"Подвиги" Великой Отечественной войны ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 122
Re: "Подвиги" Великой Отечественной войны
энергии очереди вполне хватит чтобы столкнуть тело по склону. особенно по промерзшей земле.
-
- Всего сообщений: 1808
Расчёты будут? Или нет? Особенно мне интересно узнать, как учитывать собираетесь распределение энергии между вылетевшей после пробития пули и собственно телом.
-
Я не теоретик, а практик.Хватает личного опыта о взаимодействии моего тела с пулями из ПМа. Поймав в бронежилет три штуки подряд - шлепнулся жопою в грязь. И вы, кстати, не ответили за ваше голословное высказывание.
-
- Всего сообщений: 319
#183думаю, что сравнение не совсем корректное: во-первых, тупоголовые пули ПМа специально расчитаны на останавливающее действие; а во-вторых, вы были в бронежелете. Энергия выстрела ПМа и МГ (кстати, а почему все считают, что в ДЗОТе был именно МГ? почему станковые пулеметы не предполагаются?), конечно, разная. но основная ее часть приходится именно на высокую скорость пули (315 м/с у ПМ и 820 м/с у МГ-42), так что исключать вариант того, что при стрельбе в упор пули из пулемета прошьют тело человека (повторяю: без бронежлета!) навылет - я бы не стал
-
- Всего сообщений: 319
И еще. считаю, что фразу "закрыть своим телом абразуру ДЗОТа" не следует понимать в том смысле, что преградить своим телом путь пулям на длительное время. думаю, здесь речь может идти и просто о вставании в полный рост для закрытия сектора ОБЗОРА пулеметчика, и просто об ОТВЛЕЧЕНИИ ВНИМАНИЯ пулеметчика на себя. другими словами, никто не пытался своим телом привести пулемет к молчанию навсегда. возможно, требовалось выграть всего несколько секунд для того, чтобы заставить пулемет молчать уже навсегда, но другими средствами. картина может быть примерно следующая. один боец подполз к ДЗОТу уже достаточно близко и изготовился к броску гранаты. но непрерывный огонь пулемета не дает ему бросить гранату (пулеметчик заметил за какой кочкой спрятался боец с гранатой и, поскольку пулеметчик сам очень хочет жить, то не дает бойцу поднять голову). Это видит другой боец. У него может и не быть гранат вовсе (или гранаты есть, а запалов нет; или и запалы есть, но доставать их неудобно, или времени на это нет и проч.), или гранаты есть, но он от ДЗОТа находится гораздо дальше первого бойца и поэтому не может гарантированно поразить амбразуру гранатой. Вот он и встает в полный рост, чтобы отвлечь внимание пулеметчика и огонь его пулемета на себя и чтобы дать тому бойцу гарантированно поразить ДЗОТ гранатой.
-
>Я не теоретик, а практик.То есть подтвердить не можете. Браво. >Хватает личного опыта о взаимодействии моего тела с пулями из ПМа. Поймав в бронежилет три штуки подряд - шлепнулся жопою в грязь.Вы мне скажите. Вы правда верите, что человеческое тело работает, как бронежилет? Или всё-таки пули пробьют его и полетят дальше? >И вы, кстати, не ответили за ваше голословное высказывание.Какое?
-
Автор темыsirius26
- Всего сообщений: 1795
Никита! Хорош спорить! Обычный винтовочный выстрел сбивает с ног, это только в кино, герой продолжает бежать. А я своими глазами видел, как человека подстрелили из пистолета. А тут не просто пистолет, тут пулемёт.А стопушечный может быть и прав, только если это правда, про бойца с гранатой - то так и надо было писать: дескать герой Матросов пожертвовал собой, отвлекая внимание пулеметчика. Кстати, во время того боя, до матросовского были взяты два то ли ДЗОТа, то ли ДОТа. Те ДОТы (ДЗОТы) как-то удалось взять без отвлеканий внимания.
-
Автор темыsirius26
Но, что-то мы заскучали! Вот и ещё "подвиги":А вот только кусочек из сводки 23 июня: "...Все атаки противника на Владимир-Волынском и Бродском направлениях были отбиты с большими для него потерями. На Шауляйском и Рава-Русском направлениях противник, вклинившийся с утра в нашу территорию, во второй половине дня контратаками наших войск был разбит и отброшен за госграницу; при этом на Шауляйском направлении нашим артогнем уничтожено до 300 танков противника. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии в течение дня на нашей территории сбит 51 самолет противника; один самолет нашими истребителями посажен на аэродром в районе Минска. За 22 и 23 июня нашими войсками взято в плен около пяти тысяч германских солдат и офицеров. По уточненным данным за 22. VI, всего было сбито 76 самолетов противника, а не 65, как это указывалось в сводке Главного Командования Красной Армии за 22. VI. 41 г." (Сообщения Советского Информбюро. Издание Совинформбюро. М., 1944. Т. 1. С. 3).
-
Автор темыsirius26
Через пять месяцев войны, 26 ноября 1941 года, Совинформбюро объявило, как было заявлено, "неопровержимые данные": "с 22 июня по 21 ноября германская армия на советско-германском фронте потеряла убитыми, ранеными и пленными около 6.000.000 человек, более 15.000 танков, около 13.000 самолетов и до 19.000 орудий". Удивительно, но вдруг оказалось, что и у нас тоже были некоторые потери. Их открыто и прямо объявили, без утайки: "Убитыми 490 тысяч, ранеными до 1.112 тыс., пропавшими без вести 520 тыс. Потери танков - 7.900. Самолетов 6.400. Орудий - 12.900" (Сообщения Советского Информбюро. Издание Совинформбюро. М., 1944. Т. 1. С. 375).
-
Автор темыsirius26
И эти победные цифры снова и снова сопровождались сообщениями о подвигах, подвигах, подвигах. Подвиги описывали с любовью. Со смаком. Например, такие. "Взвод сержанта тов. Поросенкова в течение одного боя трижды ходил в штыковую атаку на противника и истребил свыше 150 немецко-фашистских оккупантов. Сам тов. Поросенков заколол в этом бою 11 вражеских солдат" (Там же. С. 412)"Красноармеец тов. Воробьев подкрался к немецкому блиндажу и меткими выстрелами уничтожил 2 часовых. Выбежавших из блиндажа немцев тов. Воробьев забросал гранатами. В этом бою отважный красноармеец истребил 25 фашистских солдат" (Там же. С. 419). Сам он, понятно, жив и невредим. К новым боям готовится. К новым подвигам и свершениям.А вот еще: "Красноармейцы-повара Чадин и Иванов были окружены десятью немецкими автоматчиками. Смелые красноармейцы вступили в бой с врагами. Тов. Чадин заколол штыком 3 немецких солдат, а тов. Иванов застрелил офицера, остальные враги обратились в бегство" (Там же. С. 447).Товарищ Чадин, мастерски владея винтовочкой с граненым штыком, в порядке живой очереди колол, как поросят, перепуганных немецких оккупантов, а те, лопоухие, не сообразили пальнуть разок из автомата.
-
>Никита! Хорош спорить! Обычный винтовочный выстрел сбивает с ног, это только в кино, герой продолжает бежать. Обоснования будут? Ах нет? ну тогда досвидания. >А я своими глазами видел, как человека подстрелили из пистолета.>А тут не просто пистолет, тут пулемёт.И прям перевернуло?
-
>И эти победные цифры снова и снова сопровождались сообщениями о подвигах, подвигах, подвигах.Резунушка рассказывает своим леммингам о том, что сообщения о потерях противника редко бывают правдивы? Разве что потому, что все остальные знают это и без него.
-
Автор темыsirius26
"И прям перевернуло?"И упал. "Резунушка рассказывает своим леммингам о том, что сообщения о потерях противника редко бывают правдивы? Разве что потому, что все остальные знают это и без него."А тут то он чем провинился? Цитирует самый крутой источник о войне. Почти без комментариев.
-
>И упал.Гы-гы. Посмотрел бы я на Вас после пулевого ранения. То есть пример опять не в кассу. Обоснований "открытия" борюсика как не было, так и нет. >А тут то он чем провинился? Цитирует самый крутой источник о войне. Почти без комментариев.Да в том, что пытается "ниспровеграть" там, где и без него всё уже ясно. С таким же успехом он мог "ниспровергать" цитируя любые сообщения о потерях противника. Про "самый крутой источник" насмешили. Резуноиды в своём репертуаре.
-
Автор темыsirius26
"Гы-гы. Посмотрел бы я на Вас после пулевого ранения. То есть пример опять не в кассу. Обоснований "открытия" борюсика как не было, так и нет."При попадании человека опрокинуло на землю. Он не со стоном опустился, а именно упал навзничь. резко. Вот когда сам увидишь, будешь смеяться."Да в том, что пытается "ниспровеграть" там, где и без него всё уже ясно. С таким же успехом он мог "ниспровергать" цитируя любые сообщения о потерях противника.Про "самый крутой источник" насмешили. Резуноиды в своём репертуаре."Чем же он вам не нравится? Сталин врал своему народу, даже после войны. И чего вы в потери вцепились, там ведь ещё и подвиги!
-
>Чем же он вам не нравится? Сталин врал своему народу, даже после войны. Вот тут поподробнее. >И чего вы в потери вцепились, там ведь ещё и подвиги! Потому что реальность потерь оценить я ещё могу, а вот с подвигами совсем туго. Кто когда и насколько приврал и приврал ли - выяснить проблематично. Это ж не анекдотический гудериановский расстрел русского полка быстрым гейнцем лично.
-
Автор темыsirius26
Спорите с официальным изданием Совинформбюро? Как вам не стыдно, Никита! А ещё коммунист!
-
-
пробить-то пробьют, но часть энергии все равно передасться цели. Если мы еще продолжаем разбирать допущение о том, что амбразуру именно закрывают собой
-
Ну вот я и спрашиваю, как Вы собираетесь расчитывать или хотя бы оценивать долю энергии, оставшейся в теле. Ответа пока нет.
-
ну так не сочтите за труд, посчитайте, вы же у нас самый великий мозг в истории мира
-
Тезис выдвинули Вы. Если Вы не в состоянии его подтвердить, то нет смысла и выдвигать. Бремя обоснования тезиса лежит на выдвинувшем его, не знали?
-
Автор темыsirius26
Тебе обосновали на показаниях свидетелей. Пуля, попавшая в человека, производит сильный толчок. Опровергни его своими доказательствами.
-
Обосновали что? Что человек от очереди отбрасывается/переворачивается? Ничего подобного.
-
повторяю для "танкистов". От трех "макаровских" пуль упал с ног, при общем весе кил в 90 . да, форма пули МГ отличается от пистолетной изрядно, но у нее и энергии в нескорлько раз больше, Плюс ко всему - скат укрепления.Достаточно небольшого толчка, чтобы тело сползло . или вам необходимы только математические выклавдки, а простой логики , помноженной на личный опыт мало?
-