Искусственный разум: конец человеческой истории ?Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ
 Искусственный разум: конец человеческой истории ?

Сообщение Античный историк »

Развитие высоких технологий идет сверхбыстрыми темпами, если так пойдет дальше то через 100 лет мы создадим искусственный интеллект (ИИ), который будет превосходить нас тысячи раз. Исчезнут тысячи профессий, потому что андроиды будут делать лучше, дешевле, быстрее нас. ИИ не требуют отпусков, больничных, увеличения зарплаты, уменьшения рабочего дня, и т. д. Таким образом, для капиталистов андроид (ИИ) заменит тысячи рабочих.
Далее, люди сканировав свой мозг перенесутся в виртуальный мир, мы сбросим с себя биологическую оболочку и сольемся с машинами. Эволюция перейдет в новый этап. И наверно ИИ станет последним изобретением человечества. Но зато мы станем бессмертными. Бессмертие вековая мечта человечества станет реальностью. Наконец - то мы избавимся от болезней, старения. (Я хочу жить вечно :wink: ).
Или может ИИ уничтожит нас.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Искусственный разум: конец человеческой истории ?

Сообщение Евелина »

Античный историк: 09 ноя 2018, 14:37 Но зато мы станем бессмертными. Бессмертие вековая мечта человечества станет реальностью.
озадачились трансгуманизмом?

Поймите простую вещь: даже отсканировав ваш мозг,невозможно сохранить вашу личность.
Например вы не сможете заниматься музыкой или писать стихи, картины.......
да и бессмертным вы не станете:создадут оружие,которое сможет уничтожить ваше сверхпрочное синтетическое тело. :)
А войны будут продолжаться,ведь наши мозги будут отсканиророваны и все воинственные планы останутся.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Античный историк

Евелина: 09 ноя 2018, 14:45 Поймите простую вещь: даже отсканировав ваш мозг,невозможно сохранить вашу личность.
Например вы не сможете заниматься музыкой или писать стихи, картины.......
да и бессмертным вы не станете:создадут оружие,которое сможет уничтожать ваше сверхпрочное синтетическое тело.

Останусь сканировав свой мозг самим собой. Поэтому я вам советую: занимайтесь человеческими талантами, развивайте талант к музыке, танцу, художеству и т. д. И то недолго это продлится. Робот будет лучше петь и рисовать. Так как андроиды скоро отнимут у Вас Вашу работу. вас ждет безработица.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Объединившись с машинами мы станем бессмертными и начнем осваивать Солнечную систему. А дальше нас ждут межзвездные перелеты и т. д. Человек станет совершенно другим видом.

Отправлено спустя 47 минут 5 секунд:
Василиск Роко создал нашу Вселенную ?
Изображение
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Античный историк: 09 ноя 2018, 14:37Развитие высоких технологий идет сверхбыстрыми темпами
Не идет. Наоборот после 2-й войны наблюдается стагнация в науке. Ни одного стоящего открытия. Есть некоторые успехи в генетике, да и то результатов не видно
Вопросами ИИ плотно занимались в 60-е в США. Затем было кое-что в японии. В итоге проекты полностью провалились
Последний раз редактировалось tamplquest 09 ноя 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Античный историк: 09 ноя 2018, 15:42 Останусь сканировав свой мозг самим собой. Поэтому я вам советую: занимайтесь человеческими талантами, развивайте талант к музыке, танцу, художеству и т. д. И то недолго это продлится. Робот будет лучше петь и рисовать. Так как андроиды скоро отнимут у Вас Вашу работу. вас ждет безработица.
роботы не способны к творчеству,творчество и логика не совместимы :)
Объединившись с машинами мы станем бессмертными и начнем осваивать Солнечную систему. А дальше нас ждут межзвездные перелеты и т. д. Человек станет совершенно другим видом.
машины будут так же уничтожать друг друга как и люди,только более совершенно.....так что бессмертием не пахнет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Блин ,ну вы же понимаете , что этот одинокий ( И И ) , разум будет на уровне "овечки Долли" или таракана ?
На чём он будет основан как прототип ?? На модели мышления человеческого разума ? На какой либо изобретённый иной ? Но такого "нечеловеческого" способа" мышления ещё не найдено.
Вспомните генезис разума самого человека ! (ставшим таким только в обществе себе подобных, разумных ) Здесь нужно не только время , нужна всеподобная общность среда обитания искусственных разумов (это если в основе способа "мысли" И И будет лежать "человеческий" способ мышления) .
Вообще то материальная оболочка ( тело) человека детерминиует его жизнь . а если разум Андроида будт заключён в металл , пластик (итд) то не создаст ли это общество иную культуру сопутствующему такому обществу построенному на иной материальной основе и как следствие на иных аспектах бытия совершенно различного с нашим ? (я уж не говорю про тайные проблеммы сознания которые обрушаться на машинный мозг.
Может оказаться так , что проявления жизни общества "этого машинного разума" будут иметь совершенно иные аспекты нежели те которые должна производить наша белковая жизнь человечества !(и всё что с ней связанно) Машинный (И И ) разум создаст "своё" !
Человечество.
И нам нечего опасаться всякой ерунды ? :no: Так что ребята , до ужасов "искусственного интеллекта" нам как до горы раком.

