Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 ноя 2020, 11:39 Или же 30 лет предательства, которое начато было Горбачевым и его преступной командой, когда произошла резня армян в Сумгаите и в Баку.
таки все последствия западной демократии это войны,геноциды,нищета.
При СССР прекрасно существовали.
Отправлено спустя 37 минут 26 секунд:
Я уверен, что если бы лидер РФ занял столь же принципиальную позицию, которую он занимал по данному вопросу на протяжение многих лет до 2018 года (до революции в Армении), Алиев и Эрдоган даже и не подумали бы затеять эту кровавую и адскую авантюру.
если бы да кабы....
Есть ОЧЕНЬ большая вероятность того, что лидеры РФ осознанно, пусть и тайно, дали Турции и Азербайджану полный карт-бланш на решение вопроса силовым путем.
то есть Турция,страна НАТО, находится под управлением РФ?
Вы нам льстите Самуил.

ПС
Да,болтать не мешки ворочать и интернет все выдержит.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 ноя 2020, 14:31 таки все последствия западной демократии это войны,геноциды,нищета.
При СССР прекрасно существовали.
В Чехии или в Польше нет никаких геноцидов, войн и особой нищеты. Это же касается и Эстонии. Так что демократия - это не диагноз))

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Евелина: 23 ноя 2020, 14:31 При СССР прекрасно существовали.
Не прекрасно. Вынуждены были существовать. Боялись репрессий, если бы не стали сосущестсовать. R тому же, именно СССР в 20-е годы явно отдалвал предпочтение туркам и Турции - поэтому тюркоязычный Азербайджан, близкий к туркам и Турции, получил огромную территорию (получил в свой состав древние армянские земли), а Армения оказалась вместе с Молдавией в числе самых мелких стран по своей территории. И армяне не могли с этим безобразием смириться - ведь они точно знали, что в 10-11 веке н.э. у них была большая страна. Даже ещё в начале 20 века огромные пространства Османской империи в восточной её части были населены армянами только или преимущественно. Но Турция и её армянофобские лидеры всё это перечеркнули и уничтожили.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Евелина: 23 ноя 2020, 14:31 то есть Турция,страна НАТО, находится под управлением РФ?
Лидеры Турция и РФ нашли некий общий язык. Два врага либерализма всегда поймут друг друга, если им это выгодно. Это прогматический подход.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 ноя 2020, 15:02 В Чехии или в Польше нет никаких геноцидов, войн и особой нищеты. Это же касается и Эстонии. Так что демократия - это не диагноз))
Именно диагноз...и конечно есть исключения подтверждающие правило.
Хотя повальное пьянство видимо смягчает демократические реформы.

Изображение
Не прекрасно. Вынуждены были существовать. Боялись репрессий,
то есть именно репрессии по-вашему заставляли жить мирно и дружно народы?
Ну что ж...надо восстановить репрессии если сами народы настолько тупые,что не могут не грызться. :roll:
Лидеры Турция и РФ нашли некий общий язык. Два врага либерализма всегда поймут друг друга, если им это выгодно. Это прогматический подход.
ага,блок НАТО разваливается - хорошая для нас новость. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 ноя 2020, 18:10 то есть именно репрессии по-вашему заставляли жить мирно и дружно народы?
Не репрессии, а страх очень многих представителей народов перед страданиями, которые могут возникнуть у них в связи началом репрессий из-за проявления ненависти к другим народам или к другому народу.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Евелина: 23 ноя 2020, 18:10 ага,блок НАТО разваливается - хорошая для нас новость.
У Турции в блоке НАТО весьма обособленное положение... И часть членов НАТО явно не в восторге оттого, что мусульманская (пусть и официально светская) тюркская и азиатская страна является членом НАТО. В своё время её взяли в НАТО только, чтобы насолить СССР. Это было ошибкой, но порой и ошибки необходимы и неизбежны. Сегодня США и некоторые другие важные и ключевые страны НАТО просто используют особое положение Турции в тюркском и частично и в мусульманском мире для того, чтобы через Турцию проводить свою политику экспансии. Да, ныне через Турцию именно НАТО (читай: США) усиливает своё влияние в Азербайджане. Идёт подготовка к войне с Ираном. Вероятно, США и некоторые другие их союзники (как и Израиль тоже, пусть он и не является членом НАТО!!) понимают: война с Ираном неизбежна. И Азербайджан - это очень удобный платцдарм для нападения на Иран с севера. Россию хотят постепенно вытеснить из Азербайджана, а затем и из Армении. Но пока Эрдоган и стоящие за ним США пошли на уступки и временно (5-10 лет или 15 лет) позволили России присутствовать на части территории Арцаха-Карабаха, где позволено пока жить десяткам тысяч армян.

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Евелина: 23 ноя 2020, 18:10 .надо восстановить репрессии если сами народы настолько тупые,что не могут не грызться.
Страх и насилие, как и наказание - это плохая политика и плохой способ воспитания. Не Вы ли говорили о советси? Позабыли о совести? Или у вас люди и народы делятся на хороших (им надо говорить о совести и не наказывать) и плохих, которых надо запугивать применением силы и репрессиями?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 ноя 2020, 18:59 Не репрессии, а страх очень многих представителей народов перед страданиями, которые могут возникнуть у них в связи началом репрессий из-за проявления ненависти к другим народам или к другому народу.
однако по вашей логике, это то, что заставило народы жить мирно и дружно.
Браво Самуил, вы как всегда в ударе.
У Турции в блоке НАТО весьма обособленное положение... И часть членов НАТО явно не в восторге оттого,
турция является членом блока НАТО,нравится это кому-нибудь или не нравится, и обладает единственной боеспособной армией.
Страх и насилие, как и наказание - это плохая политика и плохой способ воспитания. Не Вы ли говорили о советси? Позабыли о совести?
ну тогда пусть демократически воюют и убивают друг друга.
И пусть эти смерти успокоят ВАШУ совесть тем,что они происходят после разгула демократии в этих странах. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 ноя 2020, 18:10 Именно диагноз
Пока что произошла неприятность с российским миротворцем (в том числе):
Российский офицер получил ранение в результате взрыва мины при поиске погибших в Нагорном Карабахе, сообщили в Минобороны России.
В ведомстве сообщили, что 23 ноября совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих в составе российских миротворцев, представителей ВС Азербайджана, МЧС Нагорного Карабаха, а также Международного комитета Красного Креста вели поиски погибших в Тертерском районе, передает РИА «Новости».

«В районе населенного пункта Мадагиз при проведении работ произошел взрыв мины», – говорится в сообщении военного ведомства. «В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение. Один офицер вооруженных сил Азербайджанской Республики погиб. Еще четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха получили ранения различной степени тяжести. Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет», – сообщили в Минобороны.
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/20 ... 71990.html

Но почему раненного россиянина отправили в госпиталь в Баку, а не в госпиталь в Ереване? Что это за предпочтение российскими миротворцами помощи именно врагов Армении? Это наталкивает на мысль, что именно реакционный мусульманский Азербайджан во главе с ужасным диктатором Алиевым (а уже точно не свободная и христианская и полностью демократическая Армения) стали главными друзьями и ближайшим союзником путинской России и Путина личнов в регионе Южного Кавказа. Это заставляет подумать о том, что в этой, якобы, "миротворческой" миссии РФ российские миротворцы всецело уже служат и будут служить лишь интересам Алиева и Азербайджана (правда, стараясь охранять армян от актов геноцида тюрков-азербайджанцев) - чтобы тихо и молча постепенно подготовить почву для передачи Степанакерта и оставшихся территорий Нагорного Карабаха тоже в состав Азербайджана и под полнейший контроль Баку. Не случайно Алиев сразу же 10 ноября заявил: Карабахский вопрос решен окончательно! Армения капитулировала. Но это может указывать на явное предательство! Думаю, Пашинян не сообщает полной правды народу Армении, чтобы не шокировать его окончательно.
Вероятно, нам многое ещё неизвестно. Но я допускаю даже и то, что именно военные России тайно, но всецело помогали армии Азербайджана в этой войне (в том числе, предоставляя важные разведданные). А иначе, что ещё делали те российские военные в Карабахе уже во время начала войны? Ведь мне об этом сообщил тот российский офицер, которого я даже и не спрашивал ни о чём. Сам сообщил: мы сейчас в Карабахе и ждём приказа. И это было ещё в самом начале октября. Напомню, что когда я его спросил: кто побеждает в войне, тот военный сказал: азеры. Он даже не думал - он за секенду ответил - был совершенно уверен, что победит азербайджан в этой войне!! Откуда такая уверенность у военного российского? Он точно знал о международном заговоре (международном заговоре, так как участвовали аж три страны: Турция, РФ и Азербайджан, но РФ, вероятно, пассивно) против Армении - это было лишь вопросом времени, когда армянская армия будет окончательно сломлена!!

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Евелина: 23 ноя 2020, 19:58 однако по вашей логике, это то, что заставило народы жить мирно и дружно.
Временно да. Но вечно они не могут в принципе так жить, не делая плохое из страха наказания. Умер Сталин и люди постепенно перестали бояться. И всякое мещанство повылазило из людей во время Хрущева и Брежнева. Нельзя поддерживать порядок или обучать идеям, используя лишь страх. НЕЛЬЗЯ! Нужно воспитывать людей, внушая им законопослушность.
Последний раз редактировалось Samuel 24 ноя 2020, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 ноя 2020, 20:09 Временно да. Но вечно они не могут в принципе так жить, не делая плохое из страха наказания.
во-первых вполне в духе Торы. :)
А во-вторых жили 70 лет и не тужили.
Вероятно, нам многое ещё неизвестно... Но я допускаю даже и то, что именно военные России тайно, но всецело помогали армии Азербайджана в этой войне
ваши ДОПУЩЕНИЯ обсуждайте с вашими голосами.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 23 ноя 2020, 12:18
Кадук: 19 ноя 2020, 13:31 время либералов в РФ заканчивается. На смену ВВП придйдет диктатор - националист.
И это - будет очень плохо.
Это будет началом процессов, которые приведут Россию к "русской резервации", расположенной между Окой и притоками Северной Двины.....
Зато, чёрт подери - химически чистые "русские" .....

Государственная, имперская идея - должна быть обязательно НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ....
Чтобы жители стран, окружающих страну-империю - тянулись к ней, симпатизировали этой ИДЕЕ, были не против приобщиться и присоединиться....

А национализм - удел маленьких местечковых стран....с мелким капиталом из местной подворотни, которому и не остаётся ничего иного, чем грохотать в барабаны туповатой идеи расово-этнической монолитности (сие ещё называется итальянским словом....что-то связанное с пучком веток....понимающие - поймут)))...

Ежели не хочет Россия вернуться в географические пределы века 16-го, ужавшись до резервации от Оки до Белоозера -
- должны русские шарахаться от русского национализма, аки чёрт от ладанки...
А с чего Вы взяли, что в РФ президент- националист объявит русских титульной нацией?
РФ страна многонациональная, русские - цемент скрепляющий здание из отдельных кирпичиков- наций.
Не более того.
От вас скрыли всю историю Руси.
И вообще, прочтите вначале, что такое национализм, а потом истерики здесь закатывайте.
Пустобрех, твою медь.

Отправлено спустя 2 минуты :
Евелина: 23 ноя 2020, 19:58
Samuel: 23 ноя 2020, 18:59 Не репрессии, а страх очень многих представителей народов перед страданиями, которые могут возникнуть у них в связи началом репрессий из-за проявления ненависти к другим народам или к другому народу.
однако по вашей логике, это то, что заставило народы жить мирно и дружно.
У Турции в блоке НАТО весьма обособленное положение... И часть членов НАТО явно не в восторге оттого,
турция является членом блока НАТО,нравится это кому-нибудь или не нравится, и обладает единственной боеспособной армией.
Страх и насилие, как и наказание - это плохая политика и плохой способ воспитания. Не Вы ли говорили о советси? Позабыли о совести?
ну тогда пусть демократически воюют и убивают друг друга.
И пусть эти смерти успокоят ВАШУ совесть тем,что они происходят после разгула демократии в этих странах. :)
Евелина, пожалуйста, тщательней слова подбирайте.
Где Вы у Самуила логику отыскали?😉😂😂🌹

Кстати тему Самуил очень интересную открыл.
Вот как "революция" в Армении на РФ повлияла.
У РФ появился огромный плацдарм в Закавказье.С помощью Армении и Турции.
Территории только формально будут числится за Арменией и Азербайджаном. На самом деле - под протекторатом РФ.
Теперь без разрешения Москвы ни трубу газовую не потянешь, ни золото добывать не получится.
А что коллективный Запад и Турция?
Да ничего!
Утрется.
И это пока цветочки.
Ягодки впереди.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 23 ноя 2020, 22:53 А с чего Вы взяли, что в РФ президент- националист объявит русских титульной нацией?
Понял, понял, понял.....
Президент-националист в российской федерации обьявит титульной нацией долганов....
Или нет-нет, дайте ещё угадаю - гагаузов ?
Евелина

Сообщение Евелина »

бакэнэко: 24 ноя 2020, 08:05 Понял, понял, понял.....
Президент-националист в российской федерации обьявит титульной нацией долганов....
да нет....украинцев..... во главе с бакэнэго:)
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 23 ноя 2020, 22:53 И вообще, прочтите вначале, что такое национализм, а потом истерики здесь закатывайте.
Пустобрех, твою медь.
Мне знаком этот стиль.
Это когда нечего сказать по существу.

А я повторю: в России русский национализм, буде ежели он дорвётся до власти - приведёт Россию к территории Московии 16-го века, от Оки до Котласа....и это ещё в лучшем случае....
(а из Анкары и Пекина - особо не торопя события, но и не забывая о своём - следят.....кто и как понимает в РФ слово "национализм"....)

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Евелина: 24 ноя 2020, 08:07 да нет....украинцев..... во главе с бакэнэго:)
Предполагаемый (но совсем не невозможный) Кадуком президент-националист, по Кадуку - видимо, будет вводить идею обобщённой "россиянской нации"......куда войдут и башкиры, и удмурты, и якуты, и калмыки....
Я ведь его (Кадука) понял.....

Другое дело, что местечковые баи-капиталисты любят иметь СВОЮ ПОЛЯНУ...
Просто чтобы доходом с Центром не делиться....(эта мотивация - надеюсь, понятна?)

Так вот поедполанаемому президенту-националисту - нехудо бы сначала уточнить:
а захотят ли якутские, башкирские, татарские местные буржуазные элитки быть частью обобщённой "россиянской нации".....
Евелина

Сообщение Евелина »

бакэнэко: 24 ноя 2020, 08:22
а захотят ли якутские, башкирские, татарские местные буржуазные элитки быть частью обобщённой "россиянской нации".....
а им все-равно где деньги лежат..... :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 ноя 2020, 22:25 ваши ДОПУЩЕНИЯ обсуждайте с вашими голосами.
Я пытаюсь быть хитрым из чувства самосохранения - поэтому выражаюсь очень мягко - якобы, я не так в этом уверен и лишь предполагаю. Но нет - это не предположения! Ибо мне точно известны намерения и действия нынешних лидеров одной огромной страны. И они злы! Весьма злы! И так говорит Голос Высевышнего во мне.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2020, 10:07 Но нет - это не предположения! Ибо мне точно известны намерения и действия нынешних лидеров одной огромной страны.
мда-а-а....бывает хуже,но реже.
Попейте галоперидол,может полегчает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BE%D0%BB
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 ноя 2020, 10:51 Попейте галоперидол,может полегчает.
Я совершенно здоров психически и всегда спокоен при любой ситуации. Никаких галюцинаций не бывает у меня.
А вот Вам, уважаемая, как мне кажется, отнюдь не помешает какое-то лекарство, если Вы не можете бороться молитвой со своими грешными порывами быть столь злой и язвительной на язык. Это не хорошо.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10302
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 ноя 2020, 10:07 Я пытаюсь быть хитрым из чувства самосохранения
На хитрую попу, найдётся хрен с винтом... но вы это знаете.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 ноя 2020, 12:15 На хитрую попу, найдётся хрен с винтом
Фу, как грубо!
Камиль Абэ: 24 ноя 2020, 12:15 но вы это знаете.
Нет, я такое не знаю и знать не хочу! Прекратите грубить.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2020, 11:03 Я совершенно здоров психически и всегда спокоен при любой ситуации. Никаких галюцинаций не бывает у меня.
так ведь если человек поймет,что психически болен, то уже почти выздоровел.
В том-то и проблема людей со всякими там голосами,что они уверены,что здоровы. :)

Ну ничего:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 ноя 2020, 13:01 В том-то и проблема людей со всякими там голосами,что они уверены,что здоровы.
У меня не бывает никогда всяких там голосов. Бог сообщает всё часто и без слов - просто передаёт информацию и открывет картину истины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2020, 13:12 У меня не бывает никогда всяких там голосов. Бог сообщает всё часто и без слов - просто передаёт информацию и открывет картину истины.
угу, все,что происходит в вашей голове это бог посылает. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 ноя 2020, 16:00 угу, все,что происходит в вашей голове это бог посылает.
Если Бог мне открывает что-то, это истина. Прекратите юродничать и завидовать!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2020, 16:10 Если Бог мне открывает что-то, это истина. Прекратите юродничать и завидовать!
с чего бы МНЕ вам завидовать?
В смысле наглости или чему?

ПС
А уж кто тут юродничает всем видно.....
К теме вернулись бы...или ваш бог вам пока ничего новенького не сообщил?
А вы своей головешкой пошуршите в таком случае.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 ноя 2020, 17:58 с чего бы МНЕ вам завидовать?
Это Вам виднее. Может Вы завидуете тому, что мне Бог открывает что-то важное, а Вам - нет? Не завидуйте - придёт время, может и Вам откроет, если узнает в Вас Свою верую рабу. Просто нужно больше любить Его и людей. Меньше надо лицемерить. Смелее говорить правду. Не бояться надо говорить правду. Любую правду. Нужно не бояться признать для себя самой правду о Христианстве (а конкретно об РПЦ) - тогда Бог благословит Вас обильно. Даже не сомневайтесь в этом. Пока же Вы полны склонности к условностям и боитесь быть с Богом и мыслить независимо от всех, но зависеть лишь от Бога. Я уже больше 33 лет точно не боюсь ничего подобного, а в последние десятилетия я боюсь и люблю лишь Бога. И это знает Бог - поэтому и благословляет меня.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2020, 18:19 Это Вам виднее. Может Вы завидуете тому, что мне Бог открывает что-то важное, а Вам - нет? Не завидуйте - придёт время, может и Вам откроет, если узнает в Вас Свою верую рабу. Просто нужно больше любить Его и людей. Меньше надо лицемерить. Смелее говорить правду. Не бояться надо говорить правду. Любую правду.
это все,что вы можете сказать по теме? :)

ПС
Для меня слишком много ваших эмоций по поводу вас, а все,что связано с вами не по теме - мне фиолетово.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 24 ноя 2020, 08:05
Кадук: 23 ноя 2020, 22:53 А с чего Вы взяли, что в РФ президент- националист объявит русских титульной нацией?
Понял, понял, понял.....
А по Вашему объявление титульной нации необходимо?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Евелина: 24 ноя 2020, 17:58
Samuel: 24 ноя 2020, 16:10 Если Бог мне открывает что-то, это истина. Прекратите юродничать и завидовать!
с чего бы МНЕ вам завидовать?
В смысле наглости или чему?

ПС
А уж кто тут юродничает всем видно.....
К теме вернулись бы...или ваш бог вам пока ничего новенького не сообщил?
А вы своей головешкой пошуршите в таком случае.
Это не Бог и даже не бог.
Это баги- жучки, тараканы, клопы.
Самуил русский знает неважно, вот и путает по невежеству.
Тараканы-баги в голове ему нашептывают.
Бывает, их много таких .

Тараканы в голове - это и есть баги. ("Баг" - от слова жучок, клоп).

Это ошибки в восприятии и поведении человека, которые ведут к конфликтам.

Баги бывают стабильные и хаотичные, то есть возникающие всегда, при одних и тех же условиях, и проявляющиеся нестабильно, изредка.

Стабильные баги связаны с проблемами личности, хаотичные связаны с плохим состоянием, потерей равновесия, энергетическим истощением.

Любые баги устраняются отладкой двух главных систем человеческой личности: самооценки и локуса контроля.

То самое "сними корону, поправь локус".

То есть, чтобы избавить свою голову (и как следствие поведение) от тараканов, необходимо снять корону и поправить локус.

https://evo-lutio.livejournal.com/381349.html
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться