Самый выдающийся лидер ХХ века, выбираем ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 790
Re: Самый выдающийся лидер ХХ века, выбираем
"рабочие и специалисты Ижорского завода, а никакая не партийная верхушка, грезившая мировой революцией."- по каким статьям?Уточните.- Ну, конечно, по ст. 58 УК (разные пункты). А разве могло быть иначе?
-
- Всего сообщений: 761
Какие именно подпункты?"То есть приоритет был выбран не спасение жизни умирающих людей, а получение хотя бы очень небольших средств для промышленного развития." - а какая сумма?
-
- Всего сообщений: 1229
#97Евгений СизеновВидите ли, какой казус получается. Уже не первая ветка в этой группе неуклонно трансформируется в обсуждение Сталина и его эпохи. У меня нет намерения раздувать эту тему за счет баталий вокруг сталинской политики. Поэтому для данного обсуждения я свою цель отнесу скорее к "указать на отдельные, по Вашему мнению, неточности в высказываниях других участников." В группе есть отдельные темы о голоде 1932-33 гг., есть тема о Сталине, о репрессиях. При желании можно обсудить некоторые вопросы там. В частности, я бы хотела прояснить некоторые ваши утверждения - думаю, что лучше будет процитировать их в соответствующей ветке. Если вы, конечно, согласны дать разъяснение.Что же касается конкретно этой темы - так ведь критерии оценки "лучшего лидера" не обозначены. По какой шкале выбирать? Поэтому и по самой теме ничего не пишу.
-
Виктор Темный Одинцов 8 апр 2009 в 23:49 "Какие именно подпункты?2- В основном, 58-8, 58-10, 58-11."а какая сумма?"- Извините историка-краеведа, который с ходу не может дать ответ на этот вопрос. Очевидно одно: приоритет выживания всегда является более важным по сравнению с развитием, поэтому все средства должны были быть брошены на борьбу с голодом.
-
Людмила Шах 9 апр 2009 в 0:13 "так ведь критерии оценки "лучшего лидера" не обозначены".- не лучший, а самый выдающийся.Зато результаты голосования показательны:Сталин (с огромным отрывом)ГитлерЛенин.В аутсайдерах - де Голль, Тэтчер.Похоже, что тема стала местом выражения любви к тоталитарным лидерам, диктаторам, нанесшим самый большой урон человечеству в ХХ в. Правда, менее 100 человек проголосовало. Но этот результат и заставил меня включиться в спор в первую очередь со сталинистами. Понимаю, что победителя в таком споре скорее всего не может быть.
-
"Очевидно одно: приоритет выживания всегда является более важным по сравнению с развитием, поэтому все средства должны были быть брошены на борьбу с голодом." - первая часть правильна,но вот беда с остальным... вы явно в истории лузер,то не знатете что творилось после войны... то теперь не знате полит ситуацию в мире на тот момент... буквально в то же время к власти пришел Гитлер,а его политику знать все таки следует... и политику остальных стран.вы же только что показали что этого не знатете... вам привести уточнение?
-
Виктор Темный Одинцов 9 апр 2009 в 1:07 Я не думаю, что 20-летний юнец - студент приборостроительного факультета имеет право писать таким тоном такие вещи.Считаю общение законченным.
-
-
И вы показали свои знания и не смогли опровергнуть того,что вам дают,не знаете данных,на которые ссылаетесь.
-
Вы говорите,что написали книжки по истории,ну и приведите их названия.
-
И приведите мнение историков,а не того,кто кричит,что вот дескать он историк и написал много книжек,вон у нас препод тоже написал кучу книжек,а на деле книжки бред,признают все... Вы приведите историка который скажет:"Очевидно одно: приоритет выживания всегда является более важным по сравнению с развитием, поэтому все средства должны были быть брошены на борьбу с голодом"
-
Виктор Темный Одинцов Отвечать на всё это считаю ниже своего достоинства и общение с Вами считаю законченным.
-
- Всего сообщений: 98
А Сталин все-таки "дал прикурить"!
Я голосовал за него как за олицетворение сильного государства, которое спасло, если не мир, так Европу точно. Как не крути, не думаю, что кто-то лучше него или эффективнее поднял бы страну из руин Первой мировой и гражданской.

-
- Всего сообщений: 76
Это ваще то Ленин из руин первой мировой и гражданской страну поднял. А Сталин - такой же переемник Ленина, как Медведев - переемник Путина. Короче продолжал развивать страну
-
- Всего сообщений: 98
Ну сравните уровень промышленного производства при Ленине и Сталине...
-
- Всего сообщений: 36
#115Сравнили тоже Сталина с Медведевым, Медведев-шестёрка Путина. В 20-е же годы власть перешла от сильного к сильному лидеру, доказательство тому- уничтожение всех бывших приверженцов Ленинина, ставших в последствии основными претендентами на власть.
-
"Отвечать на всё это считаю ниже своего достоинства и общение с Вами считаю законченным." - то есть делаем что вы солгали про написанные вами учебники... ну чтож вы лжец...
-
- Всего сообщений: 9
мдяяяя: Сталин, Ленин, Бухарин и прочие... главная проблема большевиков в том что в достижении своих целей они не гнушались отвратительными методами ( цель не всегда оправдывает средства)Рузвельт наиболее актуален для нашего времени=> он самый лутший^^
-
только его сместили в счет... "большевиков в том что в достижении своих целей они не гнушались отвратительными методами " - а что вы про этот период знаете?Расскажите.
-
- Всего сообщений: 1808
-
Досточно вспомнить их торговлю с Германией... во время войны...
-
Евгений Сизенов,вы в темке на вопросы отвечайте,а не в ПМ ругайтесь...
-
Я сам решу, кому и на какие вопросы отвечать. Я Вас просил если не извиниться за свои хамские заявления, то хотя бы убрать их. Поскольку Вы это не сделали, общение считаю законченным. Вы хоть и тёмный, но всё же должны понимать, что оценки моего знания истории, сделанные коммунистическим догматиком, студентом провинциального технического вуза, меня мало трогают.
-
- Всего сообщений: 907
@Рузвельт тоже много гадостей сделал.@В 1943 году президент Рузвельт захлопнул двери, чтобы не видеть еврейский Седер, проводимый раввинами у Белого дома в знак протеста против затягивания открытия Второго фронта.Одно дело торговать чужой бедой. Другое дело воевать.
-
- Всего сообщений: 3189
«Вечность пахнет нефтью»(С)«В 1937 году компания "Картер" сделала крупное открытие в Лаудене на западной окраине бассейна в опущенной зоне Фэрфилд. Дебит первой скважины оказался очень низким. Вторая скважина в Лаудене оказалась успешной. Общие запасы этого месторождения, одного из самых крупных в Иллинойском бассейне, составляют 327 млн. баррелей. В 1940 году добыча в бассейне достигает наивысшего уровня - 155 млн. баррелей, затем снижается и в течение 50-х годов сохраняется на уровне 80 млн. баррелей в год. Применение методов вторичной добычи нефти, а также некоторые случайные новые открытия позволили увеличить добычу.»А.Перродона. "Мир", "Эльф Акитен"Как можно выгодно продать это богатство - только война (война моторов).Рузвельт – эффективный менеджер.
-