Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. Правда и вымыселСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214
 Re: Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. Правда и вымысел

Сообщение HappyGilmor »

>>>В таком случае любое художественное произведение - это бред и вранье.Если ты делаешь выводы на фактах изложенных в художественном произведении. То ты либо врешь либо несешь бред) >>>Западная пропаганда - это западная пропаганда, творчество Солженицына - это творчество СолженицынаТворчество солженицына это западная пропоганда)
Реклама
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Иван Чемоданов>>>Напоминаю, сам Солженицын писал, что "Архипелаг" - это НЕ политическое разоблачение, это опыт художественного исследования. Скажи ПРЯМО - ЭТО ВЫМЫСЕЛ) Тогда тебя все поймут)
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

"Если ты делаешь выводы на фактах изложенных в художественном произведении. То ты либо врешь либо несешь бред)"Я лично не делаю выводов "на фактах изложенных в художественном произведении." А вы?"Творчество солженицына это западная пропоганда)"Вы можете дать точное научное определение "пропоганде"?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Я лично не делаю выводов "на фактах изложенных в художественном произведении." А вы?Рад за вас и я не делаю а вот миллионы читателей Солженицына принемают его вымысел за правду) НЕ замечаете? >>>Вы можете дать точное научное определение "пропоганде"?Влияние на общественное мнение путем распростронение информации)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Рад за вас и я не делаю а вот миллионы читателей Солженицына принемают его вымысел за правду)"То же самое можно сказать и про читателей Проханова, Мухина, Дюкова, Пыхалова и прочих сталинистов."Влияние на общественное мнение путем распростронение информации)"Реклама Сникерса - это пропаганда? Не знал...
Автор темы
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

{{"Художественное исследование" это и есть бред, враньё, каким бы красивым словом его не называй."В таком случае любое художественное произведение - это бред и вранье. Вся русская литература - бред и вранье, Пушкин, Толстой и Чехов - это вруны, несущие бред.}}Передергивание настолько очевидно, что я даже не буду комментировать. Но вот одну вещь хочу заметить. Вы тут, как бы, подспудно, хотите толи возвысить Солженицына до уровня вышеназванных литераторов, толи их опустить до уровня Солженицына.И Толстой и Пушкин были гораздо скромнее Вашей "совести нации" и свои произведения называли беллетристикой, а не "художественными исследованиями". Между тем породили большое количество образов, идей, персонажей которые весьма активно используются ныне общественной мысльюТитанический труд "великого русского писателя" родил только одну мышь - антисоветчину, которую, впрочем, изобрели задолго до него
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Передергивание настолько очевидно, что я даже не буду комментировать."Т.е. по существу ответить нечего? Ваша воля."Вы тут, как бы, подспудно, хотите толи возвысить Солженицына до уровня вышеназванных литераторов, толи их опустить до уровня Солженицына."Да они к теме в общем-то не относятся, просто я сравниваю писателя художественных произведений (Солженицына) с писателями других художественных произведений (Пушкина и Толстого). Он может быть и ниже их уровня, но сути это не меняет. "Титанический труд "великого русского писателя" родил только одну мышь - антисоветчину, которую, впрочем, изобрели задолго до него"Очевидное противоречие. Вы уж определитесь: или Солженицын изобрел атисоветчину, или антисоветчину изобрел не он, а ее изобрели до него другие люди.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>То же самое можно сказать и про читателей Проханова, Мухина, Дюкова, Пыхалова и прочих сталинистов.Они пишут художественные книги??>>>Реклама Сникерса - это пропаганда? Не знал...Ну что я могу поделать если ты не знал(( Ну знай теперь)
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Иван ЧемодановПризнай одну простую вешь что книги Солженицына это ВЫМЫСЕЛ ))) Вымысел это и есть художественное произведение)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Они пишут художественные книги??"Проханов с Мухином - конечно пишут. Еще можно вспомнить оголтелого сталиниста Максима Калашникова (который Кучеренко). Тот вообще фантастику пишет."Ну что я могу поделать если ты не знал(("I lol'd. В тот-то и дело, что это не пропаганда, а реклама. Это весьма разные вещи. Разницу расписать или сами найдете?"Признай одну простую вешь что книги Солженицына это ВЫМЫСЕЛ )))"А если это вымысел, откуда столько потоков дерьма, которое льют на Солженицына? Вот тут вконтакте есть минимум 3 антисолженицынские группы. Откуда такое серьезное и неравнодушное отношение к "вымыслу"?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>А если это вымысел, откуда столько потоков дерьма, которое льют на Солженицына?От того, что он выдавал этот вымысел за правду) >>>Вот тут вконтакте есть минимум 3 антисолженицынские группы. Откуда такое серьезное и неравнодушное отношение к "вымыслу"?Потому что этот вымысел преподносят как правду)
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>I lol'd. В тот-то и дело, что это не пропаганда, а реклама. Это весьма разные вещи. Разницу расписать или сами найдете?Разница у вас в голове)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"От того, что он выдавал этот вымысел за правду)""Потому что этот вымысел преподносят как правду)"Сам Солженицын черным по белому написал, что его книна НЕ политическое разоблачение. Кто виноват, что люди плохо и невнимательно читают? Явно не Солженицын."Разница у вас в голове)"А отсутствие разницы в голове у вас?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Сам Солженицын черным по белому написал, что его книна НЕ политическое разоблачениеСлушай ну Солженицын по мимо книги еще кучу Интервью давал) И нес там полнейший бред подтверждающий расказы в его книге) То что ты не читал этих интеврью еще не значит что их не было)>>>А отсутствие разницы в голове у вас?В определении)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Слушай ну Солженицын по мимо книги еще кучу Интервью давал) И нес там полнейший бред подтверждающий расказы в его книге) То что ты не читал этих интеврью еще не значит что их не было)"Какое отношение имеет книга к интервью, которое он давал?"В определении)"В определениях рекалмы и пропаганды разница есть.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Какое отношение имеет книга к интервью, которое он давал?Это не книга имеет отношения к интервью, а интервью имеет отношение к книге)>>>В определениях рекалмы и пропаганды разница есть.Ну назови мне ее))
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Это не книга имеет отношения к интервью, а интервью имеет отношение к книге)"Какое именно оно имеет отношение?"Ну назови мне ее))"Я не Вассерман, чтобы в свободное время работать Гуглом и Википедией.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Какое именно оно имеет отношение?Прямое) Оно вырожает отношение автора к ппроисходяшим в книги событиям)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Цитату можно из того интервью, которая "вырожает отношение автора к ппроисходяшим в книги событиям)" ?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Иван ЧемодановНу то есть ты мои прозьбы привести цытаты игнорируешь и сам же меня просишь? Или тебя на гугле забанили?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Т.е. вы не смогли найти нужную цитату?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Пока даже не искал)>>>Т.е. вы не смогли найти нужную цитату?А ты опредления не смог найти)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Так тема-то не о пропаганде или рекламе. Логично сначала поискать цитату из Солженицына, а потом уже все остальное.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ну ищи) Могу дать наводку в этом" Интервью" он заявил. что в СССР погибло 100 миллионов челвовек.)))
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ссылку на интервью в студию.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться