С Днем Победы!Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: С Днем Победы!

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 11 май 2021, 21:08А название вернули изначальное.
Не везде.
Вот, например, газета нынешнего Министерства обороны РФ: Красная звезда
Которая под лозунгом "Мы храним тебя, Россия!" с большим удовольствием хвастается группой орденов власти, которая ту Россию свергла в 1917 г. и добила в 1920 г.
С криками о всеобщем счастье, которое она обещала, но так и не принесла и сгинула в 1991.
Хотя до 1917 г. органом Военного министерства Российской империи в годы первой мировой войны была газета Военная летопись.
Нормально это называется "двоемыслие".
Реклама
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Евелина: 11 май 2021, 21:08 вы хотите сказать,что не было Петербурга?
я достаточно ясно выразил свою мысль. был ли петербург в 1945 году - вопрос неоднозначный и неуместный, но вот чего точно не было, так это "блокады петербурга". ровно так же не было "георгиевской" ленты применительно к победе в великой отечественной войне - к наградам, лентам на знаменах и т.д.. георгиевская лента - символ воинской доблести и никто с этим не спорит, но привязывать ее к вов - сознательное искажение истории, коим не гнушаются нынешние лицемерные власти. хотя я не удивлюсь, если они и до "блокады петербурга" скатятся...
и еще. мне очень не хочется пакостить в этой теме, размещая недавние фото этих самых георгиевских ленточек, валяющихся на помойках, пришпиленных к грязным башмакам и мусорным бакам... думаю, вы и сами видели эту мерзость. так вот, все эти фото весьма красноречиво свидетельствуют об истинном отношении властей к победе и к своему народу. не об отношении безмозглых подонков, орущих "можем повторить", а именно властей, их взрастивших и воспитавших. тех самых властей, которых вы тут благодарили за "парады".
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Foxhound: 11 май 2021, 22:11 я достаточно ясно выразил свою мысль. георгиевская лента - символ воинской доблести и никто с этим не спорит, но привязывать ее к вов - сознательное искажение истории,
ну как это сознательное искажение истории,когда эта лента реально существовала на орденах и медалях ВОВ?
Смех с вами,да и только.
Выдаете желаемое за действительность.

Изображение

Лента на марке почты СССР (1973 год !!!)

ПС
Как-то странно у вас виноваты власти в том,что кто-то выбрасывает ленточки на помойку.
Такие как вы и выбрасывают,что вас удивляет

Да, и ещё: как вас ни назови, вы останетесь вами, а не станете оленем или козлом,даже если вас так назвать.
Так и Санкт-Петербург остается Санкт-Петербургом.хотя сменил несколько имен,но не перестал быть Санкт-Петербургом.
Например в Штатах есть другой Петербург,но это другой,там другие улицы-площади-история :)

Отправлено спустя 40 минут 18 секунд:
Закорецкий: 11 май 2021, 22:00 Не везде.
Вот, например, газета нынешнего Министерства обороны РФ: Красная звезда
Которая под лозунгом "Мы храним тебя, Россия!" с большим удовольствием хвастается группой орденов власти, которая ту Россию свергла в 1917 г. и добила в 1920 г.
С криками о всеобщем счастье, которое она обещала, но так и не принесла и сгинула в 1991.
многие надеются, что они вернутся и опять ЖКХ будет стоить трешку, а дет. сады и ясли будут бесплатные. :)
Последний раз редактировалось Евелина 12 май 2021, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Евелина: 12 май 2021, 08:34 ну как это сознательное искажение истории,когда эта лента реально существовала на орденах и медалях ВОВ?
Смех с вами,да и только.
Выдаете желаемое за действительность.
мне наскучил беспредметный разговор. ваши фантазии не представляют никакого интереса. я вам уже дважды предлагал привести доказательства вашим словам и даже подробно рассказал, где их взять, но кроме демагогии, домыслов и нападок вы так ничего и не предложили.

Евелина: 12 май 2021, 08:34 кто-то выбрасывает ленточки на помойку.
Такие как вы и выбрасывают,что вас удивляет
нет, сударыня, такие как я их не выбрасывают. хотя бы потому, что, в отличие от вас, понимают их значение и не участвуют в этой клоунаде. а вот такие как вы как раз и цепляют ленточки к выхлопным трубам, развешивают памятные доски маннергеймам и таскают на "бессмертном полку" портретики жалкого царя-тряпки...

