История Эстонии, Латвии и Литвы в 20 - начале 21 века.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
seocrat
Всего сообщений: 1904
 Re: История Эстонии, Латвии и Литвы в 20 - начале 21 века.

Сообщение seocrat »

Принимай лекарства.))) Как тебя в группу "любителей истории" занесло? Ты хоть сам собственные ссылки читаешь? Или не все известны в ссылках? #70 это к чему вообще было? К Прибалтике каким боком?
Реклама
seocrat

Сообщение seocrat »

#73 #75Если о ходе переговоров с Финляндией вы знакомы лишь по Википедии- то вопросов больше не имею.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Советские источники не всегда корректны, для этого и дана ссылка.Я более доверяю Пушкареву.для душевно больных кгбешников привел ссылку на соответствующую статью, чтоб слюной не исходили.Там и про прибалтику и про остальных с поляками вместе..
Автор темы
Game_Over
Всего сообщений: 170

Сообщение Game_Over »

#77Таки ваша позиция разрушенна. Вы утверждали что Финнам не дали подумать а тупо напали и всё, что у финнов не было выбора, поэтому они дрались. Оказывается нет.Может вы оспорите приведённые данные в википедии? Докажете что небыло никаких переговоров, давления, требования отодвинуть границу от Ленинграда?Финнам и Прибалтам предложили определится. Они определились, прибалты подняли белый флаг, а финны пошли в бой.
seocrat

Сообщение seocrat »

Сергей Удар Копытом ГавриловВы стремительно приближаетесь к Решетову. Книжек про финские переговоры не читали, воспитывались Википедией. Оно и видно. )))Финны были готовы на переговоры и шли на уступки. Война ими вообще мало рассматривалась, как возможное развитие событий, ультиматумов им не ставили. Уехав в последний раз из Москвы финская делегация готовилась к новому раунду переговоров. В этом и является суть вашей неправды. Это воспоминания министра иностранных дел Финляндии о том, как закончились переговоры:"...Вернувшись в посольство, мы отправили в Хельсинки длинную телеграмму, в которой сообщили о ходе переговоров. Мы доложили, что, по нашему мнению, переговоры прерваны. Мы просили, однако, не сообщать о нашем предположении в печати. В нас еще теплилась слабая надежда, что не все потеряно. Ведь уже два раза случалось так, что мы расставались с нашими партнерами даже без упоминания о следующей встрече. По всему поведению Сталина нам казалось, что он настоятельно заинтересован в соглашении. Не напрасно же он посвятил так много своих вечеров делам маленькой Финляндии. Более того, он [110] пытался найти компромиссы, говорил об уступке Руссарё, которую мы были обязаны отклонить.Я был уже в постели, когда раздался стук в дверь и мне вручили письмо, которое только что доставил секретарь Молотова. Секретарь настаивал, чтобы ему позволили лично вручить мне это письмо, но ему сказали, что я уже лег спать, и он передал его через Нюкоппа. В письме шла речь о нашей памятной записке, которую мы передали во время вчерашней встречи. Поскольку в. ней содержалась фраза «Финляндия не может предоставить иностранному государству военные базы на своей территории и внутри своих государственных границ», нас упрекали в искажении позиции Советского Союза. Претензия состояла в том, что, «если район Ханко или острова к востоку от Ханко будут проданы или обменены на территории в Советском Союзе, они более не будут считаться финской территорией или территорией, находящейся в границах Финляндии». По этой причине наша памятная записка была возвращена.Я восхитился этим примечательным образцом русской тактики. Поскольку Паасикиви еще не лег спать, я заглянул к нему в комнату и показал ему это письмо. Перечитав его вдвоем, мы не могли не рассмеяться над этим изобретением Молотова.«Ну и крючкотворы!» — покачал головой Паасикиви.Мы тем не менее поняли, что таким образом русские снова открывают нам дверь. Возможно, мы получим шанс встретиться еще раз и возобновить прерванные переговоры. Но сперва требовалось хорошенько встряхнуть Хельсинки. Не было причин оставлять эту возможность неиспользованной. Мы решили, что прежде всего надо хорошенько выспаться......После этого нам оставалось ждать, будут ли переговоры возобновлены.Весь следующий день 11 ноября от наших партнеров не поступало никаких известий. Время от времени мы принимались гадать, что это может означать. Нам так и не стало полностью ясно, что означает письмо Молотова. Если оно должно было стать завершающим аккордом переговоров, он мог бы выразить это гораздо яснее. Мы пришли к заключению, что наше письмо не ослабит наши позиции.В остальном день прошел в будничных заботах. В 13.30 послы Скандинавских государств с супругами пришли на обед в финское посольство. Вечером ужин в нашу честь устроил первый секретарь посольства Арне Соланко.Мы попытались заказать билеты на завтрашнее представление «Пиковой дамы», но не смогли достать их. Нам сказали, что все билеты уже проданы.Не получая никаких вестей от наших партнеров, мы стали планировать возвращение домой. Мы решили отправиться в понедельник 13 ноября, если не будет возражений от Хельсинки, и заказать билеты завтра..."(Таннер В. Зимняя война)
RusTurist

