Самый выдающийся лидер ХХ века, выбираем ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Самый выдающийся лидер ХХ века, выбираем
Беда политической жизни СССР в отсеве достойных людей уже на ранних этапах кадровой селекции.На верх всплывало такое:=)Типа: ЕБН, Горби, Хрущева,Гайдара ....После Сталина говорить о лидерах из СССР просто смешно.
-
- Всего сообщений: 169
Брежнев и Андропов.А Горбачев и Гайдар - типичные слабаки! Они растранжирят весь потенциал страны. Взять хотя бы вырубку виноградников от Горбачева под лозунгом "Будем бороться с алкоголизмом!"
-
- Всего сообщений: 1616
В довесок к "политическим правам": посчитайте сколько руководителей вышло из простых семей. В демократических либеральных гос-вах вы просто таких не найдете. Дак где было больше возможностей реализации политических прав?
-
По Брежневу и Андропову:Брежнев - законсервировал ситуацию, особых побед не наблюдалось, основные ощибки:- Афганистан- неподготовлен приемник- застой в общественно-политических наукахАндропов - спорная фигура, конспирологи уверяют, что он масон и скрытый враг советской власти, засланный казачек,предъявляемые ошибки:-Афганистан-борьба с инакомыслием- антирусская деятельностьАндропов был у власти недолго, людям запомнилась: водка "андроповка" и отлов в кинотеатрах и пивбарах в рабочее время.Достижение одно, поезда ЖД стали ходить по графику.
-
№ 806, учебник по истории России откопали?Их послушать так хуже ада, чем при Советском Союзе не было.
-
- Всего сообщений: 790
Igor Ivanov сегодня в 9:57Это как в анекдоте:Мог ли я, безграмотный чабан при царизме стать министром культуры республики?А примеры в демократических либеральных гос-вах есть. Из президентов США в XX в. изначально к элите (к богатой и влиятельной семье) можно отнести только Ф.Д. Рузвельта и Кеннеди. Остальные сделали себя сами. В ФРГ - все канцлеры из простых семей. В послевоенной Великобритании - все, кроме Черчилля и отчасти Тэтчер, вышедшей замуж за богатого бизнесмена. Во Франции - все, кроме де Голля. Абсолютное большинство западных лидеров - люди из простых семей, сделавшие карьеру благодаря образованию, воле и политическлму чутью.
-
Однако, по теме: "Самый выдающийся лидер 20 века" - это Адольф Гитлер и только он. Посмотрите, что он сделал и поймете насколько он велик! Подобных ему людей в 20 веке не было.
-
#807Я жил и работал в это время.Про ад я не говорил:=)Просьба, укажите в каком учебнике истории есть про масонство Андропова и про водку "андроповку".
-
Ой, я вас умоляю, научных трудов, составленных "нынешними нехорошими" историками, уйма!
-
Ну хоть два наименования учебников по истории России из массы.
-
- Всего сообщений: 3025
((ответственно заявляю, что возможностей самореализоваться в СССР на несколько порядков было больше.))Естественно! СССР был государством построенным на ИДЕЕ отмены частной собственности, которая фанатично проводилась в жизнь все время его существования. А что Вы имеете против материального?((Политические права? Были права делать карьеру по хозяйственной линии или по линии ВЛКСМ-КПСС - организации, вобщем, были не закрытые.))Загадочная фраза. Во первых достаточно закрытые, в отличие от обычных политических партий в ВЛКСМ и КПСС нужно было проходить всяческе проверки. Во вторых какое отношение хозяйственная карьера имеет к политическим правам?
-
> Естественно! СССР был государством построенным на ИДЕЕ отмены частной собственности, которая фанатично проводилась в жизнь все время его существования. А что Вы имеете против материального?Вениамин, у меня давно складывается впечатление, что Вы приватизировали свечной заводик и на этой почве у Вас развилась фобия его потерять. Ну к чему Вы опять про частную собственность заговорили? > Загадочная фраза. Во первых достаточно закрытые, в отличие от обычных политических партий в ВЛКСМ и КПСС нужно было проходить всяческе проверки. Во вторых какое отношение хозяйственная карьера имеет к политическим правам?Ничего загадочного. Политические права это не вещь в себе и не грамота на стене. Они нужны для того, что бы влиять на общественную жизнь. Влиять на общественную жизнь у инициативного советского человека было до фига и больше, не уверен, что сейчас больше.
-
М.С.Горбачев в программе «Познер»О Сталине:=)ЗРИТЕЛЬ: Меня зовут Ольга. Уважаемый Михаил Сергеевич, Вы стали членом КПСС в 21 год и сделали стремительную партийную карьеру, и всегда говорили о роли КПСС. И Ваше утверждение о том, что КПСС стала инициатором перестройки. Однако в 1999 году в Американском университете в Стамбуле Вы говорили, что целью всей Вашей жизни было уничтожение коммунизма как диктатуры над людьми. Как Вы пришли к этому, и считаете ли Вы, что-то, что случилось в нашей стране в 1917 году, было кровавым и бессмысленным экспериментом? М.ГОРБАЧЕВ: ... Да, кстати, меня в партию рекомендовали дед мой и отец, они советовали, и директор школы. И я рад, что они советовали мне. Так вот, жизнь проходит, и я прохожу через все этапы. класс. Кстати, в десятом классе я писал сочинение: "Сталин - наша слава боевая, Сталин нашей юности полет", На отлично. С медалью окончил школу....
-
#814Igor Ivanov((Ну к чему Вы опять про частную собственность заговорили? ))Игорь, так ведь тут как, либо жить по идее, либо плакать по разрушенной промышленности и сельскому хозяйству. Ясен перец, если подковывать блох, запускать спутники и людей в космос, помогать импортным компартиям, бороться с мещанством, ,боксом, сексом, джазом и пр. с целью догнать и перегнать, превзойти и т д, то совершенно ясно, все это закончится экономическим крахом. Разбазаривать деньги без конца обычно долго не удается. Cколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю.((Влиять на общественную жизнь у инициативного советского человека было до фига и больше,))Это как это??????
-
> Игорь, так ведь тут как, либо жить по идее, либо плакать по разрушенной промышленности и сельскому хозяйствуЭто с чего такая дихтомия> Это как это??????Сначала расскажите как Вы с сексом боролись
-
> Остальные сделали себя сами.Возможно, но у меня всегда сомнения: а кто за всё платит?
-
- Всего сообщений: 790
Влиять на общественную жизнь у инициативного советского человека возможности были. В конце 1950 - начале 1960-х. Через народный контроль, работу в товарищеских судах, ДНД, на заводах - в постоянно действующих производственных совещаниях, рабкором газеты. Но только на низовом уровне, в очень ограниченном масштабе и преодолевая различные бюрократические препоны. Все эти формы выродилсь уже в 1970-е годы. Инициатива подавлялась, а сами люди рисковали впасть в немилось начальства.
-
((ответственно заявляю, что возможностей самореализоваться в СССР на несколько порядков было больше.))((Возможно, но у меня всегда сомнения: а кто за всё платит?))Забавное сочетание у одного и того же автора...))))
-
Вениамин, даже не знаю, какую глупость Вам в ответ придумать
-
((Вениамин, даже не знаю, какую глупость Вам в ответ придумать))Скажите, что думаете, Игорь! Будет самое то!)))))
-
-
- Всего сообщений: 1985
Вениамин ИцхокиВы говорите про издержки, про злоупотребления - я же говорю про сам принцип. И издержки опять же были в меньшинстве, абсолютное большинство получало квартиру ЧЕСТНО, без манипуляций с родственниками и взятками. Не следует заниматься обобщениями - на отдельные "нечестные" случаи не отменяли справедливого в целом порядка.Насколько я понял, либерализм (как и подтвердил Евгений Сизенов) базируется на естественном праве, "праве сильного". Квартиры достойны не ВСЕ, а лишь избранные (на деле обладатели конкретной суммы денежных средств). Социализм базируется на праве "культурном", которое пытается пойти дальше "законов джунглей". Все мы люди, и нет ни высшей расы, ни "генетического превосходства", и все достойны лучшей жизни. Говоря проще, социализм (настоящий) - это эгалитаризм, гуманизм и демократия, а либерализм (настоящий) - это элитаризм, прагматизм и иерархия. Таким образом, социализм выглядит более цивилизованной, развитой идеологией, нежели либерализм.
-
- Всего сообщений: 3241
-
- Всего сообщений: 1985
Не понимаю вашего удивления. Я не отказывался от своих убеждений.
-
#824Иван ЧемодановНет, Иван, это не злоупотребления, а принцип социализма. Коли деньги, как средство оплаты,презираемы ( право сильного по Вашему), то появляется необходимость в другой "валюте". Например в личных отношениях. С другой стороны, коли деньги ничего не стоят, то и нет смысла перерабатываться на производстве. Не высовывайся, не пей больше всех(меньше тоже не пей), не ссорься с начальством, не отрывайся от коллектива и все будет в шоколаде, получишь те же блага, что и энтузиасты - передовики производства. Результатом стало падение производства. СССР стал самой дерзкой попыткой построить утопию и Нового Человека необходимого для этой утопии. Сталинисты совершенно правы в одном, социализм нашел в политике Сталина свое идеальное воплощение. Родоначальники утопии, всякие там Моры и Кампанеллы тоже считали, что такое общество можно построить и поддерживать в работоспособном состоянии. только с помощью насилия. Попытки Хрущева. а затем и Брежнева заменить террор безудержной пропагандой, сначала привели к некоторому успеху (взрыв романтики в 60 х гг с повальным увлечением целиной и ударными стройками). но к концу 70 х гг это уже перестало действовать. Андропов попытался вернуться к насилию. но к сожалению сталинистов рано умер. Не успел развернуться по полной.((((Квартиры достойны не ВСЕ, а лишь избранные (на деле обладатели конкретной суммы денежных средств). Социализм базируется на праве "культурном", которое пытается пойти дальше "законов джунглей".)))Это все красивые логические построения. Из за падения производительности труда квартиры как и все остальное. стали дефицитом. Чтобы ее получить в обозримом будущем, а не к похоронам,надо было прибегать либо к вышеупомянутым средствам, либо рассчитывать на везение. Про спецраспределители слышали? С квартирами в целом тоже самое, разве только ее в набор с чаем №36 не положишь.
-