Антисоветская борьба Власова. РОАСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
serje
Всего сообщений: 793
 Re: Антисоветская борьба Власова. РОА

Сообщение serje »

"Но ведь она существовала?"существовала..."Значит, коллаборационисты её и придерживались. Или не согласны?"согласен, придерживались.... но разве это говорит, что они сами верили в ее осуществимость? и принимали как реальную программу действий, а не как идеологическое прикрытие своего предательства? для примера, у Петена тоже была концепция... но из-за этого никто статус предателя с него снимать не собирается..."Для полной профанации темы,"но спрашиваете то вы, значит и стремитесь вы..."Без лирики. "тогда прекратите самовосхваление... "По теме у Вас что-то есть?"а у вас? или вы сейчас опять начнете флудить и уходить от темы? если да, то скажите прямо и честно, я не хочу как вчера тратить время на пустой разговор с вами...
Реклама
serje

Сообщение serje »

"Почему нет?"вопросом на вопрос? вы еврей?)))) я вас спрашиваю, будьте любезны отвечать, я же нахожу возможным отвечать на все ваши вопросы...то что они придерживались этой программы - говорит, что они принимали ее как реальную и выполнимую программу действий? или как у нас принимали абстрактную идею построение коммунизма? как бы надо (а иначе зачем все?), но как, чем и зачем не понятно, но никому и дела не было... т.е. простое идеологическое прикрытие деятельности... я не прав? ответ я бы просил развернутый..."К примеру, лидер французского Национального Фронта Жан-Мари Ле-Пен"еще бы он к нему относился плохо))) не смешите)) его мнение - не есть позиция французского общества, которое осудило коллаборационистов сразу после освобождения Франции...это все равно что неонацисты и скинхеды перестанут любить Адольфа)))"Да и вообще, во Франции отношение к коллаборационизму весьма мягкое."наверное поэтому Петен получил от соотечественников позорное прозвище Пютен (фр. putain — шлюха)"Так на вопросы-то Вы не отвечаете."судя из вашего же поста #439 это вы не отвечаете... я же на ваши вопросы все ответил... может пройдемся по постам, пока вы их не потерли?"А более конструктивной критики у Вас нет?"и эта сойдет"А более конструктивной критики у Вас нет?"ну вот видите) я вас прямо спросил: собираетесь флудить? да/нет? чтовы ответили на прямой вопрос... мне это принимать, как ваш слив темы?
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

РОА=ОУН=УПА-нацистские прихвостни и лузеры.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

«Национал-социалистическое и христианское мировоззрение несовместимы. Национал-социализм признает силы природы как “всемогущество” и отвергает личностного Бога... Лишь в случае полного устранения влияния Церкви народ и Рейх могут быть уверены в прочности своего будущего»БорманРусское государство без Русских.
serje

Сообщение serje »

"Будьте любезны сменить тон."на какой? на менее любезный?я могу, но вы же начнете кричать о хамстве в ваш адрес (хотя сами отмечали что не отягощаете себя правилами приличия в общении с оппонентами, зачем от других требовать иного?)... поэтому считаю этот тон вполне приемлемым..."сами верили в ее осуществимость ... и принимали как реальную программу действий"от них скрывали положения на фронтах? они пропустили операцию Багратион, выход союзников к границам Германии, Венгрии, падение Румынии,как они могли верить в выполнимость невыполнимого? что в ноябре 1944 могло спасти Германию? Виктор, зачем вы их выставляете наивными дурачками? то они не знают что творилось на оккупированной территории, то совершенно оторванны от реальности верят в светло будущее, когда сами немцы (даже в немецком военном и политическом руководстве не верят ни во что кроме поражения... что подтвердил июльский заговор, когда им ясно дали понять, что договориться не получится)... как же КОНР мог во что-то верить?"А если бы иначе, то не участвовали бы в РОА/ ВС КОНР, а просто воевали бы в немецких частях."а что много русских воевало в немецких частях? в каких если не секрет?"Ваше же к нему отношение это всего лишь Ваша "галлофобия"."мое??? вообще то его же соотечественников, для которых его имя есть символ предательства... чтоб убедить вас, что вы не правы, скажу, что из французских деятелей того времени мне очень симпатична личность Шарля де Голля"Поясните."помойму я предельно ясно пояснил... "Тогда зачем мне с Вами общаться, если Вы не отвечаете (не можете ответить) на поставленные вопросы?"я вам даже на этот вопрос/обвинение уже отвечал)))"Поясните."Виктор, вы собираетесь флудить? да/нет?куда ясней то...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Генерал-фельдмаршал Кейтель на допросе по делу Власова и РОА показал: “Гиммлеру удалось получить разрешение фюрера на создание русской армии, но Гитлер и тогда решительно отказался принять Власова. Покровительство Власову оказывали только Гиммлер и СС”.Достойная компания!.. “Освободитель” России, курируемый эсэсовцами!..Богомолов
serje

Сообщение serje »

"На более корректный."#444 я уже все сказал"Где это я такое отмечал?"в теме про Николая II... вам найти точную цитату? "Опять 25. Что мешало им верить?"реальность"Про "Осттруппен" что-нибудь слышали?"похоже как раз вы не слышали, либо вопрос не прочитали)))я говорил про русских... а восточные батальоны из кого набирались? то-то...почему они не захотели? не поверили? или их тупо никто не отпустил, ибо:1. КОНР - формировался не на добровольной основе, а немцами2. формировался на базе определенных частей (славянских), к которым вост. батальоны отношения не имели...3. про вост. батальоны никто не заикался, т.к. половина ужа сдалась союзникам, половину разоружили...и потом вост. батальоны - это не немецкие части, это части под контролем Штаба командования восточными легионами (нем. Kommando der Ostlegionen)... так что мимо)итак, много русских служило в немецких частях? "Где именно?"#440 я уже все сказал"Подробнее можно?"#440 я уже все сказал"Вы это к чему?"#444 я уже все сказал
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Меня не интересует н-с,даже противен.Я привожу отрывок из книги историка.Пётр Мультатули «Власов. История предательства»На этом, собственно, жизнь Власова кончилась. Страшной и черной была эта жизнь.Власов всю жизнь предавал всех и вся. Церковь, служению которой хотел посвятить жизнь,Сталина, которому присягал и которым «восхищался», Родину, которой был обязан всем,солдат и командиров 2-й Ударной армии, от которых сбежал, своих покровителей, немецких генералов, новых покровителей – Гиммлера и СС. Власов предавал жен, предавал любовниц, предавал вождей, генералов и солдат.Предательство стало для него нормой жизни, определенным внутренним содержанием. Результат такой жизни мог быть один – веревка на шее во внутренней тюрьме Лефортово.Можете комментировать)))
serje

Сообщение serje »

"Обязательно."жаль, что вы так оперативно потерли все свои посты))) за вами уже я замечал такое качество)))но на счастье сохранились ваши слава в посту Людмилы Шах #3263Людмила Шах 22 окт 2009 в 0:39#3596Виктор Байбородин сегодня в 22:20Признаться, не считаю таким уж важным для себя фактором уважение.вот вам точная формулировка. вы не отягощаете себя таким правилами приличия в общении с оппонентами...будете изворачиваться как в вопросе про митрополита Николая? а? ;)))"Из жителей восточных территорий - Русских в т.ч."К концу 1942 г. из Польши на фронт была отправлена «первая волна» полевых батальонов восточных легионов, в том числе 6 туркестанских (450, 452-й, с 781-го по 784-й), 2 азербайджанских (804-й и 805-й), 3 северокавказских (800, 801 и 802-й), 2 грузинских (795-й и 796-й) и 2 армянских (808-й и 809-й). В начале 1943 г. за ней последовала «вторая волна» — 5 туркестанских (с 785-го по 789-й) 4 азербайджанских (806, 807, 817 и 818-й), 1 северокавказский (803-й) 4 грузинских (с 797-го по 799-й, 822-й), 3 армянских (810, 812 и 813-й) и 3 волжско-татарских (825, 826 и 827-й), во второй половине 1943 г. — «третья волна» — 3 туркестанских (790, 791 и 792-й), 2 азербайджанских (819-й и 820-й), 3 северокавказских (835, 836 и 837-й), 2 грузинских (823-й и 824-й), 3 армянских (814, 815 и 816-й) и 4 волжско-татарских (с 828-го по 831-й)много русских?тогда думаю вас не затруднит точно сказать в каком батальоне были русские? или вы снимаете свой тезис?или вы просто с хиви перепутали?)))"Так что - добровольцы."угу... а кто дал добро на появление этих добровольцев? не все пошли предателями... но вопрос не в этом) кто позволил создать КОНР, РОА? кто свел все части из русских под контроль этих образований? Власов? а кто такой Власов в системе высшего командования Вооруженных сил Германии? никто... марионетка..."Докажите."пф... почитайте... а то портянки - это ваш метод..."Почему? Я ведь опять прав."в чем? как оттуда мог кто-то перейти в ВС КОНР, если они под контролем вермахта? попросить о переводе)))) в момент когда половину выбили, половину разоружили сами немцы))"Много."сколько? в каких конкретно?или вы просто с хиви перепутали?
serje

