новым политическим силам Украины, пришедшим к власти в начале 2014 года, привело к трагедии в Украине.
Эти новые силы, пришедшие к власти в Украине, хотят дружить с Европой и США и дружат с ними. И именно это так сильно и не понравилось лидерам одной большой страны - поэтому и "начались", так называемые, "сепаратистские настроения" в той части Украины, которая ближе всего расположена к границе с той большой страной. И все поняли: откуда дует ветер... Все, кроме лицемерных людей. Евелина, надеюсь, Вы не из их числа? Никакой гражданской войны в Украине в 21 веке не было и нет. Есть почти открытая, но для галочки и официально скрытая, АГРЕССИЯ, то есть необъявленная война одной огромной страны против Украины. Есть попытка отколоть от Украины хотя бы какую-то часть территории, если уж всю остальную Украину эта огромная страна упустила. Да, вероятно, лидеры в одной большой стране так и называют это: мы упустили Украину...
Они упустили, но решили заставить платить за свою ошибку народ Украины (и простых россиян за одно тоже), который вынужден теперь вести войну с очень сильным и опасным противником. Жертвой такой политики стали простые украинцы и простые россияне! Хорошее дело(( Не важно, что много тысяч украинцев и русских погибли во время этой жестокой войны, а сотни тысяч украинцев оказались беженцами? Да, для лидеров одной огромной страны это, скорее всего, совсем не так уж важно (это очень мягко говоря). Они, вероятно, как и Сталин (их вероятный кумир), считают: лес рубят - щепки летят? Мы, простые люди - это щепки для них?
Когда лидеры одной огромной страны надеялись на то, что Украина всё-таки опомнится и выберет союз с ними, а не с НАТО и ЕС, тогда сепаратизма и гражданской войны в Украине почему-то совсем не было (об этом даже и речи не было тогда!!), а стоило Украине выбрать то, что не одобрили лидеры одной большой страны, как сразу же моментально в Украине начались большие проблемы с сепаратизмом - как по мановению волшебной палочки лидеров одной огромной страны?

А что если предположить, что произошедшее с Украиной после прихода к власти прозападных политических сил является прямым следствием недовольства лидеров одной большой страны новой властью в Киеве? Логично? Думаю, весьма. Я называю такую политику одним словом: пакостная и безбожная
политика язычников, считающих себя христианами, но дорвавшихся до власти!
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Блофельд: ↑20 окт 2020, 14:53
На мой взгляд, ответственность за развязывание гражданской войны на Украине несёт Порошенко.
Вы правы - он ОЧЕНЬ сильно ошибся - он совершил серьёзное преступление. И он тоже должен нести ответственность за эту роковую ошибку и это отвратительное преступление. Нельзя было ему даже и пытаться военным путем пытаться решать вопрос... Это преступление - нельзя было даже и думать пытаться военным путем противостоять одной очень большой стране - все, кто начинали войны против этой страны за последние 300 лет, неминуемо и неизбежно терпели поражение!! Но его, этого глупого и грубого
политика, умело и мастерски спровоцировали на эту ошибку и это преступление (хоть это его не оправдывает совсем). И я знаю кто спровоцировал Порошенко - лидеры одной большой страны, которые и посеяли семена отвратительного сепаратизма в Донбассе. Они же, эти лидеры, и всячески поддержали русских и русскоязычных сепаратистов военными и оружием, а также даже и финансами и экономически и политически - всячески!!!
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Gosha: ↑25 авг 2020, 10:47
Имея не жалеем - потерявши плачем! Российская Государственность и около Государственные круги знают что делать другим, но собственные дыры латать даже не собирается! Выделяем триллион рублей Шойгу на армию, но не можем обеспечить Крым питьевой водой. Конечно это приоритетное направление для Государства, а Страна и Крым подождет!!!
Наконец-то хоть один человек попытался сказать правду: те люди, которые отняли Крым у Украины, меньше всего думали о народе Крыма, россиянах или украинцах - они таким образом пытались избавиться от неких геополитических проблем. Они думают лишь о геополитике... Вот уже примерно 15 лет силы, пришедшие к власти в РФ с 1999-2000 года, на мой взгляд, гораздо больше думают о великих и геополитических стратегических задачах, но почти полностью пренебрегают нуждами простых россиян. Это как раз и печалит лично меня и мою маму - простых и совсем плохо обеспеченных материально россиян (и таких или примерно таких, как мы, в этом плане в РФ около 70%-75% населения!!).