в Галиции жили -галы .
не надо слов ,давайте ссылки.
в Галиции жили -галы .
не надо слов ,давайте ссылки.
Никто ни у кого. Пегас - слово с явным греческим суффиксом, а корень идет от древнего индо-европейского населения Греции, которое бОльшей частью было уничтожено.
А в Галлии и Галилеи кто тогда жил?
Так я Вам дал. В вики целая статья про город Львов. И про галлицко-волынское княжество, кстати, тоже.
Это Вы не создавайте себе лишних проблемм. Разве Вы не знаете, что хамить по интернету - нехорошо, а угрожать - тем более?
Оба - какие? Вы выражайтесь конкретнее. А то вместо "оба из" получится "оба на".
согласно моей теории и Фоменко -Носовского круги Гало возникли вокруг центра мира -города Владимира.Поэтому все эти многочисленные Галии -это просто волны переселенцев славян/руских(тех кто говорил по руски и по тюрски) от ,которые в своё время возникли вокруг этого центра. Что касается временного разброса названий ,то НХ не придерживается общепринятой хронологии.
нет не дали,это вам показалось.
а я и не хамил ,принцип бритвы Окама должен ,как раз и применяться на таких разговорах,потому что некоторые думают ,что если много говорить ,то получается диалог,но это не так,а самое лучшее применение бритвы-это по горлу или ниже.
вы из тех кто всё забывает? Читайте тему.
Теории гостей мне обсуждать неинтересно.
Вы уверены? До новых встреч!
Это Ордынский, модеры лютуют ,типа не порядок.Свобода слова постепенно улетучивается,уже цензура на всех форумах в полный рост, настаёт кастовое общество.
Вас же предупреждали - не надо хамить по интернету.
А с какими именно документами Вы сравнивали?
как видите познание истории продолжается.Слишком многие вопросы не имеют ответов. Те кто называют себя историки не хотят вести честного диалога и либо шельмуют честный разговор ,либо не отвечают вообще.Они захватили этот мир и не считают нужным отвечать на вопросы ,либо в немногочисленных разговорах с представителями новой истории НХ несут ахинею или передёргивают,как например историки- пропагандисты ,которые сейчас мелькают на экранах Спицын,Пыжиков и др.
Какие белорусы, не знающие белорусского?Павел Ордынский: ↑17 май 2019, 11:53 Сейчас белорусы и украинцы не понимают поляков,хотя словарь одинаковый на 60%
ну например Франциск Скорина ,первопечатник литовский(беларусов тогда не было) у него его Библия ,как раз на руском языке.
а я разве такое говорил?
ну да , ни те литовцы ,ни те поляки конечно не имели никакого представления о билингвизме,у вас в голове причудливо смешались эпохи...
Какой русский язык?Павел Ордынский: ↑19 май 2019, 22:31 ну например Франциск Скорина ,первопечатник литовский(беларусов тогда не было) у него его Библия ,как раз на руском языке.
Во ’имѧ ’ωц̃а и сн̃а и ст̃го дх̃а. подъ лѣтомь бж̃ьӕ нарожѣньӕ тисѧчего . трии̓сотъ шистьцѧтого шестого. коупилъ панъ петръ радцѣ̈о̀вьский . дѣдицтво пнеколътъ оу шюлжичювь оу хлиплѧ и оу брата ѥго захарьѣ̈ и оу ’ѥхъ дѣтии̓ со всѣмъ оуѥ̓здомь того села и сычемь и с колодѧземь и сь лѣсомь и з бортъми и с вепеты за рѣкою и сь сѣножатьми и землею того села за сто гривенъ вѣснихъ . а продали и оуздали ѥму добровоулно и оу вѣки дѣтемь ѥго передъ паномь пилецкимь старостою роускоѣ̇ земли. а oy ставу радивоунъковѣ ловити сѣтью ѥму добровоулно . а на то послуси вл̃дка ларивунъ ис кри(лошаны) перемышльскии̓ и печать ѥго . панъ петръ ивановычь и печать ѥго. панъ ходько быбельскии̓ и печать ѥго. стецко лоѥвычь ис ходькомь братомь своѥмь и печать ѥю . панъ навоуи̓ стоӕньскии̓. панъ навои̓ко насѧновь братъ дмитръ матьфѣѥвичь . панъ нѣвъступъ столпувьскии̓ . и братъ ѥго фаниславъ. панъ лѣсота. друздъ кадолъфовичь . васько кузмычь панъ ӕшко писарь крукиницкии. Осташко потрутовичь и сн̃мь ис петромь . панъ стиборъ. ходько ӕголниковычь и печать ѥго ’осташко соульскии̓ богданъ тивунъ. вои̓тъ перемышльскии̓ ис мѣстичи. панъ ’ожегъ солнѧчковичь глѣбъ/бъко и братъ ѥго костько. бѣзна . соудьӕ ’орефѣрько . вл̃дчнъ тивунъ иванъко губка. A питъ могоричь оу аньдръка оу дому лысого. за двѣ гривнѣ вѣснии̇ меду за гривну. а пива за гривну ❙ χ A писалъ привильѥ̓́ се поповичь болєстрашицкии̓ именемь деӕчковичь василювь сн̃ъ поповь кость прузвищемь сорочичь
не ,не катит ,давайте оригинал,я давно уже не верю историкам.
а бандеровцы называют руский окупантский,а руских фино-монголами,вам такие истории интересны?
ну а я вполне себе читаю и Судебник Василия3 15в и Стасус Князя Литовского.
Нет, мне ваши нацистские высеры неинтересны, так что со мной давайте без них.Павел Ордынский: ↑19 май 2019, 23:40 Ци-Ган: ↑
31 минуту назад
Русский язык (поляки и украинцы называют его российским), появился совсем недавно.
а бандеровцы называют руский окупантский,а руских фино-монголами,вам такие истории интересны?
Возьмите:
Сейчас поищу, а пока еще одна грамота того же 1366-го года:
И фотокопию оригинала:Се ӕ̇зъ 1 кнѧзь 2 великыи̇ димитрии̇. докончиваю̇ и̑ повиную̇сѧ 3 служьбою̇ таковою̇. А̇ 5 се докончаньѥ̇ межи королемь польскымь. и̇ кнѧземь дмитриє̇мь. къ володимирю ω(т)ступаѥ̇тьсѧ потолѣ 4. по о̇уи̇мицю 6 по пѣсчаныи̇ бродъ 7 по є̇о̇уфимково село. ω(т) 8 є̇о̇уфимкова села до маркова става. ω(т) маркова става по львовъскую̇ дорогу къ скоморохомъ. а̇ ω(т) пѣсчана броду по пиньскыи̇ мостъ. а̇ ω(т)толѣ 9 по турью̇ поколѣ 10 турьӕ̇ прошла. А̇ мыта 11 не примышлѧти. но какъ и̑з вѣка 12 пошло. а̇ по старымъ дорогамъ гостемъ пои̇ти куда хочеть. а̇ гостѧ не приневолити. но куда хочеть туды пои̇деть. а̇ кнѧзю дмитрию помагати королеви на всѧкого неприӕ̇телѧ. о̇проче своѥ̇ѣ братьѣ. Безо всѧкоѣ хитрости и̑ льсти. свои̇мь животомь. се ли 14 будеть не доспѣшенъ 15. кнѧзю дмитрию̇ люди своѣ̇ послати. А̇ коли братьӕ̇ кнѧжа пои̇дуть на королѧ. кнѧзю 16 дмитрию̇ братьи̇ не помогати. а̇ кто пои̇деть на мене. королеви помага(ти) 17 мнѣ на моѣ неприӕ̇телѣ. безо всѧкоѣ 18 хитрости и̇ льсти. а̇ мнѣ королеви помагати. ‛ωль на 19 годъ минетъ дмитриѥ̑въ дн̃ь. а̇ на то є̇см(ь) приложилъ свою̇ печать. и̇ о̇ц̃ь мои̇ вл(д)ка лучьскыи̇ а̀рсении̇. кнѧзь данилии̇ 21. васко кирдѣє̇вичь. и̇ванъ 22 воє̇вода лучьскыи̇. и̇ванъ 22 мьстишиньскый 23.
Так пометьте тему, что она для нацистских высеров и нормальным людям в нее не соваться.