будут,будут покупать по вашему видению.
Особенно вино Минассали.
будут,будут покупать по вашему видению.
Про такое не слышал ни разу. Про кванчхару слышал ) Но в принципе я в винах не разбираюсь совсем. Не пью. Но вот, как слышал, грузинские вина популярны в РФ. Ведь они не такие уж дорогие, но качественные.
Значит, Вам пора возвращаться обратно. Возможно там Вы обретете гармонию с внешним миром.
Спасибо за совет и пожелание. Но Бог пока молчит - как Он послал меня в Россию, так Его решение не менялось. Поэтому я пока поживу тут, если Вы не против, конечно же. И если Бог не будет против.
да,оно и заметно,что вы не разбираетесь в винах Грузии.

Вас веселит название?
Причём тут раскорячило? Я просто объяснил, почему уже никогда в жизни не поеду в Грузию и не увижу красоты её природы.
да, и как это произошло?
Началось всё с нарушения Георгиевского трактата, который был заключен в 1783 году. Условия его были попраны в начале 19 века, когда грузины по воле императора России потеряли всякую государственность, а править их землей стал назначенный императором русский человек. А в 1921-1922 году лидеры новой коммунистической России нашли способ свергнуть военным путем правительство новой и независимой Грузии и уничтожили это новое государство - в Грузию была введена Красная Армия, которая полностью победила слабую на тот момент армию Грузии. Тогда государство Грузия, как независимое от России, просуществовало лишь несколько лет (Россия уж постаралась не дать ему шансов окрепнуть и дальше существовать, как независимому от России). Поэтому правительство Нои Жордании было вынуждено покинуть Грузию и отправиться в эмиграцию. Более того, и в конце 20 века именно Россия активно и всегда поддерживать стала сепаратистов в Грузии, чтобы ослабить это новое независимое государство и уменьшить его и так крохотную территорию. А с 2008 года Россия уже официально стала поддерживать сепаратистов Грузии - все карты, наконец, были открыты - то, о чём многие грузины раньше лишь догадывались и шептались на кухне, очень хорошо и окончательно подтвердилось. И после этого грузины оказались убеждены в том, что лидеры России вовсе не являются друзьями Грузии и грузинского народа.
Почему это раскорячило? Если я не хочу (чтобы быть свободным от искушений) ездить в Грузию, меня раскорячило уже? Забавный Вы!
Вы не не хотите ездить в Грузию, а боитесь туда ехать. Вам нравится Грузия, но не хочется там жить. Вам не нравится Россия, но Вы здесь живете, хотя Вас никто не удерживает. Вот и получается, что Вас раскорячило.
Мне нравится жить там, где я живу - в России. Мне везде, где бы я не жил, понравится жить. Но крупные города - это не то, что радует меня. Это некий ад или некое чистилище, образно говоря (для меня). Но если Бог послал меня в это чистилище для очищения моей грешной души, значит, это так нужно и это полезно для моей души. И поэтому мне нравится Москва, хоть она мне и не кажется такой уж красивой. Городской пейзаж любой страны мне не кажется красивым и вдохновляющим... А в Грузию я откажусь поехать лишь из-за того, что там искушений у меня больше, чем в России. Не скажу, что в России у меня совсем нет искушений. Они есть тоже и тут, но в РФ с ними мне легко справляться. Нельзя сказать, что мне не нравится Россия. Мне не нравятся лишь властные и жадные лидеры этой страны и её жадная элита - это да. Почему? Весьма плохо правят, держа народ в ужасном положении. Жадные и жестокие люди, среди которых не так много умных людей. Но в других странах примерно такая же элита и примерно такие же правители. Политика и бизнес - дело грязное. Мы живём в капиталистическом (то есть в жадном до денег и доходов) мире. И это надо принять максимально смиренно, если мы не можем это изменить. А ведь изменить мы это не можем точно. Поэтому меня вовсе не раскорячило.
хе-хе....именно это и спасло Грузию от забвения и потери государственности.
А в Нидерландах у населения давно есть такая возможность. Наверное, лет 20 уже. Представляете себе?!:) И ведь никому это не мешает. Надо отметить то, что запрет лёгких наркотиков в данном случае ведёт к их большей популярности - запретный плод сладок. А в Нидерландах у местного населения интерес к марихуане самый минимальный. Интересный феномен, не правда ли? Надеюсь, что и в Грузии этот интерес теперь начнёт снижаться и со временем население Грузии почти откажется от употребления этого легкого наркотика. К сожалению, ещё лет 20-25 назад интерес этот был у молодёжи в Грузии очень и очень велик, хоть тогда это было очень дорого и запрещено. А сегодня государство постарается лучше контролировать это явление, а не запрещать. Посмотрим ещё, кто прав: прогрессивная страна Нидерланды и Грузия или Россия и большинство стран мира.
Лидеры стран везде примерно одинаковые. Просто в Европе они сменяются через 5-10 лет (Меркель - это единственное исключение), а у нас - нет. Вот и вся разница. Из-за этого не стоит менять место жительство. Тем более, Россия и русский народ, как и русский язык - это всё родное для меня. Я люблю это.
Вы уже и в душу проникли ко мне? Удивительная Вы личность, однако))
Нет логики в Ваших поступках. Если Вам не нравятся несменяемые руководители страны, где Вы живете, то самое простое решение - сменить страну проживания. Вы этого не делаете, мучаетесь, а внутренняя накопившаяся желчь разъедает Вас все больше и больше.Samuel: ↑17 июл 2019, 11:03 Лидеры стран везде примерно одинаковые. Просто в Европе они сменяются через 5-10 лет (Меркель - это единственное исключение), а у нас - нет. Вот и вся разница. Из-за этого не стоит менять место жительство. Тем более, Россия и русский народ, как и русский язык - это всё родное для меня. Я люблю это.
Легко! Однако!
Даже не представляете как мешает....голландцы вымирают как нация.
в России власть выборная и если народ не хочет менять президента,то это дело большинства.Samuel: ↑17 июл 2019, 11:03 Лидеры стран везде примерно одинаковые. Просто в Европе они сменяются через 5-10 лет (Меркель - это единственное исключение), а у нас - нет. Вот и вся разница. Из-за этого не стоит менять место жительство. Тем более, Россия и русский народ, как и русский язык - это всё родное для меня. Я люблю это.
Не мучаюсь. Вам показалось. Я отношусь к таким горе-лидерам, как к неизбежному злу. Примерно такому же, как иногда бывает сильная засуха и сильный зной, а иногда бывает тропический ливень и мороз под 50. Это легко можно потерпеть. И ко всему привыкаешь. Пребывание Путина у власти в течение 20 лет - это нечто гораздо менее болезненное, чем всё это. Я не страдаю. Знаю, что всё не очень хорошее когда-нибудь проходит.
Местное население любит покурить травку так же, как в других странах. И это не влияет на демографию. Тем более, среди жителей Нидерландов этот легкий наркотик не так уж и популярен. Большая их часть прохладно относится к этому. И в Нидерланды приезжает очень много туристов из соседних стран, в которых этот наркотик запрещен - для них эта страна привлекательна, так как запретный плод там разрешен и легко доступен любому желающему. По поводу демографии... Вы ошибаетесь! Надо отметить, что большинством населения в Нидерландах были и останутся именно коренные европейцы, а пришлое население (мусульмане из Азии и северной Африки и прочие африканцы и азиаты)- это было и есть меньшинство населения! И так это останется и через 100-200 лет точно! Думаю ,так будет всегда. Местное население (нидерландцы и фризы, а также и немцы) - это 85% всего населения! Ещё несколько процентов - это люди, свободно говорящие на нидерландском языке суринамцы и индонезийцы (жители бывших колоний Нидерландов). Эти люди, будучи людьми не европейского происхождения, по языку и культуре довольно близки к местному населению и уже ассимилированы почти. А мусульман в стране всего 6%! И при этом протестантами и католиками себя считают 65% населения. Не нужно преувеличивать и высасывать из пальца проблему, которой нет или почти нет в стране. Да, есть очень немало эмигрантов, которые далеки по религии, культуре и языку (я уж не говорю о генетике) от местного населения. Но этот вопрос европейцы сами уж решат как-нибудь. Паники не будет. Я практически уверен, что меньшинство будет ассимилировано большинством европейцев. А Ислам будет религией меньшинства. Да, все будут терпимо относиться к мусульманам. Это нормально. Думаю, большая часть местного населения уже довольно терпимо относится к Исламу, не считая мусульман врагами. Хотя есть и ксенофобы и шовинисты... Но где их нет?
Он Саргсян, а никакой не Саркисян.
Да, просто народ там устал. И очень сильно. Дальше так нельзя - многие там это поняли. Поэтому Пашинян и его единомышленники смогли организовать народ. Поэтому и пришла к власти новая сила. И преобразования в Армении лишь начинаются. Борьба с коррупцией - это обязательный этап, который ещё не пройден. Но есть шанс, что всё получится у новой власти. Народ до сих пор поддерживает её. Но терпение народа не беспредельное. Нужны результаты преобразований - нужны рабочие места и рост экономики, как и рост уровня жизни населения Армении. И если таких результатов в течение 3-4 лет не будет в Армении, народ свергнет и эту пашинянскую власть.
Новая власть отличается от уже существующей, только предвыборными обещаниями. Пушкин Александр Сергеевич совершенно верно заметил - Новая власть, всегда хуже предшествующей власти. Это прекрасно видно на опыте Пяти Французских республик, каждая последующая мало чего давала простому народу, наоборот в каждой последующей республике простой француз все больше беднел превращаясь в люмпен-пролетариат.
Но тем не менее Франция является довольно не бедной страной - народ за последние 250 лет стал жить раз в 10-15 лучше во всех отношениях, чем он жил до революций. И при этом французы живут гораздо лучше, чем в тех странах, где не было никаких революций (например, в Чаде или в Нигере, где были лишь перевороты).Gosha: ↑19 июл 2019, 13:36 Пушкин Александр Сергеевич совершенно верно заметил - Новая власть, всегда хуже предшествующей власти. Это прекрасно видно на опыте Пяти Французских республик, каждая последующая мало чего давала простому народу, наоборот в каждой последующей республике простой француз все больше беднел превращаясь в люмпен-пролетариат.
Чад и Нигер полностью на совести благополучных французов...Samuel: ↑20 июл 2019, 12:25 Но тем не менее Франция является довольно не бедной страной - народ за последние 250 лет стал жить раз в 10-15 лучше во всех отношениях, чем он жил до революций. И при этом французы живут гораздо лучше, чем в тех странах, где не было никаких революций (например, в Чаде или в Нигере, где были лишь перевороты).
Самуил,а что по вашему означает лучше жить?Samuel: ↑20 июл 2019, 12:25Но тем не менее Франция является довольно не бедной страной - народ за последние 250 лет стал жить раз в 10-15 лучше во всех отношениях, чем он жил до революций. И при этом французы живут гораздо лучше, чем в тех странах, где не было никаких революций (например, в Чаде или в Нигере, где были лишь перевороты).Gosha: ↑19 июл 2019, 13:36 Пушкин Александр Сергеевич совершенно верно заметил - Новая власть, всегда хуже предшествующей власти. Это прекрасно видно на опыте Пяти Французских республик, каждая последующая мало чего давала простому народу, наоборот в каждой последующей республике простой француз все больше беднел превращаясь в люмпен-пролетариат.