пысы. напрасно вы так. пожалуй, мне стоит пересмотреть свое мнение в части "одним из очень немногих адекватных посетителей этого форума"(с), ибо воинствующее невежество, дутый пафос и квасной патриотизм - типичные признаки современной идеологической прошивки, никак не совместимые с процитированым.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 12 май 2021, 17:08 мне наскучил беспредметный разговор. ваши фантазии не представляют никакого интереса.
Мне тоже.....у вас нет фактов. а есть только мысли из головы.......так что будьте здоровы.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 12 май 2021, 17:11 Мне тоже.....у вас нет фактов. а есть только мысли из головы.......так что будьте здоровы.
Если и мысли, то веют со стороны Туманного Альбиона...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Ничего, и красный флаг вернем.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 617
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Евелина: 12 май 2021, 21:17 Ничего, и красный флаг вернем
И Красный флаг, и Ленинград - всё вернем! Чего ради дамы не сделаешь! :angel:
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Дамир Закиров: 12 май 2021, 21:45 И Красный флаг, и Ленинград - всё вернем! Чего ради дамы не сделаешь! :angel:
Спасибо,красный флаг и Сталинград - этого будет достаточно
А в Ленинграде я родилась, у меня в паспорте так и записано. :)
Дамир Закиров
Всего сообщений: 617
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Евелина: 13 май 2021, 07:26 Спасибо,красный флаг и Сталинград - этого будет достаточно
А в Ленинграде я родилась, у меня в паспорте так и записано.
А под Ленинградом я служил, 1986-88, город Сосновый Бор. В увольнениях посетил "Аврору", прошёл экскурсию по Петропавловской крепости.
Встречал Новый, 1990 год.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 13 май 2021, 07:26А в Ленинграде я родилась, у меня в паспорте так и записано.
У меня есть знакомый, который родился в Сталинграде незадолго до его переименования в Волгоград. Рассказывал, что когда показывает паспорт в зарубежных поездках, то - впечатляет.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 10 май 2021, 07:24
Ци-Ган: 10 май 2021, 06:01 Держаниеносаповетру :-D
какой вы молодец,так держать!
Это о Вас, сударыня.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Антон
Всего сообщений: 4031

Сообщение Антон »

С праздником!

Изображение
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Россию использовали в войнах XVII – XX веков как «пушечное мясо». Политики Англии, Германии, Пруссии, Австрии, Франции, Польши, САСШ – всегда пытались присвоить себе все результаты побед русского оружия, наживая политический авторитет на «русской крови».
Fomalgaut
Всего сообщений: 380
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Fomalgaut »

Odin: 10 май 2023, 06:44 Россию использовали в войнах XVII – XX веков как «пушечное мясо».
Правители России и использовали, чтобы удержать свою власть. Поэтому победа над Германией была неполной. Если бы вслед за ней раздавили советскую власть - то да. И было бы всем счастье(в России)!
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Fomalgaut: 11 май 2023, 11:01 Если бы вслед за ней раздавили советскую власть - то да. И было бы всем счастье(в России)!
Любой формации власть бывшая и будущие была и будет антинародной. На то она и Власть!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Изображение
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 389

Сообщение vladimir.lazarev »

Победа со слезами на глазах...
Gosha
Всего сообщений: 59882

Сообщение Gosha »

Изображение
Президент США Дональд Трамп заявил, что войска Советского Союза сыграли важную роль в победе над фашизмом во Второй мировой войне, однако солдаты американской армии были «доминирующей силой».
По его словам, победителями во Второй мировой войне были именно США, хотя и сделали это «с помощью других».
«У России большой день завтра. Они потеряли миллионы людей и были решающим фактором, но не было такого решающего фактора, как мы. Мы победили в войне, победили с помощью других. И все празднуют, кроме нас», — сказал американский лидер в Белом доме на церемонии приведения к присяге нового посла США в Китае.
Незадолго до встречи с дипломатом Трамп подписал прокламацию, в которой объявил 8 мая Днем Победы во Второй мировой войне. В документе, представленном на сайте Белого дома, сказано, в этот день американский народ воздает дань памяти всем погибшим, а также «подтверждает обязательство хранить безопасность, процветание и свободу Америки и всего мира».
В документе отмечается, что за годы войны потери США составили примерно 250 тысяч человек, а без жертв американских солдат «война не была бы выиграна» и «мир выглядел бы совершенно иначе».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 09 май 2025, 13:45 Президент США Дональд Трамп заявил, что войска Советского Союза сыграли важную роль в победе над фашизмом во Второй мировой войне, однако солдаты американской армии были «доминирующей силой».