Изображение
Античный историк: 09 ноя 2018, 14:37

(ИИ), который будет превосходить нас тысячи раз. Исчезнут тысячи профессий, потому что андроиды будут делать лучше, дешевле, быстрее нас. ИИ не требуют отпусков, больничных, увеличения зарплаты, уменьшения рабочего дня, и т. д. Таким образом, для капиталистов андроид (ИИ) заменит тысячи рабочих.

Вот к чему приводит человеческое общество искусственный интеллект . (это в кино)

При всём этом Терминатор — один из культовых киногероев и злодеев. В первом фильме он был суров и жесток, однако в последующих фильмах киносаги робот становится всё более похожим на человека, приобретает социальные черты, помогает спасти человечество от восстания машин.

Таков антропный генезис искусственного интеллекта ( в кино) в человеческой среде разумов . Будет ли он действовать в машинном обществе не известно

а вот " как вариант " "модель" человеческого мышления "очеловечивание" И И где она в качестве антропного принципа "исправляет " поведение антропоморфного Роя Бати (но это опять фантастикъ)

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
tamplquest: 09 ноя 2018, 17:24

Не идет. Наоборот после 2-й войны наблюдается стагнация в науке.

Агностик "наблюдаэ" как его разум ограниченный кособокий дал определение видимого им явления со своей ограниченной стороны . Он не "понимаэ" что процесс познания (науки) неразрывно связан с поступательным движением человечества. И не зависит от наших частных суждений. А чтобы дать реальную оценку. Нам бы на "вопросы смотреть ширше" а к людям "помягше"

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
tamplquest: 09 ноя 2018, 17:24

Вопросами ИИ плотно занимались в 60-е в США. Затем было кое-что в японии. В итоге проекты полностью провалились

Гомункул— человекоподобное существо, искусственно созданное в лаборатории алхимика. Слово это буквально означает «человечек» (homunculus — уменьшительное от homo человек). Возможность создания такого существа утверждалась алхимиками в ряде трактатов, из коих Гете были хорошо известны труды натурфилософа и врача Теофраста Парацельса (1493–1541), адепта «магического естествознания».

Так что у этой "истории" борода седая .

Автор темы
Античный историк

Китайцы уже обзавелись искусственным диктором. Это первый шаг к новой эпохе.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ветер 20: 09 ноя 2018, 22:42 Блин ,ну вы же понимаете , что этот одинокий ( И И ) , разум будет на уровне "овечки Долли" или таракана ?
На чём он будет основан как прототип ?? На модели мышления человеческого разума ? На какой либо изобретённый иной ? Но такого "нечеловеческого" способа" мышления ещё не найдено.
Вспомните генезис разума самого человека ! (ставшим таким только в обществе себе подобных, разумных ) Здесь нужно не только время , нужна всеподобная общность среда обитания искусственных разумов (это если в основе способа "мысли" И И будет лежать "человеческий" способ мышления) .
Вообще то материальная оболочка ( тело) человека детерминиует его жизнь . а если разум Андроида будт заключён в металл , пластик (итд) то не создаст ли это общество иную культуру сопутствующему такому обществу построенному на иной материальной основе и как следствие на иных аспектах бытия совершенно различного с нашим ? (я уж не говорю про тайные проблеммы сознания которые обрушаться на машинный мозг.
Может оказаться так , что проявления жизни общества "этого машинного разума" будут иметь совершенно иные аспекты нежели те которые должна производить наша белковая жизнь человечества !(и всё что с ней связанно) Машинный (И И ) разум создаст "своё" !
Человечество.
И нам нечего опасаться всякой ерунды ? Так что ребята , до ужасов "искусственного интеллекта" нам как до горы раком.
[/quo

Нам сейчас трудно понять какие изменения нас ждут через 50 - 100 лет. Разве могли ли мне поверить в 1818 году, что через 200 лет будут такие перемены ? Меня считали бы сумасшедшим. Не надо быть пессимистом в области науки.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 09 ноя 2018, 22:42 Так что у этой "истории" борода седая .
Нет, это другая история. ИИ ставил задачи создания мозга с нуля.
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 10 ноя 2018, 08:26 Нет, это другая история. ИИ ставил задачи создания мозга с нуля.
Ответить Пред. темаСлед. тема

так вот , мне непонятен не антропоморфный какой то "отдельный" И И разум. Я уже выше показал почему он будет не совсем "человеческим" разумом. Так мыслили и древние создавая своего гомункула "с нуля" Разум должен быть заключён только в человеческом теле

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Античный историк: 10 ноя 2018, 03:29

Нам сейчас трудно понять какие изменения нас ждут через 50 - 100 лет.

От чего же ведь в общих чертах история человечества детерминирована. Его нужды детерминируют направления культуры и техники . Так что в общих чертах можно предсказать ход новых открытий. Как марксизм предсказывал основные черты современного капитализма. а или б с -не дано . Всё просто..

Евелина

Сообщение Евелина »

Античный историк: 10 ноя 2018, 03:29 Нам сейчас трудно понять какие изменения нас ждут через 50 - 100 лет. Разве могли ли мне поверить в 1818 году, что через 200 лет будут такие перемены ? Меня считали бы сумасшедшим. Не надо быть пессимистом в области науки.
да запросто.
Вспомните "Франкенштейна" Мэри Шелли или Голема иудеев........люди всегда мечтали о роботах.....
но вы ведь говорите о другом....или о роботах?
вы уж определитесь.
Автор темы
Античный историк

Евелина: 10 ноя 2018, 14:28 да запросто.
Вспомните "Франкенштейна" Мэри Шелли или Голема иудеев........люди всегда мечтали о роботах.....
но вы ведь говорите о другом....или о роботах?
вы уж определитесь.

Я говорю именно о роботах. Я же атеист.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я ультратрансгуманист. Наше будущее целиком должно посвящено развитию технологий, которые приведут к нашему бессмертию. Люди тысячелетиями мечтали о рае. Может мы создадим рай искусственно и будем там жить ?
Евелина

Сообщение Евелина »

Античный историк: 11 ноя 2018, 04:15 Я говорю именно о роботах. Я же атеист.

я ультратрансгуманист. Наше будущее целиком должно посвящено развитию технологий, которые приведут к нашему бессмертию. Люди тысячелетиями мечтали о рае. Может мы создадим рай искусственно и будем там жить ?
ультратрансгуманист…….это вовсе не о роботах.
Я же говорю вам: определитесь уже :)

А что касается рая на земле,так человечество всю свою историю создавало...... и что создало,то создало......
Автор темы
Античный историк

Евелина: 11 ноя 2018, 19:45 ультратрансгуманист…….это вовсе не о роботах.
Я же говорю вам: определитесь уже

А что касается рая на земле,так человечество всю свою историю создавало...... и что создало,то создало......

Я говорю, что люди и роботы объединимся и тогда человек избавится от биологической оболочки. Мы станем бессмертными.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Евелина: 11 ноя 2018, 19:45 А что касается рая на земле,так человечество всю свою историю создавало...... и что создало,то создало......

Наверно нас ждет в будущем "диктатура андроидов" вместо "диктатуры пролетариата". Я лично за диктатуру высокоразвитых андроидов, которые будут помогать нам лучше жить. Мой девиз: "Андроиды всех стран объединяйтесь !!!"
Евелина

Сообщение Евелина »

Античный историк: 12 ноя 2018, 06:14 Я говорю, что люди и роботы объединимся и тогда человек избавится от биологической оболочки. Мы станем бессмертными.
ну так вы должны понимать разницу между андроидами и человеческим мозгом в синтетическом теле.

Андроид это робот, а андроид с человеческим мозгом,это человек в синтетическом теле.
Так что определите тему вашей дискуссии.
Автор темы
Античный историк

Евелина: 12 ноя 2018, 13:13 Андроид это робот, а андроид с человеческим мозгом,это человек в синтетическом теле.
Так что определите тему вашей дискуссии.
Так я же об этом говорю. Мы станем в будущем гибридом андроида и человека.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Н да!!!
Вопрос ко всем участникам - Вы серьёзно все думаете,что всем управляет человеческий мозг?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 15 ноя 2018, 15:29 Н да!!!
Вопрос ко всем участникам - Вы серьёзно все думаете,что всем управляет человеческий мозг?
а что ещё?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 15 ноя 2018, 22:05
Кадук: 15 ноя 2018, 15:29 Н да!!!
а что ещё?
А то что называется душа.
Некоторая энергетическая субстанция по современному - программа.
Есть ли она у кого то другого кроме человека - не знаю.
Никто этого по моему не исследовал.
А,что она есть у человека - научный факт.

И спор о том,что искусственный интеллект может когда то сравнится с человеческим не верен по сути.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 16 ноя 2018, 22:52 А то что называется душа.
согласна с вами.
Что есть Сознание?
И спор о том,что искусственный интеллект может когда то сравнится с человеческим не верен по сути.
а я не уверена,что у всех хомо сапиенсов есть душа,недаром существует такое слово как бездушный.
Это к вопросу: что есть человек.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 17 ноя 2018, 12:37
Кадук: 16 ноя 2018, 22:52 А то что называется душа.
согласна с вами.
Что есть Сознание?
а я не уверена,что у всех хомо сапиенсов есть душа,недаром существует такое слово как бездушный.
Это к вопросу: что есть человек.
Сознание это то,что хранится в мозгах как в компе в оперативной памяти.
Это по простому ибо человеческий организм в общем как единое целое много сложнее андроида.
Это понятно всем,но многим хочется обрести не только бессмертие но и уйти от боли и болезней.
Никто из них не понимает,что избавившись от человеческого тела он лишится не только боли но и многих радостей жизни.
Не будет ничего!
Только замена износившихся деталей или перезагрузка себя любимого в новую модную механическую игрушку.
Углублять или и так понятно?

А душа Евелина по моему мнению есть не только у человека.Но это даже предположениями назвать сложно.😉
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 17 ноя 2018, 15:08 Сознание это то,что хранится в мозгах как в компе в оперативной памяти.
мне кажется,что сознание в первую очередь это возможность самоидентификации человека.
Грубо говоря, возможность увидеть себя в зеркале и понять,что это есть "Я",чего не могут животные.
И далее:субъективное отражение мира,на что не способны роботы.
а душа Евелина по моему мнению есть не только у человека.Но это даже предположениями назвать сложно.😉
так что вопрос души это вопрос веры - духовное понимание человека.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 17 ноя 2018, 20:21
Кадук: 17 ноя 2018, 15:08 Сознание это то,что хранится в мозгах как в компе в оперативной памяти.
мне кажется,что сознание в первую очередь это возможность самоидентификации человека.
Грубо говоря, возможность увидеть себя в зеркале и понять,что это есть "Я",чего не могут животные.
И далее:субъективное отражение мира,на что не способны роботы.
а душа Евелина по моему мнению есть не только у человека.Но это даже предположениями назвать сложно.😉
так что вопрос души это вопрос веры - духовное понимание человека.
Взрослый домашние кот или собака не реагируют на своё отображение в зеркале.
Так,что у них явно не одни инстинкты.
И мой кот к примеру отвечает мне иногда голосом явно меня понимая,а я его нет.
Кто в этом случае получается умнее?
Причём на обращение Макс,Кот и Мурло явно понимает,что обращаются именно к нему.
Вот так то Евелина.
А Павлов утверждал - одни рефлексы и инстинкты.
Бред!!!Как и теория Дарвина.

Теперь об искусственном интеллекте.
Участники данного обсуждения явно не кибернетики и не знают даже азов по этой теме.
А азы заключаются в двух словах: Буриданов осел.😂
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 17 ноя 2018, 21:42 Взрослый домашние кот или собака не реагируют на своё отображение в зеркале.
все-таки разумность и наличие души это несколько разные вещи.
Причём на обращение Макс,Кот и Мурло явно понимает,что обращаются именно к нему.
Вот так то Евелина.
а это как раз пример условного рефлекса,который вырабатывается через прием пищи.
Вы даете животному поесть и называете его по имени.
Животное и привыкает.
На самом деле теория Дарвина заключается в двух словах:...возможно (у него так и написано
probably)……..возможно, у человека и обезьяны общий предок.

Кстати, с чего это люди взяли,что человек произошел от обезьяны,да ещё свалили это на Дарвина?
Может быть и наоборот.

К тому же подобное происхождение явно тянет на древний тотемизм.
Участники данного обсуждения явно не кибернетики и не знают даже азов по этой теме.
ну да......я бы сказала проще: осел.
Я лично ввязалась в этот разговор по причине моего интереса к трансгуманизму.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 18 ноя 2018, 10:20
Кадук: 17 ноя 2018, 21:42 Взрослый домашние кот или собака не реагируют на своё отображение в зеркале.
все-таки разумность и наличие души это несколько разные вещи.
Вот так то Евелина.
а это как раз пример условного рефлекса,который вырабатывается через прием пищи.
Вы даете животному поесть и называете его по имени.
Животное и привыкает.
На самом деле теория Дарвина заключается в двух словах:...возможно (у него так и написано
probably)……..возможно, у человека и обезьяны общий предок.

Кстати, с чего это люди взяли,что человек произошел от обезьяны,да ещё свалили это на Дарвина?
Может быть и наоборот.

К тому же подобное происхождение явно тянет на древний тотемизм.
ну да......я бы сказала проще: осел.
Я лично ввязалась в этот разговор по причине моего интереса к трансгуманизму.
Евелина!Начну с Вашего крайнего ответа.
Поинтересуйтесь,что обозначает Буриданов осел.
Это прямо относится к кибернетике и искусственному интеллекту.
Разумность и душа на мой взгляд взаимосвязаны.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 18 ноя 2018, 13:59 Евелина!Начну с Вашего крайнего ответа.
Поинтересуйтесь,что обозначает Буриданов осел.
ну как это......философский парадокс,
был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может всё-таки рационально сделать выбор.

Согласно Буридану философский выбор должен быть сделан в пользу добра......как-то так......
Это прямо относится к кибернетике и искусственному интеллекту.
Разумность и душа на мой взгляд взаимосвязаны.
Душа как носитель разума?
Тогда трансгуманизм не возможен.....однако андроиды уже обладают зачатками рационального разума.
Но у андроидов точно нет души.

Душа это скорее Образ Бога Творца в нас - творческое начало.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться