Правда о церковном расколе середины XVII века ⇐ Российская империя
-
blizzardino
- Всего сообщений: 1076
Re: Правда о церковном расколе середины XVII века
Первый вселенский собор женщину признал человеком...а я не согласен!!!))
-
корнева татьяна
- Всего сообщений: 34
христианство отличается от всех религий изначально своим отношением к женщине.у нас оч много святых женщин,чего нет в других религий.приведите мне пример ошибок,которые исправил никон во главе собора 1666-1667 года?
-
DeRax.net
- Всего сообщений: 1480
Александр Овдин, я же говорил, что начнется топтание по РПЦ?! Причем таким милым созданием... Уважаемая, о том как молились Апостолы лучше нас с вами знают иерархи Вселенского Православия, находящиеся в канонической связи с РПЦ. Или Вселенское Православие тоже неправильное? Вы не много на себя берете? Теперь о заговорах- - накануне Семилетней войны Фридрихом Великим был пожалован патент на чин полковника прусской службы раскольнику Зубареву. И составлен план освобождения из заточения Иоанна Антоновича. Вольно или невольно, но раскол поднимался на знамя большинства крупных бунтов- например стрелецкого, булавинского, пугачевского. Это способствовало укреплению Российской Империи? Или раскольникам она не была нужна? Опять-таки некрасовцы выступили с оружием ПРОТИВ СВОЕЙ РОДИНЫ. А что было первично- другой вопрос. Советская власть обидела Краснова и Шкуро, но никто ведь не собирается прощать их предательство и службу гитлеру?
-
blizzardino
- Всего сообщений: 1076
В античности женщины были богами, в христианстве им досталась роль мучениц)
-
корнева татьяна
вы не ответили на мой вопрос.реформа как написано сейчас во всех школьынх учебниках и как вообще везде пишут как бэ подразумевалась с балгим намерением.сиправить ошибки-пжлста приведите мне пример.я лично перекопав и перспросив многих не узнала нечего толкового.я спраишвала у некоторых из нижегородской семинарии.или к примеру почему венцы не надевали триста лет при венчании,или почему евхаристию сделали на пяти прософрах и изменили на них печати=объясните мне,зачем?что было неправильного.конкретно ошибки.
-
RnB
- Всего сообщений: 21
Андрей Воронов 1. Мне интересно, почему РПЦ - ОНО, насколько мне известно, слово "церковь" женского рода.И покажите мне места, где"рпц построено чисто на крови.на убитых людях".И если можно, источники таких эксклюзивных данных.
-
корнева татьяна
-
RnB
Ну поменяли вам книжки, иконы и сказали, что пальцы надо держать по-другому.Это что панацея? Вера изменилась?
-
корнева татьяна
Александр,об этом пишут в учебниках хотя бы(а то у нас любят на них ссылаться)авторов надо?о том что сжигали хотя бы Авваума,боярыню Морозову и прочих известных личностей за их стремление к старой вере.сжигали иконы и книги,были деканонизирована(такое бывает?)анаа кашинская за то что у неё персты сложены двуеперстиме.слава Богу канонизировали обратно.людей гнали,сколько народу было в керженских лесах,сколько народу бежали сша(фамилии семей надо?),автралии,даже вон по первому каналу кажут об этом http://www.1tv.ru/news/social/160849.
-
корнева татьяна
Александр.вы хоть когда нибудь изучали как поменяли?советую,А то вас тоже может духу лукавом предали.я не смеюсь.это факт.
-
RnB
14 лет он просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в Пустозёрске, продолжая свою проповедь, рассылая грамоты и послания. Наконец, его резкое письмо к царю Фёдору Алексеевичу, в котором он критиковал царя Алексея Михайловича и ругал патриарха Иоакима, решило участь и его, и его товарищей: все они были сожжены в срубе в Пустозёрске.Аввакума сожгли за критику царя, а не реформы.
-
корнева татьяна
если патриарх кирилл завтра вам скажет креститься ладонью вы скажите "ну и ладно"?он вам даже скажет чё каждый палец будет символизировать...что не правильного в двоеперстии?мы так крестимся,т.к. так завещал нам апостол лука насколько я знаю. атроеперстие кто вообще придумал та ки неизвестно.
-
корнева татьяна
за что он просидел 14 лет то?за что его семью то согнали туда?
-
RnB
Почитал ваш документ. Панацеи не понял. Есть огромное количество изданий Библии. Почему-то мы не знакомы с древнегреческим переводом Библии, но это вас не смущает.
-
RnB
Историю крестного знамения знаете? В курсе, что отцы церкви крестились 1 (одним) пальцем?
-
корнева татьяна
посмотрите фильм что ли.там рпц оч хорошо толкуют...кутухова почитайте.вам похоже всё равно как креститься,где молиться,какие молитвы...неважно о чём вы в них просите то вообще вас не волнует?
-
DeRax.net
Уважаемая Маша, я не собираюсь втягиваться в богословские диспуты, ибо в богословии не силен. Ответы на все интересующие вас вопросы вы сможете прочесть в официальных изданиях РПЦ. Или у ближайшего к вам священника РПЦ. Конечно я очень сомневаюсь, что вы станете это делать, так как судя по всему для вас существует два мнения- свое и неправильное. Но еще раз напомню- не считайте себя умнее ВСЕХ ИЕРАРХОВ ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ. А лучше прикиньте- какой процент из всех православных мира составляют старообрядцы. Исторические, а не богословские моменты старообрядчества я указал. Никто не мешает вам креститься двумя пальцами( и не осуждает за это). Вы только РПЦ в покое оставьте...
-
RnB
Для меня это всего лишь внешняя оболочка, некий символ, который придумали люди, в библии нигде не сказано, как надо правильно креститься, и что я за это попаду в ад.
-
корнева татьяна
44я уже со многими протоиерееями(фамилии надо?)общалась.ответить нкито не может.в богословии вы не сильны.увы.а жаль,хотя есили бы вы правда углубились авось много нового узнали.45ну дак молитесь левой пяткой,и говорите "о сатана" и восхваляйте его.какая разница то.
-
корнева татьяна
так и происходит,что людям народу просто всё ранво что и как молятся,как их венчают и крестят.вы занете что в наше время,в сегодняшние дни в монастырях(знаю пример из костромской области) когда монахиня спросила игуменю мол молимся то мы как.её наказали.и всех кто говорил о старообрядчестве наказывали.монахиня перешла к старообрядчеству два года назад.
-
RnB
=) Я придерживаюсь мнения, что священник в церкви должен знать как правильно, что делать.
-
корнева татьяна
вот и выходит что кто углубляется в религии,начинает копать чё да как-волосы у того становятся дыбом от того,что и как происходит в рпц.и все бегут в старообрядчество или в хотя бы единоверие.а остальным плевать что и как.а как гвоорится "гром не грянет,мужик не перекрестится".
-
корнева татьяна
вы всё таки у меня в видео записях посмотрите фильм хотя бы ну минут 40 первые.интересно,познавательно,для общего развития полезно.
-
RnB
Мне просто не понятно. Вы что еще одних религиозных войн хотите? Или старообрядцы такие правильные, а все остальные тупые?И раз уж вы такие правильные, зачем же лезете не в свой монастырь?
-
DeRax.net
Маша, ну не будьте такой агрессивной. Лучше ответьте на прямой вопрос- вы считаете, что Иерусалимский и Константинопольский Патриархи- тоже никониане?
-