и в Татарстан проникают,. и в Чечню......но с кухни этого не видно.
Почитали бы что-нибудь на досуге,которого у вас много,успехов вам в самообразовании.
и в Татарстан проникают,. и в Чечню......но с кухни этого не видно.
А, я понял, проникают только в Афганистан и Намибию. Как же я сразу не догадался
если бы вы умели читать,то могли бы прочитать в моих постах,что Киргизия ОБЕСПОКОЕНА СКОПЛЕНИЕМ ВОЙСК ИГИЛ,КОТОРЫЕ ПРИБЫЛИ ТУДА ИЗ АФГАНИСТАНА,НА СВОИХ ГРАНИЦАХ...откройте ссылочку и прочитайте......но вам для начала надо научиться ходить и при этом жевать резинку......читать видимо ещё рано начинать.tamplquest: 18 фев 2019, 04:12 А, я понял, проникают только в Афганистан и Намибию. Как же я сразу не догадался
Правда Вы сказали о проникновении ИЗ Афганистана вначале. Ну ладно.
Политически обусловленная бредятинаtamplquest: 18 фев 2019, 02:44
Не кто-то там, а официальные проповедники от исторической квазинауки, и политики правящей власти
Нет, в секту виднейшего археолога исторические невежды не идут.
Если "археолог" отрицает существование Туркестана, то это какой то неправильный археолог
Речь не об этом документе. Вы пользуетесь каким-то "суррогатом", появившимся неизвестного где и когда. Это подтверждается тем, что общеизвестно - приговор был вынесен 1 октября 1946 года, а в предложенном Вами документе имеются факты, которые произошли гораздо позже этой даты (см. в конце этого документа информацию об освобождении заключенных). Крайняя указанная там дата - 1981 год.tamplquest: 18 фев 2019, 02:44 Там нет никакого оспаривания
Если Вы это видите, то конкретно говорите, что и чему, каким заключениям там противоречит.
К примеру, в приговоре есть конкретные обвиняемые по делу, Круп, Гедль, Герринг и прочие, и им вменяются конкретные действия, а именно: 1) преступления против мира, 2) Военные преступления 3) Преступления против человечности 4) Общий план или заговор
Об этом ведь документе речь идет?
http://spandau-prison.com/blog_wp/wp-co ... %D0%B0.pdf
Какой из пунктов конкретно и формально там "оспаривается" по Вашему мнению?
И с чего Вы взяли что вообще что либо "оспаривается"?
Может теперь вообще любое сомнение в святости Джугашвили и Черчилля в период войны под статью подпадает и "антинаучно"?
Кстати, там ни слова нет о геноциде евреев. Это значит, что отрицание холокоста в РФ не является запрещенным?
Ввод советских войск в Афганистан был осуществлен по приглашению властей этой страны. Немецкую армию в СССР советские власти не приглашали. Не знать этих фактов и не видеть разницы - должно быть стыдно.tamplquest: 18 фев 2019, 03:54 Ввод войск вермахта в СССР рассматривался политическим руководством Германии как кратковременная мера, направленная на обеспечение безопасности восточных границ Германии
Вероятно, она и попытается в силу своей имперской сущности, если не развалится раньше.
Не дождетесь!крысовод: 18 фев 2019, 09:13
Вероятно, она и попытается в силу своей имперской сущности, если не развалится раньше.
это не имперская сущность, а инстинкт самосохранения.крысовод: 18 фев 2019, 09:13 Вероятно, она и попытается в силу своей имперской сущности, если не развалится раньше.
ага, и Байконур подарил бы кому-нибудь вместе с чеченской нефтью и редкоземельными металлами на Кавказе.А я бы вместо этого построил стену на границе с Казахстаном, а вторую стену на границе с Кавказом.
не стоит считать всех кругом за дураков.Это было бы точно обороной, а не агрессией, и не стоило бы нам ни единой жизни. Так цивилизованные народы всегда отделяли себя от дикарей: вал Адриана в Британии, вал Траяна в Румынии и на Украине, Дунай-Иллер-Рейнский лимес, Перекоп в Крыму, русские Засечные Черты... вот и Трампушка строительство затеял.![]()
Байконур стоит ли наркотрафика, контрабанды и незаконной миграции, а чеченские ништяки тех гигантских сумм, которые мы им ежегодно даем?Евелина: 18 фев 2019, 09:29 ага, и Байконур подарил бы кому-нибудь вместе с чеченской нефтью и редкоземельными металлами на Кавказе.
То что они в Новгороде были и без него ясно, это генетика показывает. Но только там, и нигде болееЗемляк: 18 фев 2019, 05:50 Это он проводил раскопки Новгородского детинца и это он выдвинул вполне логичную версию о норманнских князьях.
Ну так превентивное нападение и есть агрессия. В чем проблема?alexeybo: 18 фев 2019, 09:06 Так вот в числе поставленных в вину действий Нюрнбергским трибуналом указаны преступления против мира - планирование и ведение агрессивных войн. В числе агрессивных войн которые вела Германия Нюрнбергский трибунал указал войну Германии против СССР, т.е. - ВОВ. Таким образом, Нюрнбергским трибуналом установлен агрессор в этой войне - Германия.
А где написано что агрессии против Финляндии не было? Где это признанно? Разве не за это СССР из Лиги Наций выкинули?
Я не в курсе просто интересуюсь, вытекает ли отрицание холокоста напрямую из нюрнбергского документа. Там есть о массовом геноциде? Я это слово там поиском не могу найти. В том числе и в Вашей версии.alexeybo: 18 фев 2019, 09:06 Кстати, в тексте приговора Нюрнбергского трибунала есть много слов про убийства евреев. Это в той "филькиной грамоте", что Вы представили вместо приговора, нет про это ничего.
То есть за ними нет преступлений? Они святые?
А это что-то отменяет?alexeybo: 18 фев 2019, 09:06 Ввод советских войск в Афганистан был осуществлен по приглашению властей этой страны.
Кстати, навскидку, этот документ вызывает больше доверия, потому что это скан машинописного текстаalexeybo: 18 фев 2019, 09:06 Речь не об этом документе. Вы пользуетесь каким-то "суррогатом", появившимся неизвестного где и когда.
Байконур стоит Байконура,который строили наши отцы и деды и не нам разбазаривать.крысовод: 18 фев 2019, 10:10 Байконур стоит ли наркотрафика, контрабанды и незаконной миграции, а чеченские ништяки тех гигантских сумм, которые мы им ежегодно даем?
А Трамп уходит из Сирии, уйдет и из Афганистана - он деньги своих налогоплательщиков считает, и не враг своим согражданам. Каннабиаты же разрешены и в некоторых штатах, начиная с Калифорнии.
Кстати, википедия и большинство источников которые мне попадались по этому вопросу не подвергают сомнения агрессию СССР против
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%941940)Начало военных действий привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как агрессор был исключён из Лиги Наций
За десять лет Афганской 1979-1989 годов погибло: 7418 - русских; 2572 - украинца; 1146 - узбеков; 667 - белорусов; 512 - татар; 387 -казахов; 287 - туркменов; 280 - таджиков; 207 - молдаван; 203 - азербайджанцы; 136 - чувашей; 125 - армян; 124 - башкира; 122 - киргиза; 92 - мордвина; ... 15 - корейцев; ... 8 - евреев; ... 1 - чех; и другие национальности - 8 человек всего 15051 человек. Санитарные потери 469685 человек. Общие потери составили 484736 из 620 тысяч побывавших на этой войне.крысовод: 16 фев 2019, 17:35 Тот, кто служил в Красной Армии, знает, чем чурки отличаются от людей - их приучали пИсать стоя, не крошить хлеб в суп и прочие бытовые мелочи. А еще они были гораздо тупее славян, и русского языка не понимали.
Возможно сказалась деградация СА в брежневские времена. Армия была организованна совершенно бестолково, вместо учений солдаты постоянно чистили бляшки ремней, наводили красоту в казармах, выращивали свиней в подсобных хозяйствах, использовались в строительных работах офицерами и их знакомыми, собирали урожаи картошки в колхозах. Вовсю уже процветала дедовщина и полутюремные понятия. Фактически, армия превратилась в стадо рабочей силы, неспособное к боевым действиям. А на противоположной стороне воевали профессионалы, к тому же вдохновляемые мечтой о независимости своего народаGosha: 18 фев 2019, 14:26 Так Россия не воевала никогда, чтобы общие потери живой силы армии составляли 78,2%!!!!
Подобное было и в начале ВОВ, в период 41-43 там советские войска несли колоссальные потери.Gosha: 18 фев 2019, 14:33 Подобное уже было с Россией в 1917 году, когда на фронт погнали БАТАЛЬОНЫ СМЕРТИ вы думаете в них были мужики, да нет бабы и 25% из благородных.
Доходило до того, что измученные издевательствами солдаты решались дезертировать - не для того чтобы сражаться со своими же, а чтобы избежать нечеловеческих условий существования. Такие истории не единичны, хотя к дезертирству сподвигала не только дедовщина, но и банальные дисциплинарные взыскания или просто личные качества беглецов. Например, уроженец Кургана Сергей Красноперов отслужил в Афганистане почти два года, но под конец срока в 1985 году бежал, оказался в плену у моджахедов, впоследствии женился на местной девушке и остался жить в кишлаке неподалеку от Чагчарана. По словам местных жителей, Красноперов преуспевает, у него налаженное хозяйство, машина и хорошая работа, он занят на должности электрика и прораба на строительстве дорог. Николай Быстров попал в плен в 1982 году: «деды» отправили в самоволку за анашой. Он был ранен и попал в плен. В Пандшере его пути пересеклись с Ахмад Шахом Масудом. Николай принял ислам и стал личным телохранителем Ахмад Шаха. В 1999 году вернулся в Россию с женой-афганкой и дочерью. Александр Левенец работал в Кундузе водителем бензовоза. В 1984-м ушел к моджахедам по собственной воле — не выдержал дедовщины. До конца конфликта воевал на их стороне. По примерным оценкам, в 1989 году за линией Амударьи оставались более 400 советских солдат-пленных, перешедших на сторону противника или же просто бежавших от войны.
https://russian7.ru/post/dedovshhina-v- ... yeto-bylo/
Какая деградация СА. ЧТОБЫ СОЙТИ С УМА НУЖНО ЕГО ИМЕТЬ. После ВОВ 1941-1945 годов советская умудренная опытом войны Советская авиация имевшая на вооружении реактивные МИГи имея явное преимущество в технике (как в 1941 году) и отборный летный состав блекло себя показали в Корейской войне потеряв 120 летчиков (35 стало ГСС), 335 самолетов.
15 тыс. это немного, если считать афганские потери - около 1 млн. населения, впрочем, точных цифр из нас не знает никто. Попахивает геноцидом, но как бороться с противником, если оружие в руках держат даже дети?Gosha: 18 фев 2019, 14:33 За десять лет Афганской 1979-1989 годов погибло: 7418 - русских; 2572 - украинца; 1146 - узбеков...
Об этом везде пишут, в том числе и ветераны
Попахивает. Алсо, не факт еще, что только тех кто с ружьем убивали.

Я так не считаю - афганцы по факту более белы и красивы, чем соседние таджики. У афганцев даже была область Кяфиристан, где жили чистые европеоиды, светловолосые и голубоглазые, с европейскими бытовыми традициями и богами - потомки Александра Македонского. Они с местными не смешивались и выжили в силу своей обособленности и воинственности.
Значительная часть населения Афганистана как раз таджики. Тут "белость" условна, я говорил про европеоидов, а не про белокожесть.
Александр македонский араб, по всей видимости, его настоящее имя Аль Искандер
Проблема в том, что эталонные светловолосые голубоглазики -- нордиды, формально хоть и называются "европеоидами", индоевропейцами не являются
почитал про это. Кафиристан это современный нуристан. Это, насколько я понял, только часть общности, более общий этнос -- дарды.

Что, теперь с ВОВ у Вас все стало однозначно?! Оправдываться надо перед прокурором, а здесь надо делать выводы.tamplquest: 18 фев 2019, 12:51 Ну так превентивное нападение и есть агрессия. В чем проблема?
Разве кто-то утверждал, что это грузин напал? Агрессия против СССР не отрицалась и самим руководством рейха. Вы совершенно неадекватные речи ведете.
К тому же я ведь не делаю заявление, а просто говорю о мнении противоположной стороны, или я это скрывать по Вашему должен?
Это общеизвестный факт, что руководство рейха считало именно так.
Кстати, с чего Вы взяли, что тот документ который Вы представили является "эталонным"?
Каким органом, в соответствии с какой юрисдикцией, признана агрессия СССР к Финляндии? Не было. Просто политически ангажированное голосование.tamplquest: 18 фев 2019, 12:51 А где написано что агрессии против Финляндии не было? Где это признанно? Разве не за это СССР из Лиги Наций выкинули?
Вытекает. Там есть про массовое уничтожение евреев по национальному признаку. Нюрнбергский процесс распространяется на совершивших это преступление, а вот отдельные законы в ряде стран направлены против тех, кто с мнением Нюрнбергского процесса по этому вопросу не согласен.tamplquest: 18 фев 2019, 12:51 Я не в курсе просто интересуюсь, вытекает ли отрицание холокоста напрямую из нюрнбергского документа. Там есть о массовом геноциде? Я это слово там поиском не могу найти. В том числе и в Вашей версии.
А если вытекает, то почему в ряде стран потребовался отдельный закон на этот счет?
Насколько мне известно, к святым их не относили. А о каких их преступлениях Вы говорите?
Отменяет все обвинения в агрессии.tamplquest: 18 фев 2019, 12:51 А это что-то отменяет?
Кстати, это "по приглашению" тоже весьма странно. Их приглашал Амин, а они штурмом взяли дворец его правительства, и по-всей вероятности, убили его самого.
Больше доверия он вызывает у легковерных. Вы задаете странные вопросы. Ищите и обрящите.tamplquest: 18 фев 2019, 12:51 Кстати, навскидку, этот документ вызывает больше доверия, потому что это скан машинописного текста
Интересно, почему никто не знает, какой именно документ имеет вес с точки зрения права? Это тайна что-ли? Почему нет официальной инфы на этот счет?
Касательно ввода войск в Иран в 1941 году - не секрет. Вас в Гугле забанили? Поищите советскую ноту от 25 августа 1941 года. Там все сказано.tamplquest: 18 фев 2019, 14:05 alexeybo, И да, раз уж вопрос коснулся агрессий. Ввод Армии и нескольких силовых спецподразделений в Иран в 41-м году, и последующая оккупация Ирана(совместно с Британией), установление там оккупационного режима тоже агрессией не считается? Растолкуйте нам темным, о святости Джугашвили. В частности, поясните пожалуйста не является ли несанкционированный ввод боевых подразделений в страну, которая прямо заявила о своем нейтралитете, прямым нарушением международного права?
Отправлено спустя 27 минуты 25 секунды:
alexeybo, И да, я озанакомился с Вашей ссылкой внимательней, и насколько я понял, Вы дали ссылку не на сам документ, а на какой то авторский текст, который то ли цитирует, то ли интерпретирует этот документ. Там даже содержатся какие то странные грамматические ошибки.
Это все вообще смахивает на подлог и манипуляции
Отправлено спустя 6 минуты 33 секунды:
alexeybo, Вы дали ссылку на выдержку из публицистической книги "Нюрнбергский процесс" авторов Г. Н. Александров, Д. И. Карев и М. Ю. Рагинский. Взгляд на нюрнбергский процесс и интерпретация данных авторов может оказаться для кого то интересной с точки зрения познавательного чтения, но зачем же на это ссылаться как на сам документ? Разве такие подлоги приемлемы в приличном обществе?
Это Вы зря.tamplquest: 18 фев 2019, 12:51То что они в Новгороде были и без него ясно, это генетика показывает. Но только там, и нигде болееЗемляк: 18 фев 2019, 05:50 Это он проводил раскопки Новгородского детинца и это он выдвинул вполне логичную версию о норманнских князьях.