<...>
В документе отмечается, что за годы войны потери США составили примерно 250 тысяч человек, а без жертв американских солдат «война не была бы выиграна» и «мир выглядел бы совершенно иначе
Напомнило известную басню: «И мы пахали!»
Gosha

Сообщение Gosha »

Боевые и санитарные потери

Третий рейх в войне 1939-1945 потерял 19,7 млн. человек, а СССР скромно учло только боевые потери 8,5 млн. человек, хотя санитарные потери РККА могли составить 18,5 млн. человек... а общие потери с гражданским населением 45-49 млн. человек...

Давайте посмотрим на цифры. Боевые потери СССР во время второй мировой составляет примерно 8,5 млн человек. Остальные погибшие - это гражданское население, пленные, замученные в концлагерях и пр. Разница почти 1/3. То есть на одного убитого военного 3 гражданских. Только в одном Ленинграде в Блокаду от бомбежек и голода погибло примерно 650 000 чел. Ни у Франции, ни у Германии, ни у Великобритании таких показателей нет. Больше чем у СССР было только у Польши. Огромное количество поляков (преимущественно евреев) погибло в концлагерях. Основные боевые потери у СССР были в первые годы войны, когда красная армия отступала и когда была поставлена задача любой ценой остановить врага. При этом, вооружение красноармейца было весьма плачевно: винтовка Мосина на двоих, пара связок противотанковых гранат и саперная лопатка.

Артиллерия Бог войны
Изображение
Хроническая нехватка боеприпасов

Несмотря на то, что мой рейтинг весьма условен, именно эту причину хотелось бы выделить особо и поставить на третье место. По крайней мере, многие военные историки (тот же Исаев) обоснованно считают, что именно хронический "снарядный голод" стал одной из основных причин наших высоких потерь в Великой Отечественной. И в этом есть резон...
Ведь из чего по статистике в большинстве состояли тогда наши потери?
На добрые 70% от осколочных ранений, то есть от разрывов немецких снарядов!
И если посмотреть на статистику расхода боеприпасов каждой из сторон, то можно увидеть потрясающую вещь: она довольно сильно коррелирует со статистикой людских потерь. Можно привести такой пример: за всю Вторую мировую Вермахт израсходовал в два раз больше ручных гранат чем РККА. Практически такой же результат мы увидим, сравнив артиллерию калибра 150 (152)-203 (210)-мм. По расходу снарядов немцы с 1941 по 1945 гг. стабильно и почти ровно в 2 раза опережали Красную армию.
Вообще, вопреки мифам о превосходстве нашей артиллерии (смотрят на количество стволов), проблема "снарядного голода" стояла для нас крайне остро всю войну. Несмотря на гигантский предвоенный количественный скачок в производстве артиллерийского оружия, наша химическая промышленность серьезно отстала от военной и не смогла обеспечить произведенные стволы боеприпасами. Стремительный количественный рост пушек самых разнообразных калибров привел к тому, что по обеспеченности их снарядами мы к началу Великой Отечественной остались на уровне... 1914 года!
Например, на начало Первой мировой по статистике к 152-мм гаубицам у нас имелось по 609 снарядов, а к июню 1941 г. — по 690.
Все это привело к тому, что как и в Первой мировой, "снарядный голод" в Великую Отечественную разразился уже через полгода войны. В феврале 1942 г. командующий Западным фронтом генерал Жуков докладывал Сталину, что "осталось всего 1–2 снаряда на орудия". Тяжелая ситуация усугублялась тем, что в отличие от царской России, имевшей возможность в комфортных условиях решать проблему "снарядного голода", у СССР таких возможностей на рубеже 1941-42 гг. не было. Все нужно было делать на ходу, с колес, при колоссальном давлении грозного противника.
В итоге по выпуску пороха, тротила и других взрывчатых веществ СССР проигрывал Германии все годы войны (за исключением 1945 г.). И здесь выручил ленд-лиз. По данным военного историка Алексея Исаева, за время войны в СССР было поставлено 127 000 т порохов (что равно годовому пику производства в 1944 г.) и треть тротила. Таким образом, можно смело говорить о половине союзнического тротила в наших снарядах. Именно порох и тротил (а не танки и самолеты) были критически важной частью ленд-лиза для Красной армии.
Но и при всех этих западных поставках отставание от немцев оставалось пугающим всю войну...
В 1942 г. немецкая дивизионная артиллерия выпустила 18 млн. штук 105-мм гаубичных снарядов, в то время как наша — всего 10 млн. 76-мм снарядов. По артиллерии калибра 152 мм и выше разрыв еще больше: 2,322 млн. у нас против 4,846 млн. у немцев! Разрыв в количестве тяжелых снарядов оставался до конца войны. Даже в 1944 г. он составил 3,701 млн. на 7,553 млн. в пользу Вермахта.
На практике все это выглядело крайне печально. Надеюсь, вы ещё помните про ужасающие атаки в "стиле Александра Матросова". Во многом, так получалось именно из-за хронического "снарядного голода". Повторюсь, снарядная статистика сторон Великой Отечественной практически точно коррелируется со статистикой их потерь. Это есть факт. И неплохо было бы знать о нем современным "большим звездам" в "высоких кабинетах" (вы понимаете, о чем я)...
Кроме того, не забывайте, что в таких тотальных войнах на существование понятие "чрезмерные потери" неуместно. Проигрыш в войне непременно стоил бы нашей нации в десятки раз больше.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha

Сообщение Gosha »

Умные евреи

Единственна в Мире национальность у которой полностью отсутствует критика собственной личности...

1-е место.
Его должен занять Иисус (Христос) из Назарета.
Потому что миллионы верующих не могут ошибаться никто не сделал для туризма в Палестину больше его.
Да, если кто-то начнёт намекать, что он таки не еврей, замечу, что в еврейской традиции национальность передаётся по матери.
И мне кажется, что это правильно.

2-е место.
Мойша. Остальным известен как "Моисей".
Принёс в мир (а ведь мог и заныкать!) 10-ть заповедей.
Кроме того, известен другими великими деяниями и чудесами.
Самый известный мировой аниматор и проводник.
Смог занять целую нацию на 40 лет пешими походами.

3-е место
Авраам. Тот самый, который "родил Исаака " (но миллион долларов за это тогда не давали). Хотя злые языки и говорят, что Исаака родила старая и бесплодная жена Сарра.
Трижды пророк. Почитается христианами, иудеями и даже мусульманами.
Многие забыли, что он - еврей.
Многие евреи забыли, что именно он основал город Мекка.
На этом сказочные еврейские персонажи заканчиваются (хотя учёные утверждают, что существуют реальные доказательства реальности Авраама).

4-е место
Альберт Эйнштейн, который получил Нобелевскую премию, но не за то, чем стал знаменит. Как и Авраам - он родил Исаака, а известен как пророк.
Энштейн получил Нобелевку за исследования фотоэффекта, а все знают его по теории относительности.
Никогда не любил власти.
2 раза отказывался от немецкого гражданства (оба раза - удачно).
Поставил мир на уши.
Дал толчок к изобретению атомной бомбы.
Родился в Баварии, умер в США.

5-е место
Зигмунд Фрейд.
Благодаря ему мы теперь таки знаем, как таки правильно толковать сны.
Как и положено великому доктору, умер от рака.
Благодаря ему теперь все описки и опечатки толкуются исключительно однобоко.
Больше ничего про него писать не буду.
А то потом скажут, что про него написал или слишком много, или слишком мало, или слишком поверхностно, или слишком глубоко.
А потом сделают выводы ,- сами понимаете, какие.

6-е место
Карл Маркс.
Объяснил всем почему есть бедные и богатые.
И те, и другие поняли его не правильно.
Типичный еврей: его постоянно посылали, высылали: сначала из Германии во Францию, потом из Франции в Бельгию.
Потом он вернулся в Германию,откуда его опять выслали.
Но Франция и Бельгия были против, чтобы к ним опять высылали Маркса и он попал в Англию. Наверное самый известный еврейский антисемит.
Поскольку всё знал про то как зарабатывать деньги, всю жизнь прожил в нищете, так и умер.
Жил в нищете на деньги Энгельса.