Сообщение serje »

"И где здесь о том, что я не ограничиваю себя правилами в общении с оппонентами?"пф... не удивлен... с октября в вас ничего не изменилось...речь шла о уважении вами оппонентов... что вы считаете этот фактор не важным для себя...можете не извинятся... мне ваши извинения ни к чему))"Где это я "изворачивался"?"а что же вы делали, когда заявили что ВСЕ кто против канонизации - нехристи... когда вам сказали что Николай был против и спросили, нехристь ли он? что вы начали делать? выкручиваться, что имели де не всех, а тока знакомых... и т.д... "Демичев в качестве примера"вы даже не помните, что о Николае сказал не Илья, а Людмила)))) ну о чем же можно тут говорить)))"Вы же повторяете посты Демичева"что у вас с памятью? о Николае с вами говорили только Людмила и я)))) "впрочем, тут вопрос к "стирателям" - админам"не позорьтесь)))))))ваша писанина 4-х месяной давности им нужна не больше чем прошлогодний снег))"Только этот факт как-то отменяет чаяния коллаборационистов относительно Русской России?"что значит как? они создавались немцами, власов был марионетка... я очень соневаюсь, что все там были глупыми и наивными первоклассниками, которые не видели, кто и для чего их формирует... особенно в ноябре 1944, когда уже грезить о новом государстве в России - глупость... хотя может они рассчитывали в Аргентине построить новое русское гос-во, тогда возможно..." Ссылку в студию, цитату на стол!"требовать будете... ну сами догадаетесь у кого, не мальчик... хотя))
serje

Сообщение serje »

"Укажите цитату."указал..."Что это было?"фраза" Где это я "изворачивался"?"#453, #455 ))"Видите ли, Вы удивитесь, но и Вы, и Людмила мне одинаково безразличны. Почему я должен запоминать Вас?"все, вопрос исчерпан...а вот кстати и к вопросу о вашем уважении к оппонентам... вам они безразличны..."А более конструктивной критики у Вас нет?"а зачем?"Но использовать-то ситуацию они могли - или и в этом Вы их считаете "глупыми и наивными первоклассниками"?"когда использовать? в конце 1944? и кто их считает глупыми и и наивными?"А более конструктивной критики у Вас нет?"а зачем?итак, резюмирую...- своих оппонентов вы не уважаете, о чем сегодня прямо и сказали... а значит не имеете права требовать уважения к себе, тем более, что сами заявили уважение оппонентов вам не требуется...- когда вам указывают на ваши промахи, начинаете юлить...- коллаборационистов считаете "глупыми и наивными первоклассниками", которые не видели, не слышали, не понимали того, что творится на оккупированной территории... и слепо верили в конце 1944 в реальность своих идей о создании русского государства... когда уже немцы понимали к чему идет дело...- тезис, что это была реальная идея и так считали все вы не доказали, значит остается мой тезис: идея - лишь идеологическое прикрытие предательства...- тезис, что КОНР - не немецкая марионеточная организация , созданная только для получения пушечного мяса в условиях надвигающегося поражения вы не доказали...- по восточным батальонам тему слили...все, точка!P.S. на сем я закончу тратить на вас свое время...ответом себя не утруждайте, я понимаю вам позориться не привыкать... но пересильте себя... хотя уверен, что не сможете)))) детское самолюбие и гордыня (что есть смертный грех кстати) не позволят вам этого сделать)))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Витенька возьми с полки пирожок.И успокойся.Ты победил.Спи спокойно.Дорогой нетоварищ.
serje

Сообщение serje »

я ж говорил, что ребенок не выдержит))))
GordOleg
Всего сообщений: 2

Сообщение GordOleg »

>> "Почему нет простого и ясного варианта - "предатель и подонок"?"> Наверное, потому, что в опросе говориться о людях, а не об одном человеке. Да этот момент упустил, тогда надо было "предатели и подонки". Хотя всё же непонятно почему в один ряд с этой швалью поставили Солженицына. Наверное как раз чтобы нельзя было давать такую же однозначную оценку.> К тому же "предатель и подонок" это ненаучно.Можно было бы и научную формулировку придумать - только такого варианта всеравно нет...
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

Байбородин, как только вы напишете что-то по существу и не нарушающее законодательство РФ - я это тереть не стану.P.S. И правила, Виктор, и правила тоже.Оскорбление участника - нарушение.P.P.S. Не относящиеся к делу посты других участников и бессодержательные разборки на личные темы тоже подчищу, не обессудьте.
Аграфена
Всего сообщений: 258

Сообщение Аграфена »

Михаил,на счёт Гиппиус,её оде фашизму,порадуйте ссылкой.
Мижко

Сообщение Мижко »

№470Да, виноват, это Мережковский отметился речью с призывом к "Крестовому походу" и сравнениями Гитлера с Жанной Д'Арк - а я как-то не разделил их.
Аграфена

Сообщение Аграфена »

#471. Как в русской поговорке"Муж и жена-одна сатана".
Мижко

Сообщение Мижко »

Байбородин, вы русский язык понимаете? Не лезьте администрировать, лучше от себя что-нибудь по существу напишите.P.S. Препирательства не по теме буду тереть беспощадно.
Аграфена

Сообщение Аграфена »

#477 Михаил, Вы кому? Павел,делать выводы на основании пускай хорошей но всё-таки художественной литературы о плохом дворянском воспитании в России,всё же,я думаю неверно. На самом деле очень многое ,как тогда так и теперь, зависит от врождённых качеств человека ,которые корректируются воспитанием. Опять я не по теме.
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

Как то сложно становиться уловить нить разговора когда ИМХО с треть постов удаляется.:))
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Ирнис Халиуллин (#460)Если время будет, почитатйте тему с самого начала, тут есть пояснение, почему именнно так сформулирован опрос, а также и то, по какой причине в этом ряду оказался Солженицын.
fosco
Всего сообщений: 436

Сообщение fosco »

Вопрос о месте генерала Власова в советской истории не то что требует пересмотра, нет, он требует выяснения и разъяснения. Значит, генерал Власов, смелый и толковый, бывший сотрудник Лубянского ведомства, был послан Сталиным в Германию... Зачем? На связь с Гитлером? Нет. Для этого Германия была наводнена сотнями Штирлицев. Вероятно, Власова послали для отвлечения внимания от процесса "перескока" Гитлера из Германии в СССР. Жертвенная фигура, так сказать. Так что наиболее правдоподобный вариант - последний.
Мижко

Сообщение Мижко »

"и толковый,"Это да. В РККА он показал себя как достойный командир, при ином раскладе мог быть второй Чуйков или Конев." бывший сотрудник Лубянского ведомства""С каких это пор? Он с Гражданской в армии, с Жуковым на КУКС учился."он требует выяснения и разъяснения"В какой части он требует разъяснения? Сломался, испугался, захотел служить победителю. Стандартный мотив предателя. Затем была инерция - даже когда стало понятно, что поставил не на того.
Pijonson
Всего сообщений: 289

Сообщение Pijonson »

#470Скажите ,а башню тоже я?(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться