Лучший правитель ХХ века в РоссииОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
BookMan
Всего сообщений: 28
 Re: Лучший правитель ХХ века в России

Сообщение BookMan »

Наверно, все таки, Сталин, не столько из-за него, сколько из за Эпохи.
Реклама
den114
Всего сообщений: 17

Сообщение den114 »

13Передача Крыма - УССР.Размещение ядерных ракет на Кубе, повлекшее за собой Карибский кризис 1962 года.Расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске, 1962вынос тела Сталина из Мавзолея-лежал грузин,теперь лежит полу немец в центре москвы(Дошли таки до Москвы)
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Ничего "мирного" в "демонстрации" в Новочеркасске не было. Был банальный погром. На который армия ответила единственным возможным для неё методом. Ну не было у нас тогда ОМОНа.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

сталин – создатель советского каганата имени кагановича
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>Размещение ядерных ракет на Кубе, повлекшее за собой Карибский кризис 1962 года.Их там хотели разместить а не разместили, что это плохое решение разместить ракеты там где их невозможно отразить???Нормальное решение. Америка потому и испугалась, именно поэтому кризис и возник что она искпугалась)))>>>Расстрел мирной демонстрации в НовочеркасскеДавай определимся с понятими толпа врывающаяся в здание милиции и начинающая его крушить - это мирная демонстрация???Применение огнестрельного оружия для прекращение массовых беспорядков в городе - это расстрел???
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

"Применение огнестрельного оружия для прекращение массовых беспорядков в городе - это расстрел???"а то ...
Kristin
Всего сообщений: 56

Сообщение Kristin »

Расстрел - это форма реализации такого вида наказания как смертная казнь! А то, что имело место в Новочеркасске, называется мера по прекращению массовых беспорядков.
Oleg SD
Всего сообщений: 163

Сообщение Oleg SD »

Мне все из перечисленных правителей глубоко отвратительны.
Hugo
Всего сообщений: 11

Сообщение Hugo »

Алексей, позволь поинтересоваться: а кто из правителей России вызывает у тебя симпатию?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Мне все из перечисленных правителей глубоко отвратительны.Интересно чем отвратительны?
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

#559. Петр I, Павел I.#560. Тем, что херню какую-то творили, извиняюсь за выражение.
Hugo

Сообщение Hugo »

Алексей, а тебе не кажется, что Петр Первый и Павел Петрвый по отдельности натворили куда как больше, извиняюсь, херни, чем все вычеобозначенные правители вместе взятые?Я так не считаю, но спрашиваю лишь потому что хочу, чтоб ты понял: НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО ОЦЕНИВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛИЧНОСТЬ!!!У каждого из них было много как положительных, так и отрицательных черт (как личных, так и в проводимой ими политике).А херню твоили и творят все правители, и никуда от этого не денешься...
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

"А херню твоили и творят все правители, и никуда от этого не денешься"На счет этого согласен. Но Петр и Павел все равно мои самые любимые правители (из российских). Петр основал самый прекрасный город в мире, а Павел... Он просто несчастный человек, у него были великие идеи, но придворная сволочь поставила на нем крест. Мне его безумно жаль.
BookMan
Всего сообщений: 28

Сообщение BookMan »

Если бы в истории все было так просто...
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Тем, что херню какую-то творили, извиняюсь за выражение.Вы конкретно можете сказать?Черненко вам чем не угодил? Андропов?
Kristin

Сообщение Kristin »

"а Павел... Он просто несчастный человек, у него были великие идеи, но придворная сволочь поставила на нем крест. Мне его безумно жаль".Между прочим соглашусь с этим мнением. Официальная историография заклеймила его как неудачника...
Hugo

Сообщение Hugo »

Да, и это пошло еще до его воцарения, еще от матушки Катерины началась его подобная травля...
Kristin

Сообщение Kristin »

Вот-вот!
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

# 565. Черненко за время своего короткого правления вообще ничего не сделал, обыкновенный брежневский прихвостень и маразматик. Андропов вроде хотел порядок навести, но как это у нас постоянно бывает, перегнул палку (поиски "тунеядцев" в виде облав в кинотеатрах, магазинах и других массовых местах). Это уже на сталинские времена похоже. Хотя по сравнению с Черненко Андропов на порядок выше.
polina
Всего сообщений: 556

Сообщение polina »

При Константине Устиновиче была резко повышена з/п учителям. Выпускник ВУЗа получал ок. 200 рублей.
Hugo

Сообщение Hugo »

#569 - добавлю от себя. Анекдот времен Андропова (1983г.)С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ! С НОВЫМ ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМЫМ ГОДОМ! =)))))))
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

- добавлю от себя. Анекдот времен Андропова (1983г.)Открыт новый физический эффект, когда стук быстрее звука.В чем измеряется стук? Единица измерения - один андроп.
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

#571,572. Вот-вот, а анекдоты как нельзя лучше характеризуют эпоху и правителей.
Hugo

Сообщение Hugo »

Я, например, считаю, методы Андропова дикими (даже, наверно, чудовищными для второй половины ХХ века), но они были действенными! У нас в стране хоть не было тунеядцев. Согласитесь, что с ними надо как-то бороться! Я не говорю, что Андропов делал это правильно и цивилизованно, но цель-то была благая... Нет?
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#574Дмитрий Dimario ЗлатоумовОга! Присутствовавшие на похоронах Брежнева и Андропова отметили разницу. Дочь Брежнева была одета довольно дурно, а вот похороны Андропова походили на показ последней моды. Дети приехали на новеньких машинах и в новеньких же дубленках. Даже сострили, что он так рьяно боролся с мафией, что спохватился лишь тогда, когда схватил сам себя за руку.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться