Роль России на мировой сцене в середине и в конце 19 века. ⇐ Российская империя
-
Nastenochek
- Всего сообщений: 1985
Re: Роль России на мировой сцене в середине и в конце 19 века.
У Мемориала НЕТ информации по общему числу заключенных. Вы сможете ее предоставить из более-менее нормального источника (а не всяких там опер.ру и прочих Тупи4к0фф) ?
-
mr.mixer
- Всего сообщений: 1200
Кстати. Какими документами подкреплены солженицынские измышления?Или предлагаете мне вовсе просто выдумки опровергать?
-
Nastenochek
Я все-же возвараюсь к вопросу об общем числе заключенным при Сталине, которых, оказывается, было меньше, чем сейчас?PS. кто сказал, что я солгасен с Александром Исаевичем? я этого н еписал нигде 
-
mr.mixer
Вроде здесь достаточно грамотно всё подсчитаноhttp://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit01.phpИ по годам и общее.Остальные исследования не сильно отличаються. Поймите, в 90-92-й год в архивах копались все кому не лень.И сумели нарыть только такой уровень репрессий.Неужто Вы думаете что еслиб нашли большее число или хоть какое МАССОВОЕ захоронение жертв НКВД-ОГПУ наши либерасты не разорались бы на весь мир? Что ВОТ ОНО!!! "кровавые упыри"документы есть!!!Я исхожу из обратного. Если не орут прикормыши вашингтонского обкома - значит не сильно масштаб ужасающий.Но ссылку поточнее постараюсь найти.
-
mr.mixer
"кто сказал, что я солгасен с Александром Исаевичем? я этого н еписал нигде
"Но предлагаете мне его опровергать. 
-
Nastenochek
Если вора приговорили к заключению - это репрессия? А вот как раз про там ни слова. Я нчиего не удмаю, я просто хочу увидеть достоверную цифру про !ОБЩЕЕ! число заключенных!
-
mr.mixer
-
sirius26
- Всего сообщений: 1795
ищите! собственно, о достоверности Солженицына - ни слова. просто голые утверждения, что он, дескать, врет. и все. Александру Исаевичу можно верить, хотя бы потому, что он сам сидел. а как ваши цифры стыкуются с цифрами реабилитированных. и с огромным количеством заброшенных лагерей, которые опустели после смерти Сталина? опять же статистика приговоренных судом, а статистика отправленных сидеть по постановлениям ОСО где? еще до сих пор находят расстрельные полигоны, как в Бутово. и еще. про 1937-1938 кричат коммунисты, потому что логика террора добралась и до верхушки. а как Ленинград чистили в 1935? а Казахстан еще раньше? а вот когда народы выселяли, там какой-нибудь суд приговоры выносил? есть статистика вашего любимого мемориала?
-
mr.mixer
"Александру Исаевичу можно верить, хотя бы потому, что он сам сидел"Верить СТУКАЧУ?Верить ЛЖЕЦУ?Ну если для ВАС лжец и стукач - авторитет... "Скажи мне, кто твой ..." и далее по тексту.Кроме того что 95% зеков во все времена считают что сидят ни за что.
-
mr.mixer
"с цифрами реабилитированных"Где цифры?"огромным количеством заброшенных лагерей""огромное" это сколько? Где цифры?"сих пор находят расстрельные полигоны, как в Бутово."Сколько?Сколько в том Бутово ТЕЛ найдено и эксгумировано? Стотыщмильёнов?Про Бутово один придурок и такого понаписал как то:"Уж если топили своих девушек-комсомолок в Мурманске за связь с американцами (я читал об этом у Стругацких), то чего уж об офицерах белых заботится. Так оно все и было, как бы вам не хотелось в это верить. Кстати, это не единственное использование технических транспортных средств большевиками для физического уничтожения врагов. Знаете ли вы почему на воздушном параде 18 мая 1935 года был сбит летчиком Благиным самолет "Максим Горький"? Да потому что после убийства Кирова в декабре 34-го этот самолет использовался для убийств подозреваемых по делу Кирова и других невинно осужденных!!! Самолет мог брать 8 членов экипажа и 72 пассажира. Так вот, в это самолет набивали по 80-100 человек, осужденных на смерть, и потом, когда самолет поднимался в воздух этих людей нквдешники выбрасывали за борт. В основном это происходило над тем местом, которое потом назвали Бутовским полигоном. Для того чтобы не пугать народ, и чтобы никто не мог ничего заподозрить, самолет вылетал только по ночам и в пасмурную дождливую погоду. Так что, баржи - не самое гнусное изобретение большевиков. Естественно, свидетельств своих преступлений нквдешники не сохранили в своих архивах"Так что у Вас есть ещё кого приводить в качестве источника ПРАВДЫ!!!
-
mr.mixer
"а вот когда народы выселяли, ...суд приговоры выносил? есть статистика вашего любимого мемориала?"Про суды не знаю, но статистика, Вы таки удивитесь ЕСТЬ.По крайней мере про чеченцев и крымских татар.Померло их при перевозке меньше ДЕСЯТИ человек.Из ЕМНИП пары СОТЕН ТЫСЯЧ. За всё время транспортировки.К примеру у дЭмократических США при высылке в концлагеря ВНУТРИ МИРНОЙ СТРАНЫ (на территории США второй мировой войны не было) с полмиллиона СВОИХ граждан померло НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ.
-
mr.mixer
"а как Ленинград чистили в 1935"Цифры?
-
mr.mixer
Я хоть какието цифры привёл.Причём из Меммориала, который ну нифига не симпатизирует коммунистам. А значит ЗАНИЖАТЬ уж точно не будет.
-
Nastenochek
Итересная логика! Получается ГУЛАГа вообще не существовало, раз зэки врут, что сидели не за что и никому нельзя верить
-
mr.mixer
"Получается ГУЛАГа вообще не существовало"Это ВАШИ слова, не мои.
"раз зэки врут...и никому нельзя верить"Я лучше поверю самому заходалому документу, чем зеку.
-
Nastenochek
Тогда и глазам не верьте, поскольку зрительные образы тоже не задокументированы 
-
mr.mixer
Я просто знаю семейную историю по РАССКАЗАМ бабушек и дедушек и ПЕРЕСКАЗАМ родителей.И у нас в конце концов появились архивные справки и выписки.Две большие разницы, знаете ли.ОЧЕНЬ серьёзные расхождения.
-
Nastenochek
Семейная история является лишь маленкьой частью истории общей, истории страны. Так для вас, получается, только документы и рассказы ваших бабушек и дедушек являются единственными источниками исторического знания?
-
mr.mixer
"Семейная история является лишь маленкьой частью истории общей, истории страны."Абсолютно верно."Так для вас, получается, только документы и рассказы ваших бабушек и дедушек являются единственными источниками исторического знания?"Они являются показателем насколько РАССКАЗЫ отличаються от ДОКУМЕНТОВ.И посему предпочитаю верить документам.
-
Nastenochek
-
mr.mixer
Скажем так - сильно больше чем очевидцам."Врёт как очевидец" не сегодня придумано.Фиг его знает какая у них мотивация.А документ, чаще всего, можно проверить по другим документам.
-
Nastenochek
А можно и не проверить. Иногда даже невозможно. Вот и верь документу как глазам своим :-\
-
mr.mixer
"А можно и не проверить. Иногда даже невозможно"Именно так и вычисляют фальшивки.Особенно если они противоречат другим документам.
-
mr.mixer
Но у меня в семье документы не потверждают одни, и противоречат другим ВОСПОМИНАНИЯМ и РАССКАЗАМ бабушек с дедушками.Но большинство рассказов потверждаеться. Что не может не радовать. Особенно про боевые награды.
-
mr.mixer
Кстати ктонить знает где в сети найти УК действовавший в СССР в 36-ом году?У меня у одного из дедов статья нифига не 58-я. А кроме 58-й хрен что найдешь 
-