Евелина: ↑22 апр 2019, 15:41
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) - глава Российского государства в 1917-1924 гг.
В этот период под руководством именинника в стране случилось вот что:
● восстановление российской государственности, летально пострадавшей от февральской революции 1917 г. - то есть восстановление эффективного механизма управления на всей территории страны и, кстати, восстановление территориальной целостности всего за четыре года после распада;
● подавление Смуты вместе с отражением иностранной интервенции;
Ленин всегда заявлял, что намерен спровоцировать и начать в России гражданскую войну. Всех противников гражданской войны он всегда называл предателями. Но после «возвращения» в Россию Ленин вдруг понимает, что «предателями» (по его теории) станет весь народ. Народ почему-то не хочет убивать сам себя ради того, чтобы Ленин мог захватить власть. Народ хочет защищать отечество от внешней угрозы. До Ленина доходит, что продолжая агитировать за гражданскую войну, его предательская сущность не позволит дорваться до власти. Но Ленину (на определенном этапе) нужна поддержка народа. Поэтому платные ленинские агитаторы по его приказу начинают всем рассказывать, что Ленин вовсе и не за гражданскую войну. А когда гражданскую войну всё таки удаётся развязать, Ленин в своей обычной манере обвиняет в её начале... «помещиков и капиталистов всех стран»(!?).
Отправлено спустя 13 минуты 10 секунды:
Ленин именно он организовал смуту в России когда брат по шел на брата из-за идиотской идеи социализма которого не было до революции и не стало после нее.
позднее 25 января 1913г.
Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие.
Т. 48 стр 155
17.10.1914г.
Неверен лозунг “мира” - лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну.
Не саботаж войны, ... а массовая пропаганда (не только среди “штатских”), ведущая к превращению войны в гражданскую войну.
... наименьшим злом было бы теперь и тотчас - поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма. Не саботаж войны, а борьба с шовинизмом ... сговор... пролетариата в целях гражданской войны.
Направление работы (упорной, систематической, долгой может быть) в духе превращения национальной войны в гражданскую - вот вся суть.
Кому именно, от кого послали Вы сто рублей?
Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война.
Т. 49 стр 13-14
...вот этим людям и надо сказать - либо лозунг гражданской войны, либо оставайтесь с оппортунистами и шовинистами.
Т. 49 стр 22
31. 10. 1914г.
Лозунг наш - гражданская война.
Мы не можем ее “сделать”, но мы ее проповедуем и в этом направлении работаем. ...возбуждение ненависти к своему правительству, призывы... к совместной их гражданской войне...
Никто не решится ручаться, когда и насколько “оправдается” сия проповедь практически: не в этом дело ...
Лозунг мира теперь нелеп и ошибочен...
Т. 49 стр 24-25
Эпоха штыка наступила.
Т. 49 стр 27
РЕЧИ НА СОВЕЩАНИИ ЧЛЕНОВ НЕМЕЦКОЙ, ПОЛЬСКОЙ, ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ, ВЕНГЕРСКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЙ
11 ИЮЛЯ
В начале войны мы, большевики, придерживались только одного лозунга - гражданская война и притом беспощадная. Мы клеймили как предателя каждого, кто не выступал за гражданскую войну. Но когда мы в марте 1917 г. вернулись в Россию, мы совершенно изменили свою позицию. Когда мы вернулись в Россию и поговорили с крестьянами и рабочими, мы увидели, что они все стоят за защиту отечества, но, конечно, совсем в другом смысле, чем меньшевики, и мы не могли этих простых рабочих и крестьян называть негодяями и предателями.
Т. 44 стр. 57-58
На нашей конференции 22 апреля левое направление потребовало немедленного свержения правительства. ЦК, напротив, высказался против лозунга гражданской войны, и мы дали всем агитаторам в провинции указание опровергать бессовестную ложь, будто большевики хотят гражданской войны. 22 апреля я писал, что лозунг «долой Временное правительство» является неверным, ибо, если не иметь за собой большинства народа, этот лозунг станет либо фразой, либо авантюрой.
Т. 44 стр. 58-59
Наша единственная стратегия теперь - это стать сильнее, а потому умнее, благоразумнее, «оппортунистичнее», и это мы должны сказать массам. Но после того, как мы завоюем массы благодаря нашему благоразумию, мы затем применим тактику наступления и именно в самом строгом смысле слова.
Т. 44 стр. 59
Итак, мы начинаем применять нашу новую тактику. Не нужно нервничать, мы не можем опоздать, а, скорее, можем начать слишком рано, и если вы спрашиваете, сможет ли Россия так долго выдержать, мы отвечаем, что мы ведем теперь войну с мелкой буржуазией, с крестьянством, войну экономическую, которая для нас гораздо опаснее, чем прошлая война. Но, как сказал Клаузевиц, стихия войны есть опасность, а мы ни одно мгновение не стояли вне опасности. Я уверен, что, если мы будем действовать осторожнее, если мы сделаем уступки вовремя, мы победим также и в этой войне, если даже она будет длиться более трех лет.
Резюмирую:
Мы все единодушно во всей Европе скажем, что мы применяем новую тактику, и таким путем мы завоюем массы.
Координация наступления в важнейших странах: Германии, Чехословакии, Италии. Здесь необходима подготовка, постоянное взаимодействие. Европа беременна революцией, но составить заранее календарь революции невозможно. Мы в России выдержим не только пять лет, но и больше. Единственно правильной стратегией является та, которую мы приняли. Я уверен, что мы завоюем для революции позиции, которым Антанта ничего не сможет противопоставить, и это будет началом победы в мировом масштабе.
Т. 44 стр. 60
2.VIII. 1921 г.
ОБРАЩЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРОЛЕТАРИАТУ
В России в нескольких губерниях голод, который, по-видимому, лишь немногим меньше, чем бедствие 1891 года.
Это - тяжелое последствие отсталости России и семилетней войны, сначала империалистской, потом гражданской, которую навязали рабочим и крестьянам помещики и капиталисты всех стран.
Т. 44 стр. 75
Европейская война принесла ту великую пользу международному социализму, что наглядно вскрыла всю степень гнилости, подлости и низости оппортунизма, дав тем великолепный толчок к очищению рабочего движения от накопленного десятилетиями мирной эпохи навоза.
Т. 49 стр 43-44 (ранее 16.12.1914)
Говоривший все это не пролил не капли собственной крови, а то показное покушение было хорошо устроенной инсценировкой, а ранения были обыденной фикцией. Поэтому к раненому вроде бы Ленину был допущен Семашко и немецкие врачи которые его не лечили, а только обследовали.
Отправлено спустя 12 минуты 13 секунды:
Лицемерие антихриста Ленина и разоблачение лицемерия Лукой
Одна из черт антихриста Ульянова-Ленина – подлое лицемерие. Он обещал мир народам, а дал гражданскую войну. Он обещал землю крестьянам, а дал разгром села и закабаление землепашца. Он на словах обещал народам России светлое будущее, а загнал их в концлагеря. Именно к нему относятся слова св. Луки, произнесенные в одной из проповедей: «Лицемер – это тот, кто выдает себя не за того, каков он есть на самом деле. Лицемер – это тот, кто носит маску благочестия. Лицемер – это тот, кто выражает любовь и верность ближнему своему, говорит ему добрые, хорошие, льстивые слова, а в душе своей таит ненависть к нему, кует злобные ковы против него. Лицемер – это тот, кто прячет от окружающих его людей все недобрые, злые, черные движения души своей, все скверные мысли, и говорит с ближним своим, притворяясь любящим, чистым сердцем, не имеющим ничего злого в душе своей» [8, с. 180]. Сколько было сказано Лениным слов о благе пролетариата? Сколько статей посвящено светлому будущему русского народа? И что в итоге получил пролетариат? Что получил русский народ? 30 миллионов трупов за 1917–1934 годы. Полицейское государство. Диктатуру.
Многие ориентировались и ориентируются в отношении личности Ленина исключительно на отзывы состряпанные за Советский период заказы Сталина - Хрущева - Брежнева = Ленин самый человечный человек! Революция не делается в белых перчатках!!! Но революцию именно народную - революцию, ненужно превращать в общенародную бойню!
Отправлено спустя 13 минуты :
Евелина: ↑22 апр 2019, 15:41
● восстановление российской государственности, летально пострадавшей от февральской революции 1917 г. - то есть восстановление эффективного механизма управления на всей территории страны
Интересно откуда сие взято? Именно февраль дал все то что приписывает себе Октябрь - равноправие народов, свержение монархии, раздача земли крестьянам заводы рабочим. Ленин с большевиками, эсерами и анархистами начали разлагать русскую армию еще в 1915 году именно тогда появились первые эпизоды братания с немцами. Подобные эпизоды были у союзников и в германской армии, но там агитаторов за мир - расстреливали и вешали. Германская разведка допускала братание на Восточном фронте и для этого были созданы специальные агиткоманды со знанием русского языка.
Отправлено спустя 12 минуты 32 секунды:
Евелина: ↑22 апр 2019, 15:41
ну как это....кто?
Буржуины в феврале.......
Если судить личности по вкладу в Государственность, то из Мавзолея нужно было вынести Ленина и похоронить его на Волковом кладбище в Петербурге. Заслуженное место в Мавзолее принадлежит Сталину который с перегибами но все таки создал фундамент Государственности в СССР.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов