Буддизм -- арийская религия?История государственных религий

Gosha
Всего сообщений: 56153
 Re: Буддизм -- арийская религия?

Сообщение Gosha »

МИЛАН: 08 авг 2020, 16:33 Вы правы, но есть религия, а есть вера. Религия это своды правил. Вера это путь человека к Богу.
Дорогой Милан верить вы можете во что угодно даже в свиной хрящик и кочергу! Ваша Вера Государству как припарки покойнику - бесполезны - это личная свобода! Другое дело институт Религии - это система принуждения, которая поддерживает Государственную Власть, какой бы она отвратительной не была для народов страны!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
МИЛАН
Всего сообщений: 51
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: монархические
Профессия: И. П.

Сообщение МИЛАН »

Gosha: 09 авг 2020, 12:51Дорогой Милан
Не дорогой Гоша
Gosha: 09 авг 2020, 12:51 Ваша Вера Государству как припарки покойнику - бесполезны - это личная свобода!
Вера это мое личное дело, это не должно волновать государство
Gosha: 09 авг 2020, 12:51 Другое дело институт Религии
Вот
Gosha: 09 авг 2020, 12:51Дорогой
Гоша, Вы со мной и согласились, РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, и что Вера и Религия это разные понятия. Вам всего осталось понять, что Вера в Бога, (замечу не в то что Вы верите в какой-то там хрящик, а именно в Бога) не имеет ничего общего с Религией. То есть Религия это испорченные своды правил служащие для государства.
Gosha

Сообщение Gosha »

МИЛАН: 09 авг 2020, 15:36 Гоша, Вы со мной и согласились, РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, и что Вера и Религия это разные понятия.
Дорогой Вера это не понятие это идея - допустим ваша личная, а Религия это Государственный институт принуждения подобный армии, полиции, ФСБ который следит за благонадёжностью каждого индивида. Свободен только тот кто к Религии не обращается. Вы не больны пока не пошли к врачам, тоже самое происходит с Церковью - обратились стали прихожанином, то есть своего рода заимодавцем Церкви.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Gosha: 09 авг 2020, 15:53 Вера это не понятие это идея
НЕТ!!! И выкиньте этот мусор из головы, Вы явно перечитали такие произведения как "КАПИТАЛ" и "МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ"
Gosha: 09 авг 2020, 15:53 Религия это Государственный институт принуждения подобный армии, полиции, ФСБ
Выпейте воды ШтолЯ, а то так до скорой помощи не далеко
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

ИТАК НА СЕГОДНЯ ВАМ ВСЕМ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ
про псалом 81. Асаф левит священник. когда он говорил: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Слово "боги" во множественном числе и с маленькой буквы. Многобожье было у язычников, у язычников простой человек мог быть богом. То есть "но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей", то есть как не крути, а как стрекоза жизнь свою пропела, так и люди ее пропели и попали к "Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" ...Ибо наш Бог и является господином всей Земли, то есть Боже это и есть истинный Бог в понимании Асафа.... Ну что Вы как дети ей БОГУ, это песня, он поет он жалуется, что люди как Вы верят в "боги" а не в "БОЖЕ", и те кто пишет Бог с маленькой буквы - язычники ....
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

МИЛАН: 09 авг 2020, 19:47 и те кто пишет Бог с маленькой буквы - язычники ...
Как научили в советской школе писать, так и пишу, из принципа. Я свое социалистическое детство не желаю предавать даже в мелочах.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10535
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 09 авг 2020, 11:39 Это какие страдания вам приносит собственный ДЖИП? или собственная квартира? Вам от этого хорошо, Вас все за это уважают!!!
джип как железяка и квартира как место жительства сами по себе не причиняют страдания.
А вот УВАЖЕНИЕ за джип или квартиру - приносит.
Рождает зависть и желание купить именно джип.
Кстати джип это просто средство передвижения как и запорожец.
А квартира это просто крыша над головой.
Но никто не видит, что за это Вы платите, слишком высокую цену. Люди живут для, того чтобы в течении 25 лет выплачивать ипотеку. Но они в этом не видят ничего плохого.
мир живет законами ростовщичества и нынешний Кризис отчасти вызван именно этим.
Ибо сказано было в Библии:
Втор 23:19 ...Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба,..
...ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;..
Всё просто познайте существующий мир - МИР ВЕЩЕЙ, истина 1 и 2 и затем выполните истину 3 и 4 - МИР ВЕЩЕЙ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ СДАЧУ, ЭТО ВЕЩЬ НЕ СПОСОБНАЯ НА ПОСТУПКИ...................избавьте себя от страдания. Сложно?
Возможно,но это не Буддизм,а материализм,но наша теме про Буддизм..
А для Буддизма материя не существует.
Последний раз редактировалось Евелина 10 авг 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

МИЛАН: 09 авг 2020, 16:09 НЕТ!!! И выкиньте этот мусор из головы,
МИЛАН: 09 авг 2020, 16:09 Выпейте воды ШтолЯ, а то так до скорой помощи не далеко
Это вы дорогой МИЛАН начитались Горя от Ума и Недоросля - водица вам самому поможет запить теорию Безбожия в Отдельно взятой стране. Дорогой не подскажите с каких времен вы разделяете Монархические взгляды? Кому вы больше верите Монарху или Богу? Вот вы Гошу упрекнули в том что он уверовал в Капитал и Манифест, хотя эти идеи не совместимые по своему содержанию. Взгляды довольно часто перерастают в надежду и укрепляются до состояния Веры. Дорогой вы таким образом свои взгляды превращаете в верования в определенного субъекта и в определенный объект!
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Евелина: 10 авг 2020, 08:44 А вот УВАЖЕНИЕ за джип или квартиру - приносит
Ха, интересное мнение, то есть какой-то размазня купил ДЖИП или Квартиру, и получил УВАЖЕНИЕ? Уважение, это "меч из ножен", это "кулак между глаз" и "плевок в морду" таким кто таким образом уважение получает и тем кто в таких души не чает.
Евелина: 10 авг 2020, 08:44 Кстати джип это просто средство передвижения как и запорожец
Кстати яснее выражайтесь у Вас ДЖИП это уважение
Евелина: 10 авг 2020, 08:44 Втор 23:19 ...Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба,..
...ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост
Что же ты даешь тогда в рост и это рекламируешь, ДЖИП и КВАРТИРУ на заработанные не купишь, если не владеешь 4 принципами Буддизма, так как я ими
Евелина: 10 авг 2020, 08:44 А для Буддизма материя не существует.
Вы нищи духом Вы трус, который закапывает голову в песок, прячась за исковерканные тезисы религии

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Gosha: 10 авг 2020, 10:20 Дорогой вы таким образом свои взгляды превращаете в верования
Совершенно верно. Но хочу заметить взгляд, сам по себе не подкрепленный поступком ничего не значит. Например, если бы мы с Вами разговаривали и видели друг друга, то Вы бы уже после трех своих реплик говорили мне "извините меня пожалуйста, я наверно ошибся". Мой взгляд "Демократия это фуфло, потому что дает слово всякому фуфлу, потому по законом демократии, я не могу показать силой что я прав". Народ глуп так же как и Вы ему нужен шпицрутен и плетка, для того чтобы выявить смелого, который не боится этой самой плетки и шпицрутена, только тогда он вызывает уважение, а так челядь и нищета, которой дали рот разявить. Ну Вам никто такие принципы Буддизма не рассказавал?
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 10 авг 2020, 17:41 Ха, интересное мнение, то есть какой-то размазня купил ДЖИП или Квартиру, и получил УВАЖЕНИЕ?
вы написали именно так:
МИЛАН: ↑09 авг 2020, 01:39
Это какие страдания вам приносит собственный ДЖИП? или собственная квартира? Вам от этого хорошо, Вас все за это уважают!!!
:roll:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Евелина: 11 авг 2020, 12:14 вы написали именно так:
Это была ИРОНИЯ, Вы что Евелина, не выдергивайте слов из общего контекста, которого Вам не понять. ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ЗА ЭТО УВАЖАЮТ, НО НЕ Я. Я же прекрасну вижу что у хозяев этих джипов нет денег поменять резину на летнюю и они ездиют все лето на зимней ризине. То есть это очковтирательство, он за этот джип уже лет пять как расплачивается, потому что проценты в банке подняли. Смысл всегда один и тот же. При смене власти кол-во богатых не увеличивается, как в Союзе была прослойка богатых граждан, так и в Росси есть таже прослойка богатых граждан и их кол-во не изменилось. Просто В Росси можно быть богатым в кредит. Вот поэтому и ездят джипы летом на зимней ризине. Тему можно закрывать, ведь ясно же, что Буддизм это абсолютно на 100% арийская религия
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 11 авг 2020, 16:57 Это была ИРОНИЯ,
ну так в скобках и пишите: ИРОНИЯ,а то тут телепатов не наблюдается.
Тему можно закрывать, ведь ясно же, что Буддизм это абсолютно на 100% арийская религия
ага,ещё неплохо знать кто такие арии :)
Если вы имеете в виду под ариями племена говорящие на индоиранской группе языков,то непали принадлежит к подгруппе пахари (pahārī «горные»), входящей в индоарийскую ветвь индоевропейских языков.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Евелина: 11 авг 2020, 18:34 Если вы имеете в виду под ариями племена говорящие на индоиранской группе языков
Я писал кто такие Арие, это те человеки, которые управляют другими человеками, это знать, аристократия, это те которые властвуют. Потом слово приобрело другое значение, я про это тоже писал, а про пахарей, выскажите свою точку более логично ну непали и непали ну входят и входят и что дальше, как вы преподносите материал его читать не интересно
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 11 авг 2020, 19:11 Я писал кто такие Арие, это те человеки, которые управляют другими человеками, это знать, аристократия, это те которые властвуют. Потом слово приобрело другое значение, я про это тоже писал, а про пахарей, выскажите свою точку более логично ну непали и непали ну входят и входят и что дальше, как вы преподносите материал его читать не интересно
ага, вам интересно писать и читать ненаучную фантастику.

А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya-) или ари́йцы (также индоиранцы) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи.

Правящий класс (также господствующий класс) в политической науке и социологии — социальный класс, сосредоточивший под своим контролем функции управления в различных сферах жизни общества.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Евелина: 11 авг 2020, 19:20 А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya-) или ари́йцы (также индоиранцы) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи.
У ВАс явно что-то с головой АРИИ переводятся как "знатный"
Евелина: 11 авг 2020, 19:20 Правящий класс
Это вот к чему по класс????? При чем тут класс??? Ну я был о вас лучшего мнения
Евелина: 11 авг 2020, 19:20 ага, вам интересно писать и читать ненаучную фантастику
Да не читайте, я что вас заставляю???
ТАК ЭВЕЛИНА ВАМ ЗАДАНИЕ НА ЗАВТРА выучите наизусть отрывок из википедии, там есть маленькая истина про Арией ну и фашистская идеология про Арийскую расу, там не все вранье почитайте. Ну да же как то поднимать свой интеллект.............а то наверно по улице с таким интеллектом ходить не удобно))))))))))))))))))))
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 11 авг 2020, 20:43 У ВАс явно что-то с головой АРИИ переводятся как "знатный"
господин,хозяин дома.....и что с того?
Это вот к чему по класс????? При чем тут класс??? Ну я был о вас лучшего мнения
Класс (от лат. classis — группа) в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками. В естественных науках.
ну и фашистская идеология про Арийскую расу, там не все вранье почитайте. Ну да же как то поднимать свой интеллект.............а то наверно по улице с таким интеллектом ходить не удобно))))))))))))))))))))
вы таки странный.....Булгаков его не устраивает, а трепотню Геббельса советует учить.
Какой молодец! :wink:
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Евелина: 11 авг 2020, 21:47 Класс (от лат. classis — группа) в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками. В естественных науках.
Забудьте про класс, не думайте про него
Евелина: 11 авг 2020, 21:47 господин,хозяин дома.....и что с того
Думайте Вам мозг для чего, чтобы прическу на голове носить. Я все написал просто надо понять
Евелина: 11 авг 2020, 21:47 вы таки странный.....Булгаков его не устраивает, а трепотню Геббельса советует учить.
Какой молодец!
Тут не базар,тут Тема, и Булгаков и Гебельс не имеют к ней никакого отношения. ПРОСТО НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ КОТОРЫЕ Я ДАЮ, ВЫ выучили Вику почитайте про путь монаха в Буддизме. смысл материал копировать сюда, тут мозг нужен, чтобы его понять, так как я...
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 12 авг 2020, 07:29 Забудьте про класс, не думайте про него
с чего бы? :)
Думайте Вам мозг для чего, чтобы прическу на голове носить. Я все написал просто надо понять
а прическу не на мозгах носят.
Хотя вам виднее....
Тут не базар,тут Тема, и Булгаков и Гебельс не имеют к ней никакого отношения.
ну так и не цитируйте.
ПРОСТО НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ КОТОРЫЕ Я ДАЮ
jawohl
Изображение
выучили Вику почитайте про путь монаха в Буддизме. смысл материал копировать сюда, тут мозг нужен, чтобы его понять, так как я...
ещё один пророк нашелся....бедный Будда,бедный форум.
МИЛАН

Сообщение МИЛАН »

Евелина: 12 авг 2020, 08:33 бедный Будда,бедный форум
И бедный я

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 35 секунд:
ЛАДНО МНЕ НЕКОГДА, ПОКА МЕНЯ НЕТ ГЛАВНЫЙ .............ну даже и оставить то вас не на кого, сами решите кто из вас тут главный ....приду разберусь со всеми, кто тут умничает
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 12 авг 2020, 12:09 ЛАДНО МНЕ НЕКОГДА, ПОКА МЕНЯ НЕТ ГЛАВНЫЙ .............ну даже и оставить то вас не на кого, сами решите кто из вас тут главный ....приду разберусь со всеми, кто тут умничает
запаслась попкорном и с нетерпением жду возвращения. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться