Евелина: ↑15 май 2022, 10:05
говорят,что гимн США это русская застольная песня "Хазбулат удалой".
Уважаемые любители истории и уважаемая Евелина, на вчерашнем конкурсе Евровидении победила украинская группа Калуш Оркестр с песней Стефания. Европейское жюри присудило Украине 4 место, но население Европы очень активно голосовало за эту чудесную украинскую группу - поэтому победила Украина. Давайте поздравим Украину с этой победой на музыкальном поприще Европы! И давайте послушаем эту чудесную песню, в которой есть и чудесная украинская этника и рэп одновременно. Думаю, украинская группа и эта песня на украинском языке взяли своей оригинальностью. Кстати говоря, это редчайший случай в истории Евровидения, когда побеждает песня, которая исполнялась полностью не на английском языке, а на национальном языке (в данном случае - славянском языке):
Слова уу песни чудные:
Стефания, мама, мама, Стефания
Расцветает поле, а она седеет
Спой мне, мама, колыбельную
Хочу ещё услышать твоё родное слово
[Куплет 1]
Она меня качала, дала мне ритм, и наверняка силу воли не отнять у меня, ведь она мне её дала
Наверное знала может больше и от Соломона
По ломаным дорогам я всегда приду к тебе
Она не разбудит, не будит меня в сильные бури
Заберёт у бабушки две дули, словно они пули
Она меня хорошо знала, не была обманута, будучи очень уставшей, качала меня вот так
Люли-люли-люли…
[Припев]
Стефания, мама, мама, Стефания
Расцветает поле, а она седеет
Спой мне, мама, колыбельную
Хочу ещё услышать твоё родное слово
[Куплет 2]
Я не в пеленках но, ма, но, ма, хватит, как бы я не вырос на вырост за вещи платить
Я не малый ребёнок, чтобы дальше нервы тратить, я гулял, эх, чтоб тебя…
Ты всё молода о мама на пике, если не ценю опеку на пике славы, я в тупике
Забивайте пику в этот пик – я бы спалил его своей любовью.
Вероятно, это песня воина о любви к маме - он поёт с того света о любви к матери, которая его больше не увидит живым никогда, но не может этого понять, как и сам украинский воин и после смертит своей тоже не может смириться с тем, что его мать поседела от горя.
Может эта песня и не об этом... Может это моя такая странная интерпретация... Не знаю. Песня печальная и очень серьёзная, но при этом энергичная и танцевальная.