так при социализме плохо живут или не работают?
Вы бы определились наконец.
так при социализме плохо живут или не работают?
Ну потому что ознакомьтесь с мнением специалистов. Там даже своя Гражданская война закончилась при вмешательстве немцев. У финнов хватало агрессивных планов.
Дорогая при Социализме плохо живут по тому что плохо работают! Апофеозом Социализма стала Афганская война, когда она - разрушила не только СССР, Социалистический лагерь и Социализм стал понятием нарицательным!
А не забыли ли Вы о том, что Гражданская война в Финляндии завершилась в 1918 году, а мы тут обсуждали совсем другое время - 1939-1940 годы? Ведь прошло 30 лет! Это очень много. И за эти 30 лет Финляндия стала уже совершенно независимым государством. И даже в 1918 году шла война между Антантой и Германией с Австро-Венгрией! Россия была частью Антанты - была против Германии. А Германия была врагом России! Революцию организовали немцы - они дали деньги большевикам. Поэтому большевики поначалу делали вид, что платят Германии - дали независимость Финляндии. Речь шла о том, что Германия получит свою сферу влияния в Финляндии. Но Ленин и Троцкий думали иначе - они планировали лишь временно пойти на уступки немцам, чтобы потом устроить революции в Финляндии тоже и потом забрать её назад в состав новой России. Расчет шел на то, что и в Германии тоже произойдёт Революция и коммунистическая Германия и коммунистическая Россия станут братскими странами, между которыми не будет уже вражды и конкуренции. Это отчасти и оправдалось - в 1918 году в Германии произошла Революция и страна ослабела. Большевики во главе с Лениным к 1921 году вернули в состав России Украину, Грузию, Азербайджан и Армению, как и Белоруссию. Правда, Финляндии и странам Прибалтики удалось удержать свою независимость - в этих странах Революция не победила. И поэтому новая Россия не смогла иметь сферу влияния в этих странах. Но там всюду возрастало влияние Великобритании, Франции, США и отчасти и Германии. И лишь с 1940 года, когда в Европе явно очень сильно изменилась обстановка в пользу Германии, именно тогда влияние Германии в Финляндии стало возрастать, а во второй половине 1941 года Финляндия стала союзным и очень близким и дружеским для Германии государством, которое начало воевать против СССР и на стороне Германии. Но до 1939-1940 года Финляндия вовсе не была сферой влияния Германии. Более того, до 1933 года Германия была довольно слабым государством. Оно лишь с 1937 года стало набирать свою силу. Да, быстро и уверенно стало набирать силу. И уже к 1940 году германия стала самой сильной, крупной и очень влиятельной страной Европы.Ярослав Стебко: ↑10 мар 2021, 12:41 Ну потому что ознакомьтесь с мнением специалистов. Там даже своя Гражданская война закончилась при вмешательстве немцев. У финнов хватало агрессивных планов.
Если без тро-ло-ло, то радикальных исламистов готовили американцы на территории Пакистана.
Это с 1991 года или до?
Это по тому, что в воссоединенной Германии восточные немцы живут ничуть не лучше, чем обосновавшиеся в Германии Турки. И статус у них один - дешевая рабочая сила при наличии гражданства.
Социализм уничтожил Горбачев, а не Афганская война. И ко времени правления Горбачева в Афганистане более-менее порядок навели. Сдал Горбачев и Кабул, и Берлин, и Варшаву, и Москву вместе с Киевом. Американцам сдал. За зеленые тугрики...
А тема то - про Армению...
Элита России, как и прочих республик СССР и вообще бывшей Российской империи и даже Древней Руси, по большому счету, всегда была крайне беспринципна. Идеи, в которые эта элита готова "уверовать", могли и могут быстро меняться. Решил великий князь так, что с конца 10 века н.э. эта элита должна была креститься и считать себя христианами? Хорошо, они все крестились и стаи номинально считать себя христианами (по сути же их сердца были крайне далеки от Христа). Было бы им велено великим князем обрезаться и стать иудеями или мусульманами, они и это тоже с превеликой готовностью сделали бы - стали бы номинальными иудеями или мусульманами. Хорошо - велено им было стать искренними христианами? Стали. Но с 1917 года (через 930 лет) к власти в империи пришли атеисты, которые были антирелигиозно настроены - элите было велено отойти от Христианства. И ведь отошли все массово уже к 1925 году!! А с 1950-1955 года храмы империи почти никто не посещал и почти все эти храмы уже были закрыты или уничтожены (кроме жалких нескольких десятков храмов на весь СССР - их лишь некоторые старушки и старики иногда почему-то не боялись посещать). Одним словом Православие в России стало явно умирать, так как элите и народу велено было с 1917 года: верить в Бога и во Христа - это глупость и гадость. Что произошло после того, как на трон сел прозападный и проамериканский беспринципный государь мистер Горби? Всё совсем наоборот - элите было велено задуматься: может Бог и есть, скорее всего? Может и религиям стоит покровительствовать? И отношение элиты сразу же по мановению палочки вдруг изменилось. Ельцин продолжил эту же политику покровительства религиям, но сделал явный акцент в пользу РПЦ - поэтому при Ельцине умершее было при большевиках-коммунистах Православие на Руси стало вдруг оживать и возрождаться, а коммунистическая элита бывшего СССР и РФССР вдруг сразу же с 1991 года в течение 2-3 лет нацепила на себя крестики нательные и стала иногда посещаться храмы. Политический заказ - никак не иначе! Теперь они все, включая и Путина, стали верующими православными - они забыли про свою веру в коммунистические идеалы - они забыли о том, что ненавидели капиталистов и белогвардейцев.
Верно. Тема про Армению, которая попала в такое положение именно из-за беспринципности её элиты (в том числе и её, но далеко не только её).
Самуэль дорогой собственно никакой Гражданской войны в Финляндии не было в 1918 году! За 30 лет Финляндия стала совершенно другой страной вполне благополучной! Это объясняется просто в Финляндии не было Ленина и Сталина! Финны помогали в розвале России с самого начала ХХ века, для них это был путь к Свободе и Суверенности! Если большевики восстановили Россию по территориальному признаку, а не по национальному возможно история для России была бы совершенно иной! Еврейский Бунд и евреи большевики восстановили Царскую систему ОСЕДЛОСТИ, нарезав Единую Россию на Национальные Республики!
Так речь не про элиту России. Вопрос касался конкретной личности, о которой Вы смели сделать очередное заявление.
Если бы да кабы...
Обрезанные?
Вы в своем уме?
Так что Вы в нее лезите? От Вас она чище не станет!
Это сообщает АН СССР-РФ в лице нашего Доктора от Истории! Владимир Святославич решил пригласить в Киев жидов посолидней из Царьграда-Константинополя! Зачем Владимиру нужны хазарские недобитки? Притом если родниться то с Римом Восточным, а не с Итилем!
Читайте летописи!
Дак то жь его знает! Если б его папашка Святослав не разбил каганат вместе с тем самым Итилем, то Владимир спьяну мог и на хазарской жидовке жениться.
А Вы лично проверяли, что там сохранилось? Поинтересуйтесь для начала!
Моншер Доктор вы по какой теме докторскую защитили неужели Киевская Русь?
Полно Вам, уважаемый. Пора вернуться к теме - к революционным изменениям, которые произошли в Армении три года назад.
А при чем здесь Путин? Разве народ требует его отставки?
Тема не про выборы президента РФ.
хе-хе...а чего мне верить или не верить?
и почему это собственно народ Армении не проголосует скорее всего за партию "порядочного господина" Пашиняна?Samuel: ↑20 мар 2021, 15:30 Ну хоть бы господин Путин умерил свои политические аппетиты и начал брать пример с очень скромного и порядочного, честного господина Пашиняна)) Ведь, скорее всего, народ Армении не проголосует за партию Пашиняна - тогда и только после этого он и перестанет играть ведущую роль в правительстве Армении.
Я не знаю народ Армении так хорошо, как мне, частично армянину по происхождению, хотелось бы. Тем более, что я в Армении, собственно говоря, никогда даже и не жил (только в отрочестве был в гостях в течение 2-3 недель). Предполагаю, что народ Армении (как и любой другой страны) далеко не всегда поддерживает правильные и порой необходимые тяжелые решения правительства (например, такое решение Пашиняна, как остановка войны в условиях, когда Армения с треском проиграла войну) - скорее всего, большая часть народа Армении не очень довольна тем, что при Пашиняне Армения проиграла войну Азербайджану и туркам и потеряла почти весь Арцах (Карабах). Только поэтому Пашиняну ничего не светит, на мой взгляд. Хотя я допускаю, что могу ошибаться... Вдруг Пашинян победит с небольшим перевесом? Это же выборы демократические, а не такие, как в РФ (такие, когда заранее всем известен исход выборов - не важно как проголосует народ РФ).
Я Вам верю - верю в то, что Вы и Ваши близкие голосовали за Путина. Но я предполагаю, что Вы и Ваши близкие - это печальное и чрезвычайно наивно-доверчивое исключение из правил.
Дорогой Самуэль что изменится или произойдет если никто не проголосует за Путина?
а я верю в то,что Вы и Ваши близкие не голосовали за Путина.
Быть умным и проницательным - это лучше, чем быть наивно-доверчивым. Не обманут хоть всякие супостаты.
Спасибо за доверие. И я верю в то, что Вы и кто-то из Ваших близких реально когда-то или даже всегда голосовали за Путина. Это Ваше и их право. Но я уверенно предполагаю, что так поступало далеко не большинство россиян, если говорить о тех, которые приходили на выборы.
Дорога Евелина чтобы произошло если за Путина В.В. не проголосовал ни один избиратель??? Напомню реплику Сталина И.В. - Неважно кто голосует - важно кто подсчитывает голоса! (не дословно - но вполне понятно). Евлина вы что не помните как происходили выборы в СССР? Приходили-звонили проголосовали или нет???
понятия не имею....история не терпит сослагательного наклонения.
уверенно предполагать это оксюморон.