Похоже, я поторопился поверить заявлениям Пашиняна в том, что народ Армении (в его лице) уже победил - и его изберут премьером. В парламенте Армении продолжаются жаркие споры на этот счёт. Похоже, Саргсян и его люди не хотят уходить и дело идёт к продолжению протестов или даже к гражданской войне. И не исключено, что на Сержа Саргсяна и его людей (Республиканская Партия Армении) давит ВВП. Хотел бы я ошибиться сейчас.
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 56 секунд:
Похоже, худший сценарий реализовывается в Армении - по новостям передали, что партия диктатора Саргсяна не захотела уступить народу - Никола Пашинян набрал лишь 45 голосов - не хватило ему лишь 8 голосов, чтобы стать новым премьер-министром.
В центре Еревана собралось примерно 70 000-80 000 людей - все резко не одобряют того, что правящая партия отказывается принимать новую реальность - реальность гнева народа. Вероятно, без жертв там, к сожалению, не обойдётся. Очень хотелось бы мне ошибаться, но это едва ли... Я вижу и чувствую, что точно что-то изменилось в поведении Республиканской Партии Армении и её лидеров в парламенте - я думаю и предполагаю, что они получили из Кремля явный сигнал к более решительному поведению по отношению к мирно протестующим революционерам Армении. Они, эти бюрократы и коррупционеры, как я предполагаю, получили заверения в поддержке их антинародной власти со стороны Кремля. Если это так, как я предположил, кровопролитие в Армении будет на совести ВВП. Уже вскоре - в течение нескольких часов или дней мы все увидим, к чему этот хаос приведет, когда верхи совсем не могут или даже не хотят услышать голос народа, а низы же не могут больше терпеть нищету, коррупцию, произвол и идиотизм, которые царят в Армении из-за такой власти, которая была там последние лет 20-30.
Мобильная версия