Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10302
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июл 2019, 10:37 Покажите мне хотя бы одного царя на Западе?
А кто вам говорил о царях на Западе?
Если уж говорить о Западе, царях и голове, то Запад можно кратко охарактеризовать: "Без царя в голове" или (менее толерантно) по-Задорновски: "Они-ж тупые...".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2019, 11:48 А кто вам говорил о царях на Западе?
Кадук уверяет: настало время царей)) Типа не только ВВП - царь, но и теперь уже много царей есть. а будет ещё больше царей. И даже Запад, якобы, это понимает. И из этого можно сделать заключение, что Кадук имеет в виду: и на Западе появились цари или появятся цари. Но пока их там нет и ничего не говорит о том, что цари там появятся.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 11:48 Если уж говорить о Западе, царях и голове, то Запад можно кратко охарактеризовать: "Без царя в голове" или (менее толерантно) по-Задорновски: "Они-ж тупые...".
Не нравится Вам спокойный и законопослушный цивилизованный Запад? Вам ближе авторитарный Китай и страна слепой веры и антисемитизма Иран с её аятоллами?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июл 2019, 11:53 Кадук уверяет: настало время царей))
При своей много-национальности вы слабовато понимаете по-русски.. А из последующих реплик возможное непонимание вообще снялось...
Samuel: 21 июл 2019, 11:53 Не нравится Вам спокойный и законопослушный цивилизованный Запад?
Этот спокойный и законопослушный цивилизованный Запад по всему миру разжигает очаги напряжённости... Но вы должны во всём видеть происки Москвы (Пекина, Тегерана)... С ролью пятой колонны в России вы справляетесь удовлетворительно ( что не дорабатываете, кураторы подскажут)......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2019, 13:19 что не дорабатываете, кураторы подскажут
Кураторов нет) Вы ошиблись.
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 13:19 Но вы должны во всём видеть происки Москвы
Не должен и не вижу. Но не исключаю, что кое в чём могут быть замешаны нынешние власти в одной огромнейшей стране. Не факт, что это так. просто этого нельзя исключить полностью - значит, можно рассмотреть и такое предположение. Например, тот бардак, который происходит на востоке Украины... А вдруг я прав в своём предположении - вдруг не исключено, что и нынешние власти огромной страны приложили свою руку к этой беде и без них эта БЕДА не появилась бы точно? Подумайте об этом, Камиль, уважаемый!
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 13:19 Этот спокойный и законопослушный цивилизованный Запад по всему миру разжигает очаги напряжённости...
Не думаю, что это так. Просто США пытается править миром и порой получается не самым лучшим образом. Увы!
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 13:19 С ролью пятой колонны в России вы справляетесь удовлетворительно
Никакая я - не пятая колонна. Я просто стараюсь быть честным. Для меня быть честным - это служить богу. А Вы очень заблуждаетесь! Я не идеализирую Запад - там есть свои минусы. Но Вы же ДЕМОНИЗИРУЕТЕ Запад, не видя в своём, российском, глазе БРЕВНА.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июл 2019, 13:56 Кураторов нет) Вы ошиблись.
А всяко бывает: бывает и завербованная пятая колонна, а бывает и инициативная ( вроде как волонтёрская)... И те и другие ориентируются на западный официоз... То есть хрен редьки не слаще...
Samuel: 21 июл 2019, 13:56
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 13:19 Но вы должны во всём видеть происки Москвы
Не должен и не вижу.
А по вашим репликам это всё прекрасно видно.
Samuel: 21 июл 2019, 13:56 Не думаю, что это так. Просто США пытается править миром и порой получается не самым лучшим образом. Увы!
Вот в этой реплике ясно видно ваше стремление выгородить Штаты, но получается весьма не убедительно.
Samuel: 21 июл 2019, 13:56 Никакая я - не пятая колонна.
Вы полностью отвечаете этой характеристике...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2019, 14:41 И те и другие ориентируются на западный официоз
Я не ориентируюсь ни на кого - только на Бога. Вы ошибаетесь, уважаемый!

Отправлено спустя 53 секунды:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 14:41 А по вашим репликам это всё прекрасно видно.
Вам показалось. Не нужно демонизировать меня. Я люблю русский народ и Россию.

Отправлено спустя 49 секунд:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 14:41 Вот в этой реплике ясно видно ваше стремление выгородить Штаты, но получается весьма не убедительно.
Вы считаете меня адвокатом США - адвокатом Диавола? Я далёк от этой роли)) Ошиблись вновь!

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 14:41 Вы полностью отвечаете этой характеристике...
Вам так внушила Ваша кремлевская доблестная пропаганда - меньше смотрите государственные телеканалы и меньше уделяйте внимание государственным СМИ - тогда Вы прозреете. А пока ошибаетесь, так как смотрите на всё глазами путинских пропагандистов позорных. Это же лжецы! Они продались Кремлю и за деньги такое будут вам пропагандировать!! Ой!!! Мама не горюй!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да понятно, г-жа Samuel, для вас Госдеповская пропаганда с её Псаки и Нуланд милее ... Так каждый делает свой выбор, вы вот слились в экстазе с врагами России...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 20 июл 2019, 18:39 Это о ком Гоша?
Лично я в Украине практически всю жизнь прожил.
Кадук дорогой еще В.И. Ленин верно заметил: Перед тем как объединяться, необходимо размежеваться! Это необходимо в первую очередь для ликвидации спорных вопросов и обоюдных претензий. В противном случае этот политический майдан будет продолжаться по обе стороны границы. Умно поступит та сторона которая будет заниматься своими проблемами, а не проблемами территориального соседа.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2019, 15:30 Так каждый делает свой выбор, вы вот слились в экстазе с врагами России...
Главный и единственный враг России - это сама же Россия. Точнее говоря, гордыня лидеров России. Все проблемы России всегда из-за этой гордыни возникали.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 15:30 для вас Госдеповская пропаганда с её Псаки и Нуланд милее ... Так каждый делает свой выбор, вы вот слились в экстазе с врагами России
Никакая Псаки или Нуланд не влияют на моё мнение. Я вижу, что внешняя политика США далека от идеала. Много ошибок. Но я вижу ошибки и в политике лидеров РФ. Особенно во внешней. Я сам по себе. Не принимаю ни одну сторону в этом конфликте и в этой позорной ненависти, которые разделили две страны.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Г-жа Samuel, В стороне ещё никому не удавалось остаться... Вот, судя по всему, вы в конце концов окажитесь в лагере врагов России ( если до сих пор такого решения не приняли).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2019, 17:42 Вот, судя по всему, вы в конце концов окажитесь в лагере врагов России ( если до сих пор такого решения не приняли).
Только потому, что не одобряю такой ситуации, когда одна личность правит страной в течение 20 лет и её никто из крупных политиков в стране не критикует? Или потому, что считаю, что нельзя отнимать чужое и ссориться с соседями (я о Крыме, Донбассе, Абхазии и Южной Осетии)? Я следую заповедям Торы, одна из которых гласит: не кради! Нельзя НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах брать чужое! Это ужасный грех, связанный с грехом жадности и ненасытности! И я считаю, что это руководство к действиям не только в каждодневной жизни, но и в политике. Важно понять, что Россия всегда брала себе чужое: начиная от Казанского Ханства и Астраханского Ханства в 16 веке и заканчивая, Крымским Ханством, Польшей, Северным Кавказом, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Туркестаном в 19 веке... А вот захватить Иран, Турцию и Авганистан ей другие державы не позволили в 20 веке...

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 17:42 В стороне ещё никому не удавалось остаться...
Я держусь подальше от политики. И мне удаётся не поддерживать действия Кремля и оставаться в стороне от этой грязной и хитрой, но ужасно лицемерной политики и мерзких политиков-хитрецов и ловкачей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Г-жа Samuel,
А с историей Штатов вы знакомы?
А с колониальным прошлым ныне "демократических" западных стран?
А нынешние "подвиги" Запада?
Samuel: 21 июл 2019, 18:03 Я держусь подальше от политики.
Никуда вы не денетесь: кто -нибудь сам к вам придёт...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2019, 18:14 Никуда вы не денетесь: кто -нибудь сам к вам придёт
Бог сохранит меня от нежданных гостей.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Камиль Абэ: 21 июл 2019, 18:14 с историей Штатов вы знакомы?
А с колониальным прошлым ныне "демократических" западных стран?
А нынешние "подвиги" Запада?
Да, это хорошо мне знакомо. Да, США были созданы на месте колоний Великобритании. И о чём это говорит? Что Вы пытаетесь мне этим сообщить?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 июл 2019, 18:03 Я держусь подальше от политики. И мне удаётся не поддерживать действия Кремля и оставаться в стороне от этой грязной и хитрой, но ужасно лицемерной политики и мерзких политиков-хитрецов и ловкачей.
Samuel: 21 июл 2019, 18:49 Да, это хорошо мне знакомо. Да, США были созданы на месте колоний Великобритании. И о чём это говорит? Что Вы пытаетесь мне этим сообщить?
Изображение
Так Ловкачи любимые и уважаемые вами ЖИДЫ, которые захватили власть в России и 200 лет мордовали и дрессировали Североамериканских индейцев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 июл 2019, 17:40 Так Ловкачи любимые и уважаемые вами ЖИДЫ, которые захватили власть в России и 200 лет мордовали и дрессировали Североамериканских индейцев.
Не нужно использовать такое оскорбительное и грубое слово и евреях!! Гоша, прекращайте уже свои антисемитские высказывания выкладывать! Контролируйте себя или пожалеете - жив Господь!
Вы хотите сказать, что Бенджамин Франклин был антисемитом? Но ещё 200 лет назад в Америке не было евреев или их там было очень мало. Мало их там было и в первой половине 19 века. Они не имеют никакого отношения к дрессировке индейцев. Это сделали англо-саксы - это их страна. Да, сегодня в США перестали дискриминировать права евреев и евреи (их там примерно 6-7 миллионов и ещё 10-15 миллионов людей с еврейскими корнями в той или иной степени) живут в США, будучи гражданами США, как в своей собственной и любимой ими стране. При этом у многих из них в этой стране родились мамы и отцы, а нередко и дедушки и бабушками. Евреи - это уже практически коренной народ США (как и англо-саксы, ирландцы, итальянцы, русские, поляки, украинцы, венгры, французы, испанцы и представители народов Латинской Америки или даже китайцы и японцы - так продолжается уже более 100 лет. И так будет и дальше - евреи будут вместе с англо-саксами и другими американцами различного происхождения управлять Америкой, а Америка будет сильнейшей страной мира. И Америка будет очень помогать Израилю всегда. Так будет. Вы НИКАК не измените это. Смиритесь с этим. А в России у власти православные. Даже если у кого-то из них (у кого-то из числа лидеров РФ) есть какие-то еврейские корни, то едва ли можно их называть евреями, если они являются русскими патриотами. А они являются ими. Уважаемый Владимир Владимирович Путин и уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев - это ведь православные русские люди - патриоты России. Они себя считают русскими людьми - не важно кем считал себя кто-то из их родителей и предков этих родителей. Хотя да - в России евреям, наконец, при власти Путина стало спокойнее житься. Я знаю, что евреи России благодарны Путину за это. И я их прекрасно понимаю. Если Путину что-то хорошее и удалось сделать за эти 20 лет у власти - это тот самый случай. Это он сделал очень хорошо. Ещё бы пенсии повысил старикам. Ещё бы сделал так, чтобы доходы всех жителей РФ повысились существенно - тогда цены ему не было бы!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июл 2019, 19:42жив Господь
Господь сам пострадал от жидов, они Его распяли.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 июл 2019, 19:42 Не нужно использовать такое оскорбительное и грубое слово и евреях!! Гоша, прекращайте уже свои антисемитские высказывания выкладывать! Контролируйте себя или пожалеете - жив Господь!
Самуэль дорогой где бы не проживали евреи на всем протяжении их Еврейской истории всегда происходили войны, революции, разруха, мор, голод и постоянные перестройки. Дело конечно не в еврействе, а в определенной наднациональной надстройкой среди евреев которую можно определить именно как ЖИДОВСТВО. Деятельность жидовства сопровождалось всегда обманом и бесконечными обещаниями райской жизни. Жиды изобретатели полит технологий, которые не улучшают жизнь народов, а приводят любое Государство только к кризису.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Samuel: 22 июл 2019, 19:42 А в России у власти православные. Даже если у кого-то из них (у кого-то из числа лидеров РФ) есть какие-то еврейские корни, то едва ли можно их называть евреями, если они являются русскими патриотами. А они являются ими. Уважаемый Владимир Владимирович Путин и уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев - это ведь православные русские люди - патриоты России.
Самуэль вы бы хоть смысл слова ПАТРИОТ не позорили связывая его с Путиным и Медведевым. Вы к ним можете добавить политического Махинатора Горбачева и политического пройдоху Ельцина, которому как Ленину нужно было добиться власти.

Отправлено спустя 6 минут :
Изображение
Босуэлл сообщает об афоризме в следующем фрагменте: Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — последнее прибежище негодяя». Но полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июл 2019, 19:42 прекращайте уже свои антисемитские высказывания выкладывать
А не свои можно? Самые лучшие слова о евреях - от самого еврея, Карла Маркса:

"Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов.
Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога.
Еврей находится в религиозной противоположности к государству, признающему христианство своей основой".
("К еврейскому вопросу")
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июл 2019, 08:57 Господь сам пострадал от жидов, они Его распяли.
Не от жидов, а лидеров религии своего же народа. Проповедь Иисуса - это проповедь внутри еврейского народа и для евреев. Страдания и последующая смерть еврея Иисуса - это результат ссоры лидера Назорейской Общины Израиля Иисуса с лидерами Саддукеев и Фарисеев. Это результат внутриеврейцского противоборства за духовную истину. А воспользовались этими распрями внутри общества Иудеев Израиля римляне, которые по приказу Понтия Пилата и казнили Иисуса. Да, именно язычники убили Иисуса, хоть попал в руки римлян-язычников Иисус не без воли и стараний его врагов (лидеров Иудаизма). И всё почему? Йешуа хотел реформировать Иудейскую веру и активно пропагандировал назорейское учение среди Евреев. Йешуа хотел создать единый и святой, но сильный (именно благодаря своей вере) Израиль. Йншуа учил покаянию и отказу от грехов. Он учил отказу от любви к обогащению. Он создавал новую общину, в которой все евреи и еврейки - это равные друг другу братья и сестры, стремящиеся лишь к Любви Божьей и Любви к людям. Всё ведь просто. Истина проста. Но именно эта простота и пугала лидеров Иудаизма - ведь они, будучи очень богатыми и властными Иудеями, отказались принять учение Иисуса об отказе от богатства, как и лидерство самого Иисуса, то есть они отказались признавать его Царем-Мессией Израиля. Вместо этого, они увидели в нём лишь своего соперника за власть над Евреями. Ведь каждый год всё большее число евреев Израиля откликалось на проповедь Иисуса. Это и сыграло самую роковую роль... Поэтому лидеры Иудаизма и провозгласили Иисуса лжемессией, то есть лжепророком и опасным бунтарем.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
крысовод: 23 июл 2019, 12:32 "Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов.
Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога.
Еврей находится в религиозной противоположности к государству, признающему христианство своей основой".
("К еврейскому вопросу")
Маркс не был антисемитом. Хотя он критиковал евреев за излишнюю их любовь к деньгам. За это же критиковал евреев и Иисус, которого лидеры Иудаизма предали в руки римлян-язычников для казни. Но Маркса евреи не отдали в руки гоев) Да, Маркс критиковал евреев, но нельзя сказать, что он не любил евреев. Самая жесткая критика идёт всегда от своих (ведь в Марксе тоже текла еврейская кровь, хоть он и был далёк от Иудаизма и еврейства). Так было и так есть.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 23 апр 2018, 23:09 Скорее всего США,стоящие за майданом в Армении получат мат в три хода:
В Армении происходит реальная борьба с коррупцией и проходят реформы. Ваш прогноз (что за революцией стоят США) не оправдался. Я тоже был не совсем прав - отношения с Россией не пострадали. Армения продолжает дружить с Россией, но так же Армения старается упрочить партнерство и с Европой и с США. Просто пришёл к власти честный человек, который, наконец, наладит демократический строй правления в Армении, а народу даст процветание. Я очень рад за народ Армении. Примерно месяц назад общался со своим бывшим парнем (он из Армении - часто там бывает, но работает в России) и спросил о том, поддерживает ли по-прежнему народ простой Николу Пашиняна. Ответ был такой: да, поддерживает и стало в Армении лучше. Но Хайк (мой бывший) уверен, что всё хорошее не сразу происходит - поэтому ещё не всё получилось у Николы Пашиняна. Но народ верит ему и ждёт реальных перемен.
Давайте же все помолимся о том, чтобы у Николы Пашиняна и у народа Армении всё получилось. И хорошо бы, чтобы и в России тоже начались перемены - нужна реальная борьба с коррупцией и нужны новые и более честные люди во власти.
Да поможет всем нам Бог!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июл 2019, 22:37 В Армении происходит реальная борьба с коррупцией и проходят реформы. Ваш прогноз (что за революцией стоят США) не оправдался. Я тоже был не совсем прав - отношения с Россией не пострадали.
Только РФ со всей свое силой может защитить Армению от новой войны с Турцией.
И хорошо бы, чтобы и в России тоже начались перемены - нужна реальная борьба с коррупцией и нужны новые и более честные люди во власти.
Да поможет всем нам Бог!
а в РФ перемены идут уже давно....вы не замечаете?
Хватит вам комара отцеживать,выгляните в форточку.

Россиянчики теперь ездят отдыхать за границу. а не мыть сортиры немцам или голландцам (как украинцы например).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июл 2019, 10:15 а не мыть сортиры немцам или голландцам (как украинцы например).
Ну просто россиян не пускают работать ездить в Европу - поэтому они не ездят туда (никто, кроме богательнких).

Отправлено спустя 35 секунд:
Евелина: 24 июл 2019, 10:15 а в РФ перемены идут уже давно....вы не замечаете?
Не замечаю. Много коррупции по-прежнему!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июл 2019, 10:15 Только РФ со всей свое силой может защитить Армению от новой войны с Турцией.
Вы оказались правы. Россия обладает огромной силой, чтобы защитить тех, кого желает защитить, от тех, кто хотел бы их обидеть или лишить чего-то.
Ведь защитила же Россия Южную Осетию от наступления армии Грузии в августе 2008 года? Защитила, хоть на тот момент Южная Осетия признавалась Россией же частью Грузии. Почему Россия вмешалась и ввела свою армию на чужую территорию? Тут даже не столько дело в том, что во время наступления армии Грузии в части Грузии под названием Южная Осетия погибли миротворцы из России, как в том, что осетинский народ, проживающий на землях республики Осетия, не простил бы властям РФ невмешательство армии России в конфликт осетинского народа с грузинским народом за землю Южной Осетии. И не важно, что территория Южной Осетии официально признавалась на тот момент всем миром, включая и РФ, территорией Грузии. Если Россия официально и открыто не вмешалась бы в конфликт, то сами осетины из РФ вмешались бы, но при этом Осетия обиделась бы на Кремль и на Москву и задумалась бы о выходе из состава РФ. Более того, в Осетии в этом случае (в самом худшем случае) была бы создана своя осетинская и независимая от Кремля армия, которая начала бы воевать с Грузией за территорию Южной Осетии. А это не нужно было Медведеву и стоящему за его спиной всемогущему Путину. Но главной причиной, конечно же, было не всё это, а нечто иное - Путин не любит демократов-революционеров, которые настроены проамерикански и проевропейски. В Грузии за несколько лет до этих событий победила революция - пришел к власти Саакашвили. И этот Саакашвили смог вернуть Грузии полный контроль за Аджарией (кстати говоря, это место, где я родился и вырос), в которой была военная база России. В Аджарии было сильно влияние России, а город Батуми (столица республики Аджария) был сильно русскоязычным на протяжение всех последних 60-70 лет. Более того, правитель Аджарии Абашидзе был явно промосковским и стал стремиться к независимости от Тбилиси, зная, что его поддержит Москва. И вроде бы Москва и вся РФ поддерживала Абашидзе и Аджарию в этом стремлении. Но революционеру Саакашвили не только удалось прийти к власти в Грузии в Тбилиси вопреки воле Кремля в результате народной революции, а затем начать реформы. Саакашвили ещё затем удалось вернуть под контроль Тбилиси всю Аджарию. Пророссийский лидер Аджарии Абашидзе вынужден был бежать в Россию. С пророссийским сепаратизмом в Аджарии было покончено. Власти новой Грузии сразу же начали переговоры о выводе военных баз из Аджарии (Грузии) и они были выведены очень скоро. Надо признать, что всего этого Грузия под руководством Саакашвили достигла не без некоторого (а может и существенного) дипломатического содействия со стороны США и ЕС. Но Путина очень пугало то, что Грузия, расположенная на южных рубежах России, при Саакашвили активно и быстро стала строить демократическое и либеральное общество по американскому и европейскому образцу. Грузия взяла курс на вступление в НАТО и ЕС и быстро начала продвигаться по этому пути - уже в 2007 году Грузию и Украину могли бы принять в НАТО... Но не приняли - вмешался Путин лично, который бросил в бой всю свою тайную дипломатию. Любым путем (вероятно, даже путем неких скрытых угроз лидерам Германии и Европы) он постарался помешать вступлению этих стран в НАТО. И он добился своего - ему было обещано, что пока Путин у власти в Кремле, эти страны ещё не вступят в НАТО. Одним словом, Россия в конфликте между осетинами и грузинами за территорию Южной Осетии открыто встала на сторону Осетии и осетинского народа только потому, что Путину не понравился лично прозападно настроенный демократ и либерал Саакашвили, оказавшийся у власти в Грузии с 2004 года. И ведь точно известно, что он не понравился Путину только потому, что развивал в Грузии демократическое и европейское общество - при Саакашвили Грузия быстро пошла в сторону вступления в ЕС и НАТО - Россия упустила всякие рычаги влияния на Грузию!! А ведь в Кремле не переставали надеяться и в 90-ые годы до Путина, и с 1999 года и до 2004 года при Путина на то, что в Грузии усилится влияние России и они встанет на путь заключения более тесного союза с Россией, как и Белоруссия это сделала. Но не вышло... Путин с неприязнью отнесся к Саакашвили и с трудом даже скрывал это (или не особо и скрывал). Поэтому Россия решила нарушить любые международные нормы и насолить Грузии - поэтому Россия вмешалась в этот конфликт между Южной Осетией и Грузией! Поэтому за 3-4 дня Россия бросила в бой огромные свои военные силы и уничтожила весь военный потенциал Грузии! Я уверен, что целью было не столько заставить Грузию прекратить военным путем добиваться возвращения Южной Осетии в состав Грузии, сколько ослабить политические позиции Саакашвили в Грузии. Кремль хотел свергнуть проевропейского и проамериканского и демократического Саакашвили, а вместо него установить в Тбилиси и в Грузии новый пророссийский режим. Путин считал, что России вовсе не нужен был успешный пример создания демократической страны европейского типа, в которой такая система начала бы появляться и строиться в результате народной революции. Вероятно, Путин боялся, что это дурной пример - нельзя, чтобы население в РФ даже начало думать о том, что таким же образом оно сможет путем народной мирной революции свергнуть власть Путина и его людей. Этот фактор тоже был немаловажным, когда принималось решение о начале войны против Грузии. Поэтому Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых от Грузии республик (на самом деле там, в этих республиках, в течение всех последних 18 лет до 2008 было создано Кремлем сильное влияние России и Кремль даже раздал всем местным жителям гражданство РФ) - целью было развалить Грузию и уничтожить её, как единое государство, если уж не удастся привести в Тбилиси пророссийскую власть и пророссийского лидера. Такую власть в Тбилиси Кремлю установить не удалось - вмешалось международное сообщество - танки и военные РФ остановились вблизи от Тбилиси и Поти, а также и Зугдиди и Кутаиси.
Россия в 2008 году потеряла Грузию окончательно - она даже вышла из состава стран СНГ. При этом народу маленькой Грузии пришлось заплатить очень дорогую цену - 20% территории Грузии. И всё это сделал лично Путин - так он наказывает государства и народы за то, что они не хотят дружить с путинской Россией, но хотят дружить с Европой и Америкой. Кстати говоря, в начале 2014 года Украина и её народ тоже уже окончательно выбрали путь сближения с Европой и Америкой - путь отказа от союза с Россией. Как наказал Путин Украину и её народ? Примерно таким же способом, как и Грузию - лишил Украину части её территории - лишил её Крыма и части Донбасса. И тоже тогда же Украина пережила страшную войну - есть данные об участии российских военных в этой войне против армии Украины. Скорее всего, Украины навсегда потеряла Донбасс (существенную его часть) и, конечно же, Крым. Так решил Путин...

Вчера и сегодня произошло то, что, скорее всего, будет означать вскоре лишь одно - народ Армении окончательно проиграл или проиграет войну с Азербайджаном за Карабах-Арцах - Армения потеряла город Шуши, который был стратегически важен. С этой позиции из Шуши легко можно обстреливать дороги, ведущие в столицу Арцаха-Карабаха Степанокерт и сам Степанокерт. Теперь, скорее всего, вскоре азербайджанцы захватят сам Степанокерт, а затем в течение недель и весь Карабах. Это великая драма для всего армянского народа - ведь Арцах является исконной и древней землей, на которой армяне жили веками и даже тысячелетиями. На этих землях всегда жили армяне, даже когда там господствовали тюрки-мусульмане. Но вскоре, вероятно, там не останется ни одного армянина. Надо четко понимать одно - за армией Азербайджана и за самим Азербайджаном стоят армия Турции и сама Турция и её руководство. Более того, используется напрямую всё вооружение и все военные возможности Турции (кстати говоря, это страна НАТО, которая держится весьма независимо от США и стран Европы, критикую эти страны), но также и вооружение и современные технологические возможности Израиля (а за Израилем стоят США - так было всегда до Трампа и так это и сегодня при Трампе ещё больше). Всем понятно то, почему Турция помогает так активно Азербайджану - ведь турки и азербайджанцы ныне являются почти одним и тем же народом - они говорят почти на одном и том же языке и тесно дружат и сотрудничают друг с другом экономически, политически и в военной сфере тоже. К тому же, есть некая вражда между Турцией и Ираном, являющимися давними соперниками и часто и врагами - они всегда боролись за территории и сферы влияния в регионе Ближнего Востока и Кавказа, как и в Малой Азии. И если Азербайджан враждует с Ираном (а он реально враждует с ним), то враг моего врага, как говорится, является мне ещё лучшим другом. Поэтому Турция все последние годы при Эрдогане стала очень активно помогать Азербайджану в укреплении его армии для возвращения Карабаха в состав Азербайджана военным путем. Тут всё понятно... Но почему Израиль помог и продолжает помогать Азербайджану в военном плане и в деле укреплении его армии (например, продавая ему беспилотники)?? Думаю, тут дело в том, что Израиль (с согласия или по воле США) помогает в военном отношении Азербайджану всячески только потому, что Армения дружит с Ираном, врагом номер один Израиля. К тому же, у Армении всегда были натянутые отношения с Израилем, а Азербайджан за последние 25 лет смог очень сильно укрепить отношения с Израилем. И ведь Израиль очень дорожит хорошими отношениями с Азербайджаном уже только потому, что в Баку и в других городах страны есть многочисленные еврейские общины, к которым азербайджанцы традиционно очень тепло относятся. Кстати говоря, в Армении почти нет евреев, а в Азербайджане их много. Да, все эти причины привели к тому, что Азербайджан в военном плане за последние лет 15-20 очень и очень окреп.

Но ключевым вопросом в этой ситуации является такой вопрос: почему ранее Азербайджан и Турция боялись начинать такую широкомасштабную войну против Армении, чтобы вытеснить армян из Арцаха (Карабаха), а теперь они легко пошли на такую войну? Рискну высказать такое своё предположение на эту тему, которое может несколько обидеть кого-то из русских. Заранее извините. И всё-таки я думаю, что раньше Азербайджан и Турция не трогали армян и не нападали на Армению (Арцах), вероятно, потому, что раньше им активно мешала Россия путинская, так как Арменией правили люди, далекие от либерализма и демократии, но близкие Путину. Всё это время Армению защищала путинская Россия. Но что изменилось за 2 последних года и почему ранее Россия при Путине защищала Армению дипломатически?? Лидер РФ ранее думал, что есть большая вероятность того, что Армения постепенно окончательно станет сферой влияния РФ и войдёт в состав нового союза стран во главе с Россией (туда ещё войти могли бы войти, по мнению Путина, Беларусь, Украина и Казахстан, а может даже и Грузия с Украиной со временем). Но вот в 2018 году в Армении начинается народная революция - народ приводит к власти Никола Пашиняна, который начинает в Армении широкомасштабную борьбу с коррупцией, а также начинает сближение Армении с ЕС и НАТО, а также и с США. Да, Пашинян при этом официально заявлял о том, что он не настроен антироссийски и желает лишь улучшения отношений с Россией. Да, это были не только слова, а реальность - Пашинян возжелал вести такую политику, чтобы Армения стала ближе к ЕС и США, но дружба и тесное сотрудничество с Россией и Ираном при этом не пострадали бы. Как я догадываюсь, всё это очень не понравилось тем, кто держит власть в РФ в своих руках вот уже 20 лет во главе с Путиным. Им очень не понравилось даже не то, что Пашинян хотел усидеть на двух стульях, сколько реформы Пашиняна. Им не нравилась демократизация и либерализация в Армении - всё это начал реально приносить Армении Пашинян и его власть. Поэтому в таких условиях лидеры России стали не очень дорожить дружбой с Арменией и её народом. Скорее всего, имеет место тайный сговор между лидерами РФ и Турции - они договорились о том, что армия Азербайджана должна попробовать вернуть себе контроль над Карабахом военным путем, а Россия согласилась ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в эту войну на стороне Армении (даже если Армения и армяне начали бы умолять лидеров РФ об этом). Д,А лидеры РФ, вероятно, просто сдали Армению и армянский народ туркам - только по этой причине Азербайджан и Турция отважились на начало проведения этой военной и очень опасной авантюры. Кстати говоря, та великая драма, произошедшая с армянским народом в начале 20 века, была напрямую связана с войной между Турцией и Россией (армяне тогда поддержали христианскую Россию. Тогда надежда армян на Россию и стремление армян наладить очень хорошие и дружественные отношения с Россией привела к геноциду армян в Турции - погибли сотни и сотни тысяч армян, а примерно 2-3 миллиона армян лишились Родины (своей земли на исторической Армении в составе Турции) и вынуждены были стать беженцами в разных странах: Россия, США, Франция, Грузия и в других странах. В той драме лидеры России не были виноваты - виноваты были лидеры Турции и турки, а также и Октябрьский Переворот (Революция) в 1917 году, ослабивший Россию и позволивший туркам так сильно отомстить армянам за их поддержку врага Турции (России).

А теперь все мы являемся свидетелями другой драмы - армян изгнали из Арцаха, то есть из исторической части Армении, где армяне жили всегда. Погибли в результате нынешней войны уже примерно 5 000-10 000 армян, ранены уже примерно 10 000-20 000 армян. И есть вероятность, что ещё много тысяч армян погибнут и будут ранены или попадут в плен к жестокому врагу до того момента, когда последние части Арцаха-Армении захватит тюркско-мусульманский враг армян и Армении. Мне кажется, есть все основания предполагать, что на этот раз Путин и лидеры РФ тайно сдали армян и Армению. И это тоже геноцид армян, пусть и не такой масштабный и кровавый и ужасно драматичный, каковым был тот геноцид армян столетие назад (начался с 1914 года и продолжался по 1921 год). Но армяне могут теперь никогда больше не захотеть надеяться на Россию. Вероятно, эта война и эта потеря ещё более охладит отношение Армении и армян к России. Армения останется в одиночестве в регионе Южного Кавказа - лишь один Иран не настроен враждебно и негативно по отношению к Армении и армянам... Теперь геополитическое и экономическое положение Армении окажется ещё более плачевным. Но армяне - гордый народ. И очень обидчивый народ... Они не простят и не захотят снова пытаться дружить с Россией. Положение Армении оказалось ещё более опасным - на радость азербайджанцам-врагам!! И спасибо за это азербайджанцам надо сказать уважаемому Путину.
beorgcyn
Всего сообщений: 97
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение beorgcyn »

Самуэль какие вы грибы употребляет.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Революция в Армении закончилась проигранной войной с Азербайджаном,потерей ряда поселков и города Шуши.
Войска азербайджанцев были остановлены российскими миротворцами практически под Степанакертом.
Был заключен невыгодный для Армении мир с Азербайджаном.
Запад не помог :crazy:

Теперь толпы разъяренных армян носятся в поисках Пашиняна.....чтобы набить ему лицо..... как я понимаю. :)

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться