Какие книги по истории вы посоветуете? ⇐ Историческая библиотека
Re: Какие книги по истории вы посоветуете?
Посоветуйте литературу о гражданской войне в США и о истории США вообще, пожалуйста.
- История США в 4-х томах. М.: Наука, 1985. (есть в сети)- Очерки новой и новейшей истории США. В двух томах. М. Издательство Академии Наук СССР: 1960.- Шлезингер М. Циклы американской истории М.: Прогресс-Академия, 1992.- Согрин В. Политическая история США. XVII-XX вв. М.: Весь Мир, 2001.- Согрин В.В. Идеология в американской истории от отцов-основателей до конца XX века. - М.,1995- Болховитинов Н. История США. М., 1983. (есть в сети)- Гаджиев К. С. Американская нация: национальное самосознание и культура. М., 1990.- Хофстедтер Р. Американская политическая традиция и ее создатели. М., 1992.- Маныкин А.С. История двухпартийной системы США (1789-1980). М., 1981
Есть еще неплохая монография Маль К. Гражданская война в США. Аст.2000.
militera.lib.ru/h/mal_km/title.htmlМаль К. Гражданская война в США. Я там читал.
посоветуйте, пожалуйста книги для детей (4 класс) по истории Греции и Египта ( помимо "мифов и легенд")
Дорогие друзья, срочно нужна "Социальная история России" Миронова, электронная версия. если есть - вышлите пожалуйста или подскажите ссылку на скачивание.vitalij-akhmerov@yandex.ru
Посоветуйте, пожалуйста, здесь или через личные сообщения книги по истории Отечества. Я только начинаю изучать, поэтому мне нужно, чтобы было интересно, кратко и запоминающееся написано.
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
Скажите, пожалуйста, а есть ли какой-то достойный труд об истории мировых цивилизаций? Чтобы было ясно когда зародилась, чем отличалась, что привнесла и как была уничтожена. Причем желательно, интересным языком ))
И еще я в штатах видел продавался интересный учебник истории - там было все разбито по эпохам, но без фокуса на какую-то конкретную страну. То есть, например, открываешь 15 век и читаешь - в Китае в это время было то, в Японии вот то, в Италии вот это...не встречал ли кто такое?
И еще я в штатах видел продавался интересный учебник истории - там было все разбито по эпохам, но без фокуса на какую-то конкретную страну. То есть, например, открываешь 15 век и читаешь - в Китае в это время было то, в Японии вот то, в Италии вот это...не встречал ли кто такое?
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 8
Fuzzy
если Вас интересует учебники по истории на русском языке, напишите, пожалуйста, на какую тематику книги Вам нужны. У меня большая коллекция книг, думаю, что-нибудь хорошее и найдётся.
если Вас интересует учебники по истории на русском языке, напишите, пожалуйста, на какую тематику книги Вам нужны. У меня большая коллекция книг, думаю, что-нибудь хорошее и найдётся.
-