Лучший правитель ХХ века в России ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 29
Re: Лучший правитель ХХ века в России
В эти годы, как известно, появилось понятие «трудодень». В апреле 1930 года был принят закон о хлебозаготовках, в соответствии с которым колхозы должны были сдавать государству от трети до четверти валового сбора зерновых. Основная часть урожая подлежала распределению по трудодням.Подлежала распределению, но не распределялась! Мировой кризис 1929—1933 гг. повлек падение цен на оборудование, и советские торговые организации скупали все подряд на льготных условиях. Но цены на аграрную продукцию снизились еще больше. Долгосрочных займов Советскому Союзу никто не давал, поскольку он не признавал царских долгов. Чтобы оплатить векселя, приходилось продавать больше хлеба. Хлебозаготовки стали безразмерными.Между тем экономический кризис нарастал. Во второй половине 1932 года в Кремле решили сократить военный бюджет, а сэкономленные средства направить на капитальное строительство. В основные зерновые регионы (УССР, Северный Кавказ, Поволжье) Сталин откомандировал чрезвычайные хлебозаготовительные комиссии, в результате деятельности которых начался голод. Голод начался и в незерновых регионах, где из-за дефицита хлеба централизованное снабжение сократилось. Так что сталинские хлебозаготовки-прямая причина голода 1933года.
-
- Всего сообщений: 22
Если это можно назвать виной, Кирилл. Да, голод стал результатом с/х политики. Но я бы на его месте выбрала то же самое. Модернизировать страну было необходимо настолько, насколько это возможно. Сталин прекрасно знал, что очутится на пороге войны. И цена была велика. Он ее выиграл.
-
-
Денис, это политика. И тут слезы никого не трогают.А мир он часто бывает несправедлив и господин Достоевский уж слишком идеалистичен в своем высказывании. Его право, собственно.
-
- Всего сообщений: 41
У каждого есть право на свое мнение. Достоевский считал так, а мы с Юлией по другому. И вы Денис тоже считаете по другому. Я поддерживаю Сталина. И люди (см. результаты голосования) тоже.
-
знаете,есть такой духовный закон:что посеешь-то и пожнёшь.и сейчас постсоветское пространство пожинает свои посевы тех времён(отсюда авиакатастрофы,войны,слабая экономика и тд.).
-
Ну да, конечно. Самолет упал - Сталин виноват. Экономика - тоже Сталин. В Южной Осетии конфликт - и тут Сталин виноват. Конечно, как я сразу не догадался в чем кроется причина? В Сталине. Ура! Теперь я буду знать, кто во всем виноват.
-
А тогда уж виноваты причисленные к лику святых нашей продажной церковью Александр Невский и Владимир, что красный как солнышко.
-
Допустим, что наличие авиакатастроф и бедствий черта не только стран постсоветского пространства.
-
Сталин уничтожил генофонд нации, и теперь Россия имеет:... 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения... 1 место в мире по продажам крепкого алкоголя... 1 место в мире по числу курящих детей... 1 место по числу авиакатастроф в мире... 1-е месте в мире по темпам роста табакокурения... 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами... 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек... 2 место в мире по поставкам оружия... 2 место в мире по распространению поддельных лекарств... 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет... 2 место в мире по числу самоубийств... 2 место в мире среди производителей пиратских дисков... 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия... 2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США... 65-е место в мире по уровню жизни... 97-е место по доходам на душу населения... 134 место в мире по продолжительности жизни... 147 место из 168 по степени свободы прессы... 182-е место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
-
Денис, будьте добры, привидите мне все эти же показатели, но на 1970 год. И сравните их, пожалуйста!
-
-
Кирилл у вас ведь есть инет,давайте поработайте сами,но думаю что разница будет не существенна... хотя... из-за отсутствия объективной информации в то время ,вы найдёте,что был рай в СССР...
-
Денис, у меня есть информация касающаяся 1990 года и 2005 года в сравнении. Разница колосальна!!! Эта информация находится в статье, в которой каждая цифирка и закорючка подтверждена реальными источниками. Я только не знаю, как можно выложить целую статью.
-
- Всего сообщений: 157
Интересно получается,Сталин виноват даже в том,что случилось в немного другой стране.А вот заслуги,конечно,не его,а всех кого не лень назвать!Все делалось вопреки,а не помимо.Войну выйграли вопреки Сталину,страну подняли вопреки Сталину....
-
-
- Всего сообщений: 157
Думаю,бесполезно.Он же "дипломированный специалист")))А такие не прошибаемы,как самая толстая броня.
-
-
- Всего сообщений: 283
№284:Не а чо вы недовольны возможностью купить пиратский диск? Нэ хочэш - нэ пакупай, да?
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 1795
-
- Всего сообщений: 585
Прикольно, оказывается Сталин виноват в том, что у нас сейчас падают самолёты:) Наверное его злой дух летает по аэропортам и намечает цели:)Денис NG ХарюшевВсе ваши данные из поста 284 вам в вашем ВУЗе дали? Тогда всё понятно с вашим дипломом
-
- Всего сообщений: 159
Где Александр Керенский ?
))))Проголосовал за "никто".Денис, данные хорошие, но Сталин хоть и сволочь, но отношения к тому к чему довели страну сейчас абсолютно не имеет. Лучше бы привели какие-нибудь данные про сталинский режим.

-
Да, кстати, для полноты и достоверности сюда необходимо включить и Керенского.
-
- Всего сообщений: 585
А что, у него есть хоть какие-то шансы победить? Уж не он ли является одним из главных виновников прихода большевиков к власти? И про его высокий градус в масонской ложи тоже не забудьте, вообще, тогда многие либералы и умеренные социалисты были масонами, может они и устроили революцию?Короче, не вижу у него никаких достоинств, что б за него голосовать
-