Петербургский исторический клуб ⇐ Беседка
-
Автор темыСлавыч
- Всего сообщений: 86
- Образование: высшее гуманитарное
Петербургский исторический клуб
«Петербургский исторический клуб ТРК "Петербург"» создан в 1993 году. У его истоков стояли известный радиожурналист А. В. Солдатов и видный историк, член-корреспондента РАО, профессор В. И. Старцев.
За более чем два десятилетия напряженной работы в студиях «Петербургского исторического клуба» собирались не только крупнейшие историки, философы, социологи из Санкт-Петербурга и Москвы, но и видные военачальники, высшие офицеры спецслужб, депутаты Государственной Думы РФ, а также дружественные нашей стране ученые из-за рубежа и даже послы иностранных государств.
В разные годы в программе принимали участие историки Фроянов, Островский, Мясников и многие другие. В 2018 году программа отметила своё двадцатипятилетие.
Выпуски "Петербургского исторического клуба" можно слушать он-лайн в сети Интернет: https://www.5-tv.ru/radio/ Программа выходит во вторник в 23:00 по московскому времени.
Выпуски программы можно прослушать в специальном плейлисте в группе "Радио Петербург" социальной сети "В контакте", в которой еженедельно публикуются новые выпуски передачи.
За более чем два десятилетия напряженной работы в студиях «Петербургского исторического клуба» собирались не только крупнейшие историки, философы, социологи из Санкт-Петербурга и Москвы, но и видные военачальники, высшие офицеры спецслужб, депутаты Государственной Думы РФ, а также дружественные нашей стране ученые из-за рубежа и даже послы иностранных государств.
В разные годы в программе принимали участие историки Фроянов, Островский, Мясников и многие другие. В 2018 году программа отметила своё двадцатипятилетие.
Выпуски "Петербургского исторического клуба" можно слушать он-лайн в сети Интернет: https://www.5-tv.ru/radio/ Программа выходит во вторник в 23:00 по московскому времени.
Выпуски программы можно прослушать в специальном плейлисте в группе "Радио Петербург" социальной сети "В контакте", в которой еженедельно публикуются новые выпуски передачи.
Последний раз редактировалось Славыч 21 дек 2024, 18:19, всего редактировалось 5 раз.
-
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Петербургский исторический клуб
Знаю заочно нескольких популярных питерских историков типа О. Соколова и К. Жукова, как они относятся к данному Клубу, не подскажите?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыСлавыч
На моей памяти они в нем никогда не участвовали. К сожалению, очень мало программ выложено в Интернет.
-
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
М-да, посмотрел несколько ваших роликов, на фоне которых вышеупомянутые товарищи выглядят просто идеологически незрелыми либералами, хотя я и считаю их излишне провластными, прорежимнами...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 11 дек 2024, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 11 дек 2024, 12:58, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыСлавыч
"Вспоминая битву за Ленинград"
"К 75-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда"
"Блокадный дневник Тани Вассоевич"
"Беседа с Михаилом Фроловым"
"Беседа с Юрием Колосовым"
"Вспоминая битву за Ленинград"
"К 75-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда"
"Блокадный дневник Тани Вассоевич"
"Беседа с Михаилом Фроловым"
"Беседа с Юрием Колосовым"
Последний раз редактировалось Славыч 11 дек 2024, 12:45, всего редактировалось 5 раз.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 21:42, всего редактировалось 5 раз.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСлавыч
"Беседы с Виктором Алкснисом": Передача 2-я. (Эфир 3.07.2019)
"Беседы с Виктором Алкснисом": Передача 3-я. (Эфир 10.07.2019)
"Беседы с Виктором Алкснисом": Передача 3-я. (Эфир 10.07.2019)
Последний раз редактировалось Славыч 14 июл 2024, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСлавыч
Александр Владимирович Островский (2 июня 1947, Улин, Великолукская область — 19 февраля 2015, Санкт-Петербург) — советский и российский историк. Доктор исторических наук, доцент.
"Кто стоял за спиной Сталина?"
"Кто стоял за спиной Сталина?"
Последний раз редактировалось Славыч 01 сен 2024, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 01 сен 2024, 13:08, всего редактировалось 4 раза.
-
Автор темыСлавыч
Наталия Александровна Чистякова (3 мая 1920, Петроград — 17 октября 2008, Санкт-Петербург) — советский и российский антиковед. Доктор филологических наук, профессор кафедры классической филологии СПбГУ.
Беседы с Натальей Чистяковой (Передачи 2-я и 3-я)
Беседы с Натальей Чистяковой (Передачи 2-я и 3-я)
Последний раз редактировалось Славыч 16 июл 2024, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыСлавыч
Феликс Дмитриевич Сутырин (1 мая 1929 – 12 января 2023) Советский разведчик. Выезжал в долгосрочные загранкомандировки в Финляндию, работал в резидентуре КГБ в Хельсинки в 1963 – 1967 и 1974 – 1978 гг.
Финляндия между Германией и Россией (Передачи 5-я, 8-я, 9-я)
Финляндия между Германией и Россией (Передачи 5-я, 8-я, 9-я)
Последний раз редактировалось Славыч 18 сен 2024, 16:47, всего редактировалось 3 раза.