Сообщение RusTurist »

http://his.1september.ru/article.php?ID=200802204б-ский посмотри, может чего и поймешь.если нет, пиши, объясню.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

http://ural-yeltsin.ru/knigi/novye_post ... cu...здесь можно приобрести.особенно это для любителе "ебн" важно.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

взаимно .написал, значит не понял нихеравот и злится.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Две России ХХ века 1917-1993Автор: Б.С.ПушкаревЯзык русский. Издательство Посев. 2008г. 592 стр. Размеры 145х215 мм. Вес 810г. ISBN 978-5-85824-177-5. Переплет твердый. Тираж 3000 экз.История России при советской власти и история сопротивления советской власти.С Введением, излагающим предпосылки крушения исторической России, и Заключением, где кратко отмечены события и тенденции послесоветского времени.Содержит хронологическую таблицу и указатель имен с биографическими данными.Для курсов по истории России в высших учебных заведениях, для преподавателей в старших классах средних школ, для работников молодежных организаций и всех, кому важна отечественная история.Так пойдет.
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

#801) Копипастинг на всех форумах считается неприличным и будет на вашей совести. Которая я надеюсь у вас таки есть.2) Я ссылаюсь на википедию только потому что это самый доступный ресурс и её легко найти. Может вы опровергнете те статьи в википедии на которые я ссылаюсь как нибуть документально?3) Приведённый текст не сколько не разрушает мой тезис о том что перед войной финнам угрожали. Даже в нём есть слова «Мы доложили, что, по нашему мнению, переговоры прерваны.» Хотелось бы обратить внимание на слово «доложили» т.е. Финское пр-во и президент исходили из того что переговоры провалились а не из тех впечатлений которые имели место потом типа вот этого «Мы тем не менее поняли, что таким образом русские снова открывают нам дверь.»Финны знали что переговоры прерваны и исходили именно из этого.
sealord
Всего сообщений: 155

Сообщение sealord »

Лимитрофы свое отжили
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

По вашему финские власти такие наивные и не догадались что прекращение переговоров в такой ситуации означает войну?
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

#87Вот именно. Они в независимом виде были не нужны не СССР не Германии. А опирались только на Запад, которому в конечном счёте они тоже оказались не нужы.
seocrat

Сообщение seocrat »

"...1) Копипастинг на всех форумах считается неприличным и будет на вашей совести. Которая я надеюсь у вас таки есть..."Вы меня будете учить, как себя вести на форумах? :) На Википедию обычно ссылается тот, кто мало что знает по теме. Википедию пишут обычные пользователи интернета. Я могу в статью про советско-финские отношения добавить любую хрень, воспользовавшись функцией "править". Вы же потом будете на это ссылаться в дискуссиях типа этой. )Финнам не угрожали впрямую. Финнам не ставили сроков. Финнам не делали заявлений на переговорах о том, что с ними станет в случае отказа. У прибалтов же было меньше 12 часов на раздумья. Разницы для вас конечно нет. Я понимаю... )
seocrat

Сообщение seocrat »

"...По вашему финские власти такие наивные и не догадались что прекращение переговоров в такой ситуации означает войну?..."Переговоры уже и так трижды прекращались.
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

"Вы меня будете учить"да именно я буду вас учить как себя вести на форуме"На Википедию обычно ссылается тот......."Вы данные опровергайте на не занимайтесь словоблудием. Если я в википедии что то добавил то скажите что?"Финнам не угрожали впрямую."А дипломаты в министерстве ин.дел финляндии наверное такие дураки чтоб не понять что если переговоры зайдут в тупик начнётся война?
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

Тем более между Майнильским инцидентом и началом войны прошло целых четыре дня !!!За такое время можно понять что к чему.
seocrat

Сообщение seocrat »

"...да именно я буду вас учить как себя вести на форуме..."Ещё один тяжёлый случай... )
seocrat

Сообщение seocrat »

Юноша, читайте книжки.
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

#94Мы вообще о чём разговариваем?Вы сами то понимаете что вы мне хотите доказать?По моему не понимаете
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Константин Богуславскийжду разоблачений,Напомню этим автором вы недовольны.Автор: Б.С.ПушкаревЯзык русский. Издательство Посев. 2008г. 592 стр. Размеры 145х215 мм. Вес 810г. ISBN 978-5-85824-177-5. Переплет твердый. Тираж 3000 экз.История России при советской власти и история сопротивления советской власти.С Введением, излагающим предпосылки крушения исторической России, и Заключением, где кратко отмечены события и тенденции послесоветского времени.Содержит хронологическую таблицу и указатель имен с биографическими данными.Для курсов по истории России в высших учебных заведениях, для преподавателей в старших классах средних школ, для работников молодежных организаций и всех, кому важна отечественная история.Так пойдет.
sealord
Всего сообщений: 155

Сообщение sealord »

издательство Посев..все ясно))Белогвардейщина
Автор темы
Game_Over

Сообщение Game_Over »

Дёня КорнышевВы как сторонний человек в этой дискуссии скажите. Финны знали что на них нападут или нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться