Зоя КосмодемьянскаяВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 60179
 Re: Зоя Космодемьянская

Сообщение Gosha »

nvd5: 06 мар 2018, 11:39 Вам русский не родной? А может просто образование неважное?
Это было актуально на оккупированной территории. Совдеповские идеологи разжигали ненависть русского народа к оккупантам, так вот Вермахт не занимался репрессиями для этого существовали полевая полиция-жандармерия и зондер команды. Немецкие офицеры останавливались в лучшем доме, как правило это был сельсовет или что-то подобное. Конечно были среди офицеров партайгеносе те могли выгнать из дома "нечистых" в основном евреев и партийных. В селах-деревнях во всех домах поснимали Ленина - Сталина, всех Ворошилова - Буденного и прочих. Солдаты Вермахта на постое пилили и кололи дрова, носили воду, не мародерствовали. Еще раз хотел бы подчеркнуть в 1941-1942 годах война в СССР не носила Отечественный характер, не было партизан были Диверсанты НКВД-ГРУ СССР и Окруженцы, то есть остатки частей РККА оставшиеся глубоко в тылу Вермахта на оккупированной территории.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Антон: 06 мар 2018, 12:53 Вы часом не потомок полицая, раз позволяете себе глумиться над трагедиями людей и вообще над историей?
Антон вы дело в руках держали? Если нет извинитесь! А Ци-Ган прав немцы в 1941-1942 годах репрессиями против мирного населения не занимались особенно Вермахт. Действительно вешали председателей колхозов, директоров МТС, парторгов, парт-секретарей, комиссаров и диверсантов-партизан, но этим занимались специальные армейские службы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 06 мар 2018, 12:21
Ци-Ган: 06 мар 2018, 12:12 "пiшли в поле".
Пойти в поле - это означает пойти на работу в поле. Я прекрасно знаю малорусский диалект.
Это не означает - пойти в поле гулять или трахаться.

Есть чудный анекдот, но он длинный. Концовка такая:
— А где женщина?
— Народ в поле.

Уйти в степь - это означает уйти в никуда. Скрыться.
Коля, мы знаем друг друга не первый год.
Я знаю, что ты владеешь украинским (по твоему малороссийским).
Уверен,, ты понимаешь что я владею несколько большим.
Высказывание Гоши верное, нормальное: ушли в степь, далее по селам и хуторам.
Ну какого хрена ты тут возражаешь?
С твоей-то квалификацией...
Нет у меня авторитетов и не было никогда
nvd5
Всего сообщений: 1661
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Ци-Ган: 06 мар 2018, 13:33 ушли в степь, далее по селам и хуторам.
Там было написано по-другому.
Ушли в степь под Немца. Совсем другой смысл. Типа - отдались под покровительство вермахта.
Или Вы совсем не хотите понимать из-за чего я взбеленился?
Украина это польское название Южной России.
Антон
Всего сообщений: 4031
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Gosha: 06 мар 2018, 13:18 Совдеповские идеологи разжигали ненависть русского народа к оккупантам, так вот Вермахт не занимался репрессиями
Gosha: 06 мар 2018, 13:18 Немецкие офицеры останавливались в лучшем доме, как правило это был сельсовет или что-то подобное.
Gosha: 06 мар 2018, 13:18 В селах-деревнях во всех домах поснимали Ленина - Сталина, всех Ворошилова - Буденного и прочих. Солдаты Вермахта на постое пилили и кололи дрова, носили воду, не мародерствовали. Еще раз хотел бы подчеркнуть в 1941-1942 годах война в СССР не носила Отечественный характер, не было партизан были Диверсанты НКВД-ГРУ СССР и Окруженцы, то есть остатки частей РККА оставшиеся глубоко в тылу Вермахта на оккупированной территории.
Немцы планомерно истребляли советский народ, уничтожали целые деревни, а вы тут сказки рассказываете, будто они не мародерствовали.

Читайте:

http://all159z.narod.ru/artic/Genocide_ ... an/18.html

https://studwood.ru/1465536/istoriya/ok ... zhim_plany

http://w.histrf.ru/articles/article/sho ... kikh_voisk

По плану "Ост" предусматривалось уничтожение 30 млн. советского населения и выселение свыше 50 млн. белорусов, поляков, русских, украинцев, чехов и др. в Западную Сибирь, на Северный Кавказ, в Южную Америку и Африку, а оставшееся на них население подлежало онемечиванию. Русский народ должен был быть разгромлен как народ, разобщен и ослаблен. Цели плана "Ост" предусматривалось достигнуть уничтожением и выселением народов, а также путем раздела территории, создания военных поселений, ограничения рождаемости, замены национальных языков немецким, ликвидации среднего и высшего образования.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 06 мар 2018, 13:29 Солдаты Вермахта на постое пилили и кололи дрова, носили воду, не мародерствовали.
Если было, что пожрать - немцы вели себя прилично. А если снабжение запаздывало - солдаты вели себя, как все солдаты во все времена.
Но среди немцев тоже были выродки нацистские - любили показать унтерменшам свой крутой нрав. Могли и в футбол поиграть случайно попавшимся ребёнком.
Конечно, если выбирать между немцами, румынами, прибалтами, венграми и финнами - наше население предпочитало как оккупантов немцев. Я имею в виду солдат вермахта.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 06 мар 2018, 13:57
Ушли в степь под Немца. Совсем другой смысл. Типа - отдались под покровительство вермахта.
A-a!
Действительно ушли под немцa и действительно отдались.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 06 мар 2018, 13:57
Понял
Но ведь таки отдались под покровительство вермахта.
Увы, но факт.
Автор темы
SergeiMorozenko
Всего сообщений: 84
Профессия: Морской офицер. Окончил ТОВВМУ

Сообщение SergeiMorozenko »

Угомонитесь! Немцев под Москвой не было!
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

SergeiMorozenko: 07 мар 2018, 16:45 Угомонитесь! Немцев под Москвой не было!
Да и Москвы никакой не было.
Да и немцев никаких.
Да и было ли что-то когда-либо вообще?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 06 мар 2018, 14:02 Если было, что пожрать - немцы вели себя прилично. А если снабжение запаздывало - солдаты вели себя, как все солдаты во все времена.
Но среди немцев тоже были выродки нацистские - любили показать унтерменшам свой крутой нрав. Могли и в футбол поиграть случайно попавшимся ребёнком.
Конечно, если выбирать между немцами, румынами, прибалтами, венграми и финнами - наше население предпочитало как оккупантов немцев. Я имею в виду солдат вермахта.
Вот этим Вы на что намекаете: "среди немцев тоже были выродки нацистские"?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ци-Ган: 07 мар 2018, 17:32 среди немцев тоже были выродки нацистские
Среди латышей и эстонцев практически все были выродки нацистские. Потом шли по зверству финны, венгры, румыны.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 07 мар 2018, 17:33
Ци-Ган: 07 мар 2018, 17:32 среди немцев тоже были выродки нацистские
Среди латышей и эстонцев практически все были выродки нацистские. Потом шли по зверству финны, венгры, румыны.
И румыны?
Они-то как средь угро-финнов затесались?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Антон: 05 мар 2018, 19:25 С наступлением холодов гитлеровцы выгоняли жителей из домов и жили в них сами. В Ивановке и Громославке, например, были выброшены из хат поголовно все семьи советских граждан. Семье Ивана Никифоровича Мезунова до прихода Красной Армии пришлось жить в курятнике. Матрена Александровна Загороднева с детьми жила в свинарнике. Клавдию Фарафоновну с больным ребенком и Пелагею Адреш с тремя малолетними детьми эсесовцы выгнали во двор. От холода и голода людей гибло не меньше, чем от зверских избиений и расстрелов.
О зверствах немцев мне известно из книг и кинофильмов.
Из живых рассказов картина несколько иная.
Хотя нет, врезался мне в память один эпизод, услышанный лет в 9.
Люди знали где и когда будут гнать советских военнопленных.
Матери посылали детей раскладывать на дороге корытца с водой и съедобное: яблоки, тыкву, печеную картошку, брюкву, репу...
Тыкву, кстати, разрезали пополам, выгребали внутренность, наливали воду.
А теперь внимание: "но были такие конвоиры, которые, ругаясь, пинали ногами снедь за пределы дороги".
Кто их заставлял это делать?
Просто изверги сами по себе, такие, увы, водятся везде и всюду.
Антон

Сообщение Антон »

Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:06 О зверствах немцев мне известно из книг и кинофильмов.
Вот еще некоторые материалы о зверствах немцев:

https://0gnev.livejournal.com/156593.html

https://0gnev.livejournal.com/164206.html

https://sofya1444.livejournal.com/512350.html

http://svatovo.ws/s/war_angry.html
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

О-ох!
Ну вот сравним.
Приказ №428, подписанный Отцом народов: сжечь все нахрен, все дома, сараи и курятники.
Цель: после того как передохнет население, должны начать замерзать немцы.
И вот из рассказа свидетеля.
Перед отступлением, перед тем как сжечь деревню, немецкий комендант приказывает собрать детей в нескольких домах, сожжению не подлежащих.
Заметили разницу?
И вы думаете это было в приказе, выделить дома, собрать детей?
Не думаю, это само собой, для такого решения никакой приказ не требуется.
И еще.
Почему комендант приказал именно собрать детей и именно разместить в этих домах?
Достаточно ведь просто оставить несколько домов, остальные сжечь.
Но видите ли, народ, он такой...
Хозяева уцелевших домов могли чужих к себе и не пустить.
И эти подозрения возникли у него не на пустом месте, он же видел, что когда немцы занимали дом (получше), хозяева этого дома селились не у соседей (их не принимали), а в бане, а то и в сарае.
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 04 мар 2018, 19:15 Сталина просто возмущал тот факт что война с Германией никак не принимает Отечественный характер
как то вы делите граждан СССР на "партейцев" администраторов и остальной народ. А что Космодемьянская марсианкой что ли была ?! Не из народа (как и многие миллионы советской молодёжи ) ? Или в школу диверсантов не по собственному пошла из под палки ? Вы почему это забываете !?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:51 детей в нескольких домах,
Саласпилс Освенцим и остальные, туда ?:) "Добренький дядя в армейской фуражке пулей в живот успокоил бедняжку "
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:05 И румыны?
Они-то как средь угро-финнов затесались?
Румынские зверства сильней немецких, но не намного. Румыны прославились тем, что обирали население до нитки.
Если не было никого рядом, кто мог бы их остановить - они снимали зеркала со стен, чтоб домой, в родную деревню отправить.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:06 О зверствах немцев мне известно из книг и кинофильмов.
Вы не путайте одно с другим. Немецкие зверства были запланированы и осуществлялись методично.
Другое дело, что руководство вермахта просило не использовать солдат, которым надо идти на фронт в операциях против населения, так как из-за этого падал моральный дух солдат и понижалась боеспособность.

Когда вермахту приказывали - они вполне дисциплинировано расстреливали гражданских. А были нацистские выродки и среди вермахта, которые зверствовали по собственному почину.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:51 Перед отступлением, перед тем как сжечь деревню, немецкий комендант приказывает собрать детей в нескольких домах, сожжению не подлежащих.
Фэнтэзи. Что значит сожжению не подлежащих? Чтоб наступающим частям РККА было где разместить свой штаб?
Сжигали всё. В 43 была принята тактика выжженной земли.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В освобожденный Краснодар Симонов попал практически сразу после ухода немцев. Следы преступлений оккупантов оставались повсюду. На перекрестках снимали тела повешенных; около трупов на снегу лежали дощечки, висевшие у них на груди.

«У одного, на углу улицы Ворошилова и улицы Шаумяна: «За распространение ложных слухов». У другого, мальчишки лет шестнадцати: «Я воровал имущество немецкой армии». У третьего, пожилого человека, на углу Красной улицы, у сквера: «За агитацию против германской армии».

