Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 июл 2019, 22:36 Покупают уже. Но будут покупать в разы больше. И уже через год или два года. Так я это вижу!
будут,будут покупать по вашему видению.
Особенно вино Минассали. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 июл 2019, 18:18 Особенно вино Минассали.
Про такое не слышал ни разу. Про кванчхару слышал ) Но в принципе я в винах не разбираюсь совсем. Не пью. Но вот, как слышал, грузинские вина популярны в РФ. Ведь они не такие уж дорогие, но качественные.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 июл 2019, 13:14 Правда, я скучаю по морю и красотам природы Грузии (Аджарии).
Значит, Вам пора возвращаться обратно. Возможно там Вы обретете гармонию с внешним миром.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 15 июл 2019, 21:56 Значит, Вам пора возвращаться обратно. Возможно там Вы обретете гармонию с внешним миром.
Спасибо за совет и пожелание. Но Бог пока молчит - как Он послал меня в Россию, так Его решение не менялось. Поэтому я пока поживу тут, если Вы не против, конечно же. И если Бог не будет против.
Последний раз редактировалось Samuel 17 июл 2019, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 июл 2019, 18:51 Про такое не слышал ни разу. Про кванчхару слышал ) Но в принципе я в винах не разбираюсь совсем. Не пью. Но вот, как слышал, грузинские вина популярны в РФ. Ведь они не такие уж дорогие, но качественные.
да,оно и заметно,что вы не разбираетесь в винах Грузии.
Так что дарю вам бутылочку:

Изображение
:)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 июл 2019, 22:37 А Вы знаете, я, наверное, побоюсь туда поехать. Даже если у меня появятся деньги.
Эко Вас раскорячило!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июл 2019, 08:40 Так что дарю вам бутылочку
Вас веселит название? :) Или это несуществующее вино, марка которого придумана российскими "доброжелателями" Грузии? Такие шутники-шовинисты мне точно не по вкусу. Сами пейте российское вино Винассали, ибо многие грузины считают, что это именно лидеры России сделали это на Грузию и её культуру и гордость!

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
alexeybo: 16 июл 2019, 08:53 Эко Вас раскорячило
Причём тут раскорячило? Я просто объяснил, почему уже никогда в жизни не поеду в Грузию и не увижу красоты её природы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 10:37 многие грузины считают, что это именно лидеры России сделали это на Грузию и её культуру и гордость!
да, и как это произошло? :roll:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июл 2019, 12:32 да, и как это произошло?
Началось всё с нарушения Георгиевского трактата, который был заключен в 1783 году. Условия его были попраны в начале 19 века, когда грузины по воле императора России потеряли всякую государственность, а править их землей стал назначенный императором русский человек. А в 1921-1922 году лидеры новой коммунистической России нашли способ свергнуть военным путем правительство новой и независимой Грузии и уничтожили это новое государство - в Грузию была введена Красная Армия, которая полностью победила слабую на тот момент армию Грузии. Тогда государство Грузия, как независимое от России, просуществовало лишь несколько лет (Россия уж постаралась не дать ему шансов окрепнуть и дальше существовать, как независимому от России). Поэтому правительство Нои Жордании было вынуждено покинуть Грузию и отправиться в эмиграцию. Более того, и в конце 20 века именно Россия активно и всегда поддерживать стала сепаратистов в Грузии, чтобы ослабить это новое независимое государство и уменьшить его и так крохотную территорию. А с 2008 года Россия уже официально стала поддерживать сепаратистов Грузии - все карты, наконец, были открыты - то, о чём многие грузины раньше лишь догадывались и шептались на кухне, очень хорошо и окончательно подтвердилось. И после этого грузины оказались убеждены в том, что лидеры России вовсе не являются друзьями Грузии и грузинского народа.
А совсем недавно депутат парламента РФ осмелился сесть в кресло лидера парламента Грузии (ему по ошибке лидеры нынешнего правительства Грузии почему-то не запретили сесть в это кресло), забыв о том, что его страна поддержала сепаратистов Грузии и повела себя весьма враждебно по отношению к Грузии, захватив военным путем 20% территории этой страны и разместив там свои военные базы без разрешения правительства Грузии! Это просто возмутило многих грузин! они не простили! И едва ли простят!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июл 2019, 10:37 Причём тут раскорячило? Я просто объяснил, почему уже никогда в жизни не поеду в Грузию и не увижу красоты её природы.
Вот я и говорю, что раскорячило Вас.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 16 июл 2019, 16:22 Вот я и говорю, что раскорячило Вас
Почему это раскорячило? Если я не хочу (чтобы быть свободным от искушений) ездить в Грузию, меня раскорячило уже? Забавный Вы!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 16 июл 2019, 16:38 Почему это раскорячило? Если я не хочу (чтобы быть свободным от искушений) ездить в Грузию, меня раскорячило уже? Забавный Вы!
Вы не не хотите ездить в Грузию, а боитесь туда ехать. Вам нравится Грузия, но не хочется там жить. Вам не нравится Россия, но Вы здесь живете, хотя Вас никто не удерживает. Вот и получается, что Вас раскорячило.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 16 июл 2019, 19:12 Вы не не хотите ездить в Грузию, а боитесь туда ехать. Вам нравится Грузия, но не хочется там жить. Вам не нравится Россия, но Вы здесь живете, хотя Вас никто не удерживает. Вот и получается, что Вас раскорячило.
Мне нравится жить там, где я живу - в России. Мне везде, где бы я не жил, понравится жить. Но крупные города - это не то, что радует меня. Это некий ад или некое чистилище, образно говоря (для меня). Но если Бог послал меня в это чистилище для очищения моей грешной души, значит, это так нужно и это полезно для моей души. И поэтому мне нравится Москва, хоть она мне и не кажется такой уж красивой. Городской пейзаж любой страны мне не кажется красивым и вдохновляющим... А в Грузию я откажусь поехать лишь из-за того, что там искушений у меня больше, чем в России. Не скажу, что в России у меня совсем нет искушений. Они есть тоже и тут, но в РФ с ними мне легко справляться. Нельзя сказать, что мне не нравится Россия. Мне не нравятся лишь властные и жадные лидеры этой страны и её жадная элита - это да. Почему? Весьма плохо правят, держа народ в ужасном положении. Жадные и жестокие люди, среди которых не так много умных людей. Но в других странах примерно такая же элита и примерно такие же правители. Политика и бизнес - дело грязное. Мы живём в капиталистическом (то есть в жадном до денег и доходов) мире. И это надо принять максимально смиренно, если мы не можем это изменить. А ведь изменить мы это не можем точно. Поэтому меня вовсе не раскорячило. :)
Последний раз редактировалось Samuel 17 июл 2019, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Вам не нравится лидеры России и Вам везде понравится жить? Тогда для Вас было бы логично выехать в другую страну, где лидеры ее Вам нравятся. Но Вы так не делаете. Может Вы мазохист и неудобство окружения Вам нравится? Тогда в Грузии Вам будет еще больше нравиться. Но в Грузию Вы возвращаться не хотите. Вот и раскорячило Вас между нравится - не нравится, это же очевидно. Нет гармонии в душе, нет гармонии в сознании, нет гармонии в словах.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 13:17 Началось всё с нарушения Георгиевского трактата, который был заключен в 1783 году.
хе-хе....именно это и спасло Грузию от забвения и потери государственности.
Потому что Грузия была под монгольским, персидским и турецким владычеством, лишь периодически обретая независимость.
В результате нашествий единое грузинское царство распалось на Картли, Кахети, Имерети и Самцхе-Саатабаго. Из-за усиления феодалов Имеретинское царство потеряло контроль над Мегрельским и Гурийскими княжествами, а также над Абхазией.
Они должны памятники ставить российским царям.

Впрочем теперь им под канабисом многое привидится и историю напишут марихуанную.
Грузия навсегда вошла в историю как первая страна на постсоветском пространстве, где гражданам разрешили свободно употреблять марихуану.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 июл 2019, 10:16 Грузия навсегда вошла в историю как первая страна на постсоветском пространстве, где гражданам разрешили свободно употреблять марихуану
А в Нидерландах у населения давно есть такая возможность. Наверное, лет 20 уже. Представляете себе?!:) И ведь никому это не мешает. Надо отметить то, что запрет лёгких наркотиков в данном случае ведёт к их большей популярности - запретный плод сладок. А в Нидерландах у местного населения интерес к марихуане самый минимальный. Интересный феномен, не правда ли? Надеюсь, что и в Грузии этот интерес теперь начнёт снижаться и со временем население Грузии почти откажется от употребления этого легкого наркотика. К сожалению, ещё лет 20-25 назад интерес этот был у молодёжи в Грузии очень и очень велик, хоть тогда это было очень дорого и запрещено. А сегодня государство постарается лучше контролировать это явление, а не запрещать. Посмотрим ещё, кто прав: прогрессивная страна Нидерланды и Грузия или Россия и большинство стран мира.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
alexeybo: 17 июл 2019, 09:05 Тогда для Вас было бы логично выехать в другую страну, где лидеры ее Вам нравятся.
Лидеры стран везде примерно одинаковые. Просто в Европе они сменяются через 5-10 лет (Меркель - это единственное исключение), а у нас - нет. Вот и вся разница. Из-за этого не стоит менять место жительство. Тем более, Россия и русский народ, как и русский язык - это всё родное для меня. Я люблю это.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
alexeybo: 17 июл 2019, 09:05 Нет гармонии в душе, нет гармонии в сознании, нет гармонии в словах.
Вы уже и в душу проникли ко мне? Удивительная Вы личность, однако))
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 17 июл 2019, 11:03 Лидеры стран везде примерно одинаковые. Просто в Европе они сменяются через 5-10 лет (Меркель - это единственное исключение), а у нас - нет. Вот и вся разница. Из-за этого не стоит менять место жительство. Тем более, Россия и русский народ, как и русский язык - это всё родное для меня. Я люблю это.
Нет логики в Ваших поступках. Если Вам не нравятся несменяемые руководители страны, где Вы живете, то самое простое решение - сменить страну проживания. Вы этого не делаете, мучаетесь, а внутренняя накопившаяся желчь разъедает Вас все больше и больше.
Samuel: 17 июл 2019, 11:03 Вы уже и в душу проникли ко мне? Удивительная Вы личность, однако))
Легко! Однако!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 июл 2019, 11:03 А в Нидерландах у населения давно есть такая возможность. Наверное, лет 20 уже.
Даже не представляете как мешает....голландцы вымирают как нация.
Голландия может стать первой исламской страной Европы. Она занимает первое место в Европе по доле приезжих мусульман к коренному населению. Год от года эта диспропорция в силу демографических причин лишь увеличивается. ...
Как-то так в либеральной Голландии: кому-то травку покурить, а кому-то будущее. :)

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Samuel: 17 июл 2019, 11:03 Лидеры стран везде примерно одинаковые. Просто в Европе они сменяются через 5-10 лет (Меркель - это единственное исключение), а у нас - нет. Вот и вся разница. Из-за этого не стоит менять место жительство. Тем более, Россия и русский народ, как и русский язык - это всё родное для меня. Я люблю это.
в России власть выборная и если народ не хочет менять президента,то это дело большинства.
А вы езжайте травку курить в Голландию или в Грузию.....семьи у вас нет,нет детей, чего вам думать и о чем заботиться кроме травки?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июл 2019, 09:06 Вы этого не делаете, мучаетесь,
Не мучаюсь. Вам показалось. Я отношусь к таким горе-лидерам, как к неизбежному злу. Примерно такому же, как иногда бывает сильная засуха и сильный зной, а иногда бывает тропический ливень и мороз под 50. Это легко можно потерпеть. И ко всему привыкаешь. Пребывание Путина у власти в течение 20 лет - это нечто гораздо менее болезненное, чем всё это. Я не страдаю. Знаю, что всё не очень хорошее когда-нибудь проходит.

Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
Евелина: 18 июл 2019, 09:44 Как-то так в либеральной Голландии: кому-то травку покурить, а кому-то будущее.
Местное население любит покурить травку так же, как в других странах. И это не влияет на демографию. Тем более, среди жителей Нидерландов этот легкий наркотик не так уж и популярен. Большая их часть прохладно относится к этому. И в Нидерланды приезжает очень много туристов из соседних стран, в которых этот наркотик запрещен - для них эта страна привлекательна, так как запретный плод там разрешен и легко доступен любому желающему. По поводу демографии... Вы ошибаетесь! Надо отметить, что большинством населения в Нидерландах были и останутся именно коренные европейцы, а пришлое население (мусульмане из Азии и северной Африки и прочие африканцы и азиаты)- это было и есть меньшинство населения! И так это останется и через 100-200 лет точно! Думаю ,так будет всегда. Местное население (нидерландцы и фризы, а также и немцы) - это 85% всего населения! Ещё несколько процентов - это люди, свободно говорящие на нидерландском языке суринамцы и индонезийцы (жители бывших колоний Нидерландов). Эти люди, будучи людьми не европейского происхождения, по языку и культуре довольно близки к местному населению и уже ассимилированы почти. А мусульман в стране всего 6%! И при этом протестантами и католиками себя считают 65% населения. Не нужно преувеличивать и высасывать из пальца проблему, которой нет или почти нет в стране. Да, есть очень немало эмигрантов, которые далеки по религии, культуре и языку (я уж не говорю о генетике) от местного населения. Но этот вопрос европейцы сами уж решат как-нибудь. Паники не будет. Я практически уверен, что меньшинство будет ассимилировано большинством европейцев. А Ислам будет религией меньшинства. Да, все будут терпимо относиться к мусульманам. Это нормально. Думаю, большая часть местного населения уже довольно терпимо относится к Исламу, не считая мусульман врагами. Хотя есть и ксенофобы и шовинисты... Но где их нет? :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Что случилось в Армении?

Еще в 2015 году президент Армении Серж Саргсян внес изменения в Конституцию и инициировал переход от президентской формы правления к парламентской. То есть если раньше вся власть была сосредоточена в руках у президента, то теперь у него оставались только представительские функции, а реальная власть переходила к премьер-министру. По заявлениям Саргсяна, это должно было сделать страну свободнее и демократичнее. При этом он пообещал, что сам больше не будет выдвигаться ни в президенты, ни в премьер-министры.

Президентские полномочия Сержа Саргсяна закончились в начале апреля, когда парламент выбрал нового президента. Им стал бывший посол Армении в Великобритании Армен Саркисян. Он был единственным кандидатом, и выдвинул его сам Серж Саргсян, так что победа была обеспечена. После избрания Армена Саркисяна правящая партия выдвинула на пост премьер-министра своего руководителя и экс-президента Сержа Саргсяна. Парламент утвердил его на этот пост, и Саргсян, несмотря на свои обещания, в очередной раз стал главой Армении.

Почему люди протестуют?

Многие жители Армении страшно недовольны переназначением Сержа Саргсяна на правящий пост. Они считают его неэффективным руководителем, жалуются на засилие коррупции и кумовства. Претензии предъявляются в адрес не только Саргсяна, но и всей правящей партии. Поэтому, когда стало понятно, что Саргсян не сдержит свое обещание и снова встанет во главе Армении, народ взбунтовался и вышел на улицы. Главное требование протестующих — немедленная отставка Сержа Саргсяна и назначение на пост премьер-министра кандидата от народа.

Кто возглавляет протест?

Главным лидером протестов считается депутат от оппозиционной партии «Елк» Никол Пашинян. В прошлом он работал журналистом, а с 2008 года начал заниматься политической деятельностью. Он участвовал в протестах 2008 года и в 2010 году был осужден на 7 лет по статье об организации массовых беспорядков. Однако через полтора года после вынесения приговора его освободили по амнистии в честь 20-летия независимости Армении.

С чего начались протесты?

Первые акции прошли в Ереване еще 11 апреля после того, как правящая партия предложила кандидатуру Саргсяна на пост премьер-министра. В знак протеста представители партии «Елк» прямо в зале заседаний зажгли несколько дымовых шашек.

Оппозиционные политики призвали людей выходить на улицы. На следующий день группа недовольных граждан перекрыла одну из главных улиц Еревана, а 13 апреля забастовку объявили студенты Ереванского государственного университета. В следующие дни протестующие продолжили блокировать площади и перекрывать улицы, устраивая сидячие забастовки. Все акции проходили мирно, протестующие маршировали с поднятыми вверх руками и называли полицейских «наши братья». А выступающий с мегафоном Никол Пашинян просил у всех прощения за причиняемые неудобства.

В первой половине дня 16 апреля полиция задержала около десятка протестующих. Тогда же Генпрокуратура Армении завела уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков.

Когда начались серьезные столкновения?

Во второй половине дня 16 апреля протестующие во главе с Николом Пашиняном попытались прорваться через полицейский кордон в здание парламента Армении. Полиция растянула по периметру колючую проволоку и после предупреждения начала разгонять людей слезоточивым газом и шумовыми гранатами. В ходе столкновений были задержаны около 30 человек. Ранения получили 33 человека, в том числе трое полицейских и сам Пашинян. Он упал на колючую проволоку и получил рваные раны.

Когда протестующие объявили начало революции?

На следующий день, 17 апреля, парламент Армении утвердил кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Голосование проходило в условиях осады, так как протестующие никуда не расходились и продолжали митинговать под окнами здания. На месте также дежурили отряды полиции с водометом и бронетехникой.

В тот момент, когда в парламенте проходило голосование, Никол Пашинян объявил о начале мирной бархатной революции. Он призвал протестующих устраивать сидячие забастовки и блокировать работу всех государственных учреждений: «Блокируйте все улицы, останавливайте транспорт, избегайте насилия, будьте вежливы с полицейскими. Заходите во все госучреждения, не позволяйте работать». Люди откликнулись на его призыв и отправились перекрывать улицы, а полиция начала очередную волну задержаний. По данным Пашиняна, в то утро были задержаны около 30 участников протестов. Всего сообщалось о 80 задержанных.

Как проходит так называемая революция?

Цель протестующих — «парализовать систему государственного управления». Последнюю неделю они продолжают блокировать дороги и государственные ведомства. Они разбивают палаточные лагеря на ключевых перекрестках, блокируют дороги автомобилями и грузовиками, устраивают сидячие забастовки, проводят шествия и митинги на главных площадях города. Вся координация протестующих проводится в фейсбуке. Активисты обмениваются личными сообщениями, согласовывают свои действия и придумывают новые акции протеста.

Полицейские задерживают десятки протестующих каждый день: 18 апреля сообщалось более чем о 80 задержанных, 19 апреля — 120 задержанных, 20 апреля — более 230 задержанных, 21 апреля — более 100 задержанных. Часть из них позже просто отпускают из участков, кому-то выписывают административные штрафы, а руководителям протестов грозят уголовные дела. Сегодня, как сообщают «РИА Новости», задержаны уже 277 демонстрантов.

Такого огромного количества протестующих, судя по всему, никто не ожидал. Люди митингуют не только в Ереване, но и в других городах, в том числе в Гюмри, Иджеване, Ванадзоре, Капане и Метсаморе. Опасаясь, что эти люди могут отправиться в Ереван, власти начали блокировать железнодорожное сообщение.

Как власти реагируют на происходящее?

В последние дни президент страны Армен Саркисян и другие высокопоставленные чиновники начали призывать оппозицию к диалогу. А вчера Саркисян решил лично выйти к митингующим. Он приехал на площадь, где готовилась очередная акция протеста, и несколько минут поговорил с оппозиционным лидером Николом Пашиняном. Разговор прошел без микрофонов, поэтому точно неизвестно, что они обсуждали. Но очевидцы говорят, что речь шла о необходимости отставки Саргсяна и о гарантии неприменения силы против митингующих.

Сегодня утром в одной из ереванских гостиниц прошли переговоры премьер-министра Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна. Они продлились всего три минуты, так как оппоненты не смогли найти общий язык. Пашинян настаивал на обсуждении сроков отставки Саргсяна, а Саргсян в свою очередь заявил, что оппозиция в меньшинстве и не представляет интересы всего армянского народа. Он напомнил Пашиняну о протестах 2008 года и указал, что он так и не извлек урок из тех событий. И после этого он демонстративно покинул переговоры.

Протестующие восприняли напоминание о 2008 годе как прямую угрозу. В тот раз народ точно так же митинговал против избрания Саргсяна на пост президента, а полиция и армия давили протесты с применением огнестрельного оружия.

Через полтора часа после встречи полиция задержала Никола Пашиняна и еще двух оппозиционных лидеров Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. В этот момент они участвовали в очередном протестном шествии.

После задержания полицейские начали разгон демонстрантов с применением светошумовых гранат и дымовых шашек. По данным на 16:30 было задержано уже более 230 человек. Но протестующие не расходятся и продолжают требовать освободить задержанных оппозиционных депутатов. В призыве, обращенном к властям, говорится, что Пашинян, Мирзоян и Микаелян являются лидерами оппозиционного движения и своими действиями обеспечивают мирный ход демонстраций.

Расчет на то, что народ сам разойдется по домам после ареста лидеров движения, не сработал. Люди продолжают протестовать, проводить митинги и устраивать забастовки. Прямо сейчас на площади Революции проходит многотысячный митинг.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 18 июл 2019, 16:29 В последние дни президент страны Армен Саркисян
Он Саргсян, а никакой не Саркисян.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Gosha: 18 июл 2019, 16:29 Расчет на то, что народ сам разойдется по домам после ареста лидеров движения, не сработал. Люди продолжают протестовать, проводить митинги и устраивать забастовки. Прямо сейчас на площади Революции проходит многотысячный митинг.
Да, просто народ там устал. И очень сильно. Дальше так нельзя - многие там это поняли. Поэтому Пашинян и его единомышленники смогли организовать народ. Поэтому и пришла к власти новая сила. И преобразования в Армении лишь начинаются. Борьба с коррупцией - это обязательный этап, который ещё не пройден. Но есть шанс, что всё получится у новой власти. Народ до сих пор поддерживает её. Но терпение народа не беспредельное. Нужны результаты преобразований - нужны рабочие места и рост экономики, как и рост уровня жизни населения Армении. И если таких результатов в течение 3-4 лет не будет в Армении, народ свергнет и эту пашинянскую власть.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 июл 2019, 07:17 Но есть шанс, что всё получится у новой власти. Народ до сих пор поддерживает её.
Новая власть отличается от уже существующей, только предвыборными обещаниями. Пушкин Александр Сергеевич совершенно верно заметил - Новая власть, всегда хуже предшествующей власти. Это прекрасно видно на опыте Пяти Французских республик, каждая последующая мало чего давала простому народу, наоборот в каждой последующей республике простой француз все больше беднел превращаясь в люмпен-пролетариат.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 июл 2019, 13:36 Пушкин Александр Сергеевич совершенно верно заметил - Новая власть, всегда хуже предшествующей власти. Это прекрасно видно на опыте Пяти Французских республик, каждая последующая мало чего давала простому народу, наоборот в каждой последующей республике простой француз все больше беднел превращаясь в люмпен-пролетариат.
Но тем не менее Франция является довольно не бедной страной - народ за последние 250 лет стал жить раз в 10-15 лучше во всех отношениях, чем он жил до революций. И при этом французы живут гораздо лучше, чем в тех странах, где не было никаких революций (например, в Чаде или в Нигере, где были лишь перевороты).
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10302
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 июл 2019, 12:25 Но тем не менее Франция является довольно не бедной страной - народ за последние 250 лет стал жить раз в 10-15 лучше во всех отношениях, чем он жил до революций. И при этом французы живут гораздо лучше, чем в тех странах, где не было никаких революций (например, в Чаде или в Нигере, где были лишь перевороты).
Чад и Нигер полностью на совести благополучных французов...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 июл 2019, 12:25
Gosha: 19 июл 2019, 13:36 Пушкин Александр Сергеевич совершенно верно заметил - Новая власть, всегда хуже предшествующей власти. Это прекрасно видно на опыте Пяти Французских республик, каждая последующая мало чего давала простому народу, наоборот в каждой последующей республике простой француз все больше беднел превращаясь в люмпен-пролетариат.
Но тем не менее Франция является довольно не бедной страной - народ за последние 250 лет стал жить раз в 10-15 лучше во всех отношениях, чем он жил до революций. И при этом французы живут гораздо лучше, чем в тех странах, где не было никаких революций (например, в Чаде или в Нигере, где были лишь перевороты).
Самуил,а что по вашему означает лучше жить?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться