Если только не связанных с вторжением.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В общем, если от лирики оскорблений отойти, то в чём именно он не прав, на ваш взгляд?
Если только не связанных с вторжением.
В общем, если от лирики оскорблений отойти, то в чём именно он не прав, на ваш взгляд?
Олег, вам не надоело врать?
Видно только человеку, катающему по схеме хрустальные шары.
безнадёжен
Только полный идиот будет пытаться охарактеризовать план операции не ознакомившись с его текстом.
А что нужно первое сделать, чтобы немецкую ТГ остановить?
По Вашему мнению, как быстро после начала вторжения противника должно было начаться наступление?
Я в этой цитате вижу слова "стратегии" и "стратегия". Не вижу про "наступательный план".Олег К.: ↑12 апр 2020, 11:09 уроки : ""Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, в том числе и маневренная, с широким применением внезапных и хорошо подготовленных контрударов, а, по существа, стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника.
Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно, это привело к поражению.""
Нет разницы на какой основе Вы осуществляете отработку документа, на топографической карте, на схеме, на общегеографической или на политической карте. В любом случае Вы обязаны использовать общепринятые знаки, а если используете свои, то их значение надо указывать в легенде к карте.Олег К.: ↑12 апр 2020, 11:15 так это НЕ КАРТА ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ на чем кстати подставился Солонин суя везде карты со стрелками ПОЛИТИЧЕСКИЕ а не топографические, выдавая их за военные карты к планам ГШ)) а СХЕМА )) ТУТ естесено условностей больше но самое важное - разгранлинии - О ЧЕМ они показывают ?))
Тем, что они не сплошной линией изображаются. Учите матчасть.
Не умничайте. Вам нечем похвалиться. Из доклада Тюленева:
Долго смеялся над таким толкованием. Учите матчасть.Олег К.: ↑12 апр 2020, 11:59 неа))) Стрелки бывают СПЛОШНЫЕ и прерывистые((( Сплошные если удар СРАЗУ а прерывистые - как в "ответ".. контрудар))) А вот ЛИНИИ - между армиями да еще и уходящие СРАЗУ на КАРТЕ на сторону противника - и обозначают что это НАСТУПЛЕНИЕ планируется ЗАРАНЕЕ))) НЕМЕДЛЕННО - в случае начал боевых действий))
Это количество было предназначено на все фронты, включая СФ и ЮФ. Я Вам привел расчет для трех фронтов СЗФ, ЗФ, ЮЗФ. Если в этот расчет включить протяженность СФ и ЮФ, то цифры получатся еще более драматическими. Я эти фронты из расчета убрал, т.к. наличным составом они более-менее справлялись.Олег К.: ↑12 апр 2020, 12:09 ТАМ БЫЛО 108 дивизий - что можно было распределить в 1-й эшелон - непосредственно как 1-й эшелон - приграничные сд - ТАМ где НЕТ БОЛОТ, ГОР сплошных ЛЕСОВ и тп. естественных сложных препятствий для ТГ немцев . И из ЭТИХ дивизий можно было найти не 40 сд и 2 кд а несколько больше - непосредственно на границеу и тем боле если изначально не южный и северный вариант выбираем - ставим против ожидаемо главных стил свои ГЛАВНЫЕ -СЕВЕРНЕЕ Полесья..
Олег, ты видимо в военном деле действительно ботан
Но уж не вам-то такое заявлять, "военспец" вы наш.
Нет, моя фамилия не Исаев. Исаев - неплохая фамилия, не то, что Ваша - Задротченко-Резун.
Перетопчетесь. Не выросли еще для того, к чему стремитесь. Зубы еще не выросли.
Не знаю, о чём вы. Последовал вашему же совету - спросить прямо.
Из Ваших уст "представлять не хочу" звучит не убедительно.
и с те м и с тем)) В 41-м ТОЧНО не собрался ) а там поглядим)))
бардак начался в силу что того что были ТАКИЕ планы о коих офицеры ВНУ показали))
Ну это вы сейчас всё равно что сказали «Были планы устроить бардак».
А что вам даёт уверенность, что не в 1941?
та ки не было полана ВТОРЖЕНИЯ ПЕРВЫМИ))
есть ветка о его вранье ))
Тут вы совершенно правы - врёт. Врёт тупо, считая свою аудиторию полными идиотами...Олег К.: ↑13 апр 2020, 10:21 1-е - Исаев врет что ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ Сталин разрешил вывод армий РГК, мол поздно нажал красную кнопку которую надо было нажать в МАЕ))) - ЭТО ЛОЖЬ - с 13 МАЯ начался вывод армий РГК. Т.Е. его бред про опоздания с красвыми кнопками это ЛОЖЬ ЕГО что он втирает боле 25 лет как))
2-е - - Исаев врет что армии РГК НЕ УСПЕЛИ выйти НЕПОСРЕДСТВЕННО к границе -потому что их начали выводить только с 13 ИЮНЯ - и поэтому там против ТГ немцев оказались наши сд растянутые ДО 40 км))
Сие ЛОЖЬ потому что НЕТ в планах ГШ указаний армиям РГК переть непосредственно к границе и чо то там уплотнят исаевым))
На МОИ просьбы Исаеву предъявить сии планы ГШ в коих армии РГК должны были чо то там уплотнят на границе но ни успели по вин СТАЛИНА - тот несет БРЕД голимый)))
опровергните слова МАРШАЛА и офицеров ВНУ ГШ)) какие проблемы(((Lew: ↑12 апр 2020, 12:43 указанный план ЮЖНЫЙ был главным Планом войны СССР?
ПОТОМУ что ЭТО показываю офицеры ВНУ и МАРШАЛ и НАЧ ГШ Захаров))
Олег, вам не надоело врать?
В Уроках дано определение главного документа плана войны, которое вы мне сами приводили неоднократно: "" оперативный план, как главный документ плана войны, представлял собой совокупность документов, обеспечивающих при их выполнении организованное развертывание и вступление в боевые действия армии и флота ...".
План ЮЖНЫЙ под эту формулировку не подпадает, и это убедительно доказывает, что ЮЖНЫЙ не может быть не только назван Планом войны СССР, но и не может быть назван главным документом плана войны.
Отрицать этот факт может либо тупой, либо демагог.
только ДУРАК -батан и могет сравнивать - КАРТУ топографическую военную и СХЕМУ условную))Lew: ↑12 апр 2020, 12:43 ЭТО ПО СХЕМЕ к ЭТОМУ плану видно вполне)) военному конечно человеку но видно )).
Видно только человеку, катающему по схеме хрустальные шары.
А человеку, привыкшему воспринимать графическую информацию буквально по этой схеме видно только районы сосредоточения войск, линии фронтов и планируемые направления перемещений фронтов.
Вот и все.
Настоящая схема к плану наступления выглядит вот так
военному ДОСТАТОЧНО схемы 15 вполне)) но вы ж не военный и поэтому вам нужен и текст))) а военым - и схемы сей хватит)))
люминий - значит люминий))) ОНИ На ЭТОЙ схеме 15 - СРАЗУ уходят на сторону противника а на схеме 16 - в ГЛУБЬ своей территории уходят но не на сторону противника )) и ВОЕННОМУ вполне очевидно - где план НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ и немедленый , а ГДЕ ОБОРОНУ подразумевает))) РАЗНИЦУ вы не понимаете - но сие не мои проблемы)))
пару дней максимум)) Ну прям как в дир. 3 и описали))) Жукова правда тот жде Романенко за эти 2-3 дня на подготовку наступления пинал но унтеру по хрену чужое мнение и тем более военые науки(((
и КАК можно разгромить молниеносно - обороной типа??))alexeybo: ↑12 апр 2020, 13:17 стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника.
Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно, это привело к поражению.""
Я в этой цитате вижу слова "стратегии" и "стратегия". Не вижу про "наступательный план".
а вы всегда видите тока то что ВАМ хочется видеть и игнорируете ТО ЧТО НЕ НРАВИТСЯ))
КАК отдельный ТАНК показывается на КАРТЕ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ военной?))) Неким ромбиком?)) А КАК обозначены наши МК на картах что в ЦАМО НАШЕЛ Солонин?)) Вот и поумничайте - ПОЧЕМУ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ картах-СХЕМАХ у Солонина ИЗ АРХИВА МО мк обозначаются КАК ОТДЕЛЬНО стоящие танки)))alexeybo: ↑12 апр 2020, 13:17 Нет разницы на какой основе Вы осуществляете отработку документа, на топографической карте, на схеме, на общегеографической или на политической карте. В любом случае Вы обязаны использовать общепринятые знаки, а если используете свои, то их значение надо указывать в легенде к карте.
)) вы - НЕ ВИДИТЕ и смысла этих линий не понимаете похоже)) Так КАКАЯ РАЗНИЦА в том что НА ОДНОЙ схеме они СРАЗУ уходят на сторону противника а на другой -в СЕВЕРНОМ варианте - на своей земле больше??)))
т.е НЕ ЗНАЕТЕ в чем разница ))) а туда же -в армии ипа служили((( замполит блин)))
а я разве сие сказал?))) НА северном варианте тоже линии заходят к противнику)))
так может просветите уже - спец вы наш - поржут ВСЕ??)))
вы как батан хотите ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ поставить сд по УСТАВУ - по 10 км а сие есть ПОДЛОГ и демагогия)) ЭТОГО не требовалось в принципе делать))
не умничай батан - в уроках это не КАРТЫ приведены а СХЕМЫ условные)) ПО КАРТАМ ГШ)))
я разве сказал что прерывистые стрелки - о НЕМЕДЛЕННОМ ударе?) Не надоедает МНЕ приписывать то что ТЕБЕ умнику хочется видеть в моих словах)??))
для тебя что СХЕМА на крате географической или политической что схема на военной ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ карте -- один черт))
а чем больше вникаешь в тот бардак тем больше сомневаесся - уж не рукотворный ли он был?((( Ну нельзя ж было быть ТАКИМИ ИДИОТАМИ что б ТАКИЕ планы в ГШ писать - на случай войны(((
реальность))) Данные разведки и то что по ним в итоге делалось - показывает что первыми бить не собирались))
да вот херес - ВРЕТ сволочь ПОСТОЯННО и во ВСЕХ роликах свежих))
Дорогой к вашему сведению финны воевали намного лучше, а самое главное эффективнее, чем немцы в 1941 году. Что важно отметить в 1944 году финнам пришлось наподдать своему вчерашнему союзнику Вермахту и Суоми наподдало и выгнало немцев со своей территории.
Я вот, напротив, чем больше вникаю, тем меньше бардака в предвоенных действиях нахожу.
Спасибо за материалы, я ознакомлюсь.
СССР в июне 1941, до начала немецкого вторжения, уже начал получать грузы в рамках Лендлиза, в счёт поставок в Великобританию.