С Днем Победы!Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: С Днем Победы!

Сообщение Евелина »

Изображение

Парад Победы 1945 | Флаги нацистов повержены |

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Парад пленных немцев через Москву 17 июля 1944

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

С Днем победы советского народа, наглядно доказавшей всему миру преимущество социалистической системы!
Это не праздник Того, Который покровительствует ротенбергам и дерипаскам - капиталистам-людоедам, пьющим кровь этого самого бывшего советского народа. Такого народ-победитель назвал бы власовцем и контрой.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 09 май 2021, 14:59 С Днем победы советского народа, наглядно доказавшей всему миру преимущество социалистической системы!
Это не праздник Того, Который покровительствует ротенбергам.... пьющим кровь .....
а что у вас Ротенберги выпили? :)

Изображение

Это праздник Того,кто вернул нам парад!

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 09 май 2021, 15:33 Это праздник Того,кто вернул нам парад!
И рейхстаг по его приказу Шойгу брал штурмом, фанерный, правда, но по мощам и елей: какая страна, такие и герои.

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 09 май 2021, 16:56 И рейхстаг по его приказу Шойгу брал штурмом, фанерный, правда, но по мощам и елей: какая страна, такие и герои.
да ладно вам тему засорять.....
Они армию подняли,обороноспособность страны вернули.....и спасибо им за это.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 09 май 2021, 17:08 да ладно вам тему засорять...
Искренне прошу прощения за то, что задел Ваши верноподданнические чувства. :Rose:
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 09 май 2021, 17:15 Искренне прошу прощения за то, что задел Ваши верноподданнические чувства. :Rose:
верноподданичество это не то слово.
Скажите патриотизм и не ошибетесь.

Когда страна уже перестала существовать,когда началась гражданская война,когда страна находилась на грани разделения.....то этот процесс остановил Президент Путин.
Он вернул нам парады,армию и теперь занимается социалкой.

Но кто-то хочет в обратно в 90-ее.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Евелина: 09 май 2021, 15:33 Это праздник Того,кто вернул нам парад!
Евелина: 09 май 2021, 17:22 Президент Путин.
Он вернул нам парады

патриотизм - хорошо, но вам бы это... матчасть немного подтянуть. парады "вернул" ельцин в 1995 году, после 50-летия. хотя и до него никто военные парады не отнимал, были в 1965, в 1985 и 1990 (на 20, 40 и 45 лет). так что никаких парадов ваш путин не вернул. разве что придумал клоунаду с "георгиевской" ленточкой, никакого отношения к победе не имеющей. победная лента называется гвардейской.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 09 май 2021, 18:19 патриотизм - хорошо, но вам бы это... матчасть немного подтянуть. парады "вернул" ельцин в 1995 году, после 50-летия. хотя и до него никто военные парады не отнимал, были в 1965, в 1985 и 1990 (на 20, 40 и 45 лет). так что никаких парадов ваш путин не вернул. разве что придумал клоунаду с "георгиевской" ленточкой, никакого отношения к победе не имеющей. победная лента называется гвардейской.
я конечно имела в виду порядочную армию и статус парадов, а не гулянки полупьяных офицеров.
Но вам это не нравится.....для вас и георгиевская лента клоунада, а для меня это символ русской истории.

26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.