7-е место
Теодор Герцль.
Как?! вы таки не знаете самого Теодора Герцеля?
Человека, который придумал "сионизм" и создал современный Израиль?
Ну значит вы ничего не знаете про современных евреев!
Он долго думал, как можно избавится от антисемитизма?
И нашёл очень простой выход: надо сделать так, чтобы евреи жили отдельно от остальных. Причём - неважно где ,а то что это будет Палестина, решили уже потом другие люди.
Друг всех русских евреев, товарищ Сталин ,с пониманием относя к идеям Герцеля. Конечно: "Нет антисемитов - нет проблем!" - было очень в его стиле.
Но выбор места ему не понравился.
Он решил, что в Биробиджане евреям будет лучше.

8-е место
Франц Кафка.
Да-да! Он тоже еврей.
Тут всё просто: кто его читал, тем и так всё понятно, а кто его не читал - тому надо посоветовать его почитать.
Как и принято у них, у гениев, при жизни не был известен.
Мало того, умирая завещал уничтожить свои произведения.
Но рукописи в очередной раз не сгорели.
Спасибо Максу Броду!
Так, хватит писать про тех, кто жил в Германии и Австро-Венгрии в XIX и в XX веках! Были другие великие евреи? Конечно были! Следующий будет одним из них.

9-место
Барух де Спиноза.
Да-да! Его звали Барух.
Это потом он поменял имя на "Бенедикт" (надеюсь с доплатой).
Показал, что Библия - ложь, да в ней намёк.
Соплеменники намёк не поняли: отлучили от иудаизма, изгнали из общины, прокляли на вечные муки и чуть не убили.
Зато носит почётное звание "Первый критик библии".
Умер от работы: чтобы не умереть от голода шлифовал линзы.
Пыль стекла его и убила.
Вот такие они - великие евреи: умирают или широко известные, или безвестные.
Но обязательно - в нищете или еле сводя концы с концами.
Поэтому решил на 10-е место поставить его.

10-е место
Меир Ротшильд.
Воистину "серый кардинал мирового еврейства" , несмотря на то, что жил в конце XVIII - начале XIX века, ни одного портрета его не сохранилось.
Создал первую транснациональную корпорацию.
Я боюсь что термин "дочернее предприятие" придумал тоже Ротшильд.
Только в его редакции он звучал как "сыновнее предприятие".
Cамый известный "валютчик".
Человек, который понял, что из формулы "Товар-Деньги-Товар-Штрих" можно убрать товар вообще, формулу "Деньги - Товар - Деньги-Штрих" свести к формуле: "Деньги - ещё больше денег".
Сделал из торговли деньгами процветающий бизнес.
Сами подумайте - кому нужны товары?
А деньги нужны всем!
Кстати, его сын принёс клятву на Торе в ермолке.
"И что тут особенного?" - спросите вы.
А то, что сделал он это в 1855 году, становясь членом Британского парламента.
Макс1
Всего сообщений: 400

Сообщение Макс1 »

Gosha: 09 май 2025, 13:45 В документе отмечается, что за годы войны потери США составили примерно 250 тысяч человек, а без жертв американских солдат «война не была бы выиграна» и «мир выглядел бы совершенно иначе».
У вермахта в любом случае, независимо от роли ленд-лиза, рано или поздно усилились бы проблемы с логистикой на огромной территории СССР. Нацисты так же бы проиграли войну России, как ранее проиграл ее Наполеон, несмотря на качественное и количественное превосходство своей армии.
Gosha: 10 май 2025, 08:23 а общие потери с гражданским населением 45-49 млн. человек...
Не было таких потерь. Официальная цифра 27 миллионов человек. Земсков называл цифру 16 миллионов человек прямых потерь и 4 миллиона человек косвенных потерь, связанных с уменьшением рождаемости и повышением смертности. Земсков считал, что цифру в 20 миллионов во время перестройки увеличили еще на 7 миллионов, занизив ожидаемую смертность и посчитав демографический баланс.

Оценки людских потерь в 1941-1945 годах (По Земскову)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться