"Подвиги" Великой Отечественной войны ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыsirius26
- Всего сообщений: 1795
Re: "Подвиги" Великой Отечественной войны
"Желаете называть вещи своими именами? Ну так давайте, назовите поступок Матросова и тех, кто совершил аналогичное и до него, и после своим именем. Вон г-н Васильев назвал это туфтой. Это и есть правда? Или еще какая-то имеется?"Александр Матросов. первое - если так близко подошёл к ДЗОТу, то зачем кидаться на пулемёт? не проще -ли обойти сзади, или кинуть гранату?второе. немецкий пулемет МГ вырывал куски мяса при попадании пуль. тело Матросова просто отбросило бы.третье. не известно до сих пор: кто он был? уголовник? штрафник? Есть два подлнных документа, противоречащих друг другу. чему верить?
-
- Всего сообщений: 319
//Простите, а Вы можете мне ответить на простой вопрос - у немцев были подобные подвиги? Они им были нужны? Или они побеждали по каким-то другим причинам?
)//да уж... допобеждались...ровно до красного флага над Рейхстагом
)

-
Автор темыsirius26
Товарищ Шах!Невнимательно читаете. Ещё раз повторю. У нас героический народ. И сделал он на войне такое, чего за всю историю не было. Я ещё раз повторю: ПОЧЕМУ РЕАЛЬНЫЕ ПОДВИГИ ЗАМЕНЯЮТ КЛОУНАДОЙ?
-
- Всего сообщений: 1229
#126Сергей Валентинович СидоровНедавно этим вопросом задавалась и я. Но это уже немного параллельный разговор получается. Суть темы автор выразил просто - туфта. Вы же хотите говорить о пропаганде как таковой, ее целях и методах, ведь так?
-
Автор темыsirius26
стопушечный! а не ты-ли говорил, что немцы умные и победители?
-
- Всего сообщений: 1675
Нет, я хочу говорить о методах ведения войны. О европейской и азиатской культурах, если хотите. О цивилизации и деспотизме. Вы никогда не интересовались за что немцы получали свои награды и какие награды, а за что наши?
-
кстати, про немецкие "подвиги" и про то, что только злой Сталин (Жуков и Ко) своих солдат не жалел. Рассказывал дед. Дело было в 1941 г. Они отступали, немцы перли к Ленинграду. В один из моментов на направлении главного удара немцев кроме понтонного батальона, в котором и служил дед, у наших ничего не было. но вот не задача: наши отступали как раз по территории артиллерийского полигона. в общем, 3 дня немцев сдерживали бешенным огнем артиллерии. и все эти 3 дня (!) немцы все равно перли. по рассказам деда, уже на 2-й день из-за дыма не стало видно Солнца, на 3-й день стало невозможно ходить без противогазов - фрицы начали вонять. когда наши подтянули войска и смогли несколько оттеснить немцев, то на том месте, где пытались пробиться немцы, по словам деда, была "каша из земли и крови".Вот и объясните, Сергей Сидоров, нафига фрицы своих солдат так под Ленинградом укладывали?
-
А почему собственно я должен это объяснять?
) Наверно потому что немцы чувствовали свое превосходство конкретно в данной ситуации и обладая преимуществом хотели его реализовать.А наши всегда так действовали, даже когда не было предпосылок к наступлению.

-
Автор темыsirius26
-
//Нет, я хочу говорить о методах ведения войны. О европейской и азиатской культурах, если хотите. О цивилизации и деспотизме//Ну, когда броневой каток Красной Армии в 1944-45 гг. докатился до Фатерлянда, то на борьбу с "азиатскими ордами жидокомиссаров" немецкое командование бросало всех без разбора - и стар, и млад. сильно ли отличались немецкие фольксштурмисты в в 1945-м от советских ополченцев в 1941-м?
-
Автор темыsirius26
Родной брат моего прадеда рассказывал как было под Сталинградом.Он заслужил отпуск по ранению в марте 1943. после этого пропал без вести. Но этот страшный рассказ я как-нибудь опубликую. Волосы дыбом встают.
-
//стопушечный! и что в награду дала Родина вашему деду?//вырастила и выкормила таких мразей как ты, которые только и ищут повода чтобы оплевать людей, защищавших и готовых отдать свою жизнь за свою страну и свой народ
-
Автор темыsirius26
"Фатерлянда, то на борьбу с "азиатскими ордами жидокомиссаров" немецкое командование бросало всех без разбора - и стар, и млад. сильно ли отличались немецкие фольксштурмисты в в 1945-м от советских ополченцев в 1941-м?"Призыв 17-летних СССР и Германия начали почти одновременно.
-
Автор темыsirius26
"вырастила и выкормила таких мразей как ты, которые только и ищут повода чтобы оплевать людей, защищавших и готовых отдать свою жизнь за свою страну и свой народ"А вот за эти свои слова ты, стопушечный, готов ответить?
-
Это интересный вопрос. Но есть некоторая разница на мой взгляд. Фольксштурм или ландштурм - это отряд из местных жителей защищающий свой город или деревню. Т.е. их обучили, дали фаусты и они сидят ждут. А наших использовали как полевые войска к чему они не были готовы. Если я не прав, поправьте.
-
-
- Всего сообщений: 219
>Вы никогда не интересовались за что немцы получали свои награды и какие награды, а за что наши?Ну, например, можно вспомнить таких немецких орденоносцев, как Хартман и Рудель, которым давали награды за дутые цифры - исключительно в целях пропаганды. Что-то мне подсказывает, что если бы тогда, в военное время, кто-то попытался бы заявить, что их победы - дутые, его бы быстренько расстреляло гестапо у ближайшей стенки. А если сейчас, в наши дни, "когда это всё уже не нужно", то немцы, которые до сих пор встают, когда в бар входит ветеран люфтваффе, набили бы такому "разоблачителю" и "борцу за правду" морду и натянули глаз на жопу...>А почему собственно я должен это объяснять?
)Действительно, шли бы вы отсюда))... Слив засчитан.>Наверно потому что немцы чувствовали свое превосходство конкретно в данной ситуации и обладая преимуществом хотели его реализовать.Ага, хорошее превосходство - три дня солдат на снаряды гнать, а потом в итоге отступить. У немцев было исключительно чуткое чувство превосходства)...>А вот за эти свои слова ты, стопушечный, готов ответить? >еще и морду готов набитьПолностью присоединяюсь к словам стопушечного.

-
Автор темыsirius26
стопушечный! иди набей! мой телефон я ни от кого не прячу.ВАМ КАРТЕЛЬ!
-
ОТветственный, ты хоть мемуары Руделя читал?
)) Я не говорю про его победы, ему главным образом давали награды за то что он вывозил своих раненых и сбитых товарищей с поля боя.

-
А.Исаев "Берлин 45-го":«Тотальная мобилизация» также неизбежно затрагивала все население ведущей войну страны. Приметой времени стали отдельные батальоны, подчинявшиеся не вооруженным силам, а национал-социалистической партии. Назывались они «фольксштурм» и формировались по указу Гитлера от 25 сентября 1944 г. В фольксштурм призывались способные держать оружие мужчины от 16 до 60 лет. Поскольку мужчины от 18 до 40 лет (и даже старше) уже были востребованы армией, основным контингентом фольксштурмистов стали старики. В отличие от частей вермахта, люфтваффе и войск СС, батальоны фольксштурма использовались в том же районе, где их формировали, т.е., например, батальон фольксштурма города Нейсе оборонялся в мартовских боях 1945 г. в самом городе и в непосредственной близости от него. Оба батальона фольксштурма Познани приняли бой на его улицах. Переброски батальонов фольксштурма между [40] различными участками фронта не практиковались. В сущности, силы призванных в фольксштурм распылялись между мелкими частями численностью до батальона. Даже попытки вооружать батальоны фольксштурма артиллерией не изменяли общей тенденции размазывания их тонким Слоем по всей территории Германии. При этом сама жизнь заставляла использовать фольксштурмистов для восполнения потерь соединений вермахта. ...Одной из главных причин формирования батальонов фольксштурма партийными чиновниками было снизившееся после 20 июля 1944 г. доверие Гитлера к армии. Партийный оттенок формирования привел к определенным трениям с вермахтом и требованию того, чтобы командиры фольксштурма были «верными и надежными национал-социалистами». Первые семь батальонов фольксштурма пошли в бой в октябре 1944 г. в Восточной Пруссии, и этот дебют был неудачным — они почти сразу же попали в плен. Боеспособность фольксштурма немецкие армейские командиры оценивали невысоко. Также были существенные претензии к темпам формирования батальонов фольксштурма. Вот как комендант крепости Познань генерал Маттерн на допросе в плену высказался о процессе создания немецкого ополчения: «Однако это дело — организация и создание этих формирований — было передано партийному руководству, которое подняло вокруг этого вопроса большой шум, но мало сделало». Аналогичным образом высказался генерал-лейтенант Вильгельм Райтель, командир пехотной дивизии «Бервальде», бывший начальник артиллерии 4-й танковой армии: «Фольксштурм велик по своему замыслу, но военная его значимость весьма незначительна. Тут играют роль возраст людей, плохая их военная обученность и почти полное отсутствие вооружения. Батальоны фольксштурма, которые мне довелось видеть, были очень плохо обмундированы и еще хуже вооружены». Ему вторит полковник Генрих Янус, командир полка в дивизии «Меркиш-Фридланд», воевавший на востоке в 1941–1942 гг.: «Фольксштурм, как военная сила, не оправдал себя, немецкое военное командование в расчеты формирования фольксштурма не принимает еще и потому, что фольксштурм подчинен не военному, а политическому руководству». Следует отметить, что советское народное ополчение по принципам своего формирования и боевого применения принципиально отличалось от фольксштурма. Несмотря на активное участие советского партийного аппарата в создании ополченческих дивизий, они оставались структурами армейского подчинения. Их организация была унифицирована с армейской, и командный состав был из офицеров Красной армии. Ополченческие дивизии довольно быстро растворились в массе армейских соединений. В сущности, народное ополчение как явление 1941 г. было попыткой расширить контингент формируемых дивизий за счет добровольцев, формально не подлежавших мобилизации обычным порядком. Фольксштурм создавался в добровольно-принудительном порядке. Уклонение от призыва в формируемые батальоны фольксштурма грозило самыми суровыми наказаниями, вплоть до смертной казни. Уклонение от записи в ополчение в СССР обещало в худшем случае моральное осуждение со стороны окружающих.
-
Автор темыsirius26
А! вот ещё и товарищ Ответственный присоединился? идите господа, набейте мне моё поганое рыло)))
-
Автор темыsirius26
-
Ну вот! Как раз то о чем я говорил. Умею правильно предполагать, даже точно не зная
)

-
Автор темыsirius26
-
Васильев, что ты с ними ругаешься?
) Недостойно умного человека. Спокойнее надо, спокойнее
)

-