-
- Всего сообщений: 1129
- Политические взгляды: социал-демократические
Ваш Яандекс-диск на некоторых Браузерах плохо ловится (между прочим).
Кстати, а что, лень засновать канал на Ю-Тубе?
Ваш Яандекс-диск на некоторых Браузерах плохо ловится (между прочим).
-
Автор темыСлавыч
Плейлист Петербургского исторического клуба в официальной группе "Радио Петербург" социальной сети "В контакте"Закорецкий: ↑13 май 2021, 16:39 Кстати, а что, лень засновать канал на Ю-Тубе? Ваш Яандекс-диск на некоторых Браузерах плохо ловится (между прочим).
Последний раз редактировалось Славыч 11 дек 2024, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1129
- Политические взгляды: социал-демократические
Лично я уже давно считаю сильно рекламируемые соц. сети недосайтами для ....
Во-первых, они требуют полной регистрации с полными проверками электронной почты и т.д.
Можно, конечно, использовать некие фиктивные данные, но может возникнуть вторая проблема:
Конечно, можно использовать какие-нибудь VPN-ы (типа "хамелеона"), но опять же - "танцы с бубнами".
И четвертое: страничка в социальной сети страдает односторонностью.
Когда новые сообщения нанизываются сплошным косяком на старые.
Заходишь на подобную, начинаешь ее прокручивать вниз, а там нет конца и все сообщения в тематической каше.
Вас такое устраивает? Меня нет.
Я хотел бы зайти, почитать содержание и перейти к тому, что меня интересует, а не прокручивать тонны всех сообщений.
Наиболее удобный вариант - купить кусочек своего хостинга и создавать самостоятельно любую структуру сообщений по удобной схеме.
Но это связано с деньгами.
Тем более, если выкладывать видео-ролики.
Ну вот нашлись люди, которые дают право выкладывать видео-ролики достаточно лояльно.
А на своем сайте (своего хостинга) остается создать структуру по под-темам.
Мой пример - содержание частей моего сериала "Промах "Грозы"-41":
http://zhistory.org.ua/promahgr.htm
Но тут есть проблема в знаниях работы над графикой, видео, аудио и т.д.
Да, это чуток сложнее.
Остается Ваш выбор (однако)!
Понимаете, какая "фигня" - лично я уже давно убедился, что не все то золото, что блестит.
Лично я уже давно считаю сильно рекламируемые соц. сети недосайтами для ....
Во-первых, они требуют полной регистрации с полными проверками электронной почты и т.д.
Можно, конечно, использовать некие фиктивные данные, но может возникнуть вторая проблема:
А в-третьих, такие сети могут блокироваться региональными властями (ну, как у нас в Киеве).Не удается получить доступ к сайту
Сайт disk.yandex.ru неожиданно разорвал соединение.
Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету.
Конечно, можно использовать какие-нибудь VPN-ы (типа "хамелеона"), но опять же - "танцы с бубнами".
И четвертое: страничка в социальной сети страдает односторонностью.
Когда новые сообщения нанизываются сплошным косяком на старые.
Заходишь на подобную, начинаешь ее прокручивать вниз, а там нет конца и все сообщения в тематической каше.
Вас такое устраивает? Меня нет.
Я хотел бы зайти, почитать содержание и перейти к тому, что меня интересует, а не прокручивать тонны всех сообщений.
Наиболее удобный вариант - купить кусочек своего хостинга и создавать самостоятельно любую структуру сообщений по удобной схеме.
Но это связано с деньгами.
Тем более, если выкладывать видео-ролики.
Ну вот нашлись люди, которые дают право выкладывать видео-ролики достаточно лояльно.
А на своем сайте (своего хостинга) остается создать структуру по под-темам.
Мой пример - содержание частей моего сериала "Промах "Грозы"-41":
http://zhistory.org.ua/promahgr.htm
Но тут есть проблема в знаниях работы над графикой, видео, аудио и т.д.
Да, это чуток сложнее.
Остается Ваш выбор (однако)!
-
Автор темыСлавыч
Последний раз редактировалось Славыч 14 июл 2024, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 2
А есть недостающие выпуски Островского о Перестройке где-то? Может как-то с Вассоевичем связаться? Я например нашел Вконтакте интервью Островского на другом "Петербургском историческом клубе").
-
Автор темыСлавыч
Островский выступал ещё в Историческом клубе "Радио России СПБ", но все записи этой программы были удалены с их сайта.
Теоретически, с Вассоевичем можно связаться через е-мейл, указанный на сайте РГПУ имени Герцена.
К сожалению, это всё, что есть в открытых источниках, именно по этим двум книгам. Но передачи из этих циклов иногда повторяют, тогда есть возможность их записать с эфира через AIMP3. Время выхода передачи: вторник 23:00, воскресенье (не каждую неделю) 18:00. Её можно слушать на сайте "Радио Петербург".
Островский выступал ещё в Историческом клубе "Радио России СПБ", но все записи этой программы были удалены с их сайта.
Теоретически, с Вассоевичем можно связаться через е-мейл, указанный на сайте РГПУ имени Герцена.
-
- Всего сообщений: 2
Есть Вконтакте выпуски другого "Исторического клуба" с участием Островского.
-