Павел Ордынский: ↑06 апр 2019, 10:29
Обратите внимание на букву _с_ в слове ЛЕТОПИСЕЦ,она похожа на букву после буквы ОТ ,поэтому прочитать можно так -СОТКО
вы искали У а нашли С? Сходите ко врачу. Проверьте зрение.
А потом посмотрите кино Елохова.
Вам не понятен вопрос "Как записывали даты на Руси до 1700 года?
вам уровень знаний подтянуть надо ,потому что спускаться на ваш уровень я не буду
Уровень Ваших знаний здесь никто не обсуждает.
Вас просят ответить на конкретно заданные вопросы. Свое несостояние на них ответить Вы демонстрируете прекрасно.
вообще Елхов говорит ,что "фильм не историческое и теологическое исследование" ,а не то что вы поняли -"документальность" ,как раз наоборот фильм построен на исторических документах-старых гравюрах и картинах.
Так никто здесь не утверждал, что на основе документальных источников нельзя пороть несусветную чушь, то есть ересь.
какой то извращённый взгляд на мир,вы опять не так поняли ,как надо.
Понял то, что авторы фильма в нем сняли. Я их за язык не тянул.
Мало того, что фильм назвали "Мистификация", так и сами же объяснили свои действия, дав любезно предоставив толкование этого загадочного слова.
то что консистория старообрядческой церкви не согласно с работами Носовского по НХ ,говорит ,только об одном,что само христианское учение любого направления,православного ,старообрядческого или католического не есть истина в последней инстанции.Главная фальсификация этой исторической школы и догмы христианской церкви резко противоречат учению НХ.
Из Ваших слов никак не следует, что Новая Хронология является Истиной во всех инстанциях.
А я свои слова доказал: старообрядческая церковь считает это учение ересью. И углубляться в Ваши философствования я не собираюсь.
Может когда книга появится во всеобщем обращении ,то там вскроются более интересные подробности,
Так уже вскрылись: Москву основал Олег. Он же убил Кия, Щека и Хорива. Хотя книга еще не издана. Вы отстаете от жизни и не следите за новостями.
Преди реченный же князь Олег приим великое княжение над Словяны и Русы и нача по многим местам грады ставити и дани и оброки уставливати по всей Руской земли. Прииде же на реку, глаголемую Москву; в нея же ту прилежат две реце: единой имя Неглинна, а друзей Яуза. И постави ту град мал, и прозва его Москва. И посади ту на княжение от сродников своих.
Преиде же и в Киев, и убив трех братов Киевских началников Кия, Щека, Хорива. И нача княжити в Киеве и в Великом Нове граде. И поиде бранию в Византию в силе тяжце, и положи на Византию дань, и паки возвратися в Киев. И княжив 33 лета, и умре.
https://ruvera.ru/articles/rus_letopise ... ment-11573
Нет больше места по Новой Хронологии Аскольду и Диру, а возможно, и Юрия Долгорукому.
Надо же как то сокращать изТорию - вычеркнуть 1000 лет - это не шутка, это очень постараться нужно.
Именно с этой целью авторы летописца, точнее статей о нем, не указывают совершенно никаких дат. На это даже Нестор ЛЕтописец не решился.
А как иначе можно составить Новую Хронологию? Придумать "изторический" документ, в котором даты будут указаны не ранее 1917 года.