Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. Правда и вымысел ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 2214
Re: Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. Правда и вымысел
Нет ищи сам) Я когда-то приводил в теме по дисидентам ты ее пропустил, заявив что я тебе ничего не доказал, больше не буду приводить)) Потому, что это бесмысленно)
-
- Всего сообщений: 1985
Почему я должен доказывать ваши слова? Доказывайте их сами ссылками, фактами, иначе грош им цена. Детский сад в духе "а давай сначала ты" тут неуместен
-
Автор темыLaketha
- Всего сообщений: 1616
Aleksandr I.Solzhenitsyn. Words of Warning to the Western WorldRussian exile Aleksandr Solzhenitsyn, inWashington, D.C., on June 30, delivered a dramaticwarning to all the world - and to Americans inparticular. The Nobel Prize winning author, in hisfirst major public address since his expulsionfrom the Soviet Union in 1974, stripped bare thecrimes and excesses of the Communist masters inhis native land. And he denounced the West for a"senseless process of endless concessions toaggressors" in the Kremlin. The text of the90-minute address that follows is the translationapproved by the author, reprinted with permissionof the AFL-CIO, which invited him to speak.Александр Солженицын. Предупреждение Западному МируРусский изгнанник Александр Солженицын, вВашингтоне, 30 июня, выступил с драматическойпредупреждением всему миру - и к американцамчастности. Нобелевский лауреат, в своем первом широком публичном выступлении после его высылкииз Советского Союза в 1974 году, рассказал о "голых" фактах преступлений и эксцессов коммунистических господна его родной земле. И он осудил Запад за"бессмысленные бесконечные уступкиагрессорами " в Кремле. 90-минутное выступление, перевод которого одобрен автором, перепечатан с разрешенияAFL-CIO, которое пригласило автора выступить.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_word_engl.txtДальше идет такая же пурга, как и в "гулаге". Так что не "отмажите" Вы, Иван Чемоданов, своего горячо любимого литератора "художественным исследованием". Солженицын был сознательным провокатором и предателемИз всего выступления лично меня очень сильно задело то, что он говорил, что американские подарки во время ВОВ (тушенка, одежда, обувь, детские вещи) не доходили до простых советских граждан. Как же не доходили, когда об этой помощи как раз очень хорошо помнят!!!
-
"Дальше идет такая же пурга, как и в "гулаге". Так что не "отмажите" Вы, Иван Чемоданов, своего горячо любимого литератора "художественным исследованием". Солженицын был сознательным провокатором и предателем"Речь шла не про выступление Солженицына, а про Архипелаг ГУЛАГ. В котором Солженицын САМ написал, что это опыт ХУДОЖЕСТВЕННОГО исследования. Какие у вас претензии к художественному произведению?"Из всего выступления лично меня очень сильно задело то, что он говорил, что американские подарки во время ВОВ (тушенка, одежда, обувь, детские вещи) не доходили до простых советских граждан. Как же не доходили, когда об этой помощи как раз очень хорошо помнят!!!"А что, дошло до каждого жителя СССР? Если хоть до одного не дошло - а это так - значит уже Солженицын не лжет.
-
- Всего сообщений: 18
"Из всего выступления лично меня очень сильно задело то, что он говорил, что американские подарки во время ВОВ (тушенка, одежда, обувь, детские вещи) не доходили до простых советских граждан. Как же не доходили, когда об этой помощи как раз очень хорошо помнят!!!"В вашей семье помнят? Я за Вас рада. А в моей и десятках других семей об этой помощи даже не знали и не догадывались, что такая была. Это уж кому как повезло. И что я должна с Вами спорить по этому поводу? Думаю статистических данных мы по этому вопросу не получим, да и вопрос слишком мелок по сравнению с разрушенными судьбами людей.А вот недавно подхожу к станции метро Владимирская и как иглой в сердце: вот дом из которого в 1937 увели на смерть человека из моей семьи, который имел не ту национальность (немец), и этого дома вышвырнули в недельный срок в ссылку мою бабушку и моего отца, как ЧСИР. И им еще повезло - не в ГУЛАГ. И Солженицына можно только уважать, что во времена всеобщего молчания и страха, он собирал материал, делал какие-то (пусть даже в чем-то ошибочные) выводы. А преувеличения, что же, они психологически понятны - своя боль всегда болит сильнее.Легко сейчас, когда вокруг никто ничего не боится, вычитывать несоответствия с архивными данными, недоступными в 70-х. И обвинять.И, не смотря на то, что Солженицына я великим писателем и совестью нации не считаю, но за "Архипелаг ГУЛАГ" уважаю, несмотря на неточности и ошибки.
-
>>>Думаю статистических данных мы по этому вопросу не получим, да и вопрос слишком мелок по сравнению с разрушенными судьбами людей.Мы их давно получили.>>>И, не смотря на то, что Солженицына я великим писателем и совестью нации не считаю, но за "Архипелаг ГУЛАГ" уважаю, несмотря на неточности и ошибки.Это не неточности и ошибки это вранье.
-
Автор темыLaketha
Меня просто поражает как настойчиво "оправдатели" Солженицына прибегают к приему "не знал", "статистики не было", "архивы были закрыты". Ну если не знал, то и не пиши, пиши о том что знал.> И, не смотря на то, что Солженицына я великим писателем и совестью нации не считаю, но за "Архипелаг ГУЛАГ" уважаю, несмотря на неточности и ошибки.Не "неточности и ошибки", а наглая ложь. "Несущественных преувеличений" по всему тексту гроздьями> Легко сейчас, когда вокруг никто ничего не боится, вычитывать несоответствия с архивными данными, недоступными в 70-х. И обвинять.В 70х то годах как раз всё прекрасно было и у страны вообще и у Солженицына в частности. И никого и ничего Солженицын не боялся
-
Саша Мухин"Мы их давно получили."Где?"Это не неточности и ошибки это вранье."Примеры вранья в студию.Igor Ivanov"Меня просто поражает как настойчиво "оправдатели" Солженицына прибегают к приему "не знал", "статистики не было", "архивы были закрыты". Ну если не знал, то и не пиши, пиши о том что знал."Он знал многое, кроме точных цифр. Например, свидетельства очевидцев, собственный опыт. "Не "неточности и ошибки", а наглая ложь. "Несущественных преувеличений" по всему тексту гроздьями"Примеры наглой лжи в студию."В 70х то годах как раз всё прекрасно было и у страны вообще и у Солженицына в частности. И никого и ничего Солженицын не боялся"Это шутка такая? Кого в 1974 году выслали из страны, напомнить?
-
- Всего сообщений: 1076
Писал он по собственному опыту и свидетельствам 277 других заключённых. Кроме того собирал и другие свидетельства. Так что про ложь говорить каким то 20 летним просто смешно))
-
Gennadi €€€ Eurotrash €€€ LeinoПрочитайте пожалусто посты номер 3 4 5 d данной теме) Ну чтобы я их не копировал)
-
Даже если его расчёты неверны это не означает что они ложны))Самого его посадили на 10 лет, за фразу "Этот человек с усами" в письме к приятелю, хотя он был пламенным комсомольцем-ленинцем и бог знает чем)))
-
- Всего сообщений: 5
В данном опросе я вижу три да и один незнаю. Данное произведение это отвратительная трактовка извращённого и озлобленного мозга автораю
-
Автор темыLaketha
Кстати, первоначально во втором пункте стояло "антология лагерных баек и анекдотов", считаю, что "Антология лагерной жизни" несколько меняет смысл. Ведь в книге задействовано много "сценок" которые Страдалец сам свидетелем не мог быть, а мог взять только из фольклера
-
Gennadi €€€ Eurotrash €€€ LeinoЯ тебе еще раз пишу прочитай нужные посты. >>>>Самого его посадили на 10 лет, за фразу "Этот человек с усами" Еле сдерживаю смех)
-
Да хоть не апписайся от смеха, но те же байки и анекдоты не на пустом месте рождались...А защищать всяких кхмеров-идиотов это дело пустое, что было то было и этого никто не забудет. Можно конечно аграрный социализм опять начать строить, но кто сказал что ты в сталиных будешь, а не в "строителях"?))
-
Gennadi €€€ Eurotrash €€€ LeinoА разгадка проста: у Фромма есть исследование про "авторитарный характер". Так вот, желают "сильного лидера" вроде Сталина как раз те, кого "сильным лидером" назвать точно нельзя. То есть чем более ты слаб и ничтожен - тем более тоталитарной власти ты требуешь. У нас как правило это выливается в оголтелый сталинизм.Вот еще бессмертная, я считаю, цитата из этой группы."сталинисты-это как правило ущербный психологический типаж,завидующие более сильным и успешным люди, не могущие за себя постоять кулаками,поэтому им нравятся времена когда можно было написать донос,и твой противник получил бы пулю в голову, они не могут себя реализовать,и поэтому им кажется что вот раньше была настоящая справедливость,а вот сейчас дескать отстой. и мечтают об одном-чтоб была возможность пускать кровь,убивать,желательно спрятавшись в толпе"
-
Gennadi €€€ Eurotrash €€€ LeinoНу то есть посты ты читать не хочешь? А Солженицына то хоть читал?
-
Иван ЧемодановА как имя того ребенка что этот пост написал? Про сталинистов)) Особенно порадовала фраза про "Не могущих себя защитить кулаками" Просто эпическая фраза по таким фразам сразу можно диагноз ставить) Или возраст определять)
-
Из этой группы, можете сами поискать (в теме про Сталина, кажется). Автора не помню, ей уже больше двух лет.
-
Иван ЧемодановДа боже упаси там больше 2000 комментов)>>>Вот еще бессмертная, я считаю, цитата из этой группы.Я бы сказал НЕПОТОПЛЯЕМАЯ фараза)))Я то просто думал раз ты скопировал его откуда-то значит точно помнишь где он лежит)
-
Автор темыLaketha
Ну раз пошел такой бытовой психоанализ, давайте вспомним что такое проекция:Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. [1] Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри него самого. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и, как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.[1]
-
Оттуда же:"Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции, эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей."
-
Автор темыLaketha
Ну дак я на Вашу "эмпатию" к "сталинистам" и намекаю
-
Дык я и не особо ее проявляю. Случай уже описан и разобран до меня.
-
-