История Эстонии, Латвии и Литвы в 20 - начале 21 века. ⇐ Новейшее время
-
- Всего сообщений: 155
Re: История Эстонии, Латвии и Литвы в 20 - начале 21 века.
НТС тоже самое.. дети беляков... те же яйца только в профильконечно они догадывались...
-
Автор темыGame_Over
- Всего сообщений: 170
#101А я вот никак не могу до мозга Константина донести то что они догадывались
-
- Всего сообщений: 1904
"...А я вот никак не могу до мозга Константина донести то что они догадывались..."А я что, говорил что финны были ни сном ни духом? Вы зря дурака валяете. Я ситуацию обьяснил раза три и повторяться больше не хочется.
-
Автор темыGame_Over
#103Да не фига вы не объяснили. Честно говоря мне повторятся тоже не охота
-
Ещё раз."...На финнов просто напали- они и защищались. А что они должны были сдаться через 2 минуты? На прибалтов не нападали, а предложили выбор. Если бы выбор предложили финнам- то возможно финны поступили бы точно также. Если бы напали на прибалтов также как на финнов, то возможно и прибалты защищались бы как и финны. Вы это можете себе зафиксировать?..."Здесь что-то непонятно написано?
-
Автор темыGame_Over
Опять 25.я этот пост уже разбирал и второй раз это делать не буду.
-
-
Автор темыGame_Over
-
Автор темыGame_Over
Исаак пожалуй вы правы насчёт Константина
-
"...#73 и #75Научитесь читать что вам пишут..."А, это был разбор? Ну тогда ладно. Я после этого разбора предложил вам почитать что-либо о том как проходили переговоры, дабы не демонстрировать своё невежество.
-
Автор темыGame_Over
#111"предложил вам почитать...."Значит не ответил по существу.
-
- Всего сообщений: 4742
Сергей Удар Копытом ГавриловСпасибо,"он неисправим"К.Леонтьев
-
По-какому существу? Вы о переговорах сначала узнайте что-то , а потом и к существу перейдём.Вот с какими инструкциями финны ехали на переговоры:"...Снова на перроне вокзала собралась большая толпа народа, чтобы проводить нас. Друзья и знакомые желали нам удачи. Кайяндер и Эркко вручили мне [83] письма, в которых содержались последние директивы и наилучшие пожелания. Эркко сказал, что, как он думает, Россия не станет доводить дело до войны из-за наших проблем. Его письмо показывает точку зрения нашего министра иностранных дел. Я привожу его полностью:«При всей занятости я выкроил несколько минут, чтобы набросать вам свои соображения на дорогу:1. Русские не желают конфликта. Но они не могут потерпеть фиаско в глазах всего мира, ждущего от них подписания договора об островах в Финском заливе и оборонительном кольце вокруг Петербурга. Советская пресса показывает, что в СССР не хотят ставить под угрозу переговоры.2. Следует помнить, что Ханко является самым большим козырем в их руках: они знают, как нам не нравится это требование. Оперируя им, они могут выжать из нас все, что им требуется; они сдадут этот козырь только под самый конец. Мы не должны отступать от Ханко; если мы сделаем это, то потеряем Скандинавию. Мы должны держаться твердо.3. Я буду удовлетворен, если новая граница на Карельском перешейке пройдет вдоль природной линии. Мы должны спасти Кивеннапу {32} и Койвисто. С целью отстоять батареи в Койвисто мы могли бы пойти на ее передвижение в любое другое место.4. Если нам повезет и мы заключим соглашение, я буду признателен вам, если вы согласуете с советской стороной условия договора как их первоначальные требования. Это важно для парламента и общественности.5. Меня продолжает беспокоить ситуация с полуостровом Рыбачий. Уступчивость в этом вопросе будет означать начало конца для Петсамо.6. Если у вас найдется время, постарайтесь обсудить следующие вопросы: [84]а) торговое соглашение (Ирьё-Коскинен уже приготовил документы);б) нарушители границы и их возвращение;в) права на рыболовство;г) транзитное судоходстве по Неве. Я желаю вам хорошей поездки и доброго здоровья. Все мои мысли будут о вас. Всего наилучшего,Эльяс ЭрккоP.S. Надеюсь, что П. {33} не впадет в уныние».
-
Константин Богуславскийжду разоблачений,Напомню этим автором вы недовольны.Автор: Б.С.ПушкаревЯзык русский. Издательство Посев. 2008г. 592 стр. Размеры 145х215 мм. Вес 810г. ISBN 978-5-85824-177-5. Переплет твердый. Тираж 3000 экз.История России при советской власти и история сопротивления советской власти.С Введением, излагающим предпосылки крушения исторической России, и Заключением, где кратко отмечены события и тенденции послесоветского времени.Содержит хронологическую таблицу и указатель имен с биографическими данными.Для курсов по истории России в высших учебных заведениях, для преподавателей в старших классах средних школ, для работников молодежных организаций и всех, кому важна отечественная история.Так пойдет.ЗАМЕТИЛИ ПОСТ,ПРИЕМ,КАК ВИДНО...
-
Исаак Решетов, что ты хочешь придурошный? Тебя попросили дать ссылку на текст, где указана цифра в 700.000 репрессированных. Что непонятного? Сколько можно эту херню здесь выкладывать с весом книги и тиражом?
-
Автор темыGame_Over
-
Финны ехали договариваться. Это были третьи по счёту переговоры и каждый раз финны уступали под давлением СССР. Говорить, что финны от всего гордо отказывались и гордо хотели лишь бороться за свою страну- это чушь полная. На этих переговорах финны и так очень сильно ужались:"...Встреча началась с того, что Паасикиви зачитал ответ на советские предложения, одобренный президентом. Я считаю необходимым привести выдержки из этого ответа.Финское правительство сохраняет прежнее отношение к предложениям в отношении Ханко и гавани Лаппохья. Оно не может допустить размещения на территории Финляндии вооруженных сил или военно-морской базы иностранного государства. Такой акт противоречил бы международному положению [95] Финляндии и ее нейтралитету, который был положительно принят советским правительством.В отношении островов у побережья Финляндии в Финском заливе — Сескар, Пенинсаари, Лавенсари и островов Тютерс — финское правительство готово заключить соглашение, предусматривающее их уступку на основе компенсации. Финляндия готова обсудить мероприятия в отношении Суурсаари, принимая во внимание требования безопасности в отношении как Ленинграда, так и Финляндии.Что касается Карельского перешейка, то финское правительство хочет продемонстрировать добрую волю и готово пойти на жертву, весьма тяжелую для финского народа. С этой целью предлагается новая линия границы, которая прошла бы от Финского залива в устье реки Ваммельйоки вдоль линии Ваммельйоки — Линтуланйоки — Каукярви до существующей линии границы до пограничного знака номер 70 {39}.В отношении Петсамо мы готовы обсудить уступку Советскому Союзу западной части полуострова Рыбачий вплоть до фьорда Пумманки на юге на основе территориальной компенсации.По поводу территориальной компенсации были высказаны некоторые замечания, касающиеся неравной ценности уступаемых территорий и предлагаемых взамен них районов.Финское правительство не считает необходимым уничтожать укрепленные районы, возведенные на Карельском перешейке, поскольку они были сооружены исключительно для оборонительных целей.Ответ заканчивался заверением, что финское правительство тщательно рассмотрело представленные предложения, желая продемонстрировать свое понимание оборонительных проблем, имеющих важное значение для Советского Союза. Те жертвы, на которые готова пойти Финляндия, являются весьма тяжкими для финского народа, поскольку касаются [96] районов, многие столетия населенных финнами. Ратификация такого соглашения ставилась в зависимость от одобрения финского парламента..."
-
Автор темыGame_Over
"Оно не может допустить размещения на территории Финляндии вооруженных сил или военно-морской базы иностранного государства."Это разве не гордый отказ принять советские требования?
-
Константин Богуславский, черт чудной,как я дам ссылку если в инете не выложили книгу.Цифра на указанной странице."стр.238.6 стр. снизу."
-
Это процесс переговоров. На первых переговорах финны вообще от всего отказывались. А на третьих уже были готовы и границу перенести и острова отдать.
-
Исаак, я уже устал тебя посылать. Давай договоримся, что ПНХ- это будет ответом на любую твою реплику. Ок? Надеюсь, что твой слабый мозг всё же способен понять, что ссылка ""стр.238. 6 стр. снизу." не катит в доказательство твоих слов. Ибо отсутствует текст, который запрашивается.
-
Автор темыGame_Over
#120Тем не менее это отказ."А на третьих уже были готовы и границу перенести и острова отдать."Быть готовым и сделать это разные вещи.
-
И на первых переговорах был отказ, и на вторых. И что дальше? А как финны могли "сделать это" не подписав договор? Пока договор не подписан можно говорить лишь о " были готовы".
-
Автор темыGame_Over
"И на первых переговорах был отказ, и на вторых. И что дальше?"А то что если на первых переговорах отказ, на вторых отказ, это значит переговоры зашли в тупик, а что бывает после того как переговоры зайдут в тупик?
-
Вы о чём спорите-то со мной? Вы не читали о переговорах, я- читал. Дискуссия беспредметна. Переговоры не завершались тем, что они окончены бесповоротно. Ультиматум финнам не предьявлялся. Сколько можно ещё это мусолить?А вот так было с прибалтами:http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task...
-