Как же не сказано? Обратите внимание на слова "весь народ":
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
(Книга Бытие 19:4)
Или же вы считаете, что слово народ не относится к женщинам? Не верю, что вы такой женоненавистник.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Я лишь предположил, что слово женщина (в значении блудница) писалось в древнем Иврите почти аналогично слову женщина-жрица.Евелина: ↑29 авг 2018, 17:36 и не надоело вам сочинять?
Левит 20:13
Изображение
(Тыкните пальцем в слово блудница или в слово жрица).
Веиш ашэр йишъкав эт заxар мишъкевэй иша тоэйва асу шънэйxэм мот йумату дъмэйxэм бам.
И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ, МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИX НА НИX.
Поэтому изначально, на мой взгляд, этот отрывок мог выглядеть так:
И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ (ЖРЕЦОМ-ТРАНСВЕСТИТОМ), КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ-ЖРИЦЕЙ (таких считали блудницами), МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИX НА НИX.
И имелись в виду мужчины, которые будучи жрецами язычества или особыми язычниками, могли в определенное время устраивать оргии в храмах, как это практиковалось и жрицами или особыми язычницами. Туда, в эти храмы язычников, для участия в оргиях (как и для других целей, но особенно для этого) нельзя было приходить евреям. Именно об этом запрете тут идёт речь. Это моё мнение.
Со временем значение этого слова было искажено - так женщина-жрица (блудница) стала просто абстрактной женщиной.