Экономика СССР ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 525
Re: Экономика СССР
Опять забыли слова Генсека. Если по его показателям потери составляли 20-30%, то можно смело считать, что реальные потери 40-50%.А изюминка как раз валовых показателей в том, что они и потери плюсут. Поэтому и называются Валовые. А по чему не товарные объемы продукции. Слабо показать.
-
Автор темыHappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
Ну это показатели ПОТЕРЬ по сравнению с планом.То есть в статистику они вошли с этими потерями это ОФИЦАЛЬНЫЕ потери))))И план составляли в соотвтествии с ним. Причем там нет НИ СЛОВА О ПРИПИСКАХ это обычные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ потери)
-
Внимательно почитай. Не с планом, а с фактом. А валовые показатели, как раз эти потери и учитывают. Поэтому надо уменьшать потери, чтобы валовые показатели были близки товарным объемам.Если и сейчас взять статистику Росстат по валовым и товарным показателям, то там тоже будет расхождения..Еще раз повторяю Генсек это мазохист, это лидер страны. Поэтому он может позволит критику в предела возможного, чтобы призвать народ бороться с недостатками.Сам подумай. Выходит Президент и говорит все плохо, все воры, в пропало. Нет от умно критикует и призывает
-
Автор темыHappyGilmor
Не очень понимаю какая статистика тебе нужна?Можно сделать проще взять урожайность и посевные прощади, и посмотреть по ним)))Ну тогда ДАЙ МНЕ тут статистику которую ты имеещь ввиду)
-
Мне в отличии от многих советская статистика не нужна. Я не только ее хорошо изучал, но и сам ее создавал. А еще имел честь пожить при развитом социализме и поэтому разного рода советские мифы очень уважаю их живучесть.Если человек хочет пожить при социализме. Нет проблем. Куба стоит на месте и КНДР еще существует.Была ли экономика СССР эффективной, нет конечно, командно-административная экономика не может быть эффективной. Нужно ли России использовать методы экономики СССР не стоит и это однозначно. Есть проблемы в экономике России? Конечно, есть но значительно меньше чем в экономике СССР. Поэтому и нужно заниматься новыми проблемами
-
Автор темыHappyGilmor
Я понял у вас ничег онет вы ничего не знаете тупираете толкьо на свой очень сомнительный авторитет)Понятно когда будет что-нить стоящее, пишите.
-
Автор темыHappyGilmor
>>>Есть проблемы в экономике России? Конечно, есть но значительно меньше чем в экономике СССР.Вы меня умиляете, ваша ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ слепота в отношении СЕГОДНЯШНЕЙ экономике заставляет меня делать вывод что вы ТАКЖЕ плохо разбирались в экономике и раньше))))У нас не проблема у нас КАТАСТРОФа))))
-
-
-
Автор темыHappyGilmor
Для кого? для живуших в Москве?Количество чиновников по сравнению с СССР выросло почти в два раза.Все проблемы СССР остались, все плюсы сгорели)Где вы видете жизнь?В чем плюсы? в том что у наас куча товаров закупленных на западе?Мы сами производим мизер)Наличие Интернета это единственный аргумент который я встречал)))
-
- Всего сообщений: 1616
-
- Всего сообщений: 1175
Закон статстики Охра: "Для получения количества фактически выпускаемой продукции в плановой (командно-административной) экономике нужно разделить официальные данные комитета статистики на 2".
-
- Всего сообщений: 789
и то это будут "завышенные" и "подложные" цифры, сфабрикованные мошенниками из идеологического отдела ЦК КПСС, с целью оглупить и запутать народ)
-
- Всего сообщений: 177
-
- Всего сообщений: 4742
По количеству Героев Советского Союза и Социалистического Труда, лауреатов Ленинской и Государственной премий Россия по-прежнему на втором месте после Израиля.
-
- Всего сообщений: 790
-
Это не по теме немного. Но наверное я думаю очень многие будут удивлены. Но в СССР планировали на год в перед количество и Героев Советского Союза и Социалистического труда, а тем более разного рода орденоносцев и лауреатов. Сами понимаете, в плановой экономике, все планировалось.
-
- Всего сообщений: 789
Александр, вы либо идиот, либо интеллигент. ни одно из названий не является похвальбой.
-
Александр Охр 25 авг 2009 в 21:59Но в СССР планировали на год в перед количество и Героев Советского Союза и Социалистического труда, а тем более разного рода орденоносцев и лауреатов.- Это не совсем так, но близко к тому. Естественно, количество премий было установлено заранее. Трудовые награды распределялись между заводами в зависимости от размера и выполнения плана пятилетки.Я Вам, Александр, больше скажу. Даже не за год вперед, а гораздо раньше было известно, что в чемпионате СССР по футболу одна из команд завоюет золото, одна - серебро, одна - бронзу.
-
О футболе не знаю. А вот как ставили Героями Соцтруда и получали ордена очень хорошо знаю. В СССР было такое понятие "рознарядка" . Под по этой родной рознарядке люди и получали ордена и премии. Как говорится, чтобы не было ошибки в учете.
-
Александр Охр 25 авг 2009 в 22:23Это не самое плохое, что было в СССР. Кстати, правильно: рАзнарядка
-
- Всего сообщений: 177
#370Александр Охр25 авг 2009 в 22:23-а я то думал как это моя бабушка героя труда получила...оказывается не за работу, а по разнорядке....
-
- Всего сообщений: 3189
Александр Охр#367 «Но в СССР планировали на год в перед количество и Героев Советского Союза и Социалистического труда, а тем более разного рода орденоносцев и лауреатов. Сами понимаете, в плановой экономике, все планировалось.»Самое интересное, что подобное положение и сейчас в «рыночной» экономике, фонды поощрения также планируются от достигнутого.
-
Разнарядка на награды, конечно, была. Я знаю несколько случаев по своему городу (Колпино) - довольно абсурдных. И это, конечно, часть и проявление советской системы. Разнарядка была по предприятиям, мужчинам и женщинам, инженерам и рабочим, по возрасту и т.д.Но даже в этом случае абсолютное большинство награждённых того действительно заслуживали. Вообще, этот вопрос не очень соответствует теме.
-
Все верно. Как Вы думаете, чем занимался секретарь по идеологии в райкоме или обкоме. Это как раз его приоритеты. При чем разнарядка спускалась из ЦК КПСС по республика, а там уже по областям или районам. Бывали случаи, когда секретари менялись кандидатами на награды. Не всегда было просто подобрать нужного человека. На пример для получение ордена Трудового красного знамени надо было, чтобы кандидат подходил по 32 позициям. И пол и место работы это было самое простое. Было очень много сложных установок, типа "количество раз, когда лицо избралось в делегатам на городские(районные) собрания комсомола за последние 5 лет"Очень часто такая система разнарядок приводила к тому, что награды получали на столько случайные люди, что только смех был у народа. Маленький пример. Требовалось наградить орденом Дружбы народов работницу молоко завода, женщину, у которой не меньше 7 детей. Сложно было найти. Пришлось мать с 7 детьми устроить типа на работу на молоко завод и наградит. О рабочие возмущались.
-