История Эстонии, Латвии и Литвы в 20 - начале 21 века.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
RusTurist
Всего сообщений: 4742
 Re: История Эстонии, Латвии и Литвы в 20 - начале 21 века.

Сообщение RusTurist »

=Потому что там хорошо.=Хорошо там где нас нет.В прибалтике русские бунтуют.
Реклама
vladimirsh
Всего сообщений: 86

Сообщение vladimirsh »

Согласен, хорошо там где вас нет.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Вот и проговорились, г-н Ботирюс! Гитлеровцы тоже считали, что хорошо там, где нет евреев:)) А если нет разницы...
vladimirsh

Сообщение vladimirsh »

А вы знаете кто правил бал в Прибалтике 1940 году? Да и в России тоже.ГПУ 1936 году в составе высшего руководства этого ведомства было 114 евреев и лишь 6 представителей других национальностей. Ради справедливости, люди, пострадавшие в годы репрессии, или их потомки должны узнать фамилии тюремщиков, насильников, палачей. Вот они (все сионисты), начальник хозяйственного отдела Миронов Л. Г. Начальник особого отдела Гай М. И. Начальник заграничного отдела – Слуцкий А.А. Начальник транспортного отдела – Шанин А, И. Начальник антирелигиозного отдела Иоффе И. Л. Начальник уголовно следственного отдела – Вуль. Начальник главного управления внутренней безопасности – Могилевский Б. и т. д.В главном управлении лагерей и ссыльных пунктов ГПУ (НКВД) работали: начальник управления Берман Я. М., его заместитель Фирин С, Я. Начальник по Украине Канцельсон С. Б. Начальник лагерей Карелии Коган С. Л. Начальник лагерей Северной области – Финкельштейн. Начальник лагерей Соловецких островов – Серпуховский начальники лагерей в Западной Сибири – Шабо, Гогель и т.д.Тут конечно не полный список. Всего около 95% лагерных начальников были лица еврейского происхождения. Эти должности приносили громадные доходы взятками и с родственников заключенных за улучшение режима, за начисление зачетов, за досрочное освобождение и т. п. Не говоря уж о том, что эти лица выполняли истребительные обязанности, предусмотренные всемирным Сионом. Могло ли быть иначе, когда сами концлагеря «изобрели» именно сионисты, Гитлер только позаимствовал.Эти комисары все были такими пушистенькими, только и смотрели кого бы шлепнуть, У русских, похоже. очень короткая память.КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ)Комиссар: Г.Г. Ягода. (Гершель Ягода) Заместитель нач. ГУЛаг: С.Г. Раппопорт. Помощник: Я.С. Агранов. (Сорензон) Начальник Беломорских лагерей: Л.И. Коган. Начальник Главного Управления Милиции: Л.Н. Бельский. Начальник Беломорско-Балтийского лагеря: С.Г. Фирин Начальник Гл. Управления лагерей и поселений: М.Д. Берман. Начальник Главного Управления тюрем: Апетер.Видные работники ОГПУ-НКВД:М.А. Трилиссер. С.Г. Гиндин. Л.А. Залип. М.Д. Берман.Л.Н. Мейер. В.Я. Зайдман. З.Б. Кацнельсон. Д.Я. Зайдман.Ф.М. Курмин. Я. Ф. Вольфзон. Л.Д. Вуль. Я.М. Дымент.А.И. Рыбкин. Г.Я. Абрампольский. Г.В. Гродисс. И.Г. Вейциан.? А.Р. Формайстер. М.М. Вейцман. С.А. Розенберг. Б.В. Гинзбург. А.Г. Минкин. B.C. Баумгарт.? Г.П. Кладовский. ? Е.Г. Иогансон.Ф.М. Кац. Е.А. Водарский. A.JI. Шапиро. А.А. Абрамович. Л.И. Шпигельман. А.М. Вайнштейн. М.Л. Патер. Л.М. Кудрик.Н.А. Фрекель. М.И. Лебель. А.Р. Дорфман. И.В. Путилик.? Ф.И. Сотников. К.А. Гольдштейн. И.И. Иванов. М.Ф. Госкин.И.Ф. Юсис. М.С. Курин. Э.И. Сенкевич. М.С. Иезуитов
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Иозас БотирюсТема посвящена не еврейскому вопросу, а несколько иным проблемам, поэтому не стоит его (еврейский вопрос) здесь раздувать.А Вам для сведения рекомендую ознакомиться вот с этой статьей:http://www.geocities.com/capitolhill/parliament/7231...
vladimirsh

Сообщение vladimirsh »

Не я начал поднимать еврейский вопрос. Я просто согласился с мнением человека, которвый утверждал: Хорошо где нас нет. Ему виднее. От куда мне было знать еврей он или чуваш.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Интересно, как русофобия и антисемитизм идут в Прибалтике рука об руку...
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Дмитрий СофьинУ бандеровцев тоже. Даже был интересный лозунг "топити москалів у жидівській крові". Кажется в Прибалтике его заимствовали.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"В калининградской области всегда жили немцы." - вообщ-то когда-то там жили прусы)))
z01d

Сообщение z01d »

"Чего это я лукавлю? Из серьёзных вопросов- только два: язык и время проживания. Знание конституции или легального источника доходов- это серьёзное препятствие что ли?"- во-первых, все пункты - это препятствия. ВО-ыторх, определенные препятствия, например," пункт о лояльности государству вобще не относятся к области права. Степень лояльности ни в каких объективных категориях не измеряется. В-четвертых, вы разницу не видите: одна часть граждан получила гражданство как "свои", т.е. не сдавая ни экзаменов по конституции, ни экзаменов по языку, а другая была вынуждена получать по закону об иностранцах, хотя обе этих категории до 1990 года были гражданами СССР и признавались в таковом качестве во всем мире."Сами-то поняли что сказали? У всех было гражданство СССР, а не Эстонской ССР. Эстонцы ничего сами прекратить не могли- закончился СССР- закончилось и гражданство СССР". - смените тон. Действие правовых актов - это сфера отдельная, которая далеко не всегда заканчивается с исчезновением источника правосубъектности. С точки зрения обыденной логики - это,конечно, абсурд, но в праве такое возможно.
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

"... хотя обе этих категории до 1990 года были гражданами СССР и признавались в таковом качестве во всем мире..."Советское гражданство считалось прибалтами оккупационнным. Примерно таким, как если бы территорию СССР занял Гитлер и мы бы стали гражданами Рейха. Единственным законным гражданством они считали гражданство Эстонии до 1939 года. Соответственно в первую очередь принимали тех, кто жил тогда и их потомков. Это разве не понятно?
z01d

Сообщение z01d »

"Советское гражданство считалось прибалтами оккупационнным."- об этом уже писалось раньше. Массовых отказов от гражданства в Эстонской, Латышской и Литовской ССР не наблюдалось. Аналогично не наблюдалось какого-то массового отказа от тех привилегий, которое дает советское гражданство, как-то бесперпятственное перемещение прибалтов по территории СССР, право на бесплатное высшее и среднее образование в школах и вузах СССР, право на занятие гсоударственных должностей и т.д. То, что сочла "оккупационным" задним числом кучка радикалов в 1989 году, значения не имеет.
seocrat

Сообщение seocrat »

"... Массовых отказов от гражданства в Эстонской, Латышской и Литовской ССР не наблюдалось..."Вы о чём? Отказов от какого гражданства? )
z01d

Сообщение z01d »

"Вы о чём? Отказов от какого гражданства? )"- от советского. Какаие паспорта у нас получали эстонцы, латыши, литовцы с 1945 года? Уж точно не германские.
seocrat

Сообщение seocrat »

Я вообще не понимаю о чём вы. Кто и когда мог отказаться от советского гражданства?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Константин Богуславский"Я вообще не понимаю о чём вы. Кто и когда мог отказаться от советского гражданства?"....Потенциальный пациент психбольницы.....мог отказаться от советского гражданства.
z01d

Сообщение z01d »

" Кто и когда мог отказаться от советского гражданства?" - ну такая возможность была. Эдакая акция гражданского неповиновения аля Ганди
seocrat

Сообщение seocrat »

И с как бы люди жили в СССР без гражданства? )))
z01d

Сообщение z01d »

"И с как бы люди жили в СССР без гражданства?"- это уже другой вопрос. Главное:получали, жили и пользовались теми правами, которые это гражданство предоставляет, т.е былти вполне нормальными гражданами СССР, а не пратизанами, с оружием в рках борющиеся против "оккупации". И, кстати, аналогии с Третьим Рейхом тут неуместны. Жителям оккупированых нацистами территорий кроме Австрии и протектората Богемия прав гражданства не давалию
seocrat

Сообщение seocrat »

Вы вообще о чём пишите-то? )))"...Массовых отказов от гражданства в Эстонской, Латышской и Литовской ССР не наблюдалось..."Что это за фраза и к чему она?
z01d

Сообщение z01d »

"Что это за фраза и к чему она?"- Константин, для удлиннения памяти напомню, что имено вы озвучили тезис о том, что прибалты сичтали советский режим нелегитимным и потому как бы их членство в СССР было фитактивным. Я возразил, что литовские, латышские и эстонские граждане СССР были вполне нормальными гражданами и до поры до времени в большинстве своем ничего не имели против "нелегитимного" подданства, прав и благ из него вытекающих. Во всяком случае нкаких активных попыток или пассивного сопротивления этому статусу в указаных республиках не наблюдалось. Только и всего. Вообще термин, оккупационное гражданство, приведенный вами, это нечто из области фантастики. После обретения независимости этнократические элиты Латвии и Эстонии начали сводить счеты с прошлым под предлогом востановления изначальной чистоты языка, культуры и нации (эдакий демвариант нацистского "кровь и почва"). Литва пошла по другому пути и проблем с русской общиной у литовцев нет.
seocrat

Сообщение seocrat »

Вы и вправду не понимаете о чём речь? Если бы на территории СССР была власть Третьего Рейха на протяжении 40 лет- то по каким документам жили бы люди? Наверное не по паспортам СССР. А новые, предположим немецкие паспорта были бы такими же легитимными документами. И если бы власть Третьего Рейха закончилась- то какие законы были бы восстановлены и кто бы получал гражданство в первую очередь?
seocrat

Сообщение seocrat »

"...Вообще термин, оккупационное гражданство, приведенный вами, это нечто из области фантастики..."Это вы так считаете. На самом деле всё иначе:http://www.estemb.ru/estonija/grazdanstvo
z01d

Сообщение z01d »

"Если бы на территории СССР была власть Третьего Рейха на протяжении 40 лет- то по каким документам жили бы люди? "- скорей всего не по каким бы. Не предполагалось для рабов гражданство. Или по аусвайсам неграждан. Вообще, ваши натужные ппоытки притянуть за уши Третий рейх тут неуместны. Скорей здесь аналогия со Штатом Гавайи. Если бы сейчас Гавайи получили утраченную независимость и попросили бы всех амеранцев выучить гавайский язык или убраться подобру по здорову, я думаю воплей было бы больше.
z01d

Сообщение z01d »

"http://www.estemb.ru/estonija/grazdanstvo" - ну, в попытках эстонцев изобрести велосипед и представить, что Эстония все эти годы жила в оккупации, я не сомневался. Странно, что при таком подходе они массово не анулировали "оккупационные" атестаты о среднем и высшем образовании))) Однако, это уже все решения пост фактум. Меужднародными праовзащитными организациями подобные подходы к гражданству интерпретируются как дикриминационные, см., например, http://web.amnesty.org/library/index/engeur510022006
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться