Самый выдающийся лидер ХХ века, выбираем ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1985
Re: Самый выдающийся лидер ХХ века, выбираем
Я бы так не сказал.А милитаризация Германии тоже не предполагала участия в войне?
-
- Всего сообщений: 1175
№ 227 Предполагала, иначе зачем милитаризация (кроме собственно военных функций милитаризация ещё оказывает позитивное влияние на экономику и социальную сферу)? Но участие в войне не таких огромных масштабов. Своих целей Германия, в принципе, достигла еще в 1940-м, но война не закончилась 

-
- Всего сообщений: 3241
Я думаю, мой пост 94 из ветки про образование России будет здесь вполне уместен:............................Александр третий: высказался в смысле, что у России есть только два союзника - армия и флотНиколай первый: был вынужден бороться против объединённого нападения почти всей ЕвропыИван Грозный: имеются обоснованные предположения, что вся семья Грозного травилась ртутью по наущению англичан (чтобы устранить геополитического противника).Мечтайте, Вениамин, что Вам будут снисходительно симпатизировать.Да, если вы будете лежать пьяный в канаве, пуская слюни (как Россия сейчас), то о Вас будут снисходительно вытирать ноги. А если попытаетесь встать, врежут сапогом безо всякой снисходительности.............................Милитаризация Германии предполагала попытку независимой политики. Что за это придётся заплатить мировой войной на уничтожение, имелось в виду, но всегда надеются на лучшее.
-
- Всего сообщений: 17
Безусловно, Гитлер - величайший кровавый тиран в истории человечества, но его харизматичность сплотила весь германский народ, который переживал кризис, разруху, голод, безработицу и прочие житейские гадости, доставшиеся немцам после версальского договора. К моменту прихода нацистов к власти (1933 г.) в Германии было около 30% трудоспособных безработных. К 1936 г. их ПРАКТИЧЕСКИ НЕОСТАЛОСЬ. И всего за каких-то 6 лет он создал Величайшую тоталитарную империю, растоптавшую Европу за 2 месяца и бросившую вызов такому же великому тоталитарному СССР.
-
- Всего сообщений: 790
-
- Всего сообщений: 57
раз у либерастов только Сталин во всём виноват и они даже не в состоянии реально показать людям что такое было Гитлер. кстати пришедший к власти в ходе демократических выборов. то придется и по гитлеру высказаться!Вот говорят Гитлер то и то сделал хорошего.А чего получилось в итоге?Более 60 млн. реально уничтоженных людей Европейской расы которую он считал высшей.Германия - которую он так сильно "любил" (тут можно применить глагол "любить" в буквальном и современном смысле) - оказалась после войны разорванной на части страной в руинах. И немцы самым оплеванным народом в Европе. хотя именно немцы и русские самые гениальные из народов Европы. - убивали друг друга вместо того что бы объединиться. А ведь с таким потенциалом мы бы вместе уже колонии на луне могли строить если бы не такой тормоз в развитии как эта война. а ведь в 60 млн. входили элиты обоих стран. лучшие из лучших гибли в боях. гибла элита образованные гениальные верные патриоты сыны родины и будущие великие ученые которые никогда не сделают больше великих открытий на благо всей планеты. а ведь до Мировых войн именно наши страны были реальным двигателем науки...Этот латентный гномик пошел в армию только потомучто ему нравилась казарменная жизнь в мужском обществе - и это факт. ненавидя евреев в тоже время имел дедушку еврея. отсюда и сам был брюнетом когда все его арийцы должны были быть беловолосые и голубоглазые. в то время как голубые глаза черта именно северных славян.В тоже время именно благодаря ему было создано государство Израиль и Германия до сих пор выплачивает Израилю компенсации.всё вышло иначе чем он хотел. и хотел ли. будучи на самом деле управляемой марионеткой которой помогли придти к власти. помогли устроить экономическое чудо. помогли создать громадную армию. и всё исключительно для того что бы натравить на СССР. устроить в Европе резню и обезкровить две великие нации.Так чем же он велик? - позором немецкой нации? созданием Израиля? истреблением Славян? каждый 10 белорус уничтожен и выжженная земля? это как? куда? или что это вообще? головой кто то думает когда говорит тут у нас в России о его величии? более 20 млн. русских жизней его величие? Всего более 60 млн. жизней и разрушенная Европа!Конкретно по победному шествию его армий по Европе:Не было никакого шествия. Ему по сговору сдавали всю западную Европу страну за страной! его усиливали норвежской нефтью чехословацкими военными заводами и простой солдатской силой других европейских стран. под Москвой и Питером стояли дивизии из Италии Испании и других стран Европы. а также танки и пушки сделанные в Судетах и работающие на Норвежской нефти. Когда укомплектовали его армию то сказали ФАС! и вся Европа пошла. хотя ведь ближе была Англия. Но приказ был: На Россию! и все эти англичане и амеры выжидали когда уничтожат Россию. НОВ конце войны когда поняли что СССР победит и освободит сам всю Европу до Ла-Манша. то по тому же сговору уже Гитлер сдал западную Европу обратно что бы она не досталась Русским! и хваленая немецкая армия сдала западную Европу с "боями" ещё быстрей чем её отдали ей практически без боёв в начале войны. не ну они конечно могли бы ещё повоевать но нужно было спешить отдать все англичанам и амерам. уж очень быстры были Русские танки шедшие на Берлин.
-
- Всего сообщений: 907
-
Да, далеко Гитлеру до Сталина, по мнению "любителей истории". Зато Ленина он обогнал. Вот такая тройка "выдающихся"! Желаю каждому, кто голосовал за них, пофантазировать на тему: "Я при их режиме".
-
- Всего сообщений: 1616
Евгений Сизенов, Вы садо-мазо не увлекаетесь? Рекомендую либерально-корректный кино "Ночной портье"
-
Я думаю, что этим делом увлекаются поклонники Сталина, Гитлера, Ленина. Я и предложил им пофантазировать. Кем они себя видят: лагерной пылью или расстрельной командой, людьми с растоптанным достоинством или партийными бонзами и т.д.Я фильм не смотрел, оценить не могу. Если хороший, то рекомендуйте его им.
-
Я не говорю, что гитлер был молодцом - удальцом, напротив, он был мерзавцем и подлецом, причастным к гибели миллионов невинных жизней, но вопрос в другом: что он сделал для СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа, если многие отдали голос за него, как выдающегося лидера. А что сделал для своего народа Сталин?! Допустим, он провёл индустриализацию и вывел в лидеры СССР по ВВП на душу населения, но какой ценой! Люди-то важнее экономических показателей!
-
- Всего сообщений: 69
В принципе много вариантов тут подходит. Но, я наверное, проголосую за Франклина Рузвельта, сумевшего вывести США из Великой Депрессии.
-
Нико <{thunder}> Кашкаха 5 июл 2009 в 13:16"Сталин... вывел в лидеры СССР по ВВП на душу населения".- Вы это написали в здравом уме и твёрдой памяти?
-
- Всего сообщений: 322
Та ты шо? западноукраинские историки спасибо должны Сталину говорить что вырвал их из Польской оккупации,а там одна песня -"голодомор",да ты почитай сколько народу в это время в Чехословакии или в Венгрии погибло от голода,тоже голодомор? Тоже Сталин виноват?.Самый великий если ХХ века то Сталин.Взяв разваленную,униженную страну и своим руководством создал сверхдержаву и не надо ныть про "какой ценой"(кстати какой при тех условиях).Пётр тоже народу немало положил и не создал такого мощного государства, а ведь у него не было вероятности полного уничтожения как это было при Сталине.
-
№239. Евгений, открой учебник истории за 9-й класс под редакцией абсолютно любого автора, там всё подробно разжовано чё по чём. Или ты думаешь, что наши умники из минобра тоже её переписывают, как это делают в Хохляндии и в Прибалтике?
-
#2421. Я к тебе на "Вы" обратился. Так что, не тычь.2. Где я учебник для 9 класса возьму?3. Про то, что СССР отстаёт от развитых капстран в экономическом отношении, говорил сам Сталин в конце 1930-х (тогда, когда по абсолютному ВВП вышел на 2 место). Он как раз имел в виду ВВВП на душу.4. Я уже понял, что ты неадекватен, так что можешь не отвечать.
-
- Всего сообщений: 254
Голод в 30-х был не только на Украине, но и в Поволжье, на Дону, на Кубани в Казахстане. Среди партийной элиты было немало украинцев (тот же Хрущёв одаривший Украину Крымом. А если Ющенко хочет денег пусть обращается к грузинам.
-
- Всего сообщений: 907
"Денис вечный холостяк Тюлин""А если Ющенко хочет денег пусть обращается к грузинам."Тогда лучше к евреям. грузыни сами с голым задом.И браслетами от кикабидзе.
-
№243. Не пытайся показать себя самым умным и эрудированным среди всех, у тебя это не получается. Из-за таких как ты рухнула наша Сверхдержава, влезли вы - либералы в политику СССР и что в итоге? Пять войн, геноцид русских в Чечне, миллионы наркоманов, бомжей и прочей швали, коррупция и разгул преступности, самая высокая в Европе детская смертность... Список можно продолжить. Сначала обоснуй, что я неадекватен, потом уж толкай свою мысль.
-
-
"А кто его об этом просил?"Украинские и Русские рабочие.Которые из под Польского гнета (да да именно гнета) попали бы к Гитлеру на расправу.Черчилль тоже Сталина признавал величайшим правителем хоть и ненавидел его. А кто просил Польшу нападать на молодую Советскую республику и отбирать под эгидой Антанты у РСФСР эти земли? И чего й то Ганди так вас радует? - благодаря b[ "реформам" основная часть промышленности Индии находится в руках у Британского и Американского капитала. народ как был в нищете так там и остаётся ни хрена она не сделала только бла бла бла.
-
- Всего сообщений: 3189
Вадик БродскийНасчет Индии и Ганди ты не прав.Индия очень динамично развивающаяся страна.А Ганди действительно Великий человек. И вся семья очень достойные люди.
-
Динамично? Вот СССР после ПМВ,гражданской войны и интервенции за короткий срок поднялся под властью Сталина (это ещё при учёте что ему пришлось бороться с "Ленинской гвардией", в условиях международной изоляции и в окружении вражеских государств.А в Индии как жили люди в большинстве в хибарах так и живут уже полвека как они не колония судя по твоей аве ты там был и скажи что я не прав.
-
- Всего сообщений: 156
- А в Индии как жили люди в большинстве в хибарах так и живут уже полвека- А в СССР разве "после ПМВ, гражданской войны и интервенции за короткий срок" жилищные условия большинства граждан сильно улучшились?
-
- Всего сообщений: 1
-