Изображение

Но когда за спиной нет тысячелетия истории,есть только презрение к чужой.
Это конечно проявление зависти :)
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 09 май 2021, 20:25 я конечно имела в виду порядочную армию и статус парадов, а не гулянки полупьяных офицеров.
не стоит говорить то, в чем вы совершенно не разбираетесь. так вот, в парадах вы совершенно не разбираетесь.
Евелина: 09 май 2021, 20:25 для вас и георгиевская лента клоунада, а для меня это символ русской истории.
и передергивать тоже не нужно. для меня клоунада не георгиевская лента, а то, во что превратили символы воинской доблести нынешние власти, которыми вы так восхищаетесь.
еще раз советую: подучите матчасть. может тогда поймете, что георгиевская лента никакого отношения к 9 мая не имеет, что все эти "акции" - пафосная спекуляция на отмирающих патриотических чувствах обманутых людей вроде вас, плохо знающих собственную историю.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 09 май 2021, 17:22 верноподданичество это не то слово.
Скажите патриотизм и не ошибетесь.
Держаниеносаповетру :-D
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 10 май 2021, 06:01 Держаниеносаповетру :-D
какой вы молодец,так держать!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Foxhound: 09 май 2021, 18:19 никаких парадов ваш путин не вернул. разве что придумал клоунаду с "георгиевской" ленточкой, никакого отношения к победе не имеющей. победная лента называется гвардейской.
Во-первых, вам-то какое дело до наших парадов?
Во-вторых, какая разница между георгиевской ленточкой и гвардейской?
Foxhound: 09 май 2021, 22:25 Евелина: ↑Сегодня, 00:25
я конечно имела в виду порядочную армию и статус парадов, а не гулянки полупьяных офицеров
.
не стоит говорить то, в чем вы совершенно не разбираетесь. так вот, в парадах вы совершенно не разбираетесь.
Здесь надо иметь в виду что:
Во-первых, парады бывают не только военные;
Во-вторых, простому обывателю не обязательно вникать в тонкости проведения военного парада ( строевой шаг, дистанции ets)... Для него важно любоваться красотой прохождения войск (в том числе техники).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 09 май 2021, 22:25 не стоит говорить то, в чем вы совершенно не разбираетесь. так вот, в парадах вы совершенно не разбираетесь.
ну коне-е-е-ечно,по сравнению с таким знатоком как вы, я абсолютный дилетант. Изображение
и передергивать тоже не нужно. для меня клоунада не георгиевская лента, а то, во что превратили символы воинской доблести нынешние власти, которыми вы так восхищаетесь.
а во Второй Мировой не было русской воинской доблести?
еще раз советую: подучите матчасть. может тогда поймете, что георгиевская лента никакого отношения к 9 мая не имеет, что все эти "акции" - пафосная спекуляция на отмирающих патриотических чувствах обманутых людей вроде вас, плохо знающих собственную историю.
да ладно......не переживайте за нас.
Мы победители,мы умеем воевать,это генетика.... в отличии от примкнувших к победителям колбасников. 8-)

И георгиевская лента будет всегда с нами как символ русской воинской славы.

Орден Славы 3-х степеней

Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 09 май 2020, 15:47 Samuel: ↑09 май 2020, 19:44
Какой уж тут может быть праздник? Что праздновать и чему радоваться?

Самуил уходите отсюда,это не ваша тема....
Вам нечему радоваться,вы будете лизать любой сапог,ваш бог так вам велит.
В этот день наших врагов и предателей корёжит от страха и ненависти
День Победы — праздник для россиян и горе для прозападных либералов.

Лидер Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман опять не смог промолчать, затянув заезженную пластинку про военную трагедию.

Косоглазый русофоб назвал праздничные мероприятия «омерзительным спектаклем», даже не подумав о том, что своими словами оскорбляет россиян, причем, в первую очередь, наших ветеранов. Для него «День Победы — особый случай», ведь «война была жуткой трагедией», когда «к ужасам коммунистической системы» добавилось «вражеское нашествие».

https://rusvesna.su/news/1620562862
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Камиль Абэ: 10 май 2021, 08:14 Во-первых, вам-то какое дело до наших парадов?
ваших парадов - это каких? которые в перьях и кожаных трусах под радужными флажками? да, до них мне дела нет.
Камиль Абэ: 10 май 2021, 08:14 Во-вторых, какая разница между георгиевской ленточкой и гвардейской?
откройте положения и почитайте.

Евелина: 10 май 2021, 09:01 ну коне-е-е-ечно,по сравнению с таким знатоком как вы, я абсолютный дилетант.
и язвить тоже не нужно. я ведь не выставляю ваши заблуждения напоказ, не высмеиваю их, просто вежливо рекомендую ознакомиться с материалами по вопросам, в которых вы явно не сильны, но продолжаете упорствовать.
Евелина: 10 май 2021, 09:01 а во Второй Мировой не было русской воинской доблести?
была. а "георгиевской" ленты не было.
Евелина: 10 май 2021, 09:01 Орден Славы 3-х степеней
очень почетный орден.
а теперь откройте указ президиума вс ссср об учреждении этого ордена и почитайте, как называется лента. как найдете слово "георгиевская" - процитируйте.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Foxhound: 10 май 2021, 14:42 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 12:14
Во-первых, вам-то какое дело до наших парадов?
ваших парадов - это каких? которые в перьях и кожаных трусах под радужными флажками? да, до них мне дела нет.
Я не скрываю своего местонахождения: Новосибирск ( это областной центр в Западной Сибири)... А вот у вас, вероятно, есть причина скрывать.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 10 май 2021, 14:42 очень почетный орден.
а теперь откройте указ президиума вс ссср об учреждении этого ордена и почитайте, как называется лента. как найдете слово "георгиевская" - процитируйте.
однако лента была.....
Слова нет, а лента есть.
И что делать будем? :)

Изображение
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 10 май 2021, 17:01 однако лента была.....
Слова нет, а лента есть.
И что делать будем?

я вам тоже покажу картинку с "такой же расцветкой". конечно, ей не место в данной теме (поэтому в спойлер), но может хоть так дойдет.
смотрите
Изображение
знаете, что это? это мемориал власовскому движению в нью-йорке, а он собственной персоной на фото. трехцветные флаги вокруг хорошо видно? те самые, которые официально являлись флагами роа и конр.
вам напомнить, где вы обычно видите точно такие же флаги? по вашей логике получается их тоже можно назвать "власовскими", ведь те же самые цвета и совпадение отнюдь не случайное, как у зубной пасты Aquafresh, они ведь тоже считали себя патриотами россии.
так понятнее? только не надо говорить "это другое".

пысы. что до вашей очередной картинки с орденами, то там написана чушь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Foxhound: 10 май 2021, 18:38 знаете, что это? это мемориал власовскому движению в нью-йорке, а он собственной персоной на фото. трехцветные флаги вокруг хорошо видно? те самые, которые официально являлись флагами роа и конр.
А вы ещё и нацистский красный стяг продемонстрируйте в своей ненависти к России и СССР.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 10 май 2021, 18:38 я вам тоже покажу картинку с "такой же расцветкой".
уж извините,но реальные ордена времен ВОВ с георгиевской лентой представить не могу в интернете,только фотки.
Однако лежат дома от деда в шкатулке.

Ещё раз посмотрите внимательно:

ПС
Уж и не знаю как ещё объяснить,что георгиевская лента была учреждена ещё Екатериной Второй и просуществовала до наших времен как символ русской воинской доблести.
Может быть вам будет понятнее,если я напишу на английском? :)
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 11 май 2021, 08:40 реальные ордена времен ВОВ с георгиевской лентой представить не могу
не можете представить потому что таких нет. не существует в природе и никогда не было, это вымысел.
Евелина: 11 май 2021, 08:40 Уж и не знаю как ещё объяснить,что георгиевская лента была учреждена ещё Екатериной Второй
не нужно отговорок и отсылок к екатерине. речь не о ней, не о царских "георгиях", речь о великой отечественной войне 1941-45.
я ведь вам уже предлагал процитировать официальный документ - указ, положение и т.п. - где в описании к ленте было бы слово "георгиевская". раздобыть документы об учреждении наград труда не составляет, это не какие-нибудь труднодоступные секретные бумаги, указы печатали в центральных газетах и открытых сборниках постановлений правительства. и мне кажется, вы таки погуглили и убедились, что никакой "георгиевской" тогда не было, была гвардейская или просто "шелковая муаровая", но признать сей факт вам не позволяет... что? прочно сколоченный шаблон, который боязно рушить?

пысы. я терпеливо пытаюсь до вас донести информацию, поскольку считаю вас одним из очень немногих адекватных посетителей этого форума, но мне по большому счету все равно. поэтому если вы принципиально не готовы принимать исторические факты как есть и продолжаете упорствовать в своем заблуждении, то давайте на этом и закончим.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 11 май 2021, 17:20 я ведь вам уже предлагал процитировать официальный документ - указ, положение и т.п. - где в описании к ленте было бы слово "георгиевская".
мы говорим не о слове, а о ленте.
Можно подумать,что когда было название Ленинград,то Петербурга не существовало. :)

НО:
Символ победы

Вопрос: когда это у вас георгиевская лента успела стать символом Победы?

Ответ: 9 мая 1945 года.

Изображение

Смотрим далее:
Уже с осени 1941 года частям, соединениям и кораблям, за мужество и героизм их личного состава который они проявили при защите Отечества, присваивалось почётное звание «гвардейская», «гвардейский».

На флоте гвардейский знак представлял из себя пластину, обтянутую чёрно-оранжевой лентой, и также лента использовалась на бескозырках матросов. Нарком ВМФ адмирал Т. Г. Кузнецов своим приказом № 142 от 10 июня 1942 г. утвердил эти знаки отличия.

Изображение
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 11 май 2021, 18:27 мы говорим не о слове, а о ленте.
Можно подумать,что когда было название Ленинград,то Петербурга не существовало.
ну давайте, расскажите про "блокаду санкт-петербурга", про "волгоградскую битву", про "тверской фронт"...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 11 май 2021, 19:45 ну давайте, расскажите про "блокаду санкт-петербурга", про "волгоградскую битву", про "тверской фронт"...
вы хотите сказать,что не было Петербурга?
Вы просто путаете название с сутью......

Петербург это не название, а проспекты-улицы-площади-история.
Так и ленточка не название, а СИМВОЛ воинской доблести......
И символ этот закрепился в нашей истории.

Изображение

А название вернули изначальное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться