Нет, не правильно. Турцию следовало бы уничтожить, как государство, а её земли раздать Греции, Болгарии, Армении, Грузии, Сирии, Израилю и России. Вместо этого русские позволили сначала Керенскому и компании уничтожить империю Российскую, а затем мерзавцу Ленину устроить в Питере и в Москве глупейший переворот, а затем и революцию на деньги вражеской Германии - после этого сама Россия была разрушена (даже как демократическая республика) и превратилась в воплощение революционного хаоса большевиков - началась гражданская война! И поэтому с 1917 года и до 1919 года Россия потеряла практически почти всё, чего добивалась последние 200 лет! А армяне ведь поверили было России и надеялись на покровительство и помощь России! Но Россия оказалась совершенно непредсказуемым партнёром и союзником по войне с Турцией. Армяне теперь боятся доверять русским до конца во избежание нового геноцида армян (уже окончательного) со стороны Турции и Азербайджана.
Революция в Армении и влияние её на РФ ⇐ Новейшее время
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18391
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
Действительно ,не стоит загружать перерепостами,ибо плановости вы не найдете ни на грош. Из той же Википедии: " Плановая экономика, или плановое хозяйство, — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планом. !Ветер 20: ↑29 апр 2018, 05:25Я бы сказал беспристрастный.Странный вы историк(за что на него напали "приверженцы свободного трудаНу а где здесь плановость-то вам видится? Нормальные дествия в рамках капиталистической парадигмы в интересах крупных корпораций,чему он следовал всю свою жизнь.распределение рынков сбыта, цены, условия кредита, продолжительность рабочего времени, уровень зарплаты и т. д.Администрация регулирования сельского хозяйства (Agricultural Adjustment Administration), которая на основании закона об улучшении положения в сельском хозяйстве от 12 мая 1933 г. наделялась правом регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и доведения их до уровня 1909—1914 гг.[7]
И ещё пять позиций (что бы не загромождать перепостами педовикии.)
Не просто регулирование цен в известных пределах,как делал Рузвельт,не организация общественных работ с целью призанять временно освободившуюся рабочую силу,а регулирование цен,ресурсов,в том числе и трудовых, нормирование издержек производства,установление обязательных заданий в целях развития всего общества. Сегодня крупные корпорации регулируют цены на свою продукцию и сырье в глобальных масштабах,но никто же не называет это плановым хозяйством.
Вы издеваетесь !? Какое нафик " невозможность познания если от субъекта ничего не зависит"??? Смысл существования объективной реальности ВНЕ зависимости есть ли мы в этом объективном мире или нет нас в нём !
Вот-вот,последовательный идеализм. И если уж цитируете в подтверждение своих выводов,то цитируйте хотя бы без явных купюр:" В материализме обычно представляют объективную реальность как некий механизм, работающий в соответствии со своим устройством, на который люди могут оказывать ограниченное влияние." Маркс же,если уйти от тенденциозности и ангажированности Википедии,выразился куда более определенно по-моему в 11 тезисе о Фейербахе: " Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его" Дух,идея,концепция материализуется через действия масс и приводит к изменению объективной реальности:"Когда идея овладевает массами она становится материальной силой." Это философия будущего и отчасти уже настоящего,а не холодное созерцание пейзажей за мутным окном.Строя огромные электростанции,влияющие на изменения климата,ландшафта,природы в виде растений,животных,рыб и пр. оказываем ли мы влияние на объективную реальность? Безусловно.Вы что же хотите сказать,что человек не познает движение пространство,время (прежде чем научиться воздействовать необходимо познать прежде всего)? Познает. Причем познает коллективными усилиями и никак иначе,так идеи,проникшие в массы становятся преобразующей силой.«Движение, пространство, время, жизнь и т. д. — всё это свойства или проявления свойств и взаимодействий различных по степени сложности видов материи, которые в совокупности и образуют мир в целом или всю Объективную реальность (Бытие)»[1].Вот вы незаметно и стали съезжать на позиции материализма…. То есть законы окружающего мира возможно познать? Отлично. Стало быть его возможно и переустроить.Даже в Ренессанс ставился вопрос? Странно,что не раньше….ведь так называемая философия Ренессанса была не более чем рядом заимствований из ранней философии.Следовательно человек идя против объективных общественных законов относительно социальной материи превращается в клоуна. Позиция материализма это возможность как раз познавать законы объективного мира ! А не собственные корявые измышления ! И вопрос ставился ещё в ренесанс ! Что бы человек не запутался в своих измышлениях ошибках и неправильных представлениях, в ВЕРЕ . Н не начал изучать ЭТО , принимая это за объективный мир ! Что не понятно ?
Вот вам и разжевал и в рот положил , вы продолжаете издеваться. Я же упомянул , что эмпирический метод - метод научный отнюдь не идеалистический (там вообще нет никакого "метода " ) вы мне опять![]()
Ну ,во-первых,не надо ме разжевывать и класть в рот,я не соглашусь ,чтобы мне залезали в рот чужими пальцами,тем более с целью положить чужую пережеванную пищу.
Во -вторых,обильное цитирование Википедии по разным вопросам никак не подтверждает и не упрочает вашей собственной идеалистической позиции,цитаты из которой я приводил выше.1.Я ничего не ищу,тем паче,что посты действительно крайне противоречивы,причем настолько ,что это явно бросается в глаза.Ерунда, вы тут умничаете на методе диалектики ищите противоречия в моих постах.
2. Обозначение слов оппонента как "ерунда" отнюдь не приносит дополнительных аргументов вам,кроме того,что может и оппонента спровоцировать на схожу или более резкую оценку ваших слов.Ну и как это поясняет,что " определение невозможности менять объективный мир"? То есть,если железная руда первична,то определенно не представляется никакой возможности изготовить из нее гаечный ключ?Вы принимаете за мой идеализм определение невозможности менять объективный мир потому что "объективная реальность не зависит от сознания " А дело не в этом , ведь сознание ВТОРИЧНО , а вот БЫТИЁ первично !Нет. Просто вы попытаетесь запрячь лошадь мордой к телеге. Только и всего.Следовательно если я буду ставить сознание поперёд бытия то от такой необъективности то впаду в крайний идеализм .Хамство продолжается . Как уже просил не приписывайте мне агностицизма это глупо . Что такого идеалистического было в выражении "люди думали одно а закон капитализма заставил слушаться его ?!"
Знаете,для вашего душевного равновесия лучше не развивать эту тему,что я,пожалуй,и сделаю.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
сплошной оксюморон, а не пост.Samuel: ↑29 апр 2018, 12:45 Нет, не правильно. Турцию следовало бы уничтожить, как государство, а её земли раздать Греции, Болгарии, Армении, Грузии, Сирии, Израилю и России. Вместо этого русские позволили сначала Керенскому и компании уничтожить империю Российскую, а затем мерзавцу Ленину устроить в Питере и в Москве глупейший переворот, а затем и революцию на деньги вражеской Германии -
В те времена, о которых вы пишите,ещё была не Турция, а Османская империя.
17 ноября 1922 года последний султан Османской империи Мехмед VI покинул страну. 29 октября 1923 года Великое национальное собрание Турции объявило о создании Турецкой республики. 3 марта 1924 года был упразднён халифат.
-
Автор темыSamuel
А по сути была уже Турция - я пишу о времени 1917-1920 года. Османской империи уже не было по сути. Была Турция, которая была разгромлена Антантой, но Россия осталась без трофеев.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Это типа - дайте мне пощупать пользу от праведности и верности Богу.
Это не наши люди.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А суть понимаете только Вы? Вам же пишут Турецкая республика возникла позже.
-
Автор темыSamuel
Я не говорю о Турецкой республике, а говорю о стране Турция. Страна Турция была уже тогда (как бы не называлось государство турецкое).
-
nvd5
Страна Турция возникла как Турецкая республика. А до того была Оттоманская Порта.
Оттома́нская империя, Оттома́нская По́рта или просто По́рта — государство, созданное в 1299 году турками-османами под предводительством улубея Османа Гази на северо-западе Малой Азии.
Колхоз дело добровольное. Хочешь быть колхозником - не читай документы, а только агитки для недоумков.
-
Евелина
если вы не читаете постов,то и ответ не строчите,не надо тиражировать лже факты на историческом форуме в интернете,могут и дети читать исторический форум.
Выше я вам написала по-русски:
17 ноября 1922 года последний султан Османской империи Мехмед VI покинул страну. 29 октября 1923 года Великое национальное собрание Турции объявило о создании Турецкой республики. 3 марта 1924 года был упразднён халифат.
Так что время, о котором вы пишите,1917-1920 гг Османская империя вполне себе существовала.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
как там говорят: можно девушку вывезти из колхоза,но колхоз из девушки не вывезешь.
-
Автор темыSamuel
Страна турецкая возникла тогда, когда турки-сельджуки захватили земли в Малой Азии (земли Армении и те земли, которые населяли греки Византии и не только греки) - уже тогда там начали господствовать турки. Называлось тогда государство Румский султанат или Конийский султанат. А к 1918 году империя турков (Османская империя) по сути уже была мертва - во многих её частях хозяйничали не турки, а враги Турции. Но сама страна Турция ещё оставалась. Мне кажется, в Армении многие мечтали и мечтают, чтобы ещё в 1918 году или, максимум, ещё в 1920 году мировое сообщество ликвидировало Турцию, разделив её земли (вернув исторические земли армян Армении). а самих турков департировали туда же, откуда они и прибыли, как жестокие захватчики, в Малую Азию и Армению - в пустынную и малонаселенную степь Казахстана.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Юридически может и существовала. Но я говорю не о юридических вопросах. В реальности это страна турков. И она была там с 11 века н.э., постоянно до 15-16 века расширяясь в границах. Страна турков (Турция) заменила страну греков - Византию и страну армян (Византию и Армению).Евелина: ↑29 апр 2018, 17:42 Выше я вам написала по-русски:
Так что время, о котором вы пишите,1917-1920 гг Османская империя вполне себе существовала.
-
nvd5
Вы вообще не понимаете, что пишете.
-
Автор темыSamuel
Нет, понимаю. Страна Израиль образовалась в 12 веке до н.э., а через 200 лет появилось государство Царство Израиль. Страна Израиль существовала даже и во 2-м веке до н.э. и в 1-м веке до н.э., как и даже в 1-2 веке н.э., хотя со 2 века до н.э. и до 1 века н.э. существовало государство Иудея, которое представляло собой новую форум существования древнего государства Израиль под эгидой Иудеев и Иудейской веры, ставшей точно обязательной верой всех израильтян.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1564
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
Косичкин: ↑29 апр 2018, 13:10Из той же Википедии: " Плановая экономика, или плановое хозяйство, — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планом. !
" А не согласен я !" Ограничение свободного рынка и "Новый курс" Рузвельта возникли не от хорошей жизни. Вы ссылаясь на ту же википедию ставите в виду что курс этот был далеко не плановой экономикой. Ну естественно , до плановой экономики СССР ему далеко , ибо финансы и ср-ва пр-ва находились в частных руках. По моему он сделал всё возможное, чтобы ограничить свободу стихийность рынка. Применив регулирование государством (на законодательном уровне) экономики. Надеюсь вы со мной спорить не будете ? Да это и является элементом социализма. В области социальной политики Рузвельта результаты те же. Т.е. ЭЛЕМЕНТЫ .
Косичкин: ↑29 апр 2018, 13:10Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его" Дух,идея,концепция материализуется через действия масс и приводит к изменению объективной реальности:"Когда идея овладевает массами она становится материальной силой." Это философия будущего и отчасти уже настоящего,а не холодное созерцание пейзажей за мутным окном.Строя огромные электростанции,влияющие на изменения климата,ландшафта,природы в виде растений,животных,рыб и пр. оказываем ли мы влияние на объективную реальность? Безусловно.
Ну опять же ! , в основу марксистского процесса движения социальной материи положен не принцип первичности "духа" "идеи" (вот оно выставление "сознания поперед бытия) (и пр. не материальной суп станции) а именно принцип диалектического противоречия. Как закона .
Так идеи не становятся преобразующей силой общественного развития по прежде чем сложились объективные условия для этого ! Вот что хочу вам пояснить ! Сами идеи возникают из диалектических противоречий жизни.И никогда поперёд . Смена экономических формаций к примеру ! Относительно этой социальной материи можно сказать , что никогда к примеру в рабовладельческом Египте не могла родиться "преобразующая идея " социализма. Ни времени ни почвы ни условий для неё не существовало и существовать не могло ! Идеи сами не рождаются , потому что объективный мир (его законы ) всегда стоит попереди идей разума. (такое вот "красно-коричневое" ИМХО)
Косичкин: ↑29 апр 2018, 13:10Вот вы незаметно и стали съезжать на позиции материализма…. То есть законы окружающего мира возможно познать? Отлично. Стало быть его возможно и переустроить.Даже в Ренессанс ставился вопрос? Странно,что не раньше….ведь так называемая философия Ренессанса была не более чем рядом заимствований из ранней философии.
Боже Боже ! Сколько люди оставили после материализованных себя мыслей , идей ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ! Целая Гора ! Кажется если всё это изучить моск рванёт во все стороны. Ан нет человечество живёт этим прошлым , его реликтами. (интересно бы знать всё ! , вот так открываешь какоё нибудь принцип , а там "это придумали большевики" или "это Платон ххх век до н.э . Интересно.
Косичкин: ↑29 апр 2018, 13:10Ну ,во-первых,не надо ме разжевывать и класть в рот,я не соглашусь ,чтобы мне залезали в рот чужими пальцами,тем более с целью положить чужую пережеванную пищу.
Во -вторых,обильное цитирование Википедии по разным вопросам никак не подтверждает и не упрочает вашей собственной идеалистической позиции,цитаты из которой я приводил выше.
Вы меня снова печалите... Ну признаюсь , где то , в какой то части относительно моего сознания да я идеалист
(даже в церковь хожу иногда ) Но это даже в какой то малой части на мои материалистические мыслевыводы это влияния не оказывает.
Но прежде чем что то скопипастить и выдать это за своё это надо знать ? Но вот прочитал я ваши посты определил что моим вы клеите не то . Наш спор это не спор свободных философов а перципиентов философии. За нас уже подумали , бери и применяй ! Вы же основывая свои выводы на на СВОЁМ я честно этого не понимайт.
Раз уж взялись критиковать меня , то делайте это пожалуйста с открытых философских позиций. Получается , вы сами стоите на позиции идеализма мне его вменяете и критикуете мой материализм как идеализм . Бррр ! И получается !
Привожу вам Ленина , " бытиё есть объективная реальность не зависимая от сознания (Ленин
, куда уж "материалистичнее ! ) а вы говорите , что это идеализм ! Я есть непонимайт !
Возможно , возможно. Но ответной грубости не пугаюсь , если "по делу".
Ещё раз ! Дело этого определения не в свойствах разума менять объективный мир (пошел Кант уже ) потому что нет никакого "иного" разума за пределами объективного мира. Всё из чего мы состоим это материя . Понимаете ? Вот умрёт человек сможет ли он творить изменять что то ? Позиция разума вторична . И дело этого определения заключается не в утверждении невозможности менять этот мир а определения места разума в нём ! Опять же что говорит общественная материя (социальное бытиё) скажем средневековья !? Появилась у крестьянина "идея" пенсии так вот может ли он реализовать такую подобную "идею " !? Бытиё детерминирует своими законами действие идей . Оставляя им малую толику вариативности . Да да может крестьянин сделать соху ! Но не идея сохи первична , а голодное бытиё определяет идею этого.
Ну блиин ! В кои веки (после науки ) в социальные науки проник научный принцип отделённый от мрака идеализма , так нет же ! Есть ещё люди !
Интересно , а вы материалист или идеалист ?
Или меж ними ?
-
Автор темыSamuel
Уважаемый Ветер 20! А не согласен я с тем, что не по теме вы высказываетесь. Как и Косичкин тоже. Не надо не по теме.
Возвращаемся к теме. Друзья, прошла информация, что партия бывшего президента и ушедшего в отставку нового премьера даже не будет выставлять своего кандидата во время голосования в парламенте 1 мая. Есть большая вероятность, что представитель оппозиции, то есть человек от народа, Никола Пашинян после голосования в парламенте 1 мая станет законным премьер-министром Армении. Я не одобряю то, что в выборах не будет принимать участие хотя бы два кандидата. Нужна конкуренция. Но тем не менее, интересно то, что сделает Пашинян, когда получит власть. А я жду того, что он начнет реформы! И очень фундаментальные реформы в Армении нужны народу этой страны. Не исключено, что Пашинян подготовит проведение новых выборов уже через несколько месяцев и они впервые в истории Армении пройдут демократично и честно. Что интересно, пропагандисты и СМИ Кремля открыто уже паникуют и признаются в том, что они проиграли в Армении и теряют Армению. Они уже признали своё поражение. Они не вмешиваются в события в Армении только потому, что не могут - у них нет никаких рычагов в Армении уже. Это весьма неожиданно. И это сделал сам народ Армении. Сделал мирно. Бюрократ и тиран со своим антинародным режимом ушёл - вынужден был уйти под натиском мирной силы народных протестов. Теперь начинается всё новое в Армении. Я рад за народ Армении. Не думал, что так близко к сердцу буду воспринимать все эти события, так как я даже не знаю армянский язык и почти не знаю культуры армянской - я не считаю себя армянином, хоть у меня армянская фамилия и армянское имя, как и, в том числе, армянские гены. Но гены - великая вещь - они делают своё дело. Я симпатизирую этому народу и желаю ему счастья и свободы, прогрессивного развития.
Что это всё значит для простого народа России? Народ России ведь теперь может поверить в свои силы - в мирный и мягкий протест. Смогли армяне. А может не только армяне смогли пойти против своей не эффективной, но такой привязанной к власти, буквально как алкоголик привязан к бутылке, политической элиты, но сможет и народ какой-то другой страны? Может это произойдёт в Беларуси? Может и в других странах тоже? Может и народ России вдруг чудесным образом поверит в то, что ВВП - это не вечный и добрый почти царь-батюшка, о котором нельзя даже думать, что его когда-то не будет у власти? Всё в руках Всевышнего! И перемены не за горами, как я думаю. Если вступится Бог за народ, то перемены наступят. И ждать не много лет, как я предвижу.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1564
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
-
Евелина
ну да,Армения не Сирия.в Армении все можно....и безальтернативные выборы в Армении вам интересны....
Ваша цитата из доугой темы:
"Оливковая Ветвь" или продажа курдов Кремлем?
Что это за выборы, когда нет конкуренции, а можно выбрать президента из 1 кандидата? Это же смешно.
давайте посмеемся.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Согласно теории Дарвина слабые должны вымереть.Samuel: ↑29 апр 2018, 12:45Нет, не правильно. Турцию следовало бы уничтожить, как государство, а её земли раздать Греции, Болгарии, Армении, Грузии, Сирии, Израилю и России. Вместо этого русские позволили сначала Керенскому и компании уничтожить империю Российскую, а затем мерзавцу Ленину устроить в Питере и в Москве глупейший переворот, а затем и революцию на деньги вражеской Германии - после этого сама Россия была разрушена (даже как демократическая республика) и превратилась в воплощение революционного хаоса большевиков - началась гражданская война! И поэтому с 1917 года и до 1919 года Россия потеряла практически почти всё, чего добивалась последние 200 лет! А армяне ведь поверили было России и надеялись на покровительство и помощь России! Но Россия оказалась совершенно непредсказуемым партнёром и союзником по войне с Турцией. Армяне теперь боятся доверять русским до конца во избежание нового геноцида армян (уже окончательного) со стороны Турции и Азербайджана.
То же относится к народам и государствам.
Зачем реанимировать умирающего мешая Богу ?
-
Евелина
все,кто это сделает,быстро поймут,что упустили свою безопасность,потому что в случае глобального конфликта первые бомбы будут падать именно на их территории с базами НАТО.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
а что...кого-то приводили под дулами автоматов?
Уже сто (100) раз вам писала,что ваш взгляд,ваше мнение,ваши расчеты....никого не интересуют кроме конкретных фактов.
Вот в Германии например ХДС/ХСС набрали лишь 33 процента голосов
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170925/1505489010.html
И это меньшинство граждан Германии позволило назначить Меркель на очередной срок после 12-ти лет правления.
Ну ведь ДИК-ТА-ТОР...признайтесь Самуил....Меркель - диктатор (по-вашей логике)
-
Автор темыSamuel
Я готов простить это в виде исключения - ведь Пашинян сразу же объявит о проведении (думаю, уже через 3 месяца) досрочных и уже честных выборов! Сейчас будет переходный этап временного правительства.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Смейтесь. А я народ Армении настроен серьёзно.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Порой слабые являются более умными и выживают лучше тех, кто сильны. Должна быть сила ума. А Бог не вмешивается - он дал людям свободу, заложив через природу и генетику в людях Своего народа великий ум. Дальше уже лишь дело времени.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
Чего только не услышишь - например, слышал информацию о том, что на государственных предприятиях от персонала требовали не только посещений выборов, но ещё и фотографировать бюллетень с места выборов (с голосом отданным за определенного кандидата - все понимают за какого) - так, чтобы было видно за кого голосует человек. И в момент голосования надо было отправить эту фотографию в виде смс со своего телефона или потом показать на работе фотографию. А иначе премию не получишь или вовсе уволят... И такое тоже, думаю, реально бывает в одной очень большой, но не очень демократичной стране.
Как я понял о том, что с явкой у руководства страны большие проблемы? Никогда раньше одного моего знакомого не принуждали голосовать - он, по его словам, всегда сознательно шёл сам на каждые выборы в наивной надежде на то, что они, наконец, окажутся честными (вдруг тем наверху, кто бессовестно обманывает народ, каким-то чудом надоест обманывать народ?). Но чудо всё не происходило. А в этот раз этому знакомому и всем его коллегам было сказано на работе: непременно надо каждому пойти и проголосовать! Да, вышло распоряжение руководителя компании - непременно всем сотрудникам предприятия пойти на выборы (этому руководителю было сверху сказано о том, что если компания и дальше хочет получать от государственных предприятий заказы, надо помочь государству увеличить явку избирателей!!). Я был в шоке, когда услышал этот рассказ знакомого. Ничего себе?! С чего бы это?! Какой кошмар! Возвращаются советские времена что ли? Ведь закона такого нет, чтобы всех сгонять на выборы, как стадо! Более того, по словам того моего хорошего знакомого, у него на работе специально всем сообщили особый номер телефона - когда человек проголосует, он должен будет позвонить сразу и сообщить свою фамилию и имя и сообщить, что проголосовал. А человек, который ему ответит, должен будет отметить в файле сотрудников (он его даже сам и видел) - этот конкретный сотрудник проголосовал. Чудеса да и только! Думаю, дело с явкой в стране совсем плохо!!! Лидеры этой страны, вероятно, почти потеряв доверие народа, боятся того, что, если так и дальше пойдёт (и народ совсем перестанет верить в честность выборов и перестанет ходить на выборы), явка составит даже не 20-25%, а все 5-10% - выборы будут в этом случае совсем не легитимными. Мой знакомый и его все коллеги боялись потерять работу - поэтому он, как и почти все его коллеги, пошёл и проголосовал, а затем сразу позвонил по тому номеру телефона. Такая вот детективная история. В Армении, как я надеюсь, новая власть подготовит условия для проведения совсем других - гораздо более честных выборов. Это весьма сложная задача.
-
nvd5
Это лапша. Никаких данных о существовании государства Израиль нет. Нет ни единой монеты этого царства или ещё какого-либо объективного свидетельства.Samuel: ↑29 апр 2018, 20:48Нет, понимаю. Страна Израиль образовалась в 12 веке до н.э., а через 200 лет появилось государство Царство Израиль. Страна Израиль существовала даже и во 2-м веке до н.э. и в 1-м веке до н.э., как и даже в 1-2 веке н.э., хотя со 2 века до н.э. и до 1 века н.э. существовало государство Иудея, которое представляло собой новую форум существования древнего государства Израиль под эгидой Иудеев и Иудейской веры, ставшей точно обязательной верой всех израильтян.
-
Автор темыSamuel
Не забывайте, что прошло 3000 лет. Но в Библии есть четкие свидетельства.
-
nvd5
Хе-хе-хе. Так есть ещё Рамаяна, Шахнамэ, В них что-то про Израиль есть?
-
Автор темыSamuel
Рамаяна была написана, скорее всего, примерно в 5 веке до н.э. и это индийский эпос. Это для индийцев. Если там и сообщалось что-то о других народах, то только о тех из них, которые находились по соседству с Индией. На тот момент Израиля не было, а часть его (Иудея) была очень слабой. И между Иудеей и Индией лежит большое расстояние. Шахнаме - это иранский труд для иранцев. Это об истории Ирана. Написана книга была в 11 веке н.э. Не знаю, написано ли там что-то о времени 3000 лет назад и о стране Израиль и государстве Израиль. Это об истории Ирана с древних времен. Думаю, там упоминается и о соседних с Ираном народах и странах. Но народ Иврим перестал быть соседним для Ирана примерно 4000 лет назад, а Израиль - это далеко от Ирана
-
Евелина
вы опять пишите оксюморон: Пашинян пытается захватить пост премьер-министра самым нечестным образом с целью провести честные выборы.
да-да...смеяться можно только над нсчастной Сирией....потому что вам политически выгодно.Смейтесь. А я народ Армении настроен серьёзно.
-
Автор темыSamuel
Я никогда не смеялся над народом Сирии. Сочувствую сирийцам. Но Асад мне не симпатичен (хоть и вижу, что он довольно не глупый и не плохой человек). Я вообще не одобряю диктаторов, начиная с Гая Юлия Цезаря.
-
Евелина
ваши проблемы.
Мне например не симпатична Меркель.
Я вообще не одобряю женщин-диктаторов со времен древнего Египта.
-