В городе было столь много горя, что люди даже не плакали. Но для жителей Краснодара и освобожденных кубанских станиц все уже было позади. А в оккупированном Острогожске горожанка Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты загнали группу пленных в подвал магазина на ул. Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Мария осторожно заглянула в окно. «Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костер. Вдруг пленный опять задергался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык»

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
— От Сталинграда до этого пункта почти 500 километров. Откуда русские берут такие силы? По моим расчетам, они давно уже должны были выдохнуться. Я этого не понимаю, — недоумевал фюрер. Потом он неожиданно впадал в ярость:

— Эти генералы! Хоть бы они взрывали все при своем отступлении! У меня такое чувство, что они бегут без оглядки, оставляя многое русским в неразрушенном виде. Я требую, чтобы все было разрушено и сожжено! Каждый дом!

Цейтлер успокоил фюрера: приказы уничтожать все на пути отступления, конечно же, выполняются.

http://www.libma.ru/istorija/za_chto_sr ... di/p20.php
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 07 мар 2018, 19:58 Румынские зверства сильней немецких, но не намного. Румыны прославились тем, что обирали население до нитки.
Если не было никого рядом, кто мог бы их остановить - они снимали зеркала со стен, чтоб домой, в родную деревню отправить.
А-а.
Ну за этим уследить трудно.
Да и в румынских частях вряд ли это запрещалось.
Как и в советских войсках в Европе.
Фэнтэзи. Что значит сожжению не подлежащих? Чтоб наступающим частям РККА было где разместить свой штаб?
Сжигали всё. В 43 была принята тактика выжженной земли.
Да нет, не фентези.
Нацистам часто приходилось уступать армейцам, так сказать "благородиям", офицерам часто дворянского происхождения, зачастую потомственным воякам.
Ставлю себя на место партийного босса на данном участке.
Сначала меня раздражают действия офицеров, оставляющих какое-то количество жилья для населения.
Но вскоре ехидно ухмыляюсь и довольно потираю руки: интересно будет посмотреть как русские будут освобождать битком набитые дома под свои штабы и узлы связи.
Антон

Сообщение Антон »

Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:51 Приказ №428, подписанный Отцом народов: сжечь все нахрен, все дома, сараи и курятники.
У вас буйная фантазия разыгралась? Вы приказ читали? Специально для вас выделил: "При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население".
В войсках, среди партизан и подпольщиков приказ Ставки N 0428 назвали одной фразой: "Гнать немцев на мороз!".
Между прочим, еще в войну 1812 г. крестьяне сами поджигали свои деревни, чтобы имущество и провиант не достались французам.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ци-Ган: 07 мар 2018, 20:23 Нацистам часто приходилось уступать армейцам, так сказать "благородиям", офицерам часто дворянского происхождения, зачастую потомственным воякам.
Фигня на постном масле. Был приказ фюрера - уничтожать всё. Никакие "благородия" супротив приказа фюрера не вякали.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ци-Ган: 07 мар 2018, 20:23 Ставлю себя на место партийного босса на данном участке.
Это просто умствование Ваше. Никакого отношения к прошлой войне Ваши бесплодные измышления не имеют.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Антон: 07 мар 2018, 20:54
Ци-Ган: 07 мар 2018, 18:51 Приказ №428, подписанный Отцом народов: сжечь все нахрен, все дома, сараи и курятники.
У вас буйная фантазия разыгралась? Вы приказ читали? Специально для вас выделил: "При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население".
Отряд, в который входила Зоя, откуда и куда отходил?
Зоя население куда уводила?
А дома сожгла.
В войсках, среди партизан и подпольщиков приказ Ставки N 0428 назвали одной фразой: "Гнать немцев на мороз!".
Именно, одной фразой.
И попробовал бы кто-нибудь уточнить.
Лично я бы не рискнул.
Между прочим, еще в войну 1812 г. крестьяне сами поджигали свои деревни, чтобы имущество и провиант не достались французам.
Да, и при нашествии Батыя.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

nvd5: 07 мар 2018, 21:02
Ци-Ган: 07 мар 2018, 20:23 Нацистам часто приходилось уступать армейцам, так сказать "благородиям", офицерам часто дворянского происхождения, зачастую потомственным воякам.
Фигня на постном масле. Был приказ фюрера - уничтожать всё. Никакие "благородия" супротив приказа фюрера не вякали.
Однако приказы фюреров, что Гитлера, что Сталина, не очень исполнялись.
Ну и Слава Богу!

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
nvd5: 07 мар 2018, 21:02 Фигня на постном масле. Был приказ фюрера - уничтожать всё. Никакие "благородия" супротив приказа фюрера не вякали.
Сначала уничтожьте исторический факт-воспоминание свидетеля, потом уж сочиняйте чего душа пожелает.
Антон

Сообщение Антон »

Ци-Ган: 07 мар 2018, 21:52 Отряд, в который входила Зоя, откуда и куда отходил?
Зоя население куда уводила?
Диверсионно-разведывательный отряд откуда и куда должен отходить?

Член Международной ассоциации историков Второй мировой войны, профессор Военной гуманитарной академии полковник Юрий Рубцов: "Под Москвой стоял вопрос о жизни и смерти государства. Фашисты были сильней, и любой ценой нужно было перерезать линии их снабжения, лишить более или менее комфортного жилья, отдыха. Такие задачи и ставил приказ. Неизвестно, чем бы закончилось самое кровопролитное сражение Второй мировой войны, если бы фашистам дали полную возможность отдыхать в натопленных деревенских избах и откармливаться колхозными харчами. К тому же многие бойцы бригады Спрогиса взрывали и поджигали только те избы, где квартировались фашисты и размещались штабы.

Нельзя также забывать, что в России фашисты вели войну иначе, чем в Европе. Здесь они действовали на уничтожение целой нации. Потеря государственности в данном случае сопровождалась бы гибелью практически всего населения. Поэтому «гуманность» Сталина в такой ситуации, прояви он ее, несомненно, обернулась бы неизмеримо большими жертвами и потерями."
Ци-Ган: 07 мар 2018, 21:52А дома сожгла.
Там были немцы.
Ци-Ган: 07 мар 2018, 22:18 Однако приказы фюреров, что Гитлера, что Сталина, не очень исполнялись.
Ну и Слава Богу!
Ну вы и выдумщик!
Gosha
Всего сообщений: 60179

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 07 мар 2018, 19:25 как то вы делите граждан СССР на "партейцев" администраторов и остальной народ. А что Космодемьянская марсианкой что ли была ?! Не из народа (как и многие миллионы советской молодёжи ) ? Или в школу диверсантов не по собственному пошла из под палки ? Вы почему это забываете !?
Сталин мог даже не заметить подобный подвиг, но тут сыграло конечно её происхождение из учительской-поповской семьи. Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 13 сентября (по другим данным — 8 сентября) 1923 года в селе Осино-Гай (село в различных источниках именуется также как Осинов Гай или Осиновые Гаи, что означает «осиновая роща») ныне Гавриловского района Тамбовской области, в семье учителей Анатолия Петровича и Любови Тимофеевны (в девичестве Чуриковой) Космодемьянских. Анатолий был выходцем из духовного сословия и его фамилия (на языке богослужения она писалась как «Козьмодемьянский») происходит, как большинство священнических фамилий, от названия церкви (свв. Космы и Дамиана), где служил их предок.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 08 мар 2018, 11:08 Сталин мог даже не заметить подобный подвиг
У вас глубокая философия на мелких местах . В духе Неммерсдорфской провокации . "для поднятия боевого бздюха" . Не получится ! Я ещё раз повторяю не насильно её погнали родину защищать !? Социалистическое отечество это не пустой звук ? (в отличие от современной цены на такие услуги 400 000 рублей ) . Она одна подарила нам чистое мирное небо !? Не МИЛЛИОНЫ ли ДРУГИХ юных патриотов освободили нашу страну ? Мир и другие народы от этой чумы ? А ваша позиция не в какие рамки " стороннего наблюдателя не лезет " Это Позиция потенциального предателя полицая при оккупантах . Постеснялись бы такое вещать !
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Вторая